Вчера моя разлюбезная подружка почтила меня своим визитом. Мы затарились вишневым тортиком и уселись перед новым телеком дабы опробовать функцию Смарт. В разделе бесплатных фильмов наткнулись на дебютный фильм российских режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова с заманчивым названием "Интимные места". Фильм поверг в некоторое замешательство. Особенно начало и финал. Интересное режиссерское решение, если можно так сказать... А все остальное...
Начинается фильм с кадров похорон. Крематорий, гроб, кучка скорбящих. Камера уезжает вверх и глазам изумленных зрителей предстает абсолютно голый покойник... В общем, что рассказывать, лучше один раз увидеть. но только один. Второй раз вы вряд ли захотите посмотреть этот шедевр.
Проудивлявшись 79 минут и вынеся из сего шедевра единственную мысль, что все мы извращенцы, мы отыскали на просторах IVI кинотеатра еще один шедевр отечественного авторского кино. Короткометражку "Нечаянно". Говорят, что она получила премию на Кинотавре. Видимо я совсем ничего не понимаю в искусстве. Но этот "шедевр" режиссерской мысли я бы не только на премию не номинировала, я бы его вообще кроме самого режиссера - Жоры Крыжовникова - никому б не показывала. Вот все ругают Звягинцева и его "Левиафан", а по-моему Жоре американцы оскара бы дали. если б только увидели его "Нечаянно"
Отредактировано Любава (22.01.2015 21:45:52)