Ал написал(а):Читал-читал, но так и не понял что такое пассивность в этом изложении...
очередная попытка выразить невыразимое НИЧТО.
вот к примеру сегодня возникло выражение "эпицентры упрощения". кто поймет? никто не поймёт.
в этой теме я уперся в то, что у Пассивности отсутствует фактор ВИНЫ и её, Пассивность, нельзя в привычном смысле обвинить, так как Пассивность есть Пассивность. Но вот стремление к Пассивности во всём, к тому же Пассивному доходу... это, в малых дозах есть во всех, именно этих ВСЕХ я называю "эпицентры упрощения", то есть каждый сам по себе стремиться к пассивности, но сам по себе и за счет другого.
Стремление к Пассивности мы все хорошо понимаем, осознаём, это нас объединяет, даёт общий язык, но вот обратное этому стремлению - не можем даже вообразить. я и говорю о том обратном, которое мы, современные люди не можем вообразить, хотя в древности, люди этим Жили, Были, Творили, а сейчас это называют безумием, сумасшествием, эгоизмом, одержимостью и так далее "чё курил".
из-за того, что стремление к Пассивности везде и во всём - самая распространённая Цель и для людей, то иное, именно среди людей, считается идиотизмом и отвергается, как глупость. и ЭТО при том, что эти-же люди верят в абсолютную Логичность всего. Но как в такой Логике возможно совершить Ошибку? как в такой Логике может быть, возникнуть, совершить что-то Глупое? ведь всё-же Логично.. Раньше люди верили в то, что всё есть промысел Божий, при этом всякое зло и беда считались проделками некоего Сатаны, который был чем-то, но не Богом. это поднимало вопрос, а кто тогда Бог, если не всё? И СЕЙЧАС можно поднять то-же вопрос, а что такое Ошибка если всё Логика?... где тут идиоты?
я заостряю внимание на этом моменте потому что хочу повернуть привычную картину негативом и показать Картину с другой стороны, которую мы совершенно незамечаем, при этом, другая СТорона - это обратная СТорона того, что мы привыкли считать Реальностью и воздействие на неё, так-же влияет на ту-же самую Реальность, как и привычное воздействие на Реальность.
Стороны - это, скажем, Материальный и Духовный миры. Материальный Мир безликий, мёртвый и Пассивный, вот он, лежит, а пни - начнет двигаться. Духовный - наоборот. в Духовном мире если ЧТО-ТО останавливается, то перестаёт Существовать, как Информация (не путать с данными).
так вот. Современный мир людей сильно сносит в Сторону Пассивности, то есть к упрощению, облегчению, к повторению, к безучастию - то есть в СТорону Материального мира. Люди становятся словно механизмы, одинаково стремящиеся к одному и тому-же, к пассивности, по этому становятся одинаковыми, безликими, машинами, механизмами, животными, материей.
Происходящее в мире людей совершенно СПРАВЕДЛИВО. Люди абсолютно достойны того что происходит, потому что они сами скатываются в Пассивность не проявляя Активность, не внося в Мир Своего, Самостоятельных изменений, ничего НОВОГО, считая это глупостью, безумием, сумасшествием, "чё курил".
универсализация, глобализация и так далее - упрощение мира людей - это схлопывание. уничтожение разницы, граней, упрощение - это ДеГрадация. как в Библии - всего одно ребро Адама является целой Евой, а тут уничтожаются грани и рёбра вообще во всём.
по этому, в том, что происходит глобально с Человечеством я хочу обвинить Пассивность, как Господа, которому все поклоняются и в которого Верят и к которому стремятся как к Идеалу. Хотя Пассивность, сама по себе, ни в чем не может быть ВИНОВАТА, так как ничего не делает, но вот став для людей Целью, причем целью НЕосознаваемой, подсознательной, диктуемой Телом, Мозгом - это есть увлекание Духа человека Материей, хотя смысл его существования именно в другом: в подчинении Духом Материи, в высвобождении каждой квантовой запутанности.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037