Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » ПАССИВНОСТЬ победила всех давно.

ПАССИВНОСТЬ победила всех давно.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если задуматься, а кто-же сейчас правит миром, кто-же тот властитель, кто захватил власть над человечеством и диктует буквально все, устраняя любые угрозы для себя, то окажется, что это не КТО, а ЧТО.

люди - людишки..
так. только задумал написать Тему, как тут-же жена и дочка "захотели" от меня внимания к ним. так, что - уделю. и всё равно распишу тему, пока не улетучилась...

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

2

так вот. отводит что-то от написания этой темы.
Пассивность.
Поработила всех людей одинаковость, повторяемость, универсальность, примитивность, я бы еще сказал - экономичность. это не развитие, отнюдь. какое же развитие в том, например, чтоб такие упрощенные одежды, как банальные пиджаки и брюки, так называемые "строгие" платья состоящие из одного-двух кусков ткани и минимум строчек и деталей стали вершиной одеяния? это жэ одежда бедняков.. люди испытывают ВОСТОРГ, кончают от одного единственного уголка на одежде и всё это шэдэвэрр. какая информативность у этого "шэдэвэра"?.. Пустота.
простейшие линии, углы, чуть ли не прямоугольники везде и во всем, даже последний работяга старается у себя в сарае выводить прямые углы, зачем? для кого? кто заставляет?
где в каком месте У ЧЕЛОВЕКА, или В ПРИРОДЕ есть эти прямоугольники? чему люди поклоняются? чему подражают? от куда? чему то, чего НЕсуществует.
правила, бумажки, манеры, писанные и неписанные законы..

я понимаю, что есть у всего есть что-то лишнее и если не отбрасывать и не исключать, то придет всё к разносу, но ведь так фанатично исключать всё , это как вместе с водой выплеснули ребенка.
но Тема о Пассивности.
Пассивность стала для людей образом жизни и у неё есть конкретные проповедники - реклама. вокруг её архитектура, во всем, во всех делах всё стремится к упрощению, к лёгкости, к пассивности.
это на столько стало для людей естественно, что иного ВИДЕНИЯ жизни словно нет. люди сами откровенно сталкиваясь со всей сложностью и трудностью жизни, всё равно стремятся к её упрощению и облегчению, словно СМЫСЛ их жизни сделать жизнь НЕсуществующей, удалить все грани до полного примитива, абстрагируясь, уплощаясь.
так было не всегда.
это конкретная СМЕНА человечества и началась она во времена египетских пирамид и храмов в Индии. явно была война этой Пассивности с Активностью, но с тех пор человечество ЗАХВАЧЕНО этой Пассивностью и не то что не может или не хочет, а представить даже не может, что может быть и было иначе. Было не легко, трудно, сложно, всем правили СИла и СЛучай, сейчас...

Пассивность полностью, тотально захватила Запад и западные страны, уничтожив всё этническое разнообразие, колорит, особенности и уникальности и это проникает во все остальные страны, которые, настойчиво сопротивляются ИМЕННО проникновению этой Пассивности, безразличию. но на мой взгляд безуспешно. у Пассивности есть мощнейшее средств подчинения, такое как цифры, числа - универсальный "язык" Раньше, чтоб бесы внутри себя не расходились люди три раза крестились, типо остужали себя, но не более трёх раз, а сейчас люди без остановки крестят себя всем квадратным и прямоугольным, полностью подавляя в себе не только бесов но и саму свою личность, сущность, существование.

у Пассивности есть конкретные служители, которые прекрасно знают чему они служат и проповедывают, а самое главное они знают ПРОТИВ ЧЕГО. Вся Власть, которая должна быть у СИлы, у Случая - вся в руках Пассивности.
Пассивность ранима, уязвима, совершенно беззащитна, так как ничего не может ПРИНЦИПИАЛЬНО делать, а тем более - САМА. по этому Пассивность окружает себя СИлой армии фанатов, не понимающих что и зачем они любят и защищают, как мужчины женщин.

Подпись автора

0

3

не, ну конечно, можно сказать, порядок - это площадка для того, чтоб играть, а где же еще Играть, если не в жестких рамках определённого порядка, но выходит так, что такими рамками являются сами люди, людей ПРИНУЖДАЮТ быть рамками, которые и нарушают Нарушители или в которых играют Игроки. правила Игры. мобы, в любых играх, априори должны быть слабее игроков или, должны быть победимы их группой, а иначе, как?

Подпись автора

0

4

Читал-читал, но так и не понял что такое пассивность в этом изложении...  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

5

voghich написал(а):

простейшие линии, углы, чуть ли не прямоугольники везде и во всем, даже последний работяга старается у себя в сарае выводить прямые углы, зачем? для кого? кто заставляет?

"Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисовал!" (С)
Всё как-то в плоскости... Давай уже к объёму!
Как Ал, который Гегеля читал.

Подпись автора

https://stihi.ru/avtor/aivolkov

0

6

Ал написал(а):

Читал-читал, но так и не понял что такое пассивность в этом изложении...

очередная попытка выразить невыразимое НИЧТО.
вот к примеру сегодня возникло выражение "эпицентры упрощения". кто поймет? никто не поймёт.

в этой теме я уперся в то, что у Пассивности отсутствует фактор ВИНЫ и её, Пассивность, нельзя в привычном смысле обвинить, так как Пассивность есть Пассивность. Но вот стремление к Пассивности во всём, к тому же Пассивному доходу... это, в малых дозах есть во всех, именно этих ВСЕХ я называю "эпицентры упрощения", то есть каждый сам по себе стремиться к пассивности, но сам по себе и за счет другого.
Стремление к Пассивности мы все хорошо понимаем, осознаём, это нас объединяет, даёт общий язык, но вот обратное этому стремлению - не можем даже вообразить. я и говорю о том обратном, которое мы, современные люди не можем вообразить, хотя в древности, люди этим Жили, Были, Творили, а сейчас это называют безумием, сумасшествием, эгоизмом, одержимостью и так далее "чё курил".

из-за того, что стремление к Пассивности везде и во всём - самая распространённая Цель и для людей, то иное, именно среди людей, считается идиотизмом и отвергается, как глупость. и ЭТО при том, что эти-же люди верят в абсолютную Логичность всего. Но как в такой Логике возможно совершить Ошибку? как в такой Логике может быть, возникнуть, совершить что-то Глупое? ведь всё-же Логично.. Раньше люди верили в то, что всё есть промысел Божий, при этом всякое зло и беда считались проделками некоего Сатаны, который был чем-то, но не Богом. это поднимало вопрос, а кто тогда Бог, если не всё? И СЕЙЧАС можно поднять то-же вопрос, а что такое Ошибка если всё Логика?... где тут идиоты?
я заостряю внимание на этом моменте потому что хочу повернуть привычную картину негативом и показать Картину с другой стороны, которую мы совершенно незамечаем, при этом, другая СТорона - это обратная СТорона того, что мы привыкли считать Реальностью и воздействие на неё, так-же влияет на ту-же самую Реальность, как и привычное воздействие на Реальность.
Стороны - это, скажем, Материальный и Духовный миры. Материальный Мир безликий, мёртвый и Пассивный, вот он, лежит, а пни - начнет двигаться. Духовный - наоборот. в Духовном мире если ЧТО-ТО останавливается, то перестаёт Существовать, как Информация (не путать с данными).
так вот. Современный мир людей сильно сносит в Сторону Пассивности, то есть к упрощению, облегчению, к повторению, к безучастию - то есть в СТорону Материального мира. Люди становятся словно механизмы, одинаково стремящиеся к одному и тому-же, к пассивности, по этому становятся одинаковыми, безликими, машинами, механизмами, животными, материей.

Происходящее в мире людей совершенно СПРАВЕДЛИВО. Люди абсолютно достойны того что происходит, потому что они сами скатываются в Пассивность не проявляя Активность, не внося в Мир Своего, Самостоятельных изменений, ничего НОВОГО, считая  это глупостью, безумием, сумасшествием, "чё курил".

универсализация, глобализация и так далее - упрощение мира людей - это схлопывание. уничтожение разницы, граней, упрощение - это ДеГрадация. как в Библии - всего одно ребро Адама является целой Евой, а тут уничтожаются грани и рёбра вообще во всём.

по этому, в том, что происходит глобально с Человечеством я хочу обвинить Пассивность, как Господа, которому все поклоняются и в которого Верят и к которому стремятся как к Идеалу. Хотя Пассивность, сама по себе, ни в чем не может быть ВИНОВАТА, так как ничего не делает, но вот став для людей Целью, причем целью НЕосознаваемой, подсознательной, диктуемой Телом, Мозгом - это есть увлекание Духа человека Материей, хотя смысл его существования именно в другом: в подчинении Духом Материи, в высвобождении каждой квантовой запутанности.

Подпись автора

0

7

a_wolf написал(а):

"Я с детства не любил овал
Я с детства угол рисовал!" (С)
Всё как-то в плоскости... Давай уже к объёму!
Как Ал, который Гегеля читал.

объем непостижим своим разнообразьем,
непознаваем Господь Бог.
от плоскости Картин несёт образованьем..
а Ал на пальцах объяснить бы мог.

Подпись автора

0

8

voghich написал(а):

очередная попытка выразить невыразимое НИЧТО.

А что такого затруднительного в выражении "ничто"?

Ничто, это то же что и что-то! Но когда наступает это момент понимания, то ничто исчезает, а вместо него является что-то.  :dontknow:
Всё просто.

voghich написал(а):

в этой теме я уперся в то, что у Пассивности отсутствует фактор ВИНЫ и её, Пассивность, нельзя в привычном смысле обвинить, так как Пассивность есть Пассивность. Но вот стремление к Пассивности во всём, к тому же Пассивному доходу... это, в малых дозах есть во всех, именно этих ВСЕХ я называю "эпицентры упрощения", то есть каждый сам по себе стремиться к пассивности, но сам по себе и за счет другого.

Понятно. Теперь.

Но вы как всегда описали это в такой форме и из такого взгляда, что без напитка не разберёшь...

Мне кажется, что правильнее на это смотреть иначе.

Во-первых, нельзя говорить о пассивности во всём. Ибо тогда придётся признать что все, типа заснули...

Во-вторых говоря о пассивности нужно указать вектор. Например, ребёнок пассивен в учёбе. Но одновременно он активен в безобразиях...

Отсюда, смутно догадываюсь, что вы говорите о пассивности людей в общественной жизни и их активности в сугубо личных делах. То бишь, если это я правильно понял, вы говорите об атомизации общества.

И тогда о вине, она же причина.
Думаю, причина в отказе от всеобщей идеи. Такой, которая людей объединяет в целое как общество.

То есть, причина всё таки есть, - это массовое стремление (читай активность) разбогатеть.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » ПАССИВНОСТЬ победила всех давно.