gorozhanin написал(а):Ал
ты оконфузился.
Да?
Хорошо, щас попробуем исчо раз.
Что мы имеем? Сумму равную 1,1. И разность равную 1.
Х+У=1,1.
Х-У=1.
Нда, получилась система уравнений.
Ладно. Решаем.
Выразим в одном из них неизвестное через другое. Х=1,1-У
Подставим его в другое вместо Х.
Получаем: (1,1-У) -У = 1. Раскрываем скобки, 1,1-2У=1. Переносим. 1,1-1=2У.
Хммм, вот же ёклмн, (тут смайл чешет репу) и вправду, недооценил я эту задачу.
Не с того бока к ней подошёл.
Ну что ж, так и быть. Пошёл рыскасть в сети портвейн.
В винах не разбираюсь, потому искал по понравившейся этикетке.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.