Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 451 страница 460 из 777

451

Видимо сообщение Ходорковского было контрольным сигналом. и Чубайс на него среагировал. а остальных не выпустють.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

452

Вниманий

просто лично до Вас пытаюсь
донести сущность русской души/менталитета... почувствовав это, всё,
что сейчас происходит становится ясным и оправданным

Вы думаете я не понимаю что происходит? На мой взгляд, русские люди способны подавлять в себе звериные инстинкты не смотря на то, что многие вокруг их стараются продемонстрировать. Оставаться человеком часто самое сложное для человека.

0

453

Принцесса

Вы думаете я не понимаю что происходит?

нет, не думаю, Вы прекрасно ориентируетесь и всё правильно понимаете,
но сейчас мы все находимся в экстремальном психологическом состоянии
и поглощаемая нами информация остро воспринимается и считаю, что Вам
предоставлена возможность ощутить, что такое русский менталитет, на чем
и пытаюсь акцентировать Ваше внимание

0

454

https://pikabu.ru/story/44_stranyi_evro … ie_6515049 - 44 страны Европы и их национальные животные

Все говорят  : медведь ...медведь  - забывая о орле !! 

===
Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух
(с) 

Просто у нас есть - душа , а у них только -руки ,  рот и жопа.
Нам всех жалко , всех выручаем , а  они - вечно гадят , обливают помоями, стремятся заграбастать чужое. 

===
Но каждый делится ТЕМ , что у него есть.

Отредактировано Мила (26.03.2022 10:56:54)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

455

Мила

Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух

Я думаю, что в вики тут ошибка. Менталитет именно умственная составляющая. Параллельный пример санскритское слово манас - ум. В латыни же, есть специальное слово spiritus - дух и церковники пользуются именно им.

Ментальное - конечно подразумевает и душевные качества, но на первом месте стоит именно умственное, то есть набор устоявшихся комплексов (в хорошем смысле комплекс - набор) восприятий/реакций того или иного общества на разные ситуации. То есть то, как обычно люди что-то воспринимают/реагируют. Без глубокого обдумывания, без детального разбора ситуации. Это и есть менталитет.

0

456

Вниманий написал(а):

Принцесса

нет, не думаю, Вы прекрасно ориентируетесь и всё правильно понимаете,
но сейчас мы все находимся в экстремальном психологическом состоянии
и поглощаемая нами информация остро воспринимается и считаю, что Вам
предоставлена возможность ощутить, что такое русский менталитет, на чем
и пытаюсь акцентировать Ваше внимание

Совершенно верно. Очень остро. И многие негодуют и многие желали бы оторвать многим головы, сжечь их из огнемёта, сбросить с вертолёта, утопить собственными руками. Я это всё понимаю. Но как бы там пафосно это не звучало, я убеждена, что россияне способны сдерживать в себе эти порывы и довести работу до логичного окончания без звериных инстинктов.

Россия - Раша (Russia) на английском, а на санскрите - Ришья. Место обитания Риши - мудрецов, всегда сохраняющих спокойствие и невозмутимость. Которые даже гнев свой способны держать под контролем. Не уподобляясь демонам.

Отредактировано Лила (26.03.2022 13:12:39)

0

457

0

458

Принцесса, спасибо, что с пониманием идете навстречу

Место обитания Риши - мудрецов

интересно, намотаем на ус и чувствую, что в дальнейшем в наших
с Вами беседах мне это пригодиться... "мозги и мышцы" помните?

0

459

Лила написал(а):

Но как бы там пафосно это не звучало, я убеждена, что россияне способны сдерживать в себе эти порывы и довести работу до логичного окончания без звериных инстинктов.

И вдобавок к русскому менталитету. Россия - страна не просто христианская, но и православная, тысячу лет формировался менталитет русского человека, основанный на христианских ценностях ( особенно сильно православие было в народе- крестьянстве, а основное население ушедшей России это крестьяне). Да, коммунисты пытались разрушить  нравственные ценности, но слава Богу не до конца. Посмотрите  на католическую Европу, протестанскую Германию, Северную Европу и Россию - что сейчас у них осталось от христианских ценностей? У нас хороший народ, еще не совсем потерянный. Россия еще нужна Богу... зачем-то...

0

460

Ролик пересылают, похоже становится гимном..."Мы вгрызаемся в Мариуполь"

https://www.youtube.com/watch?v=gukzpV27aTk

Песня участника Фонда "Правопорядок-Щит" Михаила Калинкина, ветерана ВДВ, посвящённая российским бойцам участвующим в спецоперации на Украине по зачистке от бандеровско - неонацистской нечисти, расплодившейся ныне в этой братской стране...

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV