Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 601 страница 610 из 777

601

Ал

Так вроде бы в указе говорится что оплата считается оплаченной только в случае поступления рублей на счетах газпрома...

В чьем указе Ал? В указе Путина Газпрому. Газпром и будет считать обязательства покупателей исполненными после зачисления рублей на свои счета. Ладно, переведу на "понятный русский" :-)

компании покупатели должны сделать четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными, когда платят в евро или долларах в соответствии с существующими контрактами.

Покупатели газа должны заплатить в евро и оглядываясь на остальную Европу громко крикнуть "Я заплатил в евро, я исполнил обязательства!!! А Европа должна услышать "Я не плачу никому рублями и не нарушаю контракты и санкции Европы".

После этого, европейские покупатели не должны требовать от России никаких действий в отношении платежа

:-) Никто не должен просить Россиию "Сконвертируй пожалуйста мои евро в свои рубли чтобы мой платеж был зачислен и газ отправлен"

При этом Россия всё так же продолжает принимать оплату в евро на счет Газпромбанка, конвертировать через FOREX секцию MOEX в рубли и зачислять на рублёвый счет Гезпромбанка. Почему я такую картинку и прикрепила.

Отредактировано Лила (15.05.2022 14:03:48)

0

602

Лила написал(а):

Газпром и будет считать обязательства покупателей исполненными после зачисления рублей на свои счета. Ладно, переведу на "понятный русский"

А как он будет считать обязательства покупателей исполненными если на его рублёвый счёт рубли не поступили? А поступили только на валютный счёт в евро...  %-) 

Тут либо те юлят, либо эти... короче - в бирюльки играют.... тут хоть запереводись, одна ерунда... :D

Отредактировано Ал (15.05.2022 18:37:14)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

603

Ал

А как он будет считать обязательства покупателей исполненными если на его рублёвый счёт рубли не поступили? А поступили только на валютный счёт в евро...

Поскольку евро поступили на его счет, а правительство обязует 100% валютной выручки за газ перевести в рубли, то Газпром не может не сконвертировать евро в рубли, которые попадут на его счет. Тем самым, факт оплаты подтвердится. :-)

Тут либо те юлят, либо эти... короче - в бирюльки играют.... тут хоть запереводись, одна ерунда.

В самой схеме вообще ничего не изменилось. Ритм танца остался прежним. Только раньше немного больше ногами топали, а теперь руками хлопают и кричат "не плачу рублями".  Ну, ладно, ткая "неоплата" всех устраивает.

Отредактировано Лила (15.05.2022 18:58:11)

0

604

Лила написал(а):

Ал

Поскольку евро поступили на его счет, а правительство обязует 100% валютной выручки за газ перевести в рубли, то Газпром не может не сконвертировать евро в рубли, которые попадут на его счет. Тем самым, факт оплаты подтвердится. 

В самой схеме вообще ничего не изменилось. Ритм танца остался прежним. Только раньше немного больше ногами топали, а теперь руками хлопают и кричат "не плачу рублями".  Ну, ладно, ткая "неоплата" всех устраивает.

Выложи здесь текст того указа. Я плохо гугляю...  :dontknow:

Подпись автора

0

605

Ал написал(а):

Выложи здесь текст того указа. Я плохо гугляю...

http://kremlin.ru/events/president/news/68094

0

606

Война на Украине (15.05.22 на 20:00): Харьков, Изюм, Барвенково, Лисичанск, Камышеваха, Угледар
https://zen.yandex.ru/video/watch/62814 … 406b57?t=2

0

607

Всё забавнее становится наш российский автопром. Искренне надеюсь, что смогут слепить что-то приемлемое, на уровне достойном современных ожиданий.

Сначала новости, потом мои личные мысли....

российские активы группы Renault переходят в государственную собственность: принадлежавшие ей 67,69% "АвтоВАЗа" - России в лице подведомственного Минпромторгу ФГУП "НАМИ", а "Renault Россия" - правительству Москвы

▪️ глава Минпромторга в конце апреля говорил, что речь идет о символической сделке "за рубль"

▪️ Renault одновременно получает опцион на обратный выкуп своей доли в "АвтоВАЗе", который может быть реализован в течение следующих 6 лет

▪️ "АвтоВАЗ" будет осуществлять сервисное обслуживание машин Renault на российском рынке, при этом продолжит выпускать на своих заводах всю линейку Lada

▪️ Собянин сообщил, что Москва сохранит большую часть коллектива завода "Рено" после ухода собственника

▪️ московский завод "Рено" теперь будет делать легковушки под историческим брендом "Москвич" - сначала с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей

▪️ основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода "Москвич" станет "КамАЗ", написал Собянин

Источник - t.me/rian_ru

Вы знаете, я лишь анализирую ситуацию. Анализ у меня основан на исторических данных.
То есть покупка на самом деле Н - национализация. На волне современных реалий адекватное действие. Сохранение рабочих мест - очень хорошо. Москва взяла под крыло рабочее предприятие. Рено в течение 6 лет может вернуться если сможет/пожелает.

