Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО

ИНТЕРЕСНО

Сообщений 261 страница 270 из 334

261

Лила написал(а):

Особенность кормления кормами - не стоит смешивать их с обычной пищей. То есть только корм. Потому что желудок перестраивается на переваривание корма, а обычная пища имеет другие свойства. То есть или натуралка или сухой корм.

С этим соглашусь .
Но с тем , что натуральное питание  - ерунда , то нет.

Раньше  в стране не было  такой ерунды , кормили  со стола ...
Я не помню . чтобы  коты или собаки болели  раком ,  заболеваниями  почек или чем другим .
Помирали от старости или несчастных случаев .
Жили долго .
А сейчас мрут и болеют  ... не успевают лечить .  Вкладывают бешенные деньги , но толку нет .

Один производитель поддерживает другого !!!

И что говорить про животных , если для ЛЮДЕЙ  делают полное   Г , а не продукты ,  много ты натурального в магазине видела??

Фрукты овощи - гмо 
Мясо птица - всё накачено ,   непойми чем , выращено на фиг-знает-на -чом .

Я хочу и от сухого отучить , но КАК ? он для них наркотик , все их продукты , как  валерьянка .
============
Натуральные продукты , это  в глухой деревне , где семена , ещё старые сссровские , от огурца до картошки .
И кормят  скотину   своим .

Почему сейчас баранина  ценится , да потому что они (бараны ) только траву едят

Отредактировано Мила (20.12.2019 01:40:02)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

262

Гна написал(а):

Подозреваешь меня в плохом содержании.

ни в коей мере... не помню- рассказывал или нет, но у нас с отцом всего год пожила
одна собачка (племянница уехала учиться, надо было кому-то последить) и когда вышло
ее хоронить, то я чувствовал больше скорби, чем неделю назад, похоронив брата.
- "ответственность", объяснил мне друг,- "человек отвечает за жизнь питомца".
... милая Гна, уверен, что Франечка чувствует себя, как сыр в масле))

Лила написал(а):

пища с нашего стола ничуть не полезнее, чем корм, а то и вреднее.

Мила написал(а):

соглашусь . Но с тем , что натуральное питание  - ерунда , то нет.

в моем случае кот вырос исключительно на домашней пище и рыбе... как-то вечером он
подходит ко мне и говорит- "пошли на кухню". Иду вместе с ним, он мне показывает рыбу
в своем блюдце, а та в темноте светиться.
"Фосфор, полезно, ешь",- поучаю его и включаю свет.
"Подожди, не выключай свет",- говорит он мне и набрасывается на рыбу.

Дочь снегов.. написал(а):

Федя..Федя-Перчик

какой нежный котенок... щас скушаю))

0

263

Вниманий написал(а):

в моем случае кот вырос исключительно на домашней пище и рыбе... как-то вечером он
подходит ко мне и говорит- "пошли на кухню". Иду вместе с ним, он мне показывает рыбу
в своем блюдце, а та в темноте светиться.
"Фосфор, полезно, ешь",- поучаю его и включаю свет.
"Подожди, не выключай свет",- говорит он мне и набрасывается на рыбу.

Не видела  , чтобы она светилась !!
Но не удивлюсь  .
Даже если она на солнце тухнуть не будет  . Учитывая , ЧТО только не сливается в моря и реки.
Рыбу почти не покупаю .
Да и заражённая она  - всякими глистами.
Если мясо проверяют ,  ставят на тушу клеймо , то рыбу ... фигушки .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

264

Мила написал(а):

Не видела  , чтобы она светилась !!

хек светился, как фонарик. Кот лапой рыбу ткнул,
показывает мне, а у него на лапе фосфор и светится

Мила написал(а):

Если мясо проверяют ,  ставят на тушу клеймо , то рыбу ... фигушки .

ничего не хочу сказать, но раньше такого не было, в смысле-
порченный товар на прилавки не попадал, грозило расстрелом

0

265

Мила

Но с тем , что натуральное питание  - ерунда , то нет.

Я не говорю, что натуральное питание ерунда. Это один из вариантов. Но надо учитывать, что в 60-70 годах и колбаса и сметанка были другими. Вот я о чём. Курица тогда была не настолько пропитана антибиотиками, которыми цыплят начинают сегодня кормить практически с рождения. Коров чаще кормили сеном, чем мукой из костей самих коров... Даже вода была чище.

Я не помню . чтобы  коты или собаки болели  раком ,  заболеваниями  почек или чем другим .
Помирали от старости или несчастных случаев .

Да раньше и медицины для животных такой как сейчас и не было. Умерла собака - думаешь кто-то определял от чего? Болели и раньше раком. Просто не всегда определить могли что это. С тем, что реже болели соглашусь. Но и люди тоже реже болели такими заболеваниями.

много ты натурального в магазине видела??

Честно скажу - не знаю. Мы едим в основном растительную пищу. Трудно сегодня определить из чего оно точно сделано и что внутри себя содержит в плане химикатов. Может да, может нет. Стараемся покупать у тех, кого уже знаем... на экспертизу не отдавали :-) Но на этикетках везде конечно только всё натуральное. Ну, например, если творог, то именно творог а не какой-нибудь твороженый продукт... Я не очень даже понимаю что это... скажем сметана и сметанный продукт?? Что за зверь этот сметанный продукт - не знаю. И никогда не покупаю.

Я хочу и от сухого отучить , но КАК ? он для них наркотик , все их продукты , как  валерьянка .

Да ладно... на натур продукт переходят на раз. Курочки отвари мясца - не откажется. :-)
Мы покупали коту детскую пюрешку с брокколи, с картошкой, с тыквой и смешивали с куриным мясом. Трескал только хруст стоял. Можно с кашей смешать... смотря что любит.. наш вот гречку любил.
Если как наркотик - это как раз показатель плохого корма, куда добавляют всякие ароматизаторы сбивающие кошек с толку, когда он под этим запахом и салфетки сожрёт. Запах это для них всё. Я сама иногда обманывала кота если он капризничал. Брызгала на еду 3-4 капли сока из рыбной консервы (горбуша или тунец в собственном соку или в масле) и он съедал всё до крошечки. И еще миску мыл потом. :-) Ибо пахнет рыбкой. Потом просто перевели его на сушку как подрос. После года. Пробовали несколько кормов, в итоге он от самых дорогих сам перешел на Монж. Нормально ест его. Не болеет. Шерсть гладкая, блестящая. жира практически нет, сильный, здоровый кот. Рыжего пока не видела вживую, но по скайпу когда болтаем, вполне себе тоже здоровый. Но говорят болеет. Че то там у него в моче повышенное содержание... прописали лечебный корм. Внешне кот здоров, игручий.

Часто болезни сегодня у них врожденные, наследственные. Пища (плохая) может их подстегнуть, проявить. Вот например рыжие коты больше склонны к аллергиям и мочекаменным болезням.

Отредактировано Лила (20.12.2019 09:52:41)

0

266

Лила написал(а):

вода была чище

Сахар слаще, а травка зеленее.
Мы дома своих кошаков всегда кормили только тем, что кушаем сами, суп, молоко, пюре, утром яйки варили, не доели котлетку - пушистику, а как мясо с базара принесёшь да разделаешь его на порционные кусочки (для удобства готовки потом), так вообще пир горой у хвостатых, обрезков тьма, урчали знатно. Все жили по 14-16 лет и уходили тихо, не болеючи.
Хлопот никогда не задавали, разве что один случай, когда помогали родить неживого котёнка нашей Лесси. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

267

Островитянка написал(а):

Сахар слаще, а травка зеленее.
Мы дома своих кошаков всегда кормили только тем, что кушаем сами, суп, молоко, пюре, утром яйки варили, не доели котлетку - пушистику, а как мясо с базара принесёшь да разделаешь его на порционные кусочки (для удобства готовки потом), так вообще пир горой у хвостатых, обрезков тьма, урчали знатно. Все жили по 14-16 лет и уходили тихо, не болеючи.
Хлопот никогда не задавали, разве что один случай, когда помогали родить неживого котёнка нашей Лесси.

и слава богу что так... я же не против натур продуктов. Только ты не сравнивай продукты с базара и из супермаркета.

0

268

Лила написал(а):

не сравнивай продукты с базара и из супермаркета.

Две большие разницы, как говорят в Одессе
Правда и у фермеров глаз да глаз за всем нужен, лучше конечно брать у своих постоянных продавцов, прикормленных

0

269

Мои гвардейцы "сидят" на гипоаллергенном Рояльном Канине DR-21.
Уже много лет. (Джаз правда в начале своей карьеры употреблял другие корма, но потом тоже с удовольствием перешел на этот, который мы подобрали для Тёмки)

Правда, с этого года он почему-то перестал называться DR-21, но это все-тот же корм.
(правда ожидаем негативных изменений, отчего горожанка подумывает поддаться паническим настроениям).

https://i.ibb.co/ncqR2Jy/IMG-20191220-103858.jpg

С обретением чинов и самоуважения, господа-офицеры рассчитывают на "вкусняшку".
Утром весьма настойчиво обретают яблочки (больше всего им по душе самые зеленые и твердые типа семеринки или антоновки).
А вечером горят желанием употребить малость сырку.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

270

Островитянка написал(а):

Две большие разницы, как говорят в Одессе
Правда и у фермеров глаз да глаз за всем нужен, лучше конечно брать у своих постоянных продавцов, прикормленных

Точно. Мы так и делали в Москве. Была у нас овощная палатка где продавали всё качественное. Подороже понятно... Но там уже нас знали. Знали наши запросы, предпочтения... Там правда за налик всё... бывает забежишь после работы, открываешь кошелёк, а там всего рублей 150 с мелочью... так они говорят, а, потом занесёте...

В супермаркете помидоры похожи на розовый пластиковый пакет наполненный водой и еще чем-то. Ни вкуса ни запаха. Пластмасса в форме помидора. Стараемся такое не покупать.

В Москве у фермеров в основном сейчас нормальные продукты стали продавать. Редко когда претензии бывают. Контроль стал жестче. И стало меньше перекупщиков.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » ИНТЕРЕСНО