Ашас
Во первых СССР не обращался в МВФ в 1988, а обратился туда через доверенных лиц Горбачёв Михаил Сергеевич. "Обратился СССР" - это абстрактное понятие, а обратился Горбачёв М.С. это конкретное понятие.
Хорошо, де юро СССР заявил об этом в 1989 на генасамблее ООН. Это не абстрактное понятие. Есть совершенно четкие архивные документы как это было. Прочтите в посте 746, я об этом как раз писала.
Для приёма были выдвинуты ряд условий не абстрактному СССР, а именно Михаил Сергеевичу Г
Опять ошибаетесь. Условия были озвучены СССР как государству. Которое представляло Министерство Финансов и Госбанк. Условия по протоколам МВФ выдвигаются государству обезличенно, а не конкретным лицам.
Однако основной причиной были не технические условия которым СССР не соответствовал на тот момент, а нежелание именно США впускать СССР в МВФ. ЧТо идет вразрез с вашей теорией попыток США "заставить" Горбачева вступит в МВФ и отвязать рубль от золота. США этот момент отвязки от золота рубля волновал не более чем муха на коровьей лепешке где-нибуль в монгольской пустыне. Риторику с отвязкой рубля ведут исключительно блоггеры и "эксперты" из России, которые, к тому же ничего не понимают в экономике. Так вот, говорю вам как специалист. Никакой разницы для СССР и далее для России в том, привязан рубль к золоту или нет, по сути нету. Для российской же экономики. Она от этого ни хуже ни лучше не была и не станет. Но технически сняло огромное число ограничений для развития.
Вторым условием Горбачёву было то, что в СССР очень высокие военные расходы.
Это было не условие. Это было одной из причин сомнений США. Непосредственно в условиях МВФ для вступления ни слова про военные расходы нет. Вы спутали два документа, о которых я говорила в посте 746. То есть непосредственно перечень условий МВФ и Доктрину США 1989 года, где эти сомнения озвучены.
Нет, Лила в 1988году руководство США не могло принять сразу страну Советов в ВМФ. Вначале они нашептали, что надо сделать и только после того, как он это сделал (развалил СССР и Варшавский договор) умершую страну Советов приняли.
Зачем нашептывать, если условия МВФ были заранее известны и озвучены громко?
И зачем нашептывать, если Горбачев уже в 1988 знал что надо сделать чтобы соблюсти эти условия?
Видите, вы напрочь игнорируете вообще все факты и разумную логику только ради того чтобы веруться к своему руслу течения мыслей, а именно - "Горбачеву нашептали". Вам уже даже не важно что. Вы с лёгкостью сменили свои же показания. Если сначала вы утверждали. что Горбачёву нашептали вступить в МВФ и отвязать курс рубля от золота, то после того как я вам доказала. что это не так, вы начали утверждать, что ему нашептали что надо сделать, чтобы его приняли. Он наверное имбицил был и читать не умел Ашас, я в одностороннем порядке выхожу из обсуждения этой темы. Вы игнорируете факты, придумываете находу новые трактовки... это баспредметный разговор.