Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия

Азия

Сообщений 181 страница 190 из 252

181

Лила написал(а):

Расскажу. Думаю, что у тебя возникло бы такое же желание в Индонезии, Малайзии, Филиппинах...

Хорошо, будем ждать. мне вообще больше нравится Азия. Люди очень доброжелательные, изумительная природа, интересная культура. Это не асфальтированная Европа и не безжизненная пустыня. Следующая моя планируемая поездка в Китай.

0

182

землетрясения 7,9 баллов в Катманду

0

183

Вниманий написал(а):

землетрясения 7,9 баллов в Катманду

Да, видела...ужасно... Выясняю на счет некоторых родственников оставшихся жить там.

0

184

да, Лилочка, сочувствую

0

185

Лила написал(а):

Да, видела...ужасно... Выясняю на счет некоторых родственников оставшихся жить там.

Смотрела сейчас про Катманду. Лила, сочувствую, там сейчас ужас.
Столько людей погибло и пострадало, все разрушено......
Храмы превратились в груду обломков...
Печально.....
Мы бессильны перед стихией....

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

186

Вишня написал(а):

Смотрела сейчас про Катманду. Лила, сочувствую, там сейчас ужас.
Столько людей погибло и пострадало, все разрушено......
Храмы превратились в груду обломков...
Печально.....
Мы бессильны перед стихией....

Спасибо! Да, к сожалению перед стихией мы бессильны.

0

187

Перед стихией мы бессильны на данный момент.
Все, что мы имеем сейчас, имеем это на данный момент. Завтра будет иначе. Когда человечество начнет выполнять свое прямое предназначение, большую часть природных катаклизмов можно будет или избежать совсем или свести потери к минимуму. Для этого нужно изменить Вектор основной человеческой деятельности, вместо губительных междуусобиц и производства оружия направить весь научный, промышленный потенциал на предупреждение и ликвидацию природных катаклизмов. Изменить Вектор Силы с разрушения на Созидание. Конечно появятся другие проблемы, новые, но это будет уже совсем иной уровень. Уровень разумных существ.
Соболезную всем пострадавшим в Непале. В субботу утром мне было очень плохо, прям выкручивало, вечером узнал в чем дело...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

188

Volganin написал(а):

В субботу утром мне было очень плохо, прям выкручивало, вечером узнал в чем дело...

это Лилочка имеет такую силу, что наши сострадания к ней
очевидны и болезненны...
посмотрел на видео само землетрясение.
Да, мощное. По силе, как у нас в 86г., но секунд на 15-18
дольше длилось. А что такое 15 секунд землетрясения?
- с каждой секундой процент возможного разрушения
строений растет в геометрической прогрессии и думаю,
что основная трагедия в Непале разыгралась именно
в эти 15 секунд.

0

189

Вулканы острова Ява.

Сегодня расскажу про подъем на вулкан комплекса Бромо. Это целая система вулканов, в которой есть старые, новые кратеры и гейзеры. В этот раз мы шли на самую высокую вершину этого комплекса. В Йогьякарте мы договорились присоединиться к одной европейской группе туристов треккеров, которая должна была идти туда через 2 дня. И чтобы не ждать их в городе, наняли джип и поехали в деревушку Ранупани, которая находится недалеко от того места, где мы должны были встречаться. Это наш джип.

А вот местная красотка подходила знакомится... Такая смешная девчушка  8-)

http://sg.uploads.ru/t/zruJY.jpg

Надо сказать, что машины тут в основном старые. Район довольно  бедный, поэтому на особый шик в обслуживании рассчитывать не приходится. Машины часто ломаются, но проверить заранее вы этого не сможете. Лучше выбирать те, которые внешне выглядят более ухоженными.

Но заранее не угадаешь.... нам как всегда повезло

Хотя на самом деле все было гораздо смешнее. Наш водитель был не водитель, а кто-то, кого его друг попросил подменить его на 2 дня, потому, что сам водитель был на свадьбе друзей. В общем, история понятная и стандартная наверное для всего мира. Тот дядечка который нас вез впервые сидел за рулем этой машины. Километров через 50-70 машина неожиданно заглохла. Причем опытный водитель наверное сразу бы понял по характеру отключения двигателя, что причин 1,2,3... но не более. Наш ковырялся примерно полчаса и так и не понял в чем дело. Мы еще минут 30 подождали и пошли ему на помощь. Через 5 минут муж определил причину поломки