2 проблема "конца"
Блин, я не успел отредактировать. Это же рыбацкая загадка. Разбирают (выбирают) в обратном порядке, хотя, по-моему, и в первом варианте обиженных не будет.
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО
2 проблема "конца"
Блин, я не успел отредактировать. Это же рыбацкая загадка. Разбирают (выбирают) в обратном порядке, хотя, по-моему, и в первом варианте обиженных не будет.
обиженных
будет!)) РАЗНОЦЕННЫЕ предметы и не просто разноценные, а субъективно разноценные
будет!)) РАЗНОЦЕННЫЕ предметы и не просто разноценные, а субъективно разноценные
Не понимаю. Если каждый отбирал для себя (субъективно), то по-порядку каждый своё и взял. Все довольны! А уж я-то как!
а если предыдущий взял вещь , которую хочет взять кто либо из последующих,тоже считая что она самая ценная из оставшейся кучи, он автоматом будет себя считать обделённым
он автоматом будет себя считать обделённым
Ну, так "А мне всегда чего-то не хватает". Автомат я бы, всяко, взял!
понял, не интересно шевелить корой и древесиной, ну да , время такое))))
"скучно девушки"
ну если кому надо, вот решение (не тот форум однако )-
рассчитались они по-порядку - от 1 до N.
Дальше, 1-й отделяет от общей кучи 1/N часть(по его мнению).
Потом у каждого поочереди спрашивают согласен ли он отдать эту часть первому , если кто-то не согласен(т.е. он думает, что эта часть больше 1/N), то пусть он отберет от этой кучи столько сокровищ сколько считает нужным(не согласный может только УМЕНЬШАТЬ (докладывать низзя) отобранную кучку, после чего становится потенциальным её обладателем ) , чтобы по его мнению там оказалось 1/N и теперь он уже будет на нее претендовать и если кто-то против отдать ему эту кучу, то проделывает тоже самое, т.е. эта куча уже ЕГО будет, и так до тех пор, пока все не согласятся отдать одному из группы кучу сокровищ, выбранную ИМ САМИМ.
ну и стало их N-1 и всё по новой с N-1 и одним удовлетворённым на 100% и т.д. до победы
Делаются кучки по количеству людей .
Вещи в них кладут - не глядя
Потом делятся .
Эта в какую ?
=====
или ЭТА - кому ??
Эта кучка вещей или по одной
Сидит один , глаза закрыли .... другой спрашивает .
Всё .
там хоть обзавидуйся.
Самоё простоё решение .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Решили с мужем пересмотреть все серии Бонда Ну так, вечерами, уютно за ужином... и вот что заметила в начале фильма "Шаровая молния" 1965 год.
Похоже на Газ 21 правда? Полезла искать что это может быть. Оказывается, при создании Газ-21 рассматривался дизайн автомобиля Форд Мэйн лайн (главная линия) проходивший в проекте как "Звезда", дизайнером конструктором которого был Джон Уильямс.
Но посмотрев фото Мэйн лайна и Газ 21 мы пришли к выводу, что в кадре именно Газ-21. Но с правым рулём. Вернее модель Газ-22 универсал на базе Газ 21. Дело в том, что в 1964 году журнал "The Motor" провел тест этого автомобиля и выдал ему очень высокую оценку. Не смотря на то, что англичане считали Газ-21 достаточно старомодным к 1964 году, машина понравилась простотой, надежностью и большим объемом. Переделка Газов на правый руль подстегнуло продажи и Волги стали частыми гостьями на дорогах туманного альбиона. В кадр попала одна из таких машин.
рассчитались они по-порядку - от 1 до N.
Ну, это я тебе подсказал, так нечестно!
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО