Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия

Азия

Сообщений 121 страница 130 из 252

121

Лила написал(а):

Я полностью разделяю ваше мнение относительно права людей. Я бы тоже сказала, что религия - это способ. И одновременно религия это некий путь. Протоптанная тропинка. Религия помогает. Она не обязывает, но помогает. Можно идти пешком, можно сесть на велосипед. Велосипед - способ ускорения движения. Но, естественно, что идя пешком. вы можете например, в большей степени наслаждаться окружающими пейзажами, чем велосипедист, который уделяет внимание дороге. Если сесть на машину, то по сторонам смотреть будет почти некогда. Все зависит от скорости. И конечно, каждый имеет право выбрать как двигаться.

Религия, при условии, что она правильно подается и правильно воспринимается, не создает никаких ограничений как верить. Эти ваши слова я думаю, возникли по причине того, что сегодня довольно часто действительно религии (все без исключения) подают не так, как следовало бы. Это общая проблема для всех религий. И неправильная подача приводит к мысли об ограничениях и приводит к отторжению. Однако, некоторые ограничения нужны и очень важны. Но опять же, человек в современном мире будет гораздо лучше делать что-то, если понимает почему и зачем он это делает. Непонятные ограничения воспринимаются, как ограничение свободы и приводят к негативному восприятию.

Чтобы было понятнее, я приведу пример. В любой религии мира, женщинам в период менструального цикла запрещается входить в храм. Я столкнулась с такой историей в Индии. Женщину попросили удалиться из храма потому что у нее начались месячные. Она не понимала почему, а те, кто ей запрещал находиться в храме тоже знали лишь то, что нельзя, но не знали истинной сути запрета. Поэтому ей сказали, что выделения крови негативно действуют на вибрации храма, что она может нарушить чистоту вибраций Гуру... в общем полный бред. На самом деле, причина в том, что во время менструального цикла энергия тела опускается вниз, для того чтобы произошло очищение организма на энергетическом и физическом уровне. Организм готовится к потенциальному принятии семени и к созданию новой жизни. Свойство храмов, свойство святых людей, коими являются Гуру воздействовать на людей так, что их энергия поднимается наоборот вверх. Причем сильно. Если женщина приходит в храм или приближается к Гуру, то движение энергии ее тела нарушит природный естественный ход и ее очищение произойдет слабее. Были случаи, когда после присутствия женщин посещавших вопреки запрету ритуалы типа хаван, ягья, приближавшихся к Гуру цикл прерывался в самом начале. Это вредно. Во всяком случае точно не полезно. Именно по этой причине во время цикла женщинам не следует посещать церковь, ритуалы, даже молитвы некоторые читать не рекомендуется. Это период отдыха от духовных дел, от физической нагрузки ради самой же женщины.

Но согласитесь, что если это не объяснить, а просто запретить или тем более не дай бог сказать "сейчас ты нечистая", то это лишь отвернет человека, вызовет непонимание. обиду и отторжение. Поэтому некоторые ограничения очень четко обоснованы. Но вопрос, как я уже говорила, в правильной подаче, в обладании достаточным знанием самими служителями, в компетентности.

Лила, у меня нет никаких возражений против того, что вы здесь рассказали. Я со всем согласна.
Вы очень компетентная во всех этих вопросах и умеете объяснить, избегая догм.
Действительно, необоснованные запреты отталкивают и кажутся бессмысленными. Когда все обосновано,ограничения воспринимается гораздо легче.
Но вы должны понять почему я "иду пешком", а не еду на велосипеде - автомобиле - самолете.
Я выросла во время атеизма, который с детства вбивался нам в голову. Потом все отменили и все резко ударились в религию.
Именно то, что во времена атеизма я тоже шла своей дорогой, а не неслась на велосипеде - авто по меркам того времени и спасло моё мировоззрение.
А перекидываться из одного в другое, не испытывая при этом должных сомнений и не анализируя информацию, я считаю глупым и неискренним. Впрочем, так сделали многие, не вникая в суть, просто резко стали истово верующими. Бог им судья. Не моё.
Поэтому я иду пешком. Всегда и своей дорогой. Более того, я думаю, вы как никто это поймете, я всегда чувствую, когда меня ведут.

Отредактировано Вишня (15.03.2015 14:05:46)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

122

Вишня написал(а):

Прогресс в чем? Идти куда?
Вера это состояние, а не путь куда - то. Там нет цели.
Или я чего -то не понимаю? Я не понимаю, что значит прийти к Богу. Это что?

Идти к Богу. Идти по пути духовного совершенства, по пути развития духа. Прийти к Богу это значит стать единым с ним. Перестать отождествлять себя со своим Я. Это конечная цель. Но я не очень люблю заострять внимание на этом, поскольку из состояния сегодняшних нас такая цель многим представляется не только непонятной, но и непривлекательной. В силу неспособности это понять. А это очень очень очень трудно понять и еще труднее представить  8-) Поэтому давайте прийти к Богу заменим на идти к Богу. В данном смысле вы правы - четкой цели нет. Есть лишь понимание о том, что "Я хочу стать лучше".  Добрее, умнее, более отзывчивым, успешным... все что мы сами можем применить к себе, пожелать к себе.

По сути, каждый всегда в итоге идет своим индивидуальным путем. Не важно придерживается он(она) русла какой-то религии или нет. Просто в русле движение быстрее. Оговорюсь - если в правильное русло попали и правильно его восприняли. Это проторенная дорога. Но никто не мешает идти параллельным путем. Своим личным. Если скорость не имеет значения.

Вера это состояние. Религия это способ, который помогает это состояние обрести и ведет верующего. Но это не значит, конечно, что вера не может возникнуть вне религии  8-)  В итоге конечно, человек выбирает свой путь. По сути часто бывает, что мантра и молитва с точки зрения энергетики несут один результат. Например, мантра "Ом нама Щивай",   молитва "Господи спаси и сохрани" и арабская дуа "Лля́хи-р-рахма́ни-р-рахи́м" несут один и тот же энергетический код. Слова разные - итог совершенно один. Я позже расскажу об этом...

Поэтому нет ничего страшного в том, что человек использует мантры и молитвы параллельно. Но Харита отчасти тоже права в том, что совмещение в себе разных способов в большинстве случаев мешает естественному ходу развития потому, что мантры это одна система, молитвы это другая система, намазы, дуа - это третья, а тфилимы - это четвертая. Все они создавались как единые системы с определенными правилами. Эти системы были отточены тысячелетиями. Попытка соединить в себе разные системы это попытка создать новую, на достижение совершенства которой уйдут те же тысячелетия. Возможно, что слово "всеядность" слишком резкое, но я уверена, что Харита имела в виду именно то, что сказала я и не хотела вас обидеть.

0

123

Вишня написал(а):

Лила, у меня нет никаких возражений против того, что вы здесь рассказали. Я со всем согласна.
Вы очень компетентная во всех этих вопросах и умеете объяснить, избегая догм.
Действительно, необоснованные запреты отталкивают и кажутся бессмысленными. Когда все обосновано,ограничения воспринимается гораздо легче.
Но вы должны понять почему я "иду пешком", а не еду на велосипеде - автомобиле - самолете.
Я выросла во время атеизма, который с детства вбивался нам в голову. Потом все отменили и все резко ударились в религию.
Именно то, что во времена атеизма я тоже шла своей дорогой, а не неслась на велосипеде - авто по меркам того времени и спасло моё мировоззрение.
А перекидываться из одного в другое, не испытывая при этом должных сомнений и не анализируя информацию, я считаю глупым и неискренним. Впрочем, так сделали многие, не вникая в суть, просто резко стали истово верующими. Бог им судья. Не моё.
Поэтому я иду пешком. Всегда и своей дорогой. Более того, я думаю, вы как никто это поймете, я всегда чувствую, когда меня ведут.

Отредактировано Вишня (Сегодня 14:05:46)

Я же вас ни коим образом не осуждаю в том каким путем вы идете. Более того, я считаю чрезмерность в этих вопросах не менее вредоносной чем недостаточность. И вы совершенно правы, что важна естественность. Никто не знает что будет завтра, поэтому идите тем путем который для вас комфортен сегодня  8-)  Мои же слова о том что лучше двигаться одним путем это не призыв к действию, а просто информация не требующая от вас никакой реакции если она вам не интересна  8-)

Отредактировано Лила (15.03.2015 14:15:27)

0

124

Лила написал(а):

что совмещение в себе разных способов в большинстве случаев мешает естественному ходу развития потому, что мантры это одна система, молитвы это другая система, намазы, дуа - это третья, а тфилимы - это четвертая. Все они создавались как единые системы с определенными правилами. Эти системы были отточены тысячелетиями. Попытка соединить в себе разные системы это попытка создать новую, на достижение совершенства которой уйдут те же тысячелетия.

Лила, ну вы же говорите одновременно на разных языках.
Вам это не мешает, а помогает в понимании и исследовании мира. Языки - это тоже системы, которые создавались тысячелетиями.
Здесь примерно тоже самое. Мне не мешает, а только расширяет восприятие. А кому -то неприемлемо.

Я ещё люблю пример, что есть правши и левши. А есть амбидекстры, то есть люди равно владеющие обеими руками.
Этому можно научить, но обычно когда воин- правша начинает сражаться с двух рук, то ему это мешает и сложно.
А вот если это от рождения, то не приносит никаких трудностей.
Я, кстати, практически одинаково владею обеими руками, на это с детства все обращают внимание. Правда, сражаться мне не приходится, к счастью, но вот писать и вязать и шить могу обеими)))))

Отредактировано Вишня (15.03.2015 14:47:39)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

125

Вишня написал(а):

Лила, ну вы же говорите одновременно на разных языках.
Вам это не мешает, а помогает в понимании и исследовании мира. Языки - это тоже системы, которые создавались тысячелетиями.
Здесь примерно тоже самое. Мне не мешает, а только расширяет восприятие. А кому -то неприемлемо.

Я ещё люблю пример, что есть правши и левши. А есть амбидекстры, то есть люди равно владеющие обеими руками.
Этому можно научить, но обычно когда воин- правша начинает сражаться с двух рук, то ему это мешает и сложно.
А вот если это от рождения, то не приносит никаких трудностей.
Я, кстати, практически одинаково владею обеими руками, на это с детства все обращают внимание. Правда, сражаться мне не приходится, к счастью, но вот писать и вязать и шить могу обеими)))))

Отредактировано Вишня (Сегодня 14:47:39)

Помогают мне языки когда я их выучила  8-)  Если бы вы познали, изучили 2-3 религии то ваши слова были бы абсолютно верны. Но вы уже объяснили почему вы идете вашим путем и я с этим согласна.

У меня что интересно рука ведущая - правая. Нога - левая. Но я могу все делать левой так же как правой. Например если устала правая, то я продолжаю делать работу левой. Я могу писать левой рукой но почерк будет корявым потому что нет наработанного навыка. И еще я могу писать двумя руками одновременно при этом левой писать текст в зеркальном отображении. То есть правой пишу слева направо, а левой справа налево и в зеркальном изображении ))) Специально это не училась делать. Как эта аномалия называется?  8-)

0

126

Лила написал(а):

Если бы вы познали, изучили 2-3 религии то ваши слова были бы абсолютно верны

На самом деле сказать, что изучила =это очень было бы для меня самонадеянно.
Но две религии в моей жизни присутствуют и я достаточно информирована.
Христианство по рождению в России. Потому что все вокруг христиане.
И буддизм потому, что у меня дочка отдала предпочтение этой религии.
Поэтому я ей интересуюсь.
Кстати, например, когда дети привезли мне в подарок "узел будда медицина", освещенный ламой, я спрашивала, как это соотносится с тем, что я крещеная и у меня на шее крест? Мне был дан ответ - что это не противоречит и одно другому и не мешает.
Так что не только я к этому так отношусь.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

127

Лила написал(а):

Как эта аномалия называется?

Это аномалия называется хорошая координация движений. 8-)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

128

Вишня написал(а):

На самом деле сказать, что изучила =это очень было бы для меня самонадеянно.
Но две религии в моей жизни присутствуют и я достаточно информирована.
Христианство по рождению в России. Потому что все вокруг христиане.
И буддизм потому, что у меня дочка отдала предпочтение этой религии.
Поэтому я ей интересуюсь.
Кстати, например, когда дети привезли мне в подарок "узел будда медицина", освещенный ламой, я спрашивала, как это соотносится с тем, что я крещеная и у меня на шее крест? Мне был дан ответ - что это не противоречит и одно другому и не мешает.
Так что не только я к этому так отношусь.

Я думаю, что вы вникаете в религию .. в ту или иную, ровно настолько, насколько вам интересно и настолько насколько вы ощущаете необходимым. И никто не вправе оценивать это. Судят ведь в итоге не по тому какой объем знаний, а по тому, как человек себя ведет.  8-)

0

129

как бы в антракте:
-"мои ребятишки" (это я так называю соседских пацанов,
которые любят и часто наведываться ко мне на чаёк)
приехали с Ямала. Перед отъездом просил их снимать
на телефон всё, что будут видеть.
Ребятишки мне говорят- "Вам привет с Европы (спутник
Юпитера, кусок льда в космосе)" и открываю фото- 

http://s017.radikal.ru/i434/1503/ae/2c3a4568c33c.jpg

- так, что- Европа в Азии?

0

130

http://i038.radikal.ru/1503/22/da7c35a7e2d5.jpg

http://i067.radikal.ru/1503/cd/02592c0b3fdb.jpg

и вокруг-
http://s019.radikal.ru/i611/1503/80/14a76cf4828f.jpg

Отредактировано Вниманий (17.03.2015 03:50:18)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия