Это может быть местью
Не только. Хулиганство ради привлечения внимания. Надо разбираться. Но если месть, то это знак того, что кот видит угрозу в хозяине. Не думаю, что в случае именно с этим котом имеет место кошачья мстя. Исключать нельзя ничего.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО
Это может быть местью
Не только. Хулиганство ради привлечения внимания. Надо разбираться. Но если месть, то это знак того, что кот видит угрозу в хозяине. Не думаю, что в случае именно с этим котом имеет место кошачья мстя. Исключать нельзя ничего.
У меня кот , другой Максим 1 ... так если я уехала , а его дома оставляли ... не выпускали , жалко - спит.
Но и горшок стоит и еда , но он за ЭТО на кровати у сына - лужа .
Всё нарочно , мне в наказание.
===
Потом ... его не стало . Взяли другого , подросшего из частного дома.
так этот кот , лужи на диван .
Не нравилось ему в квартире , отдали обратно .
Его забрали в частный дом .
Послушный и правильный. Никаких луж и безобразий.
===
Так и у бенгала , нравится коту свобода , вот он и протестует от 4 стен.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
ой, не знаю, девочки, какими продуктами сегодня кормят питомцев
Подозреваешь меня в плохом содержании.
Расскажу почему Франечка какал на пороге ванных и туалетных комнат. Ему туалет навороченный предложили, чтобы хозяевам не пахло и убирать было легко. Вот такой.
А мы пацаны простые, как оказалось, нам бы порыть чего дадут в лоток. Прежде, чем мы пришли к обычному наполнителю, были испробованы все варианты с пустыми лотками и приучалками. Кот для себя туалет выбрал сам, лоток с наполнителем!
Харита, поменяй туалет, купи новый лоток, поэкспериментируй с наполнителями. Их сейчас масса разных. И вот такую тебе посоветую Nature's Miracle (Нейчас Миракл) для кошек.
Отредактировано Гна (19.12.2019 22:06:21)
ой, не знаю, девочки, какими продуктами сегодня кормят питомцев, но
могу предположить, что химиократия преобладает над натуральным
Дерьмом кормят химическим .
надо с разу кормить тем , что сами едим , тогда и болеть не будут .
Только кости варёные не надо давать . Только сырые , от кур - только самые краешки , где хрящики . Они не трубчатые и мягкие .
Я своему варю суповой набор куриный , получается желатинчик /бульон , сметану и проплан /сухой корм. человеческие консервы ... сегодня говяжью тушонку наминал
раз заболел маленький , с дуру , дала пакетик с мокрым кормом , так нормальную еду есть перестал .
А так очень щи любил , приходилось ему специально их варить .
Даже бабка наша варила , когда я уезжала , уж очень он их любил . Но после пакетика - всё , как отрезало , еле еле на куриный бульон/холодец перевела .
Отредактировано Мила (19.12.2019 21:52:41)
Кошачья тема как развернулась полноправно)
Коты они такие..с ними точно, как заметила Гна, необходимо договариваться.
После продолжительной перезагрузки, у меня снова появился..Кот, вернее еще совсем малюсенький трехмесячный котенок...)
Этот любопытный нос живет везде и всюду, любопытно все и сразу!
Без устали летает, прыгает и виснет на всем, на чем повиснуть можно..
Федя..Федя-Перчик !
Когда не слушается, отправляется , как Буратино, в чулан..сидит минут десять в темноте, да в тишине и выходит послушным)
Есть нормальную человеческую еду, безо всякого кошачьего корма обходимся.
Игрушки свои личные имеет: мячики, цветочки, листики, палочки, бантики..увлекается и отвлекается)
Кошачья тема как развернулась полноправно)
Коты они такие..с ними точно, как заметила Гна, необходимо договариваться.
После продолжительной перезагрузки, у меня снова появился..Кот, вернее еще совсем малюсенький трехмесячный котенок...)Этот любопытный нос живет везде и всюду, любопытно все и сразу!
Без устали летает, прыгает и виснет на всем, на чем повиснуть можно..
Федя..Федя-Перчик !
Когда не слушается, отправляется , как Буратино, в чулан..сидит минут десять в темноте, да в тишине и выходит послушным)
Есть нормальную человеческую еду, безо всякого кошачьего корма обходимся.
Игрушки свои личные имеет: мячики, цветочки, листики, палочки, бантики..увлекается и отвлекается)
ЛАПОЧКА КРАСОТУЛЯ
и правильно и не давай всякую ерунду.
даже не известно из чего их делают , я то своего испортила кулёчком ... теперь - взвыла .
Мне денег не жалко на него , но это такая морока , угодить трудно
Да и болеют они от ихних кормов. Особенно дешёвых .
То почки , то ещё что отказывает у них .
пусть лучше суп едят и кашу и тд .
ЛАПОЧКА КРАСОТУЛЯ
и правильно и не давай всякую ерунду.
даже не известно из чего их делают , я то своего испортила кулёчком ... теперь - взвыла .
Мне денег не жалко на него , но это такая морока , угодить трудно
Да и болеют они от ихних кормов. Особенно дешёвых .
То почки , то ещё что отказывает у них .
пусть лучше суп едят и кашу и тд .
Спасибо!!! Большое спасибо)
Федя..Федя-Перчик !
Чистюля какой котя, няшный.
Не знаю, как знакомить Франечку с таким аккуратистом. Свято место пусто не бывает, была уничтожена коллекция фиалок. А сейчас вообще нет цветов в доме. И елки не будет.
Отредактировано Гна (25.12.2019 01:26:34)
олько не надо думать, что кота для фотосессии посадили в горшок) У него фантазии не занимать.
И думать не собирались.
Ты ему туда подстилочку положи , чтобы мягко было .
прям завидки берут
ой, не знаю, девочки, какими продуктами сегодня кормят питомцев, но
могу предположить, что химиократия преобладает над натуральным
Ну я бы не стала так резко говорить как Ми.....
Человеческая пища с нашего стола ничуть не полезнее, чем корм, а то и вреднее. То есть самое полезное, если кот или кошка на самообеспечении. Птички, мышки, кто и рыбку ловит. Но в современном мире кто его знает что сожрала та же мышка и не потравили ли их перед этим в подвале дома... В деревне конечно проще. Но я о реалиях.
Корма есть разные. Я бы их разделила на 3 категории по цене-полезности.
Низшая категория, именно то, о чем Ми говорит. Это Кити-Кэт, Вискас, Гурмэ, Фрискаси иже с ними. Питательного 0, я бы сказала ароматизированный паралон... Лучше этим кошек не кормить.
Вторая категория это типа Роял -Канин (хотя по нему отдельная тема) часто бывает на него аллергия у кошек и котов, на некоторые продукты. Вот, свекровь жаловалась, что на сухой корм для котят у мелкого проявилась аллергия. Хотя паучи (мягкий корм) ел нормально. К этой же категории можно отнести Пурина, Проплан, Монж, Хиллс...
Следующая категория это дорогие корма которые как правило, делаются только из чистых продуктов без добавлений наполнителей вообще. То есть единственное отличие - сублимированный продукт. Если написано что мясо, пшено и гранат. то это значит. что кроме этиз составляющих более нет ничего кроме витаминов из необходимого комплекса. Это корма типа Грандорф, Акана, Холистик, Гоу, Фармина.
Кроме того есть специальные лечебные корма на случай мочекаменной болезни обоих типов, аллергии, проблем с сердцем, пищеварением и тд. Дорогие понятно самые лучшие. Пачка 1,5-2 кг стоит от 1500 до 2000р Средний класс на 30-50% дешевле. Но если покупать в интернете, то можно найти подешевле немного чем в магазинах. В корма 2 группы добавляют наполнители в виде кукурузной муки и тп. Но они в принципе довольно хорошие. Во всяком случае, сейчас оба кота в Москве сидят на корме Монж. У одного лечебный, у другого Форель. Фирма итальянская. И другие корма он не хочет. Единственное на что согласился на Фармину... тоже Италия. Короче чёрный кот предпочитает итальянскую кухню...эстэт хренов. А новый рыжий, он пылесос - всё что дают съедает. Еще и приворует если сможет.
Особенность кормления кормами - не стоит смешивать их с обычной пищей. То есть только корм. Потому что желудок перестраивается на переваривание корма, а обычная пища имеет другие свойства. То есть или натуралка или сухой корм. Не смешивать. Если смешивать. то возрастает риск мочекаменной с возрастом и риск несварения желудка...всякие гастриты, болезни печени итп.
Если с самого детства кота приучить к корму и не баловать сыром, сметанкой и другими вкусняшками, то он и не будет просить. Но если он уже знает что это такое то всегда будет делать жалкие просящие глаза и поднимать брови домиком Но надо держаться.
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО