Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка


Болталка , курилка

Сообщений 781 страница 790 из 999

781

Если  съели что  то очень острого , не запивайте водой , не заедайте ... просто выпейте молока ... оно поможет убрать жжение

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

782

Ми написал(а):

:dontknow:  нетути ... весь слопали

Вот, как всегда, самое вкуснющее долго не залёживается....  :'(

Ми написал(а):

теперь горюю над  цыфирем весов

Не горюй! Это сезонное. Летом сии цифири махом испарятся над грядками...  http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-rabota-50.gif
Лично у меня всегда так, зимой набираюсь жирком, а летом он незаметно испаряется...  :D

Harita написал(а):

Рис с саке?  :disappointed:

Да кто его знает, наверное... рисовую, ту которую ключница делает.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

783

Ми написал(а):

ДУМАЕТЕ  , ЧТО ВЫЖИЛИ ??    :D
КАК БЫ НЕ ТАК!!!
БУДЕТ ЕЩЁ РОЖДЕСТВО И СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД !!
:P

Так оно ведь такое не первый год так поди ж!? ...  :flirt:
И посему наши люди к этому мероприятию адаптировались.
А организм так и вовсе такое ожидает даже. С предвкушением...  :music:  :D
Гулять так гулять!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

784

Ми написал(а):

Если  съели что  то очень острого , не запивайте водой , не заедайте ... просто выпейте молока ... оно поможет убрать жжение

Любой молочный или кисло молочный продукт. Ряженка, кефир, йогурт... чем более густой продукт, тем быстрее уйдет жжение.

0

785

Ал написал(а):

Вот, как всегда, самое вкуснющее долго не залёживается....  :'(

На Руси всегда  подавалось  " первое "   при любых пирах  и в простой день .
Как грится сухомятка  и есть сухомятка  :D хоть то гусик , хоть салатик  .
Потому и варю всегда заранее на праздничные дни . В этот раз борщ , а так  трёхдевные щи , они самое оно для опохмела .
Из квашенной капусты , и самое главное такие щи содержат  до 2% алкоголя .  :D

ПС так для общего развития  ...
ПЕРВОЕ РУССКОЕ МЕНЮ

Одна из первых сохранившихся записей торжественного брачного пира гласит: «Подано царю Алексею Михайловичу в сенник во время бракосочетания с Натальей Кирилловной Нарышкиной: квас в серебряной лощатой братине, да с кормового двора приказным еств: Папарок лебедин по шафранным взварам, ряб окрошиван под лимоны, потрох гусиный, да к государыне царице подано приказных яств: гусь жаркой, порося жаркое, куря в колье с лимоны, куря в лапше, куря в щах богатых, да про госудяря же и про государыню царицу подаваны хлебные ествы: перепеча крупиечатая в три лопатки недомерок, чет хлеба ситного, курник подсыпан яйцы, пирог с бараниною, блюдо пирогов кислых с сыром, блюдо жаворонков, блюдо блинов тонких, блюдо пирогов с яйцы, блюдо сырников, блюдо карасей с бараниной, Потом еще пирог росольный, блюдо пирог росольный, блюдо пирогов подовых, на торговое дело коровай яицкий, кулич недомерок и проч.»

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

786

Сегодня гостей не ожидается ( хотя фиг кто точно знает ) поэтому я за работу  принимаюсь .
Январь самый не рабочий месяц ... одни пьянки-гулянки ... 7 , СНГ , крещение ... плавно переходящее в 8 марта  :D

Сейчас вспомнился  случай , знакомая  так  загулялась , напраздновалась  , что  на  8 марта  тост : за СНГод  подняла ....
ей = ты что ??
Она= а какое сегодня число ??
Да сама с мимозой пришла же !! Восьмое марта !!

Вот оно как бывает , излишества праздников мешают , а может останавливают время ??
:mybb:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

787

Ми написал(а):

Из квашенной капусты , и самое главное такие щи содержат  до 2% алкоголя .

Надо же!!!  o.O  Век живи век учись.  :writing:

Это что теперь, скушал значит себе миску щей, и фсё, за руль уже - ни-ни?  :D  А сразу - песни орать да танцы плясать...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

788

Ал написал(а):

Это что теперь, скушал значит себе миску щей, и фсё, за руль уже - ни-ни?

Если ТАКИХ , то да !!!
Но  они и готовятся по особому , есть ещё  7 суточные ... эти полный пипец .
А обычные  хоть на третий , хоть на пятый  ... ешь и едь хоть куда .
=====
Ходила звать кота на ужин ... позвала  у дверей в подъезд и подвал ... потом пошла на улицу к подвальной кошачий  ходилке .
Иду ... снег скрипит ... красота  :flirt:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

789

Harita написал(а):

Рис с саке?

Еще не дошел до такой жизни :)

"Писщей Маодзедуна" или "партизанской кашей" я называю некую неполноценную пародию на солдатскую кашу или кашу из топора.
Каша из топора готовится долго, а легкомысленная писща Маодзэдуна быстро.
Но, правда, она все-равно вкусная.

Готовится с применением мясных полуфабрикатов - краковской колбаски, бекона, готовых пельменей...

В базовом сценарии - жарю лук с чесноком в глубокой сковороде.
Далее согласно имеющимся у партизан продуктам.

Распространенный сценарий, например: лук/чеснок (стандарт) + баночная фасоль + порезанная соломкой краковская колбаска и тонконарезанный бекон + сваренная параллельно картошечка.

А вот позавчера, кажется, я как всегда начистил лука и чесноку с запасом, а приготовил следующее:

На луке пожарил нарезанный соломкой перец, а сверху пельмени "Сибирская коллекция".
Получается вкусно.
Употребил как основное блюдо,
но вообще могу порекомендовать такую конфигурацию как недурственную горячую закуску под водочку вупреж основного блюда (например стейка).

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

790

gorozhanin написал(а):

Употребил как основное блюдо,

Нууу я делаю примерно  такое , по названию  ОБАЛДУЙ - хочешь ешь , хочешь плюй .
После застолья собираю всё мясное , от колбасы до остатков птицы и мяса , солёных огурцов , оливок , грибов и тд .

Жарю лук , морковку , томат на растительном масле .
Остатки режу кубиками , соломкой , как что легче и тушу какое то время .
После добавляю пережарку и опять поварить на медленном огне немного .
Конечно специи надо добавить .
Иногда из копчённой  колбасы варю  картофельный  суп , на раз .

Мне тоже нравится , как говорится ... чем добру пропадать, пускай пузо лопнет  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Болталка , курилка