Ал написал(а):Так можно говорить бесконечно, меняя и меняя на ходу точку зрения. Вот только результативность такой длинной беседы будет нулевая. Ибо смысла в нём нет. Потому что основано на парадоксе. Утверждая ничто, всё время говорится о чём-то. И всега это что-то называется ничто.
неужели Вы считаете нулевой результативностью то, что в процессе разговора, задевается огромное количество тем, описывается множество образов, подходов, подтягиваются различные факты используется различная логика, происходит понимание многого, прилежащего разговору... это всё 0 результативности? просто интересно, что Вы считаете результатом? хотя, я прекрасно понимаю, чего Вы по тупому добиваетесь.
Ал написал(а):Хорошенькое такое ничто…
Во первых, это уже не ничто, а очень даже существенное что-то.
Во вторых, безконечная масса это такой же нонсенс как и попытка из ничего получить что-то.
Термин безконечность – это чисто условный термин, придуманный для определённых нужд математики. К мирозданию никакого отношения не имеющий. А употребляющийся для впечатления публики. И всегда в подтексте несёт в себе смысл – очень-очень-очень много. То есть - хоть и много, но ограничено.
Ваша проблема в том, что Вы не можете отвязать логику от себя, а на ВСЁ смотрите со стороны - это типичная людская логика, для которой незримо априори существуют определённые условия, есть Вы - некий наблюдатель, для которого есть время, пространство, верх-низ-право-лево и в это условие Вы помещаете что-то и осмысливаете это исходя из этих условий. я осмысляю по иному и мой наблюдатель и условия меняются вместе с исследуемым. это гораздо сложнее. иначе понять то, о чем я говорю очень непросто, Ведь я пытаюсь, всё это время сконвертировать свою динамическую логику в статичную, принятую в людском обществе.
...
повторюсь, повторение одного и того-же образует гравитацию между повторами, связь, и чем чаще и точнее повторы, тем больше гравитация и привязанность и меньше различий между повторами, как между бабами. в какой-то момент разница между повторами и повторяемым исчезает и всё становиться непрерывным рядом повторов, которые отличаются лишь местом в пространстве и это не предел, гравитация между идеальными повторами столь велика, что они втягиваются друг в друга и становятся одним и тем-же, так как исчезает разница в пространстве, все повторы становятся одним и тем-же, но процесс не завершён, ведь повтор продолжается - само повтор, абсолютный само повтор начинает уничтожать остальные измерения, такие как время, объем, массу, скорость, образ складывается в безвременный объект, частота повторов возрастает до безконечности, такой самоповторизм, деградирует уже сам образ из образа в объект, из объекта в плоскость, из плоскости в линию, из линии в точку. в Точку. Точка, которая вне времени, вне размеров, не имеет никаких свойств мерности. Надо понимать, что и Наблюдатель такого Принципа сам находиться в условиях уменьшающейся мерности, а в итоге сам становиться повтором, точкой и повествовать из этого положения очень не информативно, так как люди привыкли основывать свое мышление на разнице, а тут разница уничтожается, превращая образ в НИЧТО.
Я Вам описал то, что происходит в Черной Дыре, что ВСЁ достойное Черной Дыры таким образом развоплощается в один и тот-же ПоВтор, в одно и тоже НИЧТО, а достойно Черной Дыры абсолютно ВСЁ во Вселенной, и мы в том числе, так как мы уже связаны, мы вот тут общаемся и не только мы, мы наблюдаем похожих на нас, мы уже что-то повторяем, мы находимся в солнейной системе, которая входит в состав Млечного пути, сформированного Гравитацией Черной Дыры... так что... понимаете, Наблюдатель тоже имеет значение. Ваш Наблюдатель уже не стремиться избежать повтора, а наоборот - стремится к повтору, ищет подтверждение на материальных объектах, законах, на том, без Духа, уже без жизни, то есть Ваш наблюдатель крайне подвержен Гравитации и тянет за собой всё окружающее, хотя такое поведение - это обязанность баб - тянуть к повторам, тянуть в НИЧТО, унижать, уничтожать, ну а Вам эту обязанность навязали и Вы её со всей ясностью идиотизма исполняете, собственно, как и многие Повторы. Мой Наблюдатель понимает что Существование обеспечивается Маятником около Баланса, колебанием, вибрацией, частотой в каждой мелочи, в обыденности, в суе, в планах, в стремлениях, в намерении и что надо и в ту и в ту сторону качать весь частотный спектр и стараться не заваливать в какую-то одну сторону либо к повтором либо к неповторимости. Ваше же сознание становится кусом материи, кристализуется, у мера ет.
Ал написал(а):Мироздание имеет несколько граней. Люди в своей массе легко могут оперировать одновременно двумя, как минимум. Но отчего-то довольствуются только одной.
Мироздание имеет бесконечное количество граней, как у круга, как у сферы. по этому оперировать только двумя гранями - это мыслить языком числового кода 1 и 0.. это даже уже сейчас начинает умерать. Квантовые компьютеры недвусмысленно намекают на железобетонную логику действительности, что всё основано именно на неопределённости, то есть бесконечной частоты смены 1 и 0, а не на постоянных значениях 1 и 0.
Ал написал(а):А посему, я бы сказал так: - мироздание неизменно с одной стороны и в то же время изменчиво с другой стороны. Перефразируя, можно сказать, что оно одной гранью повторяется снова и снова, но другой изменяется. И это вовсе не обязательно должна быть точка с безконечной массой и никогда не повторяющейся траекторией. Это даже с большей вероятностью может быть иначе.
Точка с безконечной массой - это образ НИЧТО проявляющегося во Вселенной в виде Черных Дыр. это я еще не затрагивал тему Звезд, есть еще тема гипотетических Белых Дыр, которые наоборот, всё толкают, а не притягивают, в том числе и свет.
Черные Дыры - это то, из чего ВСЁ происходит и то, во что всё втягивается обратно, для них (для Черных Точек) ничего особенного не происходит, потому как они в безвремении и миллиарды лет Вселенных для них миг не срок и вопрос возникновения и стягивания Вселенных - это вопрос решенный, рутинный, обыденный, повторяющися, никакой. Безконечная масса - это мать всех масс. вся масса во Вселенных тянется из Черных Точек - эта связь называется Гравитация, центром всей вселенской Гравитации является Черная Точка, которая многопроявлена во Вселенной в виде Черных Дыр... мне вот интересно, сколькими, как Вы говорите "гранямий" надо оперировать, чтоб до такого, хотябы додуматься? хотя бы выдумать? а я в этом полностью уверен и абсолютно уверен, что как нибудь даже встречу какое-нибудь научное обоснование, как радиофотографию Черной Дыры, потому как я понял Принцип, на котором строиться вообще ВСЁ, хотя этот Принцип и невыразим людской логикой, как я не пытаюсь это сделать.
Ал написал(а):Однако, это долгий и довольно сложный разговор. Мы же здесь подняли лишь тему про ничто. И по итогам разговора я ещё раз убедился, что все философские попытки из ничего сделать всё – утопия.
Но мне так и остаётся непонятным упорство в отстаивании очевидных мыслительных парадоксов и противоречий.
я еще раз повторюсь. Вы априори считаете себя судьёй, то есть чем-то в высшей степени истинным, какой-то меркой, а всё остальное судите уже своей ПРОКРУСТОВОЙ меркой - это нормально, но для женского мышления, которая даже войти в такие темы не может физически, а Вы можите и вносите женскую Логику туда, где она вообще не должна быть, типо "фи, библию написали обкуренные кастраты". это, конечно, Ваше дело и Ваш путь, но с таким примитивным суждением Вы лезите туда, где такой метод познания вреден.
Вам нужен некий результат, наиболее лёгкий способ обеспечить наибольшую лёгкость жизни, чтоб всё само работало, а такие как вы только получали что хотят и все вариантв, который подразумевают отсутствие пассивности и наличие трудного труда, Вы называете - утопия. утопия - это Ваши цели, они нацеленны в Черную Дыру, в НИЧТО и люди, за которыми Вы повторяете и те, которые за Вами повторяют тянут именно туда, к нежити. Преодолевать самих себя, а не потворствовать слабостям, трудиться самим а не создавать что-то, что лишь работает - это в вашу результативность не входит, по этому, то что Вам надо, Вы явно ищите не там и не у того спрашиваете.
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037