Теперь о непонятном. Рено собирались на 30% из зарубежных деталей и на 70% производимых в России. 30% в основном Румыния с завода Dachia.
На счет лицензии, вопрос проще. Она теперь не нужна. Но где взять детали? То есть машины рено - всё.

Москвич. Москвич!? Чё!?  Простите, последняя марка Москвича выглядела так :

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t874406.jpg

То есть в 2001 году выглядел как какой-то понтиак из 80-х. С соответствующей начинкой. КПП автомат? Не не слышали....

На счет электрокаров, тоже не очень получилось. Представленный электромобиль на выставке Армия от конценра Калашников выглядел вот так:
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t255246.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t425627.jpg

Внутри были заявлены какие то супер характеристики "убивающие Теслу", но поскольку проверить их не было возможности все с кровавыми слезами на глазах "наслаждались" дизайном и пытались понять как это развидеть.

Не менее меня поразило сообщение о содружестве с КаМаЗом... Москвич-Камаз... Звучит сильно. Скорее всего грязи машина бояться не будет. И КаМаЗ даже неплохие машины.... Когда грузовики. Попытка сделать внедорожник привела к созданию вот этого:

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t246861.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t145274.jpg

Тот случай когда задница лучше фасада. Сзади напоминает даже старый Дефендер. Но спереди лучше не подходить. Даже ужасный Ssang-Yuong обанкротившися из за катастрофического снижения продаж из за того что покупатели пугались его, тихо курит в сторонке.

Тут я могу только сказать Д - дизайн К- криатифф. Именно КРИ атифф от слова криво.

Нет, я конечно желаю от всего сердца успеха с этим проектом. Очень хочется чтобы Москвич 2.0 не постигла участь ЗиЛа, мы все в этом прямо заинтересованы. Но предыстория пока не внушает оптимизма.

А пока, мы продали наш старенький Форд-фокус и начали брать авто в аренду.

Буду с огромным любопытством следить за развитием ситуации.

Отредактировано Лила (16.05.2022 10:56:53)

0

608

Лила написал(а):

Тот случай когда задница лучше фасада. Сзади напоминает даже старый Дефендер. Но спереди лучше не подходить.

Фи, а как по мне, так внешний вид - дело десятое. Главное, чтобы надёжно и долго работала, достаточный комфорт и чтобы удобно было ею управлять (чтобы грязи не боялась :D ).
На мой взгляд, спереди вполне нормальный вид...  :dontknow:

Подпись автора

0

609

Лила написал(а):

http://kremlin.ru/events/president/news/68094

В указе написал(а):

7. Обязательство по оплате иностранным покупателем поставки природного газа в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 настоящего Указа считается исполненным с момента зачисления средств, полученных от продажи иностранной валюты, осуществленной в порядке, предусмотренном пунктом 6 или подпунктом «а» пункта 10 настоящего Указа, на открытый российским поставщиком в уполномоченном банке рублевый счет.

Вот он пункт 1 с подпунктом а:

В указе написал(а):

1. Установить, что с 1 апреля 2022 г.:

а) оплата поставок природного газа в газообразном состоянии (далее – природный газ), осуществляемых после 1 апреля 2022 г. резидентами – участниками внешнеэкономической деятельности, имеющими в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 117-ФЗ «Об экспорте газа» исключительное право на экспорт природного газа в газообразном состоянии (далее – российские поставщики), производится в рублях:

Здесь написано: - оплата поставок природного газа с 1апреля осуществляется в рублях.

Вот пункт 6:

В указе написал(а):

6. Иностранный покупатель производит перевод средств на специальный валютный счет типа «К» в иностранной валюте, указанной в контракте на поставку природного газа, а уполномоченный банк на основании поручения иностранного покупателя, полученного в порядке, установленном правилами уполномоченного банка, осуществляет продажу иностранной валюты, поступившей от иностранного покупателя на такой счет, на организованных торгах, проводимых публичным акционерным обществом «Московская Биржа ММВБ – РТС», зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа «К» этого иностранного покупателя и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый российским поставщиком в уполномоченном банке рублевый счет.

Что сказать тут???!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
По сути здесь торговля за валюту, а не за рубли. Вот если бы они на своей бирже покупали рубли и ими платили, тогда бы да, можно считать покупка за рубли.
Но с другой стороны, как я и предполагал, для начала вроде как и так сойдёт. Одни считают что покупают за валюту, другие считают что продают за рубли. Довольны и те и эти.

Вот не люблю я все эти выверты, двусмыслия и недосказанности...

Ну и последнее, пункт 10 с подпунктом а:

В указе написал(а):

10. Предоставить Совету директоров Центрального банка Российской Федерации следующие полномочия:

а) определять иной, чем предусмотренный пунктом 6 настоящего Указа, порядок продажи иностранной валюты;

Здесь вообще густююююююющий туман... Наделить полномочием менять порядок оплаты...  :dontknow:

Ну что я всегда и говорил...

Подпись автора

0

610

Война на Украине (16.05.22 на 20:00): Битва за Донбасс — Киев идет Ва-Банк
https://zen.yandex.ru/video/watch/62829 … 7398b2e545

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV