Получается, что если человек ( по сути своими молитвами) может менять качество воды, почему бы не изменять качество материи вообще? т.е. останавливать землетрясение, вызывать дождь, по сути совершать то, что мы называем чудесами...нам похоже Господом дан инструмент, методика и вообще возможность управлять материей, миром...Я верю в это.
Только вот похоже не каждый человек это может это. Для того, чтобы остановить землетрясение, нужен был вероятно тщательный подбор людей и даже не практические умения (обучить можно ведь любого), а их особое внутреннее состояние?
Азия
Сообщений 111 страница 120 из 252
Поделиться11113.03.2015 20:05:49
Поделиться11214.03.2015 01:43:19
Получается, что если человек ( по сути своими молитвами) может менять качество воды, почему бы не изменять качество материи вообще? т.е. останавливать землетрясение, вызывать дождь, по сути совершать то, что мы называем чудесами...нам похоже Господом дан инструмент, методика и вообще возможность управлять материей, миром...Я верю в это.
Только вот похоже не каждый человек это может это. Для того, чтобы остановить землетрясение, нужен был вероятно тщательный подбор людей и даже не практические умения (обучить можно ведь любого), а их особое внутреннее состояние?
Люди кстати были разные. Была весьма интернациональная компания. Трое из России, четверо итальянцев, трое немцев, один израильтянин, американец, два индуса и швейцарец. По уровню умения тоже были разные люди. Но все они верили в то, что делали. Они все желали этого. Они все обладали определенным самоотречением ради дела. Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что основное это вера. А ритуалы, мантры, молитвы, обряды это некие инструменты, усилители наших способностей, чтобы приоткрыть полог за которым скрыто божественное в нашем мире. Приподнять пелену, завесу, чтобы человек мог на время хотя бы получить прямой контакт с божественным, и просить о чем-либо и быть проводником божественного.
По сути, да, потенциально каждый может управлять материей. Я это видела наяву. Я на себе ощущала эти чудеса. (расскажу потом). Люди могут это. Это описано в книгах, но мы воспринимаем многое как фантастику или чудо, не верим. Пока сами не соприкоснемся. Соприкоснувшись однажы задаем себе вопрос, как в это можно не верить? . Ты права - обучить можно каждого. Но только из тех, кто имеет веру.
Я честно не знаю, как Гуру в итоге выбирал людей. Меня он спросил хочу ли я поехать когда я позвонила ему сама и сказала, что не смогу приехать в Индию на праздники. Смогла только к концу праздников. Случайно или нет сложилась именно такая компания - не знаю. Но говорят случайности не случайны. Мы еще два раза ездили по подобным же вопросам. Правда состав был иной. Один раз в Индонезию, к проснувшемуся вулкану, который забросал весь город пеплом в 2-3 см толщиной и была опасность крупного извержения. А еще один раз я даже не знаю зачем - в Бурятию в 2011 сразу после приезда Гуру в Москву. Он просто указал 2 места в Баргузинской долине и на Аршане. С одной и с другой стороны от Байкала. Но так и не сказал зачем и почему.
Все-таки остается очень много непонятного. Во всяком случае сейчас. Но еще раз повторю, что как я ощущаю - главное это вера. Есть вера - проявляются и способности.
Поделиться11314.03.2015 06:28:58
Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что основное это вера. А ритуалы, мантры, молитвы, обряды это некие инструменты, усилители наших способностей, чтобы приоткрыть полог за которым скрыто божественное в нашем мире.
Я это поняла уже давным- давно.
Поэтому совершенно равнодушно отношусь к религии. Поскольку религия - тот самый инструмент. Он может быть разным и не важно каким. Могу читать про себя молитву и тут же перейти на мантру. Главное с каким устремлением ты это делаешь, о чем думал, когда обратился к Богу. А КАК - не важно. Бог - он слышит всех, как известно.
Рано и поздно все приходят к этой мысли.
Отредактировано Вишня (14.03.2015 06:30:18)
- Подпись автора
Ваша Вишенка
Поделиться11414.03.2015 12:58:40
Я это поняла уже давным- давно.
Поэтому совершенно равнодушно отношусь к религии. Поскольку религия - тот самый инструмент. Он может быть разным и не важно каким. Могу читать про себя молитву и тут же перейти на мантру. Главное с каким устремлением ты это делаешь, о чем думал, когда обратился к Богу. А КАК - не важно. Бог - он слышит всех, как известно.
Рано и поздно все приходят к этой мысли.Отредактировано Вишня (Сегодня 06:30:18)
Что в вашем понятии есть равнодушно? С равным пониманием и уважением к каждой из них, как к пути способному привести человека к Богу или в смысле безразличия к религии как к способу?
В общем, да, я с вами согласна и вы правы, в том, что в целом, нет значения каким именно путем идет человек. Одно только могу сказать, что лучше идти каким-то одним. Это ускоряет прогресс. И еще говорят, что плыть двумя реками одновременно не получается.
Поделиться11514.03.2015 14:34:40
Могу читать про себя молитву и тут же перейти на мантру.
Для меня это странно и непонятно... всеядность какая-то...
Поэтому совершенно равнодушно отношусь к религии.
Но ведь кто-то за эти молитвы отдал жизнь? Кто-то сохранил их неизменными, неповрежденными, точно так же, как и мантры...чтобы потом потомки валили всё в кучу? И что останется? Безверие? Сейчас часто говорят " В Бога я верю, но Церковь мне не нужна", вот это и приводит к тому, что
Поделиться11614.03.2015 17:26:15
Для меня это странно и непонятно... всеядность какая-то...
А мне странно, когда люди часами разговаривают непонятно о каких -то тонкостях религии и постулатах веры. Настаивают на деталях соблюдения ритуалов.
зачем все это?
Все просто на самом деле. Встань на колени и обратись к Богу. Если от души и со всем силой своего желания, он обязательно услышит.
Я, кстати, не собираюсь с вами спорить о религии. Если вам это необходимо - значит так надо.
Мне это не нужно.
Я не думаю, какой Бог меня слышит. Христианский или Аллах или Будда.
Я просто стою перед иконой и говорю : "Господи, если ты есть, останови пожалуйста, войну"
Это все, что я хотела сказать про религию.
Отредактировано Вишня (14.03.2015 17:34:31)
- Подпись автора
Ваша Вишенка
Поделиться11714.03.2015 17:31:49
Что в вашем понятии есть равнодушно? С равным пониманием и уважением к каждой из них, как к пути способному привести человека к Богу или в смысле безразличия к религии как к способу?
Уважаю право каждого человека выбрать религию или отказаться от неё.
Не считаю, что религия и вера - это одно и тоже. Религия = это способ.
У меня безразличие к религии, как способу.
Религия на мой взгляд вносит ничем необоснованные ограничения на то, как верить. Именно КАК. Именно как придается большое значение. Внешнему.
- Подпись автора
Ваша Вишенка
Поделиться11814.03.2015 17:34:10
Одно только могу сказать, что лучше идти каким-то одним. Это ускоряет прогресс.
Прогресс в чем? Идти куда?
Вера это состояние, а не путь куда - то. Там нет цели.
Или я чего -то не понимаю? Я не понимаю, что значит прийти к Богу. Это что?
- Подпись автора
Ваша Вишенка
Поделиться11914.03.2015 17:38:40
вот это и приводит к тому, что
Вишня написал(а):
Какой ужас. )))))
- Подпись автора
Ваша Вишенка
Поделиться12015.03.2015 13:40:11
Уважаю право каждого человека выбрать религию или отказаться от неё.
Не считаю, что религия и вера - это одно и тоже. Религия = это способ.
У меня безразличие к религии, как способу.
Религия на мой взгляд вносит ничем необоснованные ограничения на то, как верить. Именно КАК. Именно как придается большое значение. Внешнему.
Я полностью разделяю ваше мнение относительно права людей. Я бы тоже сказала, что религия - это способ. И одновременно религия это некий путь. Протоптанная тропинка. Религия помогает. Она не обязывает, но помогает. Можно идти пешком, можно сесть на велосипед. Велосипед - способ ускорения движения. Но, естественно, что идя пешком. вы можете например, в большей степени наслаждаться окружающими пейзажами, чем велосипедист, который уделяет внимание дороге. Если сесть на машину, то по сторонам смотреть будет почти некогда. Все зависит от скорости. И конечно, каждый имеет право выбрать как двигаться.
Религия, при условии, что она правильно подается и правильно воспринимается, не создает никаких ограничений как верить. Эти ваши слова я думаю, возникли по причине того, что сегодня довольно часто действительно религии (все без исключения) подают не так, как следовало бы. Это общая проблема для всех религий. И неправильная подача приводит к мысли об ограничениях и приводит к отторжению. Однако, некоторые ограничения нужны и очень важны. Но опять же, человек в современном мире будет гораздо лучше делать что-то, если понимает почему и зачем он это делает. Непонятные ограничения воспринимаются, как ограничение свободы и приводят к негативному восприятию.
Чтобы было понятнее, я приведу пример. В любой религии мира, женщинам в период менструального цикла запрещается входить в храм. Я столкнулась с такой историей в Индии. Женщину попросили удалиться из храма потому что у нее начались месячные. Она не понимала почему, а те, кто ей запрещал находиться в храме тоже знали лишь то, что нельзя, но не знали истинной сути запрета. Поэтому ей сказали, что выделения крови негативно действуют на вибрации храма, что она может нарушить чистоту вибраций Гуру... в общем полный бред. На самом деле, причина в том, что во время менструального цикла энергия тела опускается вниз, для того чтобы произошло очищение организма на энергетическом и физическом уровне. Организм готовится к потенциальному принятии семени и к созданию новой жизни. Свойство храмов, свойство святых людей, коими являются Гуру воздействовать на людей так, что их энергия поднимается наоборот вверх. Причем сильно. Если женщина приходит в храм или приближается к Гуру, то движение энергии ее тела нарушит природный естественный ход и ее очищение произойдет слабее. Были случаи, когда после присутствия женщин посещавших вопреки запрету ритуалы типа хаван, ягья, приближавшихся к Гуру цикл прерывался в самом начале. Это вредно. Во всяком случае точно не полезно. Именно по этой причине во время цикла женщинам не следует посещать церковь, ритуалы, даже молитвы некоторые читать не рекомендуется. Это период отдыха от духовных дел, от физической нагрузки ради самой же женщины.
Но согласитесь, что если это не объяснить, а просто запретить или тем более не дай бог сказать "сейчас ты нечистая", то это лишь отвернет человека, вызовет непонимание. обиду и отторжение. Поэтому некоторые ограничения очень четко обоснованы. Но вопрос, как я уже говорила, в правильной подаче, в обладании достаточным знанием самими служителями, в компетентности.