Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО

ИНТЕРЕСНО

Сообщений 171 страница 180 из 334

171

Leshka написал(а):

но вот мой любимый цвет стола.

самый подходящий цвет для карточных игр и биллиарда,
возможно монитор искажает, но на мой взгляд цвет полотна
следует сделать чуть "теплее" (добавить красного).
... Лешка, и это не чичи-гугу, намного психологическое состояние
человека зависит от цвета полотна, на котором происходит
кровопролитие.
... Лешка, Ришалешка, он же Платоша))

0

172

Лила написал(а):

Ты конечно, можешь иметь свое мнение, особенно о том, к чему стремятся люди. 
Пока что наука придерживается другого мнения, которое я озвучила.

Для Ала существует незыблемый вечный идеал - таблица цветов Яндекс.

Ал написал(а):

Законы бытия утверждают бытие. И они таковы исключительно для того чтобы быть бытию. Не только здесь и сейчас, но и всегда, в вечности. Именно потому они направлены на то, чтобы быть. Именно потому они утверждают Добро. Именно потому они есть Благо.
Следовательно, всякое отступление от них есть путь в небытие.

Не такой уж он незыблемый, и не такой уж он вечный. Всё время добавляются всё новые и новые цвета. И кто знает есть ли завершённая грань у цветовосприятия. Но поскольку Ал хочет сдохнуть в своём идеале, у него это есть. На самом же деле это всего лишь широко доступный инструмент для более-менее точной информации друг другу о цветовосприятии увиденном сегодня. Это очень хороший инструмент. Но и не более того.

Естественно отступление от таблицы цветов Яндекс  это путь в бытие иного наполнения. Иногда это путь более глубокого наполнения самой таблицы.

0

173

Вниманий написал(а):

следует сделать чуть "теплее" (добавить красного).

Дорогой мой Вниманий, ты очень внимателен. Естественно я верну оптимистичного Смока Беллью и трагичного Волка Ларсена.
Это лишь зарисовка на тему, в которой существуют люди с чёрно-белым восприятием, но им очень хочется стать богами Вселенной и они делают богами... других. Они слишком высоко ценят... самих себя.

0

174

Leshka написал(а):

Для Ала существует незыблемый вечный идеал - таблица цветов Яндекс.

Leshka написал(а):

Не такой уж он незыблемый, и не такой уж он вечный. Всё время добавляются всё новые и новые цвета. И кто знает есть ли завершённая грань у цветовосприятия. Но поскольку Ал хочет сдохнуть в своём идеале, у него это есть. На самом же деле это всего лишь широко доступный инструмент для более-менее точной информации друг другу о цветовосприятии увиденном сегодня. Это очень хороший инструмент. Но и не более того.

Естественно отступление от таблицы цветов Яндекс  это путь в бытие иного наполнения. Иногда это путь более глубокого наполнения самой таблицы.

Не путай Божий дар с яичницей.

Меня всегда удивляла и удивляет упёртая способность людей отстаивать свою замкнутость и неспособность выйти за грань своей скорлупы. Потому, что бы я тебе не говорил, ты неизменно будешь понимать это в рамках своей "яичницы".
Узрел изменчивость, и застрял на ней.  :D

Вот, прям, испортил я тут с тобой своё хорошее настроение. Не хочу больше ничего тебе говорить.   :mad:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

175

Лила написал(а):

Это фото со смещенным балансом белого. Наш мозг умеет достраивать цвета относительно того, что видит глаз. В зависимости от доминирования правого или левого полушария на этой картинке люди видят разные цвета.

1. Серо-зелёный кроссовок
2. Розово-белый кроссовок
3. Есть третий вариант.... но о нем позже.
А какие цвета видите вы?

Вижу розово-белый кроссовок в  серо-зеленой дымке)
Это будто бы через бутылочное стеклышко рассматриваешь..

Тема интересная, но с погрешностями..мониторы и экраны у всех по-разному передают цвет..как тут разберешься?
Что каждый увидел на самом деле...?!
Люди скорее всего путаются в оттенках, а основной цвет обнаруживается всегда верно, за исключением лишь тех, у кого проблемы со зрением.

0

176

Дочь снегов..

Вижу розово-белый кроссовок в  серо-зеленой дымке)

ну вот, ты первая из форумчан увидела белый с розовым  :D

0

177

девочки, замечательно... сам тест мне ранее был известен,
что с картинки убирается красный цвет и каждый видит
своё в силу индивидуального взгляда на жизнь, но такого
эффекта, происшедшего здесь не ожидал.
Спасибо, Лилочка, спасибо Владочка,.. кроссовок действительно красный))
http://s9.uploads.ru/WUuj9.jpg
Принцесса, и всё-таки не в мониторе дело

0

178

Вниманий написал(а):

девочки, замечательно... сам тест мне ранее был известен,
что с картинки убирается красный цвет и каждый видит
своё в силу индивидуального взгляда на жизнь, но такого
эффекта, происшедшего здесь не ожидал.
Спасибо, Лилочка, спасибо Владочка,.. кроссовок действительно красный))

Принцесса, и всё-таки не в мониторе дело

Розовый с белым :-)
Изначальное фото привела именно я. Вы сейчас показываете фото с исправленным балансом белого. Причем, с перебором по красному ибо полоски тоже стали розовые :-)  Фото не делалось для теста. Такие фото время от времени появляются в сети по причине неправильно работающих камер в телефонах. Чуть ранее было знаменитое "платье раздора" порвавшее интернет на два лагеря Кто что видел)

https://i.ytimg.com/vi/wkbj9C_saNI/maxresdefault.jpg

Кто то видит сиреневое с чёрным, кто-то золото с белым :-)

Это уже потом психологи начали объсянять почему люди одно и то же видят по разному.

Дело может быть и в мониторе, если у него сбиты настройки. Я не утверждаю. Просто привыкла в свое время, пока училась фотографии и цветокоррекции, калибровать мониторы. Поэтому сразу вижу если монитор сильно врёт по цветам.

Отредактировано Лила (16.12.2019 01:36:00)

0

179

Этот не сложный в общем-то тест на внимательность и способность сосредоточиться, отвлечься от внешних раздражителей. А ещё этот тест покажет, насколько хорошо вы различаете цвета и можете замечать самые мелкие детали или видите картинку в целом.

Найдите на картинке верблюда среди стаи зверей.
Если сделаете это в течение 5 минут, то Альцгеймер вам не грозит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

http://sh.uploads.ru/qFjD3.jpg

0

180

Островитянка написал(а):

Найдите на картинке верблюда среди стаи зверей.Если сделаете это в течение 5 минут, то Альцгеймер вам не грозит.

у меня уже Альцгеймер- верблюда вообще не вижу

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО