Лила написал(а):Хорошо, может быть... но согласитесь, что эту фразу можно понять именно так, что Авраам - Бог явленный человеку...
Нет...Авраам не Бог, Авраам -патриарх, потомок Ноя,именно ему явился Бог и обещал, что через него произойдет великий народ, т.е. Авраам считается родоначальником еврейского народа и хранителем веры. Вера Авраама основана на откровении - именно ему явился Бог, поэтомуверу Авраама называют верой откровения, как и Христианство и Ислам.
Мелхиседек... я понимаю, почему ты все время к нему возвращаешься. (я по первоначалу, когда про сакральные места говорили, даже честно хотела уйти от этой темы, тоже понятно почему)
Тайна! и трактовать личность Мелхиседека можно по-разному. Можно просто остановиться на на том, что Мелхиседек- царь и священник, живший во времена Авраама. И все. Замкнутость времени и пространства. А можно сказать - Бог и выйти за рамки иудаизма, а значит и других конфессий- ислама и христианства, ибо тем самым уже можно утверждать, что есть что-то высшее, стоящее вне всяких конфессий.
Тайна...почему-то Господь нам, человекам, этой тайны не открыл, либо не готовы ее принять, либо должны разгадывать сами? Я не знаю...