Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV

Происходящее - новости на мониторах IV

Сообщений 701 страница 710 из 777

701

Что-то уж слишком много ошибок...и каждую представляют как "ничего страшного"...Отступаем, бросаем людей, поверивших, что русские навсегда- тактический ход...собираем всем народом армию- психологическая поддержка бойцов, типа "мы с вами"...лекарств в госпиталях не хватает...Шпион на ЗАС, диверсии...ну как прошляпили?...их будто в ЦРУ готовили). Мост Крымский- не посмеют, типичная русское головотяпство.
Мобилизация через одно место...Вопрос : доколе? Что в армии воровство, кумовство, коррупция и пр. уж народ живущий в России прекрасно знает...Зато в телевизоре все прекрасно.
Пример вчерашний. По местному ТВ губернатор принимает казармы для призывников- кроватки, застеленные бельем, красота. Разговариваю с преподавателем училища химзащиты, приехавшего с учебного полигона...ужас что...казармы разрушенные уж лет 10 как стоят и пр, даже говорить не хочу(

Отредактировано Harita (09.10.2022 19:04:46)

0

702

Harita
Раньше учебных полигонов было больше. Но лет 20 или 30 призывов на переподготовку практически не было. Много полигонов закрылись. Сейчас их открывают, снова, но за это время там естественно разруха. И их никто не подготовил. И по ТВ конечно показывают только действующие готовые. Враньё и замалчивание кругом, отчеты только хорошие. Потому что в штабах сидят еще с коммунистическими мозгами, застывшие во временах 80-х наверное, люди. Всё это время им было комфортно.

0

703

Лила написал(а):

Потому что в штабах сидят еще с коммунистическими мозгами, застывшие во временах 80-х наверное, люди.

Ох Лила-Лила, ты всё по прежнему в своём амплуа..., повторяешь байки сочинённые антисоветчиками.

В том то и дело, что там сидят либералы западнопоклонники, которые и расселись на всех властных этажах. Да, процесс взращивания подобной прослойки начался ещё при жизни СССР. Но это не значит что у этой прослойки мозги коммунистические, напротив, они как раз уже тогда у них были либеральные, правда с уклоном в западопоклонство. Однако главная суть их мотивов - урвать для себя кусок из общего пирога, да побольше и пожирнее.

Но тебе это вряд ли понять. Так и будешь изо дня в день повторять одну и туже мантру о том что СССР империя зла.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

704

Лила написал(а):

в штабах сидят еще с коммунистическими мозгами

))... ай-ай-ай, Принцесса... не слушаете Вы взрослых дядечек... конечно Ал
прав, что все коммунисты уже вымерли или в крайнем случае на пенсии. Не
хочу говорить, что при них было бы лучше, но такого бардака, как сейчас в
армии они бы не допустили. Ныне- это всё результаты заинтересованности у
штабников в деньгах, которые коммунистам не нужны были

0

705

Ал

повторяешь байки сочинённые антисоветчиками.

Байки повторяешь ты. А я вижу что происходит на местах. Я не вхожа в военные ведомства, но я вхожа в финансовые структуры . Бывала и в офисах крупных банков, компаний, в Минфине и в ЦБ. ЧИновники они везде чиновники.
СЕгодня как никогда популярна байка про либерду или либералов. Антисоветчики были во времена страны советов. Ты судя по своим речам тоже мозгами застыл в тех временах. Открой глаза Ал, 21 век на дворе :-)

Да, процесс взращивания подобной прослойки начался ещё при жизни СССР.

Плохо ты историю свою знаешь Ал. ВОзможно цитата ниже, тебя удивит, но...

"Россия гибнет от слишком заметного возобладания в ней типа самодовольной, оптимистической бюрократии.
Сидит себе в Северной Пальмире раззолоченный сановник, принимает доклады на слоновой бумаге, наслаждается раболепием толпы подведомственных чинов и в самом деле думает, что он маленький “царь и бог”, как любят величать себя даже захолустные исправники.
Никакой политики, кроме благополучной, он не признает, никаких глубоких и сложных процессов народного быта, а главное — никакой драмы. В тиши роскошного казенного кабинета его превосходительству искренне кажется, что ни в природе нет никаких океанов и ураганов, ни в государстве никакой политики дальше тридцати верст от городов.
Так как ведь над каждым изнеженным сановником есть другой, еще более нуждающийся в покое сановник, то каждая ступень табели о рангах старается дополнить собой лестницу общего благополучия, по крайней мере — “отчетного”.
Именно отсюда идет пагубная привычка петербургских сфер никак не реагировать на острые явления жизни и прятать их под сукно, как страусы в пустыне при виде неприятеля прячут голову под крыло. Именно этой пагубной привычке мы обязаны чудовищным разрастанием таких явлений, которые своевременно могли бы быть погашены легко и быстро".
Михаил Осипович Меньшиков, консервативный публицист, журналист. Статья "Долг Великороссии", 1914 год.

Но это не значит что у этой прослойки мозги коммунистические, напротив, они как раз уже тогда у них были либеральные,

Всего лишь новые названия... Нет, Ал, либералы это Навальный и навальнята. И действуют они иначе. А те, о ком я говорю это именно махровые чинуши позднего социализма. Оттуда они родом, воспитаны были там.

Однако главная суть их мотивов - урвать для себя кусок из общего пирога, да побольше и пожирнее.

Вот урвать от пирога это как раз из социализма. Либералам не нужно урывать. Они четко знают что им нужен весь пирог.

Но тебе это вряд ли понять.

Ну, опять пошла старая песня. Конечно, куда мне понять :-)

Так и будешь изо дня в день повторять одну и туже мантру о том что СССР империя зла.

Опять врёшь дядя Ал. Ну ты же сам сейчас действуешь как американские СМИ, как украинские ЦИПСошниуи... ну как тебе не стыдно а? Ну покажи мне хоть одно место, где бы я сказала, что СССР империя зла? Ну врёшь ведь. Зачем? Хочешь обидеть, разозлить или еще чего?  Твои слова - ложь и клевета. Я этого не говорила. Попробуй доказать обратное. Если сможешь. Некрасивые ты методы в разговоре используешь.

0

706

Вниманий

ай-ай-ай, Принцесса... не слушаете Вы взрослых дядечек... конечно Ал
прав, что все коммунисты уже вымерли или в крайнем случае на пенсии.

Слава Богу, у меня есть своя голова на плечах. Которую я использую по назначению, а не только для еды.
Не вымерли. Ветеранв Великой Отечественной почти вымерли. А бюрократы, воспитанные социалистическим строем, живее всех живых пока что.

Не хочу говорить, что при них было бы лучше, но такого бардака, как сейчас в армии они бы не допустили.

Откуда вам знать? При них подобных ситуаций не было. История сослагательного наклонения не воспринимает. Это факт.

Ныне- это всё результаты заинтересованности у
штабников в деньгах, которые коммунистам не нужны были

Деньги лишь метод или инструмент получения благ. Если у вас иные методы получения благ, то да, деньги вам не так нужны. В СССР чины в верхах просто брали что надо и им привозили, поскольку была и власть и круговая порука. То есть сейчас крадут деньги, на деньги покупают или строят виллы и котеджи. Тогда договаривались с кем надо и их просто выделяли или строили бесплатно. Итог один - вилла, дом, котедж. Суть - одна.

Если же вы про тех коммунистов, которые жили просто ради идеи светлого будущего, то это были странные люди. На грани фанатизма. Может они были и хорошие, но долго на одном энтузиазме не протянуть. И это одна из величайших ошибок коммунистов. Вначале да. в трудные времена, конечно это было нужно. Но всю жизнь быть энтузиастом без потребностей, строя как бы по их же заявлениям общество изобилия, довольно странно. КОгда на чистом энтузиазме едешь 10, 20, 30 лет в страну изобилия, а она всё за горизонтом, энтузиазм заканчивается ибо он хорошо работает, когда цель видна и понятна. Если же народу не дать благ, не сделать его довольным, то он отвернется. Капитализм в этом плане умнее.

А верхушка социализма пошла по неправильному пути. Сама получив доступ ко всем благам системы, они начали пропаганду того, что блага это зло, потому что это как у капитализма, а против капитализма мы всегда боролись. Интересный посыл, но не надолго. Люди со временем поняли прикол. Вернее не поняли прикола, когда поняли смысл. :-) Поэтому и развалилось всё ибо при всей самоотверженности коммунистов, сама идея была провальная, утопичная.

0

707

Принцесса, не путайте систему с русской крайностью... Вы, кстати ярко
выраженная русская, у Вас крайность, что "во всем виноват социализм"))

бюрократы, воспитанные социалистическим строем, живее всех живых пока что.

воспитанные соц.строем и перевоспитанные Перестройкой не являются
советскими. Эти люди- хамелеоны перекрашиваются под среду́. Другое
дело система, как родитель- да, но мы выяснили, что осуществить идею
равенства человек не готов и поэтому ошибается... еще раз- не система,
а ошибки в строительстве системы порождают уродов... вот Вы говорите- 

долго на одном энтузиазме не протянуть. И это одна из величайших ошибок коммунистов.

а это в результате-

верхушка социализма пошла по неправильному пути.

всё верно... но в чём вина самого социализма?... в том, что его решили
создать?- так это русские его создали от всей души... думаю Вы помните
анекдот с двумя шарами и моралью, что русский "где-то профукал"

Откуда вам знать? При них (коммунистах) подобных ситуаций не было.

правильно- энтузиазм сглаживал неровности между командованием и
солдатами... тот же Афган, хоть и несравнимо, но показатель.

у меня есть своя голова на плечах

поэтому и появляется желание с Вами делиться

0

708

Вниманий

Принцесса, не путайте систему с русской крайностью... Вы, кстати ярко
выраженная русская, у Вас крайность, что "во всем виноват социализм"))

Ошибаетесь. Вы добавили "во всём". Я говорю виноват. А "во всём" добавляете вы. Однако, это такая же ложь, как и то, что я называла СССР империей зла. Не надо пожалуйста, додумывать за меня, не надо, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я никогда не произносила, не надо, пожалуйста, пытаться свои желания облачить в мои мысли. Я часто говорю, что социализм порочная система. Но только потому, что люди пытаются так же часто сравнивать его с капитализмом, пытаясь доказать, что во всём виновать капитализм. Никогда и нигде я не определяла степень виновности. Наоборот, всегда говорила, что любую систему портят люди.

воспитанные соц.строем и перевоспитанные Перестройкой не являются советскими.

Я так не считаю. Методы их действия остались социалистическими. Перестрока лишь отменила смертную казнь и уменьшили страх перед ответственностью. Перестройка перевела всё на капиталистические рельсы для народа. в то время как управляющие остались из эпохи социализма. Привыкшие брать и часто забывающие кормить дающих. Не понимающие пропорций в которых можно брать без вреда для системы. Вниманий, не надо мне рассказывать эти вещи. Я живу в них много лет и как могу сражаюсь с ними, с этими пережитками соуиалистической бюрократии, до сих пор пронизывающей всё общество. Я прекрасно вижу, как министерства и ведомства работают. Если ужас творится в обычной жизни и в финансовой сфере, которая как бы ближе к капитализму и быстрее переходит на правильные рельсы, то в одном из самых неповоротливых в этом плане и засекреченном ведомстве - Минобороны, можно представить, насколько там всё замшелое и заскорузлое. Там еще хуже. Но так получилось, что именно от его действий, сейчас зависят все остальные. Именно это и высветило всю несостоятельность и неготовность страны к полноценной войне. Это признают сегодня в самых верхах власти.
Просто послушайте что Дмитрий Медведев сказал на эту тему.

