Лила написал(а):Ашас, вы утверждаете что знает Девид. Откуда вы знаете что он знает, а что нет? Судя по его словам он или не знает или пренебрегает этими знаниями ради каких-то своих целей.
Я не знаю, что знает Девид и знать не могу. Я слышу то, что говорит Девид о незащищённости кораблей США от радиации со ссылкой на признание НАСА. Специалисты НАСА не привлекли его к суду за клевету (ложь) исходя из этого я делаю предположение того, что он говорит правду, т.е. знает то, о чём говорит.
Лила написал(а):И хотя человек не летал к Марсу, вычисление полученной им дозы не является гипотезой. Это вполне четко рассчитываемая величина на основе множества проведенных опытов.
Совершенно верно расчётная доза облучения на основании данных полученных со спутников не являются гипотезой. Данные расчёты являются теорией, теоретическими расчётами. Подтвердить верность данных расчётов может только практический полёт человека. Расчётные данные могут быть не верными. 18 марта 1965 года космонавт Алексей Леонов чуть не погиб из за неверности расчётов учёных. Учёные не верно учли разницу давления в открытом космосе и внутри скафандра, не смотря на то, что все данные у них были.
А, сколько людей погибло из за ошибок учёных в расчётах? Например 27 января 1967 года на мысе Кеннеди, штат Флорида, во время наземных испытаний в кабине американского корабля «Аполлон-1», готовящегося к старту на Луну, заживо сгорели астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи. Погибли они из-за неверных расчётов. На бумаге всё было хорошо, а на деле-смерть. Пока, что безопасный полёт людей на Марс с учётом предварительных теоретических научных расчётов, это гипотеза о безопасности такого полёта. Только после реального полёта на Марс, эта гипотеза с теоретическими расчётами, станет знаниями. При условии если расчёты верные и всё учтено.
Лила написал(а):Я такого не говорила. На Марс летать опасно. Поскольку, доза радиации будет как раз критическая.
Доза полученная при полёте к Луне критической не будет, если на самой Луне люди не будут находиться под излучением дольше определенного срока. Нам известна величина излучения в открытом космосе. Поэтому доза излучения вычисляется довольно просто. Как и время безопасного пребывания.
Теоретически Вы говорите всё верно, но я больше доверяю практике. Без практики теория мертва. Когда полёты на Луну станут такими же практическими и частыми, как на МКС, тогда я с радостью скажу - Да, Лила Вы были правы. А, пока на Луну не спешат отправлять людей, специалисты космической отрасли ни США, ни России, ни Китая, ни..., не смотря на то, что обладают большим практическим объёмом научных данных полученных со спутников и МКС.
Лила написал(а):Ашас, давайте вернемся к физике 6 класса. Расстояние = скорость х время. Следовательно расстояние зависит от скорости и времени. Чем выше скорость, тем меньшее время человек будет находиться под излучением пролетая одно и то же расстояние. Следовательно, за безопасное время нахождения под излучением, он сможет пролететь большее расстояние.
Так что вопрос о голове, скорее к вам.
Лила, опять Вы передёргиваете. Речь шла о том, что Вы сказали, что дальний космос будет измеряться скоростью, а сейчас вы передёрнули и повели речь о том с какой скоростью будет преодолена зона радиации. Ещё раз Вам говорю расстояние в космосе не будет измеряться скоростью. Вы привели школьную формулу S= (v) x (t) При земных скоростях эта формула очень удобная. Однако если речь вести о космосе, об огромных расстояниях, об огромных скоростях близких к скорости света, в связи с огромными числовыми значениями более удобно вести астрономическую, космическую единицу - световую, где за основу взята константа скорости света, где расстояние измеряется временем. Эта единица измерения уже учёными введена и ей широко пользуются в научных кругах. Но то, что вы говорите о том, что расстояние в космосе будет измеряться скоростью - это полнейшая чушь. И мне всё равно признаёте вы свою чушь или нет.
Лила написал(а):Ашас, вы несёте адищный бред. Стартовая скорость любой ракеты равна 0. 2 космическую скорость 11 кс/с ракета набирает постепенно с перегрузками, которые человек выдерживает без проблем. Человек может выдержать любую скорость. Вопрос ускорения, а не скорости. Ашас, как с вами можно беседовать, если ваш уровень понимания, судя по последним предложениям, хуже чем у школьника 6 класса.
Я не несу бред. Конечно нагрузки человек испытывает при ускорении, а не на постоянной скорости. Моих базовых знаний хватает, что бы это понимать. Каждый школьник знает то, что время полета зависит от расстояния, которое нужно пройти ракете, и ускорения, с которым она двигается. Быстрее, чем за пять минут, попасть в космос нельзя: ускорение не должно превышать 9,8 м/сек. кв. Космонавты и многие приборы не выдержат больших перегрузок. Среднее время полета ракеты в открытый космос лежит в пределах 8−12 минут. Это время нагрузок на космонавта и не каждый человек это выдержит.
Лила, Вы же сами заговорили о космической скорости близкой к скорости света т.е. около 300 000 км/сек. Даже с ускорением 1g - 9,8 м/с^2 (большее ускорение это и большие физические нагрузки, которые человек не выдержит - это смерть), абсолютно комфортным человеку, предельная скорость света будет достигнута, примерно за 834 часа . Это чуть больше месяца. Человек выдерживает по времени данные нагрузки 10 минут, тренированный, физически здоровый человек - больше. Но увеличение продолжительности нагрузок по времени на человека в тысячи раз -это смерть человека. О чём я Вам и говорил ранее на примерах с космическими скоростями вплоть до скорости света. Человек никогда не будет летать в салоне космического "звездолёта" со скоростью света, это удел биороботов или кибергов созданных по образу и подобию человека. Если увеличить ускорение - это смерть человеку.
Лила, конечно если речь вести не об ускорении, а постоянной скорости, то теоретически и при скорости света в "звездолёте" человек может себя чувствовать так же комфортно, как в салоне автомобиля, самолёта, ракеты... Но практически этого никогда не произойдёт. Это раз. Второе - возникает другая опасность метеориты... Чем выше скорость, тем сложнее управление для человека. На скорости близкой к скорости света, звездолётом управлять может только компьютер (биоробот, киберг), а не человек. Лила, вы заговорили сами о космических полётах со скоростью близкой к света, я Вам сказал, что это смерть для человека без комментариев и подробностей. И вы начали в свойственной Вам манере ёрничать. Вы демонстрируете свою глупость, пытаясь унизить меня, а себя возвысить. Не возвышайся и унижена не будешь. Лично меня не возможно не унизить и не возвысить. Конечно и школьники 6 класса знают, то что физические нагрузки при движении связаны с резким ускорением или резким торможением, а не со скоростью. Лила не надо сваливать всё с больной головы на здоровую. Лила, вы сравнили мой уровень понимания на уровне ученика 6 класса. Для меня это очень высокий уровень. Ваш уровень понимания собеседника, я сравниваю с уровнем ребёнка детского сада.
Отредактировано Ашас (15.10.2022 08:37:43)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]