Происходящее - новости на мониторах IV
Сообщений 461 страница 470 из 777
Поделиться46226.03.2022 23:37:01
Просто у нас есть - душа , а у них только -руки , рот и жопа.
Хорошо сказано , но как-то сразу подумалось, а руки тут не лишние?
Но следующей фразой ты всё прояснила:
Нам всех жалко , всех выручаем , а они - вечно гадят , обливают помоями, стремятся заграбастать чужое.
Действительно, не имея рук заграбастать чужое трудно.
Всё сразу встало на свои места.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться46327.03.2022 00:32:08
И вдобавок к русскому менталитету. Россия - страна не просто христианская, но и православная, тысячу лет формировался менталитет русского человека, основанный на христианских ценностях ( особенно сильно православие было в народе- крестьянстве, а основное население ушедшей России это крестьяне). Да, коммунисты пытались разрушить нравственные ценности, но слава Богу не до конца. Посмотрите на католическую Европу, протестанскую Германию, Северную Европу и Россию - что сейчас у них осталось от христианских ценностей? У нас хороший народ, еще не совсем потерянный. Россия еще нужна Богу... зачем-то...
Россия не только провославие, но еще ислам и буддизм. Их никак нельзя исключать/забывать. Всё это Россия.
По понятным причинам, для некоторых людей это усложняет взаимопонимание. Но это факт и россиянам придется наладить взаимопонимание между кофессиями. Иного выхода в складывающейся ситуации я не вижу.
Посмотрите на католическую Европу, протестанскую Германию, Северную Европу и Россию - что сейчас у них осталось от христианских ценностей?
Я думаю осталось. Здесь мы видим в основном то, что нам показывают сообразно ситуации. Пропаганду с российской стороны никто не отменял. Это естественно, что в текущем моменте, основная доля информации как в официальных каналах СМИ (официальных в смысле зарегистрированных как СМИ - сегодня это не сложно), так и блогосфере, то есть неофициальных, направлена на то, чтобы показать, что " у них там не всё благополучно". Это во многом правда. Но я стараюсь призывать людей к отходу от крайностей, от крайних мнений, от обобщений. То есть, если даже Папа Римский что-то там осуждает, это не означает сегодня ровным счётом ничего, ктоме его личного мнения.
Отношения с Богом всегда были очень индивидуальны. Но сегодня к сожалению, в период трансформации глобалного уклада мира, политика старается вмешиваться во все сферы. Я считаю, что в слишком большой степени сегодня верховные религиозные чины так или иначе подвержены коньюктуре политического курса. И с этим ничего поделать нельзя и думаю, даже осуждать это нет смысла, потому что если вдруг, где то главы кофессий пойдут против или просто не поддержат официальный курс политики государства, то это лишь внесёт дополнительную смуту и хаос в и без того напряженное общество. Сейчас идет борьба глобальных сил. Мегаглобальных. Украина просто одно из полей, на которых разыгрываются разнообразные шахматные партии. Украина - разменная монета, как это ни печально.
Однако, всё сказанное тобой в общем правильно. Я поддерживаю твою точку зрения, но считаю, что и в Европе есть достаточно много людей правильно понимающих ситуацию. Например, сегодня или вчера слушала обращение одной итальянки, представляющей итальянский истеблишмент от культуры и искусства. Она вполне вменяемо объяснила, что итальянский народ в массе вовсе не считаер Россию врагом, что многие одурманены коньюктурными СМИ, что Марио Драги поддерживает НАТО в нарушение конституции Италии... Я думаю во всех странах, в то числе и в США и в Англии и в Германии есть разумные люди, есть люди так же, не смотря на отличие конфессии, правильно понимающие отношения Бог-Человек или Человек-Бог. Они есть, с ними стоит поддерживать отношение, деже, если их меньшинство. Не гнобить прежде всего в своих мыслях, в своём сознании весь народ той или иной страны, не обобщать на уровне религий, стран, наций и так далее...
Поделиться46427.03.2022 00:34:10
Действительно, не имея рук заграбастать чужое трудно.
Всё сразу встало на свои места.
Всё у нас есть , только разница большая.
Если у нас возглас : "Спасайте свои души " , то у них " Спасайте свой зад !!"
Разница есть ?
Пока наши раздают хлеб и воду , они думают о мародёрстве и нажимают на гашетку .
===
Кто хотел , тот меня понял , вернее то , что сказала.
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться46527.03.2022 11:26:10
Я скажу мнение. Не только своё. Такое же мнение имеют разные люди, в том числе военные, побывавшие во многих горячих точках. Они лишь подтверждают то, к чему я тоже пришла читая сводки боевых действий в Украине.
За последние несколько десятков лет было много разных войн. Сравнения идут еще со времен Второй Мировой, Вьетнама, Афганистана, Карабаха, Ирана, Сирии, Чечни, Армении, Грузии, Осетии, Ливии, Югославии.... И вот, Украина. Война это всегда страшно, война это квинтессенция жестокости, лжи, несправедливости, боли...
Да, на войне каждая из сторон, убивает своих врагов. Да, на войне часто мы наблюдаем издевательства над пленными. Вы сами знаете, я не хочу это повторять. Но то, что происходит на этой войне, отличается от всех остальных. Это лютое пренебрежение своим же населением, которое силы ВСУ или Вооруженные Силы Украины должны казалось бы, защищать. Даже в Сирии, Ливане, боевики, стреляющие из городской застройки, стреляли во врага и убегали. ВСУ убегая стреляют по домам мирных жителей. Своих мирных жителей, своей страны, которую они казалось бы, должны защищать....
Зачем это делается, мы все знаем. Для того, чтобы обвинить российские войска в бесчеловечности. Такой же бесчеловечности, которую демонстрировали войска НАТО во время обстрелов Багдада или Югославии, долбя ракетами по жилым кварталам. Но там хотя бы были не свои. Здесь мы наблюдаем истребление собственных граждан ради создания ложных обвинений в адрес России. Это невероятно. ТО есть ВСУ стреляют по гражданским людям не только на территории ДНР и ЛНР, по сути тоже своим людям, но и по тем, которые вокруг них, то есть по тем, кого защищают он ДНР и ЛНР.
Стреляют без разбора кто какой стороны в этой войне придерживается. Стреляют чтобы нанести Украине максимальное увечье, уничтожают всё, до чего могут дотянуться.
Сегодня мы имеем дело не просто с врагами. Перед нами зло в своём чистом виде, нацизм в своём апогее, доведенном до абсурда и безумия.
Поделиться46627.03.2022 12:14:40
Швейцарская страховая компания Zurich Insurance убрала свой логотип в виде буквы Z из соцсетей
Культура отмены? Культура стрельбы в ноги.
Переименуйте сразу город Zurich
Ой... а там проблема еще круче....Schweizerische Eidgenossenschaft (Швейцарская конфедерация - официальное название страны) А может вообще буквы Z и V исключить из латинского алфавита?
Вроде взрослые люди, а ведут себя как сопливые дети в песочнице....