Ушел, возможно, самый известный в Мире водопроводчик. Одним настоящим белым американцем стало меньше. Пусть у тебя Там все сложится, Джо"Петрович" Коккер. Может вместе с Гарри "Семенычем" Мурром отыграете концерт, и чуть уловимые звуки с Небес вселят в души многих землян надежду на лучшее. Мы еще долго будем тебя помнить и слушать.
RIP JOE COCKER - Singer Joe Cocker dies aged 70 (My Father's Son)
Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Отошел ко Господу русский писатель Валентин Распутин
На Крестопоклонную отошел ко Господу последний из великих русских писателей того времени, что еще недавно мы полагали нашим. Можно ли сказать, что он пережил это свое/наше время? Нет, своей кончиной он, по воле Божией, ознаменовал завершение некоего временно́го цикла. Время, в котором он жил (и которое — жило в нем; здесь нет парадокса), время это избыто. Оно “свилось, как свиток” по слову Тайнозрителя. Теперь, когда умер Валентин Распутин, всем, пускай хоть мало-мальски внимательным, придется обратить внимание на то, что с нами произошло. Упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Валентина, и сотвори ему вечную память! /Юрий Милославский/
Все отдав и все оставя На заступленной черте, Неподатливые к славе Умирают в немоте.
Так молчат снега с разбором, Впору вьюгами отвыв, Так молчит народ, в котором Был и ты доселе жив.
А теперь над зыбью кровной Всходишь, вопреки тщете, В невозможной, полнословной, Вещей немоте. Марина Кудимова
Отредактировано gorozhanin (19.03.2015 15:05:14)
Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
«Умела не только красиво танцевать, но и красиво жить» Красиво работать, общаться с людьми, жила музыкой.
«Она все понимала без слов»
2 мая в Мюнхене на 90-м году жизни от сердечного приступа умерла великая российская балерина Майя Плисецкая. Слова скорби высказали лидеры многих стран, политики, общественники, именитые деятели культуры — те, кто видел ее на сцене, и даже те, кто не видел. «Ъ» предоставил слово ее партнерам. Тем, кто смотрел ей на сцене глаза в глаза, а в зале вместе с ней работал до седьмого пота. Тем, для кого она была Майей Михайловной, а не «олицетворением» или «славой русского балета».
Смерть одного человека это печально, тем более Великого...а меня вот вчера посетила печаль иного рода, Великая Печаль за все человечество... Смотрел одну научную передачу и там во всех красках и подробностях описывался конец существования нашей планеты, через несколько миллиардов лет, когда Солнце превратится в красный гигант и поглотит Землю. Наша планета прекратит свое существование... Великая Скорбь охватила меня, даже ужас, ибо перед таким событием меркнут все остальные...
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
Смотрел одну научную передачу и там во всех красках и подробностях описывался конец существования нашей планеты, через несколько миллиардов лет, когда Солнце превратится в красный гигант и поглотит Землю. Наша планета прекратит свое существование... Великая Скорбь охватила меня, даже ужас, ибо перед таким событием меркнут все остальные...