Вниманий
Принцесса, не путайте систему с русской крайностью... Вы, кстати ярко
выраженная русская, у Вас крайность, что "во всем виноват социализм"))
Ошибаетесь. Вы добавили "во всём". Я говорю виноват. А "во всём" добавляете вы. Однако, это такая же ложь, как и то, что я называла СССР империей зла. Не надо пожалуйста, додумывать за меня, не надо, пожалуйста, приписывать мне слова, которых я никогда не произносила, не надо, пожалуйста, пытаться свои желания облачить в мои мысли. Я часто говорю, что социализм порочная система. Но только потому, что люди пытаются так же часто сравнивать его с капитализмом, пытаясь доказать, что во всём виновать капитализм. Никогда и нигде я не определяла степень виновности. Наоборот, всегда говорила, что любую систему портят люди.
воспитанные соц.строем и перевоспитанные Перестройкой не являются советскими.
Я так не считаю. Методы их действия остались социалистическими. Перестрока лишь отменила смертную казнь и уменьшили страх перед ответственностью. Перестройка перевела всё на капиталистические рельсы для народа. в то время как управляющие остались из эпохи социализма. Привыкшие брать и часто забывающие кормить дающих. Не понимающие пропорций в которых можно брать без вреда для системы. Вниманий, не надо мне рассказывать эти вещи. Я живу в них много лет и как могу сражаюсь с ними, с этими пережитками соуиалистической бюрократии, до сих пор пронизывающей всё общество. Я прекрасно вижу, как министерства и ведомства работают. Если ужас творится в обычной жизни и в финансовой сфере, которая как бы ближе к капитализму и быстрее переходит на правильные рельсы, то в одном из самых неповоротливых в этом плане и засекреченном ведомстве - Минобороны, можно представить, насколько там всё замшелое и заскорузлое. Там еще хуже. Но так получилось, что именно от его действий, сейчас зависят все остальные. Именно это и высветило всю несостоятельность и неготовность страны к полноценной войне. Это признают сегодня в самых верхах власти.
Просто послушайте что Дмитрий Медведев сказал на эту тему.
Медведев о частичной мобилизации: она идет так, как она может проходить в стране, где ее не было 80 лет - есть истинный патриотизм, есть стандартное раздолбайство
Путин: к сожалению, бестолковщины при частичной мобилизации достаточно, проблемы там, видимо, накапливались достаточно долго.
Стандартное раздолбайство. Понимаете? Раздолбайство - стало стандартом для России. И это ни что иное, как последствия 75 лет строительства социализма. В ситуации, когда правительство не сильно связано с народом. у народа нет повода что-то делать с мыслью о том, как это сделать лучше. Главное сделать и отчитаться так, чтобы отчет понравился А всё новое сначала проще запретить, отклонить, а потом уж разбираться потому, что это меняет привычную систему отчетности, меняет показатели, которые уже привыкли вписывать в графы год за годом. ВОт так это работает. Не только в армии - везде. ПРосто в военном ведомстве концентрация выше. Что имеем в итоге? По всем вертикалям раздолбайство, крючкотворство, воровство и распилы. Масштабы которых вскрываются сейчас в связи с изменившейся ситуацией. Плюс социалистические методы общения с народом, когда его пытаются убедить в том, что всё хорошо, всё по плану. Это работало, когда из средств информации были "Новости" и "Программа Время", а газеты "Правда" и "Известия" которые были под тотальной цензурой. Сейчас не так. Сейчас есть интернет и камеры в каждом смартфоне. Народ видит и слышит. И чем больше вранья ему будут пытаться скармливать действующие социалистическими методами верхи, тем больше народ будет от них отворачиваться. Всё. Их время закончилось. Или они сами изменятся или их уйдут.
всё верно... но в чём вина самого социализма?... в том, что его решили
создать?- так это русские его создали от всей души...
Вниманий, читайте историю. Социализм создали не русские. Русские его использовали для борьбы с предыдущей властью.
Вина социализма ни в чём. Система не виновата. Виноваты люди, которые не смогли понять в начале, что система не может достигнуть цели в том виде. Вина социалистов в том, что когда они это поняли в конц 60-х, они ничего не изменили и попытались закуклиться в текущем моменте ничего не меняя.
правильно- энтузиазм сглаживал неровности между командованием и
солдатами... тот же Афган, хоть и несравнимо, но показатель.
Не сравнимо. Показатель того, что и во время афганской войны были все те же проблемы. Оборудование, вооружение. обеспечение не соответствовали текущему моменту. Стратегия и тактика ведения боевых действий не соответствовали текущему моменту. Поэтому пришлось перестраиваться. Вы знаете какие проблемы были с бронежилетами в начале войны? Нет? А вы посмотрите серию фильмов "оружие России". Там про афганистан есть несколько фильмов. Станет понятно, что советская армия тоже не былп готова. Сиейчас тоже, только немного по другим параметрам. Посмотрите кадры подготовки призывников сегодня. Они обеспечены старыми касками, старыми брониками, старым обмундированием. Не в смысле б/у, а в смысле старого типа. Который сегодня не достаточно соответствует текущему способу ведения войны. Значит, людям будет неудобно и не комфортно и значит, им придется добывать себе необходимое на поле боя.
Отредактировано Лила (10.10.2022 11:43:29)