Издавна мудрые искали
Забытых истины следов
И долго, долго толковали
Давнишни толки стариков
Акростих -Изида.
Отредактировано a_wolf (05.06.2019 22:12:03)
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » СМЕРТЬ = СТРАХ(СТРАЖ)
Издавна мудрые искали
Забытых истины следов
И долго, долго толковали
Давнишни толки стариков
Акростих -Изида.
Отредактировано a_wolf (05.06.2019 22:12:03)
7... это числовая анаграмма.)
Отредактировано a_wolf (05.06.2019 23:32:32)
Увидел истину на дне. -А.С.Пушкин
ну и? очередная Ваша демонстрация безсилия?
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
В теме про «американцев на луне»
не комментируется, поэтому сдесь скажу , в той фразе
(пост 759),не хватает запятой
после слова "точно"?
Отредактировано voghich (08.06.2019 10:56:41)
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
вот видите, сказывается и преклонение авторитету и стремление к выгоде, но факт уже не цениться.
Так ведь ничего такого из тех моих слов не следует. Совсем!
Я говорил исключительно о том, что человеку кроме мудрости ещё свойственна и глупость, на которой он может зацикливаться не обращая внимания на противоречия, указывающие ему на ошибки в его мышлении.
К авторитетам и выгоде это не имеет никакого отношения.
обратного публично доказано не было и не будет, иначе тот факт, что именно Ветра меняют условия, а не условия создают Ветра, сломает людям существующее понимание причинно-следственности, обусловленной гравитацией. Если захотите меня понять, погрузитесь в тему поветрий, в тему этимологии слова "ветер", может тогда, в Вас что-то ёкнет, что Ветра - это Сущности, а изменение условий - это не основа, а способ их перемещения, некоторые они создают сами, как человек идет своими ногами, некоторые возникают при их массовом перемещении, а некоторые условия, как гравитация для человека, являются некой основой принципа их перемещения.
Что значит обратнодоказанного? Ведь очевидно, что обратного просто быть не может.
Ветер не является сущностью. Ветер, это чистой воды субстанция. Ветер есть всего лишь следствие стечений обстоятельств. Как то следствием является прыжок человека по его воле. Воля же может быть исключительно у сущности.
Разве можно говорить что прыжок что-то там диктует человеку?
есть конкретное безвременье, то есть остановка движения по координате времени, время - это измерение. Всё является измерением, даже опыт.
Что значит всё? Не всегда правильно употреблять слово всё. И в данном случае это получилась абракадабра.
О каком безвременье речь? Это есть тот момент, который непременно нужно уточнять, ибо в противном случае не будет понято или понято искажённо.
И об измерении. Если говорить по сути, то измерение это всего лишь вместилище, оно же характеристика пространства. То есть, - атрибут пространства. Но не всё является пространством, однако пространство вмещает в себя всё прочее.
Но вопрос первичности, он же, вопрос причинности, нельзя отбрасывать. С ним нужно считаться, и ему не следует противоречить.
Этот вопрос является вопросом направления движения, вопросом цели так сказать.Я копаюсь в абсолютно неразличимых обывателем деталях и пришел к выводу, что вопрос первичности - первичен, то что человек считает первичным - определяет всё его существо, всю его жизнь, но, хоть я и остановился на своём пределе детализации далеко в запределе всякого понимания (дальше я просто не ВИжу ничем) я могу предположить, что стороны еще могут меняться местами.
Какие стороны? О чём это?
Насколько я понял из этого, то здесь вопрос первичности переведён в вопрос ценностный. (но может быть и ошибаюсь, слишком уж туманно изложено)
Но а вопрос первичности следует рассматривать как вопрос о зависимостях/связях. В контексте причина-следствие. Только так. И никак иначе.
Да, не всегда удаётся правильно определить, что есть что. Но до тех пор, пока не прояснится связь одного с другим/ми.
Да, можно говорить о ценностях как о причине того или иного. Но это уже будет разговор о другом, с другой тематикой.
самая большая глупость - это быть в чем-то уверенным, по этому только сомнения абсолютно во всём позволяют взглянуть на всё фантастическое чудо этого мира.лишь собственная уверенность в чем-то укрепляет, утверждает Мир и он становится тем, во что мы верим, стоит только усомниться в этой вере, как тверди теряют былую основательность и ничто не становится однозначным, такой кисель можно самому укреплять, ходить по воде, по воздуху - это уже мелочи. Думаю Иисус так и поступал.
Вот, всё это, тут написанное, для меня читается как куча мала…
Вначале повествования термин уверенность утверждается глупостью, а в конце уверенность становится творцом мира….
Вот как так можно?
Вера/уверенность да, очень важный параметр, однако это лишь один из механизмов, важный и нужный, но всё же один из нескольких. Со своей, только ей свойственной функцией.
Сама по себе вера/уверенность не возникает просто так, для этого должна быть причина и условия. Нельзя, невозможно взять и захотеть поверить в то или иное, тому или другому. Она должна возникнуть по определённым причинам и определённым условиям. Вера не подчиняется желаниям. Хотя и бывает, что хочется верить…
И как бы к слову, так, между прочим, когда-то вера/доверие/уверенность были для людей священными, ими дорожили и обращались с ними крайне бережно. Но впоследствии понятие веры упростили и низвели до уровня глупости. В результате верить/доверять стало признаком глупости. А хитрость стала признаком большого ума.
Вот и меряются теперь люди друг с дружкой то хитростями, то “пиписками”….
Свет это способ выбрать все варианты НИЧТО. есть такое действие в математике - умножение, с помощью этого действия определяется площадь плоских фигур, объем объемных объектов и так далее, так вот умножение - это пересчет каждой координаты на этой площади/объеме, то есть подсчитывается каждая точка в заданном пространстве и это решение становится Информацией.. но этот пример простой, ведь математика базируется на целых числах имеющих конкретную площадь и конкретный объем. дробность и обязательное округление - это костыли, которые математика не очень любит, это не Её, но не суть, важен сам образ Расчета площади/объема, Расчета выбирающего все значения в ограниченном рамками пространстве плоскости/объема, так вот Свет - это такое вычисление в НИЧТО, но иное, в НИЧТО нет мерности, нет рамок, в этом поиске, в этом расчете, в этом решении, мерность и рамки, как раз таки и являются искомым, то есть НИЧТО с помощью Света "хочет" знать на сколько ОНА Великая... Мерностью и рамками тут являются все возможные варианты, то есть свет должен выбрать все возможные варианты и в макро и в микро и в ширь и в глубь, по этому повторятся нельзя, это первейшее свойство Света обуславливающее его такое свойство как отражение от самого себя, это обуславливает и его форму движения - по прямой, той есть он убегает от самого себя не проходя по одному и тому-же значению дважды... иначе это будет халявное существование, вечная жизнь... так вот когда все эти варианты выработанны, исследованы, решены, то выработанное становятся Информацией, которой "питает" свое растущее Величие НИЧТО.хотя это образ пафосный, доля верного понимания в нём есть. я объясняю Сущность Мира, я объясняю почему мы что-то делаем, почему смотрим, почему так мыслим, поступаем, почему мы есть, то есть это то, что находиться под банальностями к которым мы привыкли, а не строиться из них.
надо понимать, что для НИЧТО нет времени, нет пределов, по этому Вселенная от начала и до конца для НИЧТО - это "бокал вина" ограниченный лишь её Величием" который она посасывает, как Черные Дыры пространство Вселенной, но посасывает НИЧТО именно Информацию, находя новые нотки, которые ей предоставляет Свет находя всё новые и новые возможности и Вариации этой Вселенной. можно ответственно заявить, что Вселенная - это компьютерная игра для НИЧТО, в которую увлекательно играть из-за огромной вариативности, но как только вариативность начинает пропадать, то и интерес пропадает и информативность более не поступает.
Информация - это то, чем мы с Вами занимаемся - вырабатывая Окончательное Решение о том что такое, например - Информация, после этого, мы более не вернемся к этой Животрепещущей теме, крепко усвоим что такое Информация и это будет Твердь, Гранит Науки, и если не появится кто-то кто сможет внести изменения в это понимание, то в таком твердом виде, более не вызывая никаких споров и жизни эта Информация дождется Конца времени, когда вся Вселенная подобным образом и будет поглощена в НИЧТО, как ЧТО-ТО непонятное, разрешённое в 0.
Очень напоминает отрывок из фантастического рассказа, где автору дана воля свободно играть понятиями.
Вот, одна из самых сложных задач в природе – это сохранение информации на носителе информации. Нет носителя – нет и информации. Ибо всякая информация – это всегда та или иная форма. Форма образуется только лишь через траекторию повторяющегося движения. Чем сложнее информация/форма, тем сложнее это движение. Итд.
Да, упустил один момент, потому дополню.
Информация отличается от формы тогда и только тогда, когда имеется считыватель. Когда же его нет, это просто форма (или, что то же самое - след).
Вера позволяет капсулировать Существование до его разрешения в 0 и за счет этого жить,
Что-что-что вера позволяет???
Существование чего?
Хорошо. скажу по своему, да, согласен, вера, если это смотреть в самую её суть, даёт карт-бланш на рождение и сохраняет знания, как опору, на которую потом можно опираться.
так как объяснить Веру очень сложно и долго и пока эта Вера обсчитывается разрешается, эта Вера, как некий артефакт дает Силу неразрешённого. Вера - это обман Процесса, то есть намеренное перескакивание ступенек, для образования "воздушного пузыря" с помощью которго можно оказаться на поверхности а не внутри Потока материализации. Мы, люди, сейчас в полной Власти, математически выглаживаем все такие "пузыри" Веры и одержимы этим Процессом падения в Бездну.
Ну да, объяснить Веру сложно, но лишь оттого, что в общественном сознании произошли искажения понятий, вплоть до противоположных. Общественное сознание поменяло местами “верх” и “низ”, хорошо и плохо, и нивелировало понятия добра и зла до примитивности, с чисто эгоистическим содержанием. И все эти понятия стали относительны. Так что теперь сам чёрт голову сломает разбираясь где что.
Но если привести всё в исходное состояние, то там всё очень просто, настолько, что понятно будет даже дошкольнику. Без всякой математики. Нет в природе чисел. Природа ничего не считает и не подсчитывает. Ей этого не нужно. У неё другие методы.
Это современный человек без цифр не способен соображать. Ибо его сознание оцифровано/отформатировано кластерами чисел. В результате, без количества он туго соображает.
я занимаюсь тем, что совершаю чудовищный грех - познаю Бога.
Первый раз слышу что познавать Бога грех.
Это у кого так?
в Великом Знании - Великие Печали.
Ерунда. Не в знании печаль. А совсем в другом. Не связанном со знанием.
Напротив, познание даёт прекрасные чувства. Свет разума – это непередаваемые ощущения. Прозрение называется. Ты начинаешь видеть то, чего раньше не видел и о чём даже не подозревал. Разве может прозревший быть в печали? Нет!
А вот отчего тут бывает печаль, не стану говорить, дабы не смущать другие умы.
Сущее не является неизменным, неизменное для Сущего - низменное, а Ищущий Сыщик Сущий - всегда в поисках, всегда в решении, Он не останавливается и всегда движется не останавливаясь и не становясь координатой на многомерной Системе координат ни в какой мерности, как только Сущий станет повторятся в какой либо мерности, став постоянным значением на ней, то эта мерность для Сущего исчезнет, сделав его площще, сделав его проще, сделав его более плоским, сделав его более плохим, лишив его части объема, лишив Егоего ребра (как Адама).
Выводы основанные на неверных аксиомах.
На самом деле Мироздание, в своей основе – неизменно.
Изменяется лишь то, чему свойственно изменяться. Но всегда и повсеместно это изменение есть изменение вокруг неизменности. Оси. Ось есть у всякой сущности, в том числе и у человека. В принципе, он и есть эта ось.
Вот она то и держит этот изменчивый-изменчивый мир. А он, в свою очередь держит ость. И ни что не может поколебать такое положение вещей.
Сказал кратко, на самом деле это гораздо сложнее.
Тема времени для меня решена,
Вот как! Решена??????
Хммм……, мне ещё не довелось встречать никого, кто бы этот вопрос решил.
Всяк, начавший излагать эту тему переходит от вопроса о времени на вопрос об измерении времени, то есть о длительности времени (читай о часах), ставя между ними знак равенства.
Есть, конечно, индивиды которые и вовсе отрицают существование времени. Они его заменяют движением. Не замечая/игнорируя того, что само движение возможно лишь во времени.
Вся проблема в нашем закостенелом 3х мерном видении и представлении этой 3х мерной действительности как единственного условия в котором всё происходит, по этому воспринимая время мы представляем автобус который едет а по мере его движения в нем все происходит, но всё не так.все значительно сложнее. все мерности имеют единый 0 - НИЧТО и наше сознание это некая Форма в этой многомерной системе координат, а наше "Я" - это взгляд НИЧТО на эту Форму. Эта форма упорядочивает, округляет сокращает весь покрываемый собой "объем", таким образом уменьшая объем вариативности, по этому на координатной прямой "Время" наша проекция уменьшается, то есть у нас становиться мало времени из-за того, что мы всё упрощаем. но не надо думать, что наше сознание вносит существенную лепту в этот процесс, мы состоим из огромного числа существ, которые это упрощение делают инстинктивно, даже наш Разум - упрощает, это принцип его действия, противостоять этому упрощению можно лишь огромным усилием сопротивления этому, то есть усложнять больше, чем тело упрощает и тело, естественно и довольно точно по графику умрет, а вот То, что сопротивлялось стремлениям тела, так называемый Дух - нет.в самом крутом случае Дух перепрограммирывает и разум и каждую клеточку своего тела на усложнение и такие люди начинают светиться, так как тело и разум начинают рассеиваться, выпуская материализовавшийся свет из-за образования возможности новых вариативностей, такой человек переходит в квантовую Духовную Жизнь, где процесс усложнения - это обязательный естественный процесс существования, как в материальном мире - процесс упрощения.
Если это есть решение вопроса о времени, то в таком случае, я папа римский…
Причём тут упрощение/усложнение? Какое они имеют отношение в пояснении понятия время? Никакого!
Ибо это есть процессы, которые идут во времени и без времени невозможны. Они вторичны по отношению ко времени. Они продукт его.
Нет у времени никакого такого измерения. Это простое (или даже совсем непростое) «тик-так».
Вопрос о времени есть вопрос о том, как, почему и зачем из «было» получается «стало».
Вот как стоит вопрос.
по этому я постоянно и говорю, что Вы мыслите бабскими мерками, телесными, инстинктивными, стремитесь к точности, к уничтожению, чтоб решить решительно и окончательно, околесица противна вашему телу, зато как приятна понятность и определённость... но ведь приятно и неприятно - это телесные ощущения, что-же еще тело будет поощрять и наказывать, как не то, что в её интересах.моя тема баб - это пшик по сравнению с тем, что само наше тело - это Баба для нашего Разума, а Разум - это Баба для нашего Духа, я эти темы даже не поднимаю, потому как люди ведуться на самих баб, что уж говорить о том, что они ведуться на свое тело, как мне их убедить что стоит страдать для Духовного Роста, как мне им показать, что Духовный Путь - это путь в Ад... да нито и близко говорить об этом не будет, все же хотят в Рай, в покой, безмятежность, негу, кого напугаешь что это Пустота и несуществование.
Блин, ну вот опять куча мала…. Не в обиду говорю…
Зачем нужно мерить через мужское и женское? Что за женоненавистничество? Какое они имеют отношение к обсуждаемому? Да никакого!
Кто сказал, что страдание есть тот, правильный путь, через который нужно идти?
И вообще, весьма странные представления об аде и рае. Хотя… они странные даже в религиях.
Что касается М и Ж, то это две стороны одной и той же медали. Они неразрывны. Убери одну из них, исчезнет и другая. В каждом человеке есть как первое, так и второе, разница лишь в преобладании одного из них. И посему, не следует рассматривать явления и связи через призму М и Ж. это не даёт ничего. Вообще.
Ну а про ад, так вообще глупость. Духовный рост в аду, это только в бреду, и то не всегда, привидится.
Ад, он потому и ад, что это то, к чему ведёт деградация. Демонизм, иными словами.
Дух не ищет чего-то нового. Это вымысел чистой воды.
Будет непонятно, но всё же скажу, - Дух стремится к самому себе. Новое (которым так кичатся некоторые) для него, это потеря самого себя. Самоубийство. Именно поэтому он должен оставаться неизменным. Всегда.
Духовный рост, это исполнение своего предназначения. И всего то.
Всему есть предел. Безконечность - выдумка. Зловредная, как оказалось.
Просто все заблудились, и теперь миллионы книг вещают невесть что. Кто в лес, кто по дрова. А воз и ныне там.
Отредактировано Ал (10.06.2019 18:49:24)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
В продолжение о цифрах,числах...
Классная математика! Кладезь непостижимой мудрости.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Захламили своими страхами тему на десяток персон. Ограничев себя стенами стучите головой, но не творите врата для стража.
Для особо одаренных, правда это правила игры которые вы принимаете и у каждого правда своя.
И она доступна всем и каждому именно на физическом( материальном) уровне.
Так как правда в материальном мире и определяет личности людишек.
Всё есть Энергия.
Возможно ты прав , но только пожалуйста не забывай , далеко не всё является игрой .
Насколько ты сам способен отличать игру от не игры, это уже твоя проблема. Если не умеешь различать, тогда -учись , а если умеешь , тогда просто пользуйся этим.
Всё игра.
Всё есть Энергия.
Ну думай так, если тебя это больше устраивает .
Мозг включи и посмотри. Правила везде есть, а игра идет в рамках правил.
Всё есть Энергия.
Всё зависит от вашей веры в правила игры, ваше отношение значимого и не значимого.
Всё есть Энергия.
Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » СМЕРТЬ = СТРАХ(СТРАЖ)