Ашас
Лила, почему все люди на планете Земля (за исключением диких племён) без исключения верят информации о полётах космонавтов/астронавтов на МКС или КС- Мир? Почему многие миллионы людей не верят в то, что люди из Америки были на Луне, гуляли, бегали, прыгали и катались на машине по её поверхности? Мне очень интересен Ваш ответ на данные вопросы, они для меня многое прояснят...
Я думаю потому, что люди склонны верить в то, что они хотят или не хотят прежде всего, а потом уже оценивают факты. Люди в своей массе не компетентны в областях науки, необходимых для реального понимания возможности или нефозможности полёта на Луну. Люди в массе не обладают достаточным уровнем знания для того чтобы самостоятельно оценить правдивость или ложность фактов, которые им предоставляют разные спикеры на эту тему. Как компетентные, так и такие же как они безграмотные в этой области. Для России так же, актуален фактор геополитический. То есть плохие отношения между странами всегда влияют одинаково. Население в массе занимается дискредитацией достижений врага и гиперболизацией своих успехов. Это примитивно, но это на уровне генетики и заложенной от природы психологии масс.
Поскольку интернет сегодня доминирует, а в интернете может высказаться каждый, то количество некомпетентных мнений многократно превосходит компетентные, как по количеству, так и по эмоциональности. А поскольку человек прежде всего реагирует на эмоциональные сообщения, то некомпетентность по данному вопросу побеждает. Почему верят в МКС и не верят в Луну? Потому что МКС наше а Луна вражеская, потому что доказательств по МКС видимо больше чем по Луне с точки зрения обывателя, потому что в МКС хотят верить, а в Луну нет.
я обещаю Вам то, что не буду с Вами спорить или навязывать свою точку зрения. Я просто буду Вам задавать уточняющие вопросы.
Хорошо. Последний раз.
1. На последних трёх лунных модулях США и на двух луноходах СССР по совместной программе были установлены уголковые отражатели, которые предполагалось использовать для постоянного мониторинга расстояния от Земли до Луны. Если точно знать координаты отражателя. то можно лазерным лучём попасть в него с Земли и по затержке сигнала отраженного от объекта на Луне, вычислить расстояние. Этими отражателями до сих пор пользуются астрономы всего мира. ТО есть, факт того, что лунный модуль США сел на Луну есть.
2. Все переговоры и вся телеметрия с летящих к Луне и обратно космический аппаратов Аполло велись в открытом эфире без шифрования и были доступны всем. Ни технологий, ни технических возможностей для трансляции такого сигнала с земли на предположим, беспилотный аппарат летящий к Луне и переотражение с него снова в сторону Земли тогда не было в принципе, к тому же, для этого, на корпусе Аполло должны были бы быть видны минимум две специальные параболические антенны как дял приема, так и для передачи сигнала. НО там есть только одна антенна. Следовательно, общение было лишь с одним источником, а не с двумя. Что подтверждалось советскими станциями наблюдения. Как космическими, так и чисто военными.
3. Уже несколько разных (не американских), кажется японский и индийский спутники, сделали фотографии Луны в местах посадки лунных модулей, на которых видны не только сами спускаемые модули, но и следы от лунных роверов.
Ведь в фото следов Лунохода 1 и 2 люди почему то верят, а в следы ровера, даже с лучшим разрешением, почему-то не хотят
Кроме того, все специалисты в этой области, астрономы, космонавты, работники космической отрасли подтверждают все эти факты. И наоборот, противниками, чаще всего становятся всякие публицичты, писатели, кинокритики, режиссёры, политики, блоггеры... в общем кто угодно, только не представители науки. За очень редким исключением неких ученых, которых просто по статистике процентного отношения в общей массе, можно отнести к больным на голову людям, которые есть в любом лагере.
Думаю этого достаточно.
так же как и Голливудское кино про лунное гуляние и катание американцев, не является доказательством высадки астронавтов на Луне.
Дело в том, что Голливуд ведь не отрицает что построил декорации Луны и снимал там некоторые эпизоды высадки на Луну. И объяснил зачем и почему он это сделал. НО как обычно, этот факт был взят и искажен адептами лунного заговора. ТО есть мысль такова, что если они это построили и снимали там эпизоды, то значит всё враньё. И никого вообще не интересует тот факт, что павильон для съемок был построен уже после второго или третьего (сейчас точно не помню) полёта к Луне. ЧТо прямые трансляции с Луны шли уже тогда, когда этого павильона даже в проекте не было. А сам факт зачем снимали тщательно замалчивается адептами. Но громко говорится о том, что раз снимали на Земле, значит хотели обмануть.
И тут вопрос что для каждого из нас есть доказательство? Я более чем уверена, что если бы даже сегодня была возможность взять за руку адепта лунного заговора, посадить в космический корабль, доставить на Луну, подвести его к спускаемому модулю Аполлона и дать его потрогать там, он всё равно бы не поверил и сказал, что этот модуль туда поставили уже в наше время перед тем, как отправить этого адепта на Луну. То есть, он всё равно будет отрицать. А значит, для него в принципе нет никаких доказательств.
Отредактировано Лила (13.10.2022 13:21:47)