Медведев о частичной мобилизации: она идет так, как она может проходить в стране, где ее не было 80 лет - есть истинный патриотизм, есть стандартное раздолбайство

Путин: к сожалению, бестолковщины при частичной мобилизации достаточно, проблемы там, видимо, накапливались достаточно долго.

Стандартное раздолбайство. Понимаете? Раздолбайство - стало стандартом для России. И это ни что иное, как последствия 75 лет строительства социализма. В ситуации, когда правительство не сильно связано с народом. у народа нет повода что-то делать с мыслью о том, как это сделать лучше. Главное сделать и отчитаться так, чтобы отчет понравился :-) А всё новое сначала проще запретить, отклонить, а потом уж разбираться потому, что это меняет привычную систему отчетности, меняет показатели, которые уже привыкли вписывать в графы год за годом. ВОт так это работает. Не только в армии - везде. ПРосто в военном ведомстве концентрация выше. Что имеем в итоге?  По всем вертикалям раздолбайство, крючкотворство, воровство и распилы. Масштабы которых вскрываются сейчас в связи с изменившейся ситуацией. Плюс социалистические методы общения с народом, когда его пытаются убедить в том, что всё хорошо, всё по плану. Это работало, когда из средств информации были "Новости" и "Программа Время", а газеты "Правда" и "Известия" которые были под тотальной цензурой. Сейчас не так. Сейчас есть интернет и камеры в каждом смартфоне. Народ видит и слышит. И чем больше вранья ему будут пытаться скармливать действующие социалистическими методами верхи, тем больше народ будет от них отворачиваться. Всё. Их время закончилось. Или они сами изменятся или их уйдут.

всё верно... но в чём вина самого социализма?... в том, что его решили
создать?- так это русские его создали от всей души...

Вниманий, читайте историю. Социализм создали не русские. Русские его использовали для борьбы с предыдущей властью.
Вина социализма ни в чём. Система не виновата. Виноваты люди, которые не смогли понять в начале, что система не может достигнуть цели в том виде. Вина социалистов в том, что когда они это поняли в конц 60-х, они ничего не изменили и попытались закуклиться в текущем моменте ничего не меняя.

правильно- энтузиазм сглаживал неровности между командованием и
солдатами... тот же Афган, хоть и несравнимо, но показатель.

Не сравнимо. Показатель того, что и во время афганской войны были все те же проблемы. Оборудование, вооружение. обеспечение не соответствовали текущему моменту. Стратегия и тактика ведения боевых действий не соответствовали текущему моменту. Поэтому пришлось перестраиваться. Вы знаете какие проблемы были с бронежилетами в начале войны? Нет? А вы посмотрите серию фильмов "оружие России". Там про афганистан есть несколько фильмов. Станет понятно, что советская армия тоже не былп готова. Сиейчас тоже, только немного по другим параметрам. Посмотрите кадры подготовки призывников сегодня. Они обеспечены старыми касками, старыми брониками, старым обмундированием. Не в смысле б/у, а в смысле старого типа. Который сегодня не достаточно соответствует текущему способу ведения войны. Значит, людям будет неудобно и не комфортно и значит, им придется добывать себе необходимое на поле боя.

Отредактировано Лила (10.10.2022 11:43:29)

0

709

Лила написал(а):

Вниманий, читайте историю. Социализм создали не русские. Русские его использовали для борьбы с предыдущей властью.

Лила, читаю Ваши мысли и вижу, какую то игру слов. Вы говорите о том, что социализм создали не русские... Конечно не русские. Иосиф Джугашвили (Сталин) был грузином. И что теперь надо говорить, что социализм в России создали грузины? Это раз. Второе ваши слова СОЦИАЛИЗМ и СОЗДАЛИ. Ни социалистический строй, ни капиталистический, ни рабовладельческий, ни первобытный строй люди не создают и создать не могут. Говорить о том, что социализм создали не русские, это подобно тому, что говорить о том, что рабовладельческий строй создали не евреи или то, что капитализм создали не Европейцы. Есть единая (политическая -экономическая) система, которая берёт начало в первобытном строе и заканчивается в наших днях. Развитие научно-технического прогресса человечества меняет отношения среди людей, что в свою очередь меняет строй...

Лила написал(а):

Вина социализма ни в чём. Система не виновата.    Виноваты люди, которые не смогли понять в начале, что система не может достигнуть цели в том виде.

Лила, Вы  играете на гитаре. Так вот, можем ли мы Вашу гитару назвать - СИСТЕМОЙ? Можем. А, теперь представьте что к Вашей СИСТЕМЕ-ГИТАРЕ получили доступ многие люди из России, Франции, США, Японии, Англии... СИСТЕМА одна (ваша гитара), а настраивать её люди из разных стран, будут по разному. Будет меняться строй (настрой - первобытный-коммунистический), а система будет одной и той же. Аналогичное можно сказать и о политической и экономической системе.  И конечно, всё зависит от людей. Глупо винить СИСТЕМУ (гитару) в том, что её не умеют настраивать люди. Что на зеркало пенять, коль рожа кривая.

Лила написал(а):

Вина социалистов в том, что когда они это поняли в конце 60-х, они ничего не изменили и попытались закуклиться в текущем моменте ничего не меняя.

Лила, Вы вините социалистов работающих в конце 60-х... Хорошо. Задам Вам уточняющий вопрос - А, президент Путин, которому на данный момент 70 лет - социалист? А, Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс... это социалисты или кто? Я вообще не понимаю, кого  Вы называете социалистами  - Хрущёва, Брежнева, Андропова или кого?

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

710

Лила написал(а):

Стандартное раздолбайство. Понимаете? Раздолбайство - стало стандартом для России. И это ни что иное, как последствия 75 лет строительства социализма.

«В Думе все дураки, в ставке сплошь идиоты, в Синоде одни животные, министры – мерзавцы, дипломатов наших надо перевешать. Разгони всех. Прошу тебя, дружок, сделай это поскорее» Это выдержка из письма императрицы  своему мужу Николаю -II. Если, мы опустимся по исторической спирали во времена Петра-I, то и там мы увидим - РАЗДОЛБАЙСТВО. Если мы опустимся по исторической спирали ещё ниже во времена князей, то и там мы увидим - РАЗДОЛБАЙСТВО.
Слова из летописи «Повесть временных лет» древнерусского летописца, монаха Киево-Печерского монастыря Нестора (XI – начало XII в.):"Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами".
Согласно Нестору, с такими словами в 862 году славянские послы обратились к варягам из племени Русь. С той поры прошло 1 160 лет, а суть осталась неизменна и сегодня можно повторить слова наших предков - Россия велика и обильна, а порядка в ней нет.

Так, что Лила, Российское РАЗДОЛБАЙСТВО это не последствия правления генеральных секретарей. РАЗДОЛБАЙСТВО генеральным секретарям досталось в наследство от царей, князей... Два раздолбая Горбачёв и Ельцин развалили СССР в который входило 15 республик, развали Варшавский Договор в который входило 8 стран (СССР, ГДР, Польша, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Албания - теперь эти страны в НАТО). Два раздолбая развалили в короткий промежуток времени всё то, что создавалось многие века, десятилетия, а миллионы раздолбаев молча наблюдали, как они это делали. ...  империалистическая война, революция 1917 года, Гражданская война, разруха, голод, ВОВ, развал СССР, распад Варшавского договора, война в Чечне, на Украине... это следствия, а причина это раздолбайство политиков в разные периоды исторического пути.

Отредактировано Ашас (10.10.2022 14:52:04)

Подпись автора

[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах IV