Тысячи жителей района стали очевидцами завораживающего, хотя и жутковатого зрелища сегодня,
29 апреля.
Во втором часу ночи горизонт на юго-востоке озарился яркими всполохами. Примерно через полчаса багровое зарево было видно уже не только на юге Подмосковья, но и в Новой Москве и даже на севере Тульской области.
Как выяснилось, ничего мистического или загадочного знамение в себе не несло. В Жуковском районе Калужской области произошла техногенная катастрофа –
в окрестностях деревни Воробьи, расположенной примерно в 20 километрах от границы Чеховского района, загорелся газопровод. По свидетельству очевидцев, языки пламени поднимались на высоту до 25 метров, а потом произошёл взрыв газа.
Ликвидировать открытое горение газа сотрудникам МЧС и пожарным, среди которых были и расчёты из Чеховского района, удалось лишь в пятом часу утра. Пострадавших, к счастью, нет – газопровод загорелся в лесополосе, на приличном расстоянии от населённых пунктов.
На месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС, которым предстоит установить причину возгорания.))(с)
====
Считаю ЭТУ заметку враньём . Я живу рядом с пожаркой , сирен не было !!!
Да свет был ярким , но как объяснить то , что после небосвод (горизонт) был тёмным , а светилось только высоко в небе .
В детстве я была свидетелем загорания газопровода , город был освещён , как днём .
То , что было и что я наблюдала вчера не было похоже на возгорание газопровода .
===
Выложу другие фото позже. Там видно , что пламя горит не от земли , а с неба
Отредактировано Ми (29.04.2016 20:20:37)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.