Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО

ИНТЕРЕСНО

Сообщений 211 страница 220 из 334

211

Ал написал(а):

Просто нам микроскопические верблюды не интересны.

Если он не -  кусает , как вошь гениальную голову   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

--
Просто -  не внимательный и всё. Любитель  всего большого ... от пирога до  ...   ну не знаю чего ...мдя  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

212

Дочь снегов.. написал(а):

Хорошо, когда исследуют, заводят, а вот контактировать не всегда получается у людей.

Как тебе сама идея контактных зоопарков?..Мне не очень.

Кто сказал, что Ежу приятно, когда щекочут его розовенькое пузико?..
Возможно, он просто сходит с ума и мысленно вопит: Когда же кончатся эти муки!

Или Совы сидят на привязи целый рабочий день, удивляя своей.мудростью..
А вольные хищные птицы, скованные цепями, подлетают и садятся на руки за кусочек мяса..туда-сюда целый день, пока людям не надоест собирать за это деньги.
Это не контакт..это издевательство.

Думаю можно, но с умом и большими ограничениями.
1. Контроль потока. Если одну кошку погладит 3000 человек в день, у неё шерсть вылезет.
2. Только животных от природы хорошо контактирующих с людьми
3. Жесткий контроль кормления, чтобы не кормили чем не попади.
4. Только безопасных животных. Тот же ёж может уколоть, не дай бог занесет заразу какую-то потом проблем не оберёшься. Или тигр.. а ну как ему не понравится кто-то из зрителей... один удар лапой и человек - инвалид.

То есть это очень очень специфическая штука. Зоопарки конечно хорошо, но я все же за то чтобы животные были в естественной среде. Особенно дикие. Клетка - тюрьма.
5.

0

213

Harita написал(а):

У нас года 3 назад случай был, передвижной зоопарк бросили в городе с наступлением зимы...вот животные там тоже наверное думали когда эти муки кончились...спасали всем миром, правда не всех удалось спасти... И главное эти факты никого ничему не учат, до глубокой осени стоял в городе дельфинарий...дельфинам то уж наверняка холодно было, вряд ли бассейн подогревали...

Один из редких случаев, когда у меня просыпается сильная злость на людей. Ведь животные часто более беззащитны чем дети даже...
Найти бы этих уродов и тоже в клетки посадить и бросить... или сразу достать меч и голова с плеч.

0

214

Лила написал(а):

Думаю можно, но с умом и большими ограничениями.

А я все же против. Уже давно  не получается  с умом, поэтому ограничения не помогут.
Харита яркий пример тому привела.
Я не могу восхищаться животными в клетке..

Не вмешивайся в мир того, кто тебя не приглашал...убеждение мое по жизни.

0

215

Полностью согласна.
Даже  брошенных маленьких  не стоит приручать  .  Надо , как можно меньше контактировать с ними , чтобы  когда вырастут можно было выпустить на волу без ущерба для них .
Всё хорошо в меру . спасать , лечить ,  подкармливать , но не  держать в клетках  пожизненно .

Я даже против того , чтобы домашних  собак держали на цепи , а не в вольере. 
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
У отца  всегда были овчарки . Днём  сидели в вольере , на ночь  выпускали гулять по двору.
Но они все были хитрецы .  У угольного сарайчика  был сложен кирпич, что был им на руку .
Прыг на кирпич , с него на крышу угольного сарайчика , потом по козьему , по крыше сарая , а там ... воля до утра.
Но утром , к  6 00 были во дворе. В это время  просыпались  и  начиналось кормление  всех .. от кроликов итд .
Как они узнавали время  -   :dontknow:
Только   и узнали об этом , когда бабушка проговорилась  , она была любить по ночам чай пить ... тишина ... все спят  ... красота.

А самое интересное , но это только  Дик , он любитель лопать крыжовник ,  тем же макаром , но спрыгивал в сад  и тю тю крыжовнику ... весь куст , как сможет объест , нос весь обдерёт , но  момент , когда он вкусный ещё  и разу  не пропустил.

Подпись автора

0

216

Ал написал(а):

В мире всё взаимосвязано. И одного без другого не бывает.

хана мужчинам, которые вареной курицы лапки дают Сыну, чтобы ноги крепкими были,
крылышки Дочери, чтобы из дому улетала, грудинку Маме для молока, голову Папе... ну
и если Мама поделится своей попкой, получившую вместе с грудью (пожалеет Папу, как
женщина).
Взаимодействие не пропадает, только кушать мы будем, что нам подадут.

0

217

Лила написал(а):

Найти бы этих уродов и тоже в клетки посадить и бросить...

инопланетяне одного космонавта на марсе держали в клетке в зоопарке,
пока он не поймал птичку и посадил ее в клетку. Когда его отпускали
на волю, признались:- мы думали, что ты животное, пока ты не поймал
птицу и не стал есть ее, лишать кого-то свободы способно только
разумное существо.

0

218

А я все же против. Уже давно  не получается  с умом, поэтому ограничения не помогут.
Харита яркий пример тому привела.
Я не могу восхищаться животными в клетке..

Не вмешиваться уже не получится. Человек уже настолько вмешался, что многие животные и в дикой природе не могут выжить. Приходится их спасать....

Смотря с каким умом....

Я тоже против того чтобы животных держали в клетках. И одновременно хорошо. чтобы люди их видели, могли общаться. Особенно дети. Просто не надо держать их в неволе постоянно. Люди приезжают к животным в специальные парки. Где они могут их наблюдать в естественной среде. С частью из них могут пообщаться поближе. Время от времени, животные могут приезжать к людям в гости на время.

По поводу примера Хариты. Это просто отсутствие должного контроля соответствующих органов. Люди от природы существа алчные, лживые, двуличные. Поэтому их надо контролировать. Почему автомобили все проходят регистрацию, водители получают права, а зоопарк не имеет регистрации? И сразу было бы понятно с кого спрашивать за такое отношение. У людей есть служба спасения, значит и для животных должна быть подобная если есть передвижные зоопарки...

Я думаю, что можно наладить общение людей и животных чтобы не ограничивать их свободу постоянно. А те животные. которые время от времени приезжают например, в города, должны быть обучены, натренированы. В конце концов, людям это надо, люди должны создавать правильные условия.

Отредактировано Лила (18.12.2019 08:40:15)

0

219

Лила написал(а):

Я думаю, что можно наладить общение людей и животных чтобы не ограничивать их свободу постоянно. А те животные. которые время от времени приезжают например, в города, должны быть обучены, натренированы. В конце концов, людям это надо, люди должны создавать правильные условия.

Животные ничего людям не должны !!
Они не виноваты , что приспособлены к природным условиям лучше , чем люди .
Они не виноваты . что  их конечности   не приспособлены  так , как у людей.

Это люди обязаны  им .

Подпись автора

0

220

Мила написал(а):

Животные ничего людям не должны !!
Они не виноваты , что приспособлены к природным условиям лучше , чем люди .
Они не виноваты . что  их конечности   не приспособлены  так , как у людей.

Это люди обязаны  им .

Не должны... кто говорит, что должны? Просто если животное не против, если оно согласно, то почему бы и нет? Просто надо сделать всё так, чтобы животным было комфортно. Чтобы они понимали зачем они это делают. И еще ошибка - люди животных часто очеловечивают и подходят к их чувствам с точки зрения человека. Это не так. У животных иная психология. Поэтому понятия комфорт, должны, хотят, чувствуют... надо пересматривать. То есть этим должны заниматься профессионалы. Как и везде впрочем. Таких пока очень мало. Потому что они не востребованы обществом.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО