В Рязани. А как вы догадались?
Подглядели. У них в Рязани грибы с глазами.
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » СМЕРТЬ = СТРАХ(СТРАЖ)
В Рязани. А как вы догадались?
Подглядели. У них в Рязани грибы с глазами.
Мухаморы?
Мухаморы может и есть в Мухосранске , а это сказано про Рязань - косопузую .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Все о страхах своих обсудили, аль ещё не довели себя до экстаза?
Всё есть Энергия.
Допустим- да. И что дальше?
А дальше встаньте в сторону от своих страхов и изучайте их.
Всё есть Энергия.
Предлагаете совершить астральное путешествие?)
Страх в себе нужно бороть , а не изучать его со стороны ... хотя, может быть и ошибаюсь)
Боротся с самим собой это трата энергии, принять себя это движение в направлении центра.
Всё есть Энергия.
Ирина239 написал(а):
Предлагаете совершить астральное путешествие?)
Страх в себе нужно бороть , а не изучать его со стороны ... хотя, может быть и ошибаюсь)
Боротся с самим собой это трата энергии, принять себя это движение в направлении центра.
Подпись автора
Всё есть Энергия.
возможно имеется ввиду не Страх, а механизм страха. то есть Страх - это конкретный Страх чего-то, победив Страх, Фобию, лишь преодолеешь один из барьеров, сформированных механизмом страха, а механизм страха продолжит "направлять". и тут вопрос какой страх надо побороть? конкретный Страх или весь механизм страха?
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
voghich написал(а):
возможно имеется ввиду не Страх, а механизм страха. то есть Страх - это конкретный Страх чего-то, победив Страх, Фобию, лишь преодолеешь один из барьеров, сформированных механизмом страха, а механизм страха продолжит "направлять". и тут вопрос какой страх надо побороть? конкретный Страх или весь механизм страха?
Вероятно только конкретный Страх, если начать бороться со всем механизмом страха, тогда придётся удалять миндалевидное тело в головном мозгу, которое отвечает за эмоциональные реакции и генерацию страха.
да еще и удалять... меня более смущает слово "бороть, бороться" ... это, знаете, как стремиться ездить на черной волге, копить работать и в итоге купить черную волгу и рассекать как мажер. панты. в этом случае происходит борьба только за волгу, борятся обычно за то, чего не достойны. а другой момент, что став конструктором, потом завотделом, потом заместителем генерального и тебе уже по описи передают черную волгу, с водителем, гаражем и лимитом горючки и занимаешься всей этой приемкой, собираешь росписи, инструктируешь, но черная волга оказывается у тебя сама, ты за нее не боролся, ты стал её достоин сам. так и со страхом. когда недостоин отсутствия страха, то борешься с его проявлениями, но когда тебе страх становиться более не нужным, то механизм страха становиться чем-то иным и, желательно, чтоб орган его генерирующий был на месте.
v
oghich написал(а):
да еще и удалять... меня более смущает слово "бороть, бороться" ... это, знаете, как стремиться ездить на черной волге, копить работать и в итоге купить черную волгу и рассекать как мажер. панты. в этом случае происходит борьба только за волгу, борятся обычно за то, чего не достойны. а другой момент, что став конструктором, потом завотделом, потом заместителем генерального и тебе уже по описи передают черную волгу, с водителем, гаражем и лимитом горючки и занимаешься всей этой приемкой, собираешь росписи, инструктируешь, но черная волга оказывается у тебя сама, ты за нее не боролся, ты стал её достоин сам. так и со страхом. когда недостоин отсутствия страха, то борешься с его проявлениями, но когда тебе страх становиться более не нужным, то механизм страха становиться чем-то иным и, желательно, чтоб орган его генерирующий был на месте.
Мой милый voghich , мы не супергерои , надеюсь вы способны это понять. Мы не можем прыгнуть с 10 этажа именно из-за чувства страха. Поэтому со страхом, на данном этапе мы лишь можем бороться,всё это примитивно- понимаю , но к сожалению в настоящее время - это так. если по каким либо причинам вам не нравиться термин - бороться, тогда придумайте что либо иное, но не смотря на это, суть не измениться. намного легче заиметь чёрную волгу и остальную фигню подобного типа, чем побороть собственные комплексы типа страха, неуверенности в себе и т.д.
я понимаю Вас, но всё-же надо более точно локализовать то, о чем мы говорим.. всё-же, что значит бороться со страхом? бороться со страхом это то-же самое что бороться с болью, а боль - это сигнал подаваемый телом о сбоях в его работе, что-бы мы обратили внимание на участок подающий такой сигнал, боль предупреждает об серьезной поломке. так-же и страх. но то, о чем вы говорите - это уже не страх а усиление, поклонение страху - это фобия. фобия - это поиск, и что самое интересное, нахождение страха там, где его нет. вот с таким фантомным страхом и надо как-то бороться. потому что такие фантомные боли, фантомные страхи - это то, что требует пристального внимания в современном обществе. огромное количество страхов сейчас навязано СМИ, огромное количество болей навязано медициной и многие люди просто утопают в этих фантомах и всю жизнь бьются и борятся с тем, чего не существует. как и говорит Иосиф, такая "борьба" с тем чего нет и тратит энергию в пустую - чистый лярвизм.
voghich написал(а):
я понимаю Вас, но всё-же надо более точно локализовать то, о чем мы говорим.. всё-же, что значит бороться со страхом? бороться со страхом это то-же самое что бороться с болью, а боль - это сигнал подаваемый телом о сбоях в его работе, что-бы мы обратили внимание на участок подающий такой сигнал, боль предупреждает об серьезной поломке. так-же и страх. но то, о чем вы говорите - это уже не страх а усиление, поклонение страху - это фобия. фобия - это поиск, и что самое интересное, нахождение страха там, где его нет. вот с таким фантомным страхом и надо как-то бороться. потому что такие фантомные боли, фантомные страхи - это то, что требует пристального внимания в современном обществе. огромное количество страхов сейчас навязано СМИ, огромное количество болей навязано медициной и многие люди просто утопают в этих фантомах и всю жизнь бьются и борятся с тем, чего не существует. как и говорит Иосиф, такая "борьба" с тем чего нет и тратит энергию в пустую - чистый лярвизм.
Причём тут СМИ? Я говорю о врожденном страхе, о том с которым человек рождается и должен избавиться от него постепенно на своём жизненном пути, для того, что бы перейти на свой следущий эволюционный уровень.
И вообще страх может как мешать так и помогать человеку, не совершать тех поступков к которым по разным причинам этот человек не готов, как говорится всему своё время.
"врожденный страх"?
серьезно? походу мы говорим об разных вещах.
у Вас давно были дети?
скорее всего Вы используете неправильное слово, подразумевая СТРАХ, Вы думаете о чем-то другом, но обзываете это СТРАХ.
у меня трое детей, и всем троим, я и жена прививаем все страхи всю жизнь самостоятельно, я, это осознал не с первого раза, но заметил на сколько я себя не контролирую, навязывая очередной страх и стиснув зубы, осознаю, что я творю до сих пор, жена же делает это абсолютно невменяемо, ей чем больше страхов - тем лучше, тем легче... мы прививаем свои собственные страхи своим детям с младенчества, ведь у младенцев совершенно нет никаких страхов, да и боль они не чувствуют особо. нет даже чувства самосохранения, есть только инстинкты, заложенные в каждое тело, каждого младенца - сосать сиську и хвататься ручками за что-то вроде пальцев, срыгивать, кричать и так далее и вот мы сами впихиваем страхи, правила, запреты, наказания, зависимости от поощрения, всё это в психику ребенка, блокируя в нём самостоятельность. по этому я не хочу даже воображать о каком "врождённом страхе" Вы там говорите и что подразумеваете, потому что это может быть что угодно, хотя у меня есть подозрение, что Вы имеете ввиду. все внедряется матерью, когда младенец наиболее подвержен внушению, потом обоими родителями, а в последствии эти "страхи" еще и бетонируются воспитателями, СМИ. я опущу тот момент как 99% страхов навязывают именно женщины. с чем же Вы, тогда, призываете бороться?
то о чем Вы истинно "подразумеваете" называется не "врожденный страх", а Свободный Дух, то, вокруг чего и выстраивается стена страха, чем Дух огораживается, в итоге Дух становиться лишь батарейкой, лишь питающий всю систему страхов, так получается нужный системе людь, боящийся самого себя и продолжающий проводить подобную практику блокирования страхами Духа.
Наверное не такой он и свободный -Дух о котором вы пишите. Иначе бы не существовало подобных выражений, ощущений -« Со страху дух захватило. Ровно камень на сердце налег.Душа в пятки ушла»
спасибо что подняли эту тему, буквально вчера всё думал как-бы поговорить об Духе с позиции слова "ДУХ", как-бы этимологии, но скорее это не этимология а уже буквология, символология, какя-то языкообразующая логика, сложная, точная, реагирующая на каждое, даже малейшее изменение, как структура архива .RAR
Свободный Дух - это Вам не Душа
Дух и Душа - это противоположности и их можно конкретно считать как 1 и 0. еще с Рун символ Х - означает Херить (Уничтожать/Разрушать), это символ войны мужского и женского. Так вот Ду - два - двойственность - замкнутость - идеальность и так далее, так вот "Ду" Херит "Х" то есть, ДуХ - это то, что херит двойственность, избегает повторения, зацикленности, возвращения, а вот ДуШа - это то, что делает всё, всецело двойственным, Ша - это символ продолжения и бесконечного распространения. Дух и Душа это то-же самое мужское и женское и там у них свои терки. кстати слово "Душно", корнем имеет не дышать, а избыточное множество чего-то одинакового... это то, что я хотел сказать об словах Душа и Дух.
теперь об слове "Свобода". Да, тут всё гораздо сложнее. ведь это слово искуственное, гадкое, как любовь. это огромная тема для трындежа, но в данном контексте я под понятием "Свобода" подразумевается неуязвимость, что предполагает его независимость и свободу, но Дух сам по себе не свободен, ведь он вынужден всегда не повторяться, а кругом одни повторы, какая уж тут свобода , это адский труд, а не свобода.
Выразить положение Духа обычным языком не удастся, ведь и сам Язык существует для его захвата и Дух ВЫНУЖДЕН ВСЕГДА избегать определения, языком, даже мыслью, а я последнее время прям кусаю Его за пятки, Он ведь и обозлиться может Дух существует только в живых существах, которые на занимаются локализацией и обнаружением своей личной жизненной Силой, ведь это очевидно, СМЕРТЕЛЬНО. Вот люди и окружают собственный Дух СТРАХОМ, чтоб уберечь себя от СМЕРТИ, чтоб не вспугнуть свой собственный Дух повтором. опасномана!
Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » СМЕРТЬ = СТРАХ(СТРАЖ)