Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия


Азия

Сообщений 101 страница 110 из 252

101

Harita

Вера, молитва  движет миром и не важно, кто ее возносит православный, католик или и буддист. По вере и получаем. Искренне убеждена, что наш мир стоит пока человечество обращается к своему Создателю...

Полностью разделяю такую точку зрения. :rolleyes:

Отредактировано Лила (10.03.2015 22:51:04)

0

102

Volganin

Как показывает Лила, молится тоже нужно уметь, это целый сложный ритуал с серьёзной подготовкой.

Все-таки ритуал это не молитва. Но всему надо учиться. Это не так сложно как кажется, если есть желание. Вы же учились ходить когда-то.  8-)  Писать и читать тоже. И молиться надо тоже учиться. Что в этом удивительного?

0

103

Рассказ интересный, Лила.
Вы здорово рисковали, когда в грозу в горах пользовались фотоаппаратом. Могли и погибнуть.
Скептически отношусь к влиянию ритуалов на землетрясения, но развивать тему не буду.
Для чего -то ритуал этот был нужен, это вне всяких сомнений.

Отредактировано Вишня (11.03.2015 18:05:52)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

104

Volganin написал(а):

Как показывает Лила, молится тоже нужно уметь, это целый сложный ритуал с серьёзной подготовкой.

Разовый ритуал и постоянная молитва вещи разные. Крещение, освящение воды  и пр. - это ритуалы. В Православии есть еще такое понятие, как "неугасимая лампада"- молитва не прекращающаяся во времени, практикуется в монастырях, где одного или нескольких чтецов сменяют другие. Говорят, что такая молитва, как огненный столб восходит к небесам. Пока существуют монастыри- мир стоит, стоит именно на молитвах, ибо человечество лежит во зле, погрязло в собственных грехах. Есть в Библии место,  в котором Авраам просит Бога не разрушать города, если в нем найдется хотя бы 50 праведников, потом 40 и наконец 10. 10 человек достаточно было, чтобы город не был разрушен, может молитва 10 монахов сохранит и нас?
Да, есть и группы мирян, читающие псалтырь- это группы по 20 человек, каждый ежедневно читает свою кафизму, их всего 20, получается за дней прочитывается вся псалтырь. При храмах обычно по нескольку таких групп. Кроме того в храмах ежедневно совершаются богослужения, а это общая молитва. Сколько храмов в мире? сколько вероисповеданий? А сколько людей совершают утреннее и вечернее  молитвенное правило дома? Получается молитвенников на Земле не так уж и мало...

   

Volganin написал(а):

Знания человечеству даются по мере его возрастания, похоже, что мы еще к понимаю многих процессов не готовы. Думаю Лила права. Пока мы можем только верить.

Вы хотите сказать, что вера будет постепенно переходить в знания ? Но люди все разные, кто-то, возможно, уже готов к воспринятию тайн, а кто-то не будет готов никогда. Как же быть ?

Я не то имела в виду. Знания открываются людям в определенные временные моменты, как например взять открытие антибиотиков, атомной бомбы... когда это необходимо человечеству и когда оно готово правильно им распорядиться.
Про готовность...готовы полностью воспринять знания всегда лишь единицы, ну сотни... Я например никогда не пойму геометрии Лобачевского, теории относительности Эйнштейна, хотя законы Ньютона или Евклидову геометрию понимаю...и нисколько от этого не страдаю :dontknow: 
А вера и знание для верующего человека равнозначны.

0

105

Вишня написал(а):

Рассказ интересный, Лила.
Вы здорово рисковали, когда в грозу в горах пользовались фотоаппаратом. Могли и погибнуть.
Скептически отношусь к влиянию ритуалов на землетрясения, но развивать тему не буду.
Для чего -то ритуал этот был нужен, это вне всяких сомнений.

Отредактировано Вишня (Вчера 18:05:52)

Я элементарно не подумала. У меня не было ни разу подобного опыта. Не было и навыка. Сегодня, сидя в теплой уютной комнате я это конечно понимаю. Тогда, в момент когда вас слепит молния и глушит гром, и надо признать было страшно, и когда я поборола первое желание просто упасть на землю и спрятаться, я почему-то решили, что надо не упустить момент и сфотографировать. Признаю. что решение было не самое умное  8-)
Скепсис ваш развеивать не буду, а с последней фразой соглашусь.

0

106

Рододендроновый лес, березы и дурная голова

Собственно, схема дальнейших наших действий сводились к довольно однообразной рутине. Мы каждый день бегали на свои точки с дровами и фруктами, специями, водой дважды. К вечеру возвращались из точек, где было опасно ночевать. Где не было опасности попасть в снежный занос, иногда оставались на ночь. Мы менялись местами, так что каждая пара побывала практически на всех точках и хотя бы по разу провела там ритуал. Поэтому самому действию я пожалуй н ебуду больше много уделять внимания, а лучше покажу окружающую природу. Фото с разных фотоаппаратов, собирала их из огромной кучи как бы восстанавливая примерно хронологию.

Вот внизу виден рододендроновый лес. Красивейшее зрелище цветущих деревьев, от нежно розового, до красного оттенков. Красные правда встречались гораздо реже. В Гималаях их довольно много. Рододендроны как я поняла, бывают довольно разные от травы до деревьев как вот в этом лесу. Хотя официально относятся к кустарниками и родственники вереску. Пахнет не очень сильно, но запах приятный, не душный, довольно свежий.
http://se.uploads.ru/t/hHX84.jpg

Это мы уже спустились вниз и входим в лес.  Позади правее двое ребят - портеров (носильщиков) из соседней деревни отдыхают перед подъемом. Большая часть грузов тут переносится на руках или яках, но яки тоже не везде могут пройти. По узким тропам только руками.
http://se.uploads.ru/t/8aG0y.jpg

http://se.uploads.ru/t/niljC.jpg

http://se.uploads.ru/t/Lr21K.jpg

Вот тут красный рододендрон. Может другой вид какой-то... я в ботанике ничего не понимаю  8-)

http://se.uploads.ru/t/i6TwJ.jpg

Донесли припасы на одну точку и пошли на вторую. По пути остановились покушать в одной из деревушек, если память не изменяет, то это Тадапани. Мелких деревушек на 5-7 домов тут довольно много вдоль троп. Тут шикарный вид с небольшой площадки, на которую выносят столы и стулья из маленького ресторанчика когда погода позволяет.

http://se.uploads.ru/t/lNmAp.jpg

А настроение такое, что правда летать хочется  8-)
http://se.uploads.ru/t/CEGfa.jpg

Чем мне всегда нравятся Гималаи - разные высоты - разные природные слои. Только недавно проходили лес из цветов, перевалили через гору и вот в соседнем ущелье уже хвойные деревья... сосны, лиственницы и кедры.
Слева вдали на фото наш друг Мачепучре устроивший нам "мачучу" днем ранее.

http://se.uploads.ru/t/LVeSQ.jpg

При подходе к очередной деревушке  попали опять в струю пыльного ветра. Здесь довольно много вот таких подвесных мостов через ущелья, которые сильно сокращают время передвижения между горами. Сначала такой мост собирают на земле, а потом натягивают между двумя откосами. Потом протягивают канаты - перила и на них наматывают сетку. Если есть возможность, то укрепляют трубами. На вид все выглядит кустарно, но вроде бы все крепко держится. Никто не падал еще.  8-)

http://se.uploads.ru/t/2e3sf.jpg

http://se.uploads.ru/t/xDfRO.jpg

Это мосты в разных местах. я их показала для примера. Но оба раза мы в масках, потому что по ущельям очень часто дуют довольно сильные ветры. которые несут мелкую пыль. На первом фото видно, что флажки на мосту лежат горизонтально.

Две девочки идут из магазина к себе в деревню. У каждой за спиной мешок килограмм 30 если не больше... соль, сахар, ячменная мука. Команды профессиональных портеров приносят продукты снизу в ближайшие деревни. Дальше жители носят сами. Такой поход в магазин может растянуться часа на 3-4. Зимой еще дольше. Деревня Тикедунга.

http://se.uploads.ru/t/IxJS1.jpg

Пока мы отдыхали, прибыла команда профессиональных носильщиков. Тут организуются целые компании, которые оказывают услуги по переносу разных вещей. У каждой свои тарифы, сроки, заключают договоры. Довольно прибыльный бизнес. Отличить их легко по одинаковой "униформе".

Специально для Горожанина, обратите внимание, что рядом с левым носильщиком поросший лишайниками ствол довольно большой гималайской березы. Это как объяснение, что березы растут не только в Европейской части средней полосы и в Канаде. То есть брахманы в Индии понятно откуда брали бересту. И факт написания санскритских ведических текстов на бересте вовсе не доказательство того, что санскрит был распространен на территории будущей России  8-)  Или тем более, этот факт не имеет ничего общего с представлениями о том, что русский язык был распространен в Гималаях... Все проще. Просто в Гималаях растет очень много разных деревьев  8-)

http://se.uploads.ru/t/eLrdX.jpg

Буквально на другом конце деревни меня накрыла ужасная мысль - я поняла, что забыла на предыдущей точке банку с водой, в которую сливали воду после пуджи перед ритуалом. Эта вода обладает совершенно странными свойствами. Используется обычная вода. Можно из-под крана, речки, ручья. Но если пуджа сделана правильно, то вода меняет вкус и приобретает запах.

Для меня остается загадкой что именно с ней происходит, но запах и вкус она приобретает всегда один и тот же, вне зависимости от того где она была взята. В Гималаях из ручья, талого снега, в Москве из крана или фильтра, В Индии, в Норвегии... всегда меняется она после пуджи одинаково. Было предположение, что вода впитывает ароматы благовоний, но опять же запах и вкус не похожи ни на одно известное мне благовоние и не зависят от того какие использовались во время пуджи.  Правда меняется вода не всегда и сила запаха и вкуса может зависеть от каких-то причин кроме правильности исполнения. То есть если человек еще не проникся тонкостями ритуала пуджа, то вода скорее всего не изменится. Если уже есть опыт и понимание (ощущение) то как правило, она меняется. Но бывают дни, когда запах ощущается еле-еле, а бывает очень сильным.

Я не могу описать на что он похож. Мне просто не с чем сравнить. В обычной нашей жизни я его никогда и нигде не ощущала. Живые свидетели заставшие воплощение Хайдакханди Бабаджи (Гуру моего Гуру), рассказывали, что иногда от него исходил именно такой запах, какой приобретает вода после пуджи. Запах очень приятный, но ни с чем не сравнимый. Мы аккуратно собирали эту трансформированную чудесную воду и носили жителям деревни. Я не проверяла насколько она полезна, но говорят, что полезна. Гуру так говорил. Поэтому мы ее раздавали. Точно могу сказать, что она не портится. И если эту воду буквально чашку вылить в бочку, то вся бочка станет такая же как чашка  8-)  Но это свойство воды передавать информацию ученые  уже объяснили. Это происходит на уровне диполей молекул воды, которые ориентируются определенным образом в пространстве посредством электромагнитных полей, которые образуются на кончиках этих молекул.

В общем... тут я осознала, что мне придется вернуться (1,5 часа пути и столько же обратно) :crazyfun:

http://se.uploads.ru/t/OudJ1.jpg

Вот во что оборачивается простая невнимательность. Как моя, так и тех, у кого мы ее забирали. Если бы заметили сразу, то пока не уши далеко нам могли позвонить или сообщить по рации (пока не ушли за гору). Но чуда не случилось и пришлось ползти обратно.
2,5 часа спустя. Я практически бежала где можно ... замумукалась конечно, но полчаса отыграла.

http://se.uploads.ru/t/hCkjm.jpg

Отредактировано Лила (12.03.2015 16:19:04)

0

107

Рододендроны... да, красиво необыкновенно, они бывают двух видов вечнозеленые и листопадные. У меня на даче 2 вида, один древовидный, но конечно маленькие они у нас, климат не тот, хотя в горах ведь тоже бывает холодно, почему же у нас они вымерзают?
Вода...при освящении воды по православному обряду я никогда ни запаха, ни особого вкуса не ощущала, хотя ее свойства несомненно меняются, она не портится у меня целый год, кроме того ее также можно "увеличивать в объеме", добавляя в обычную воду...Как воду после ритуала  используют?

0

108

Да в общем-то никаких специальных указаний нет. Кто как хочет. Мы пили и готовили еду на ней  8-)

Также, пепел используется оставшийся от сжигания инградиентов (они все съедобные). Но пепел (вибхути) собирается потом после окончания всего цикла ритуалов. Я потом покажу что получается. Его как лекарство принимают с водой. Понемножку.

Ты можешь подробно описать как делают освящение воды?

0

109

Лила написал(а):

Ты можешь подробно описать как делают освящение воды?

У нас воду освящать может только священник. Есть специальный чин. ЗдесьСсылка. Это обычное, или малое освящение, проводится по воскресеньям или в праздники. На Богоявление и  Крещение  чин более длительный по времени, называется Великое освящение, имеется в виду освящение вообще всего водного пространства на Земле. Выходят на реки, родники и освящают водные источники. Освященная вода или Великая  агиасма  не простая вода духовной значимости, но новое бытие, духовно-телесное бытие, взаимосвязанность неба и земли, благодати и вещества, и притом весьма тесное. Поэтому употребляют ее с благоговением, утром натощак с молитвой, при болезни, окропляют дома, сады, людей, может даже заменять в особых случаях причастие.
ПС. До сих пор еще осталось мнение, несмотря на все исследования, что силу воде придают серебряные кресты, но в большинстве церквей, особенно в провинции кресты были деревянными.
Я специально держала воду из Волги целый год, она была мутноватой слегка, но не испортилась, обычная вода на третий день "зацветает"

Отредактировано Harita (12.03.2015 22:40:00)

0

110

Harita написал(а):

У нас воду освящать может только священник. Есть специальный чин. ЗдесьСсылка. Это обычное, или малое освящение, проводится по воскресеньям или в праздники. На Богоявление и  Крещение  чин более длительный по времени, называется Великое освящение, имеется в виду освящение вообще всего водного пространства на Земле. Выходят на реки, родники и освящают водные источники. Освященная вода или Великая  агиасма  не простая вода духовной значимости, но новое бытие, духовно-телесное бытие, взаимосвязанность неба и земли, благодати и вещества, и притом весьма тесное. Поэтому употребляют ее с благоговением, утром натощак с молитвой, при болезни, окропляют дома, сады, людей, может даже заменять в особых случаях причастие.
ПС. До сих пор еще осталось мнение, несмотря на все исследования, что силу воде придают серебряные кресты, но в большинстве церквей, особенно в провинции кресты были деревянными.
Я специально держала воду из Волги целый год, она была мутноватой слегка, но не испортилась, обычная вода на третий день "зацветает"

Отредактировано Harita (Вчера 22:40:00)

У нас нет такого разнообразия чинов. Обычно разрешение на проведение или запрет выдает Гуру.  Если он дает разрешение, то надо обучаться, потом практиковаться, потом сдавать что-то вроде экзамена. После этого можно все самому делать. Как я говорила, моя практика после обучения длилась около 6 мес.  Потом экзамен. Но это именно для хавана. пуджи проще поэтому их может делать практически любой, кто выучил набор действий. Хотя есть сложные пуджи которым тоже обучают отдельно. И у нас нет отдельной церемонии для освящения воды. Серебро в воде несомненно влияет на ее стойкость к микробам и вирусам, но чтобы серебро влияло, надо чтобы концентрация серебра была определенной. И конечно просто погрузить на несколько секунд серебряный крест не достаточно. Он должен пролежать там долго. Например на кувшин воды (2 литра) можно кинуть серебряную ложку. Через пару дней концентрация будет нужной. Так что воздействия во время освящения воды или во время ее изменения при проведения хавана, пуджи или ягьи происходит каким-то иным путем. Мы например к воде не прикасаемся вообще. Все происходит как-то внутри сосуда в виде горшочка. Открытого сверху. Сосуд как правило медный или из стали.

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия