ъ\
Это в любой стране , хоть те же башни /близнецы в сша.
Кругом враньё ... начиная от истории и нашими днями.
Каждый хочет удержать власть или до неё добраться.
Враньё , натравливание народов друг на друга , уничтожение коренного населения и тд .деньги и власть , а какими путями ... пофигу
В целом, думаю ты не далека от истины. Глобально вопрос вовсе не в "НАТО на восток". ТО есть, если кто-то захочет прямо напасть по серьёзному на Россию, то что ему помешает притащить ракеты в ту же Украину, которая не в НАТО или в Грузию, которая... Как мы видим, когда надо, то международные договорённости не являются проблемой.
Борьба уже давно идет за ресурсы и их добычу и сбыт. Еще Бжезинский писал, что эффективным было бы разделить Россию на отдельные мелкие государства, в которые можно было бы зайти через деньги и получить доступ к ресурсам.
Сегодня Америка стала первой в мире по количеству добываемой нефти. Неожиданный факт да? Не Эмираты. не Саудовская Аравия, не Катар или Россия. США. Нефть и газ. Для их сбыта в Европе - одном из крупнейших районов сбыта, надо перекрыть российские трубы. А как это сделать если газ в России дешевле и чище? ТОлько через создание ситуации в которой Россия будет опасна для Европы. Для этого надо создать нестабильность у её границ, затрагивающую её национальные интересы. Грузия, Украина - всё это точки, в которых с момента развала СССР шла борьба за воздействие на Россию. Украину США отжали после почти 15 лет борьбы с переменным успехом. Везде они умело использовали высокую степень влияния межнациональной розни, на основе которой всегда выстраивали начало, в почву которой всегда сажали зёрна раздора.
Сегодня, я считаю, тот факт, что многие россияне негативно относятся к украинцам, а украинцы к россиянам, россияне к американцам, а те к русским, лежит всё тот же принцип разделения, который применяют обе стороны по отношению к своим народам. Это грустно.
Я понимаю, что многое из того что сейчас делает Россия необходимо, но радости или прилива патриотизма или гордости у меня это не вызывает, потому что я очень хорошо понимаю, что в этой ситуации всегда есть выигрывшие и проигравшие. Причем 90% из проигравших это совершенно обычные, мирные не вооруженные люди, которым хотелось бы плевать на всю эту геополитику и просто мирно жить. Но вот, не повезло было родиться и проживать на территории столкновения интересов больших и сильных....