voghich написал(а):если есть слово, значит есть и то, что оно обозначает, не существует слова, которое ни чего не обозначает. в случае с НИЧТО - то это обозначение того, в чем нет ничего особенного, а всё повторно, безконечное безначальное безобразие, т.е. нет даже образа, который повторяется в составе НИЧТО, а есть лишь только повторы повтора.
Вот оно и есть то слово, которое обозначает отсутствие чего бы то ни было, это слово и есть ничто. И оперировать этим понятием можно только как отсутствие, в данном случае, как абсолютное несуществование.
Посему, приписывать этому несуществованию каких либо свойств - неуместно, безграмотно в отношении русского языка, и нерационально чисто логически.
если Вам, Ал, действительно есть дело до того, что же есть НИЧТО, то сперва осознайте одну простую истину Существует ВСЁ, а про НИЧТО можно сказать, что НИЧТО неСуществует, несуществование это состояние без объема, без позиции, без изменений, и из-за отсутствия временной ризницы - без наличия. такое состояние нельзя назвать Существованием, по этому НИЧТО неСуществует, это его состояние.
Блин, я уже который раз повторяю, что нет смысла говорить о несуществующем в контексте существования. Это абракадабра.
Если в этот термин вкладывается какой либо смысл отличный от значения этого слова и указывающий на какое-то замысловатое, но существование, то это либо глупость, либо преднамеренное запутывание аудитории.
НИЧТО неСуществует, несуществование это состояние без объема, без позиции, без изменений, и из-за отсутствия временной ризницы - без наличия. такое состояние нельзя назвать Существованием, по этому НИЧТО неСуществует, это его состояние.
нельзя несуществованию приписывать какое либо состояние. Это крупная ошибка. Состояние может быть только у чего-то реально существующего, или же предполагаемого.
Нет у несуществования никакого состояния, и быть не может. Ибо не существует того, состояние которого бы можно было бы описать.
на это я Вам ответил выше, но хочу добавить, что свойства Черной Дыры не ограничены данным рядом, свойств гораздо больше, чем мы способны вообразить,
Я в курсе о свойствах, так называемых чёрных дыр. Однако речь то была не о них, а о том, что чёрная дыра была отождествлена с понятием ничто. И моё возражение касалось именно этого момента, а именно, если мы о чём-то можем сказать хоть что-то, то одно только это будет означать что сие не есть ничто, а что-то, название которого можно дать по его свойствам.
То есть, я говорил, что предполагаемые чёрные дыры ни в коем разе не могут быть отнесены к разряду ничто.
Ваше представление об этих понятиях слишком книжно и поверхностно,
Неужели?
Разве я говорю на языке непонятном для других?
Разве понятие ничто в нашем языке не означает отсутствие?
Зачем изменять значение слов в языке, разве для этого не нашлось какого либо иного термина? Ну хотя бы, к примеру, бездна. Это уже что-то.
Вы пытаетесь распространёнными представлениями об словах опровергнуть мои слова, хотя к реальной сути слов Вы сами даже не приближались. на мой взгляд это выглядит как претензия к тому, что я не по фене ботаю...
Ну да, только не по фене, а с искажением понятий слов русского языка.
хотите понять Механику Мира - то надо начинать с НИЧТО,
Фигня всё это.
Надо начинать с того, что реально существует.
Отредактировано Ал (21.04.2019 20:44:00)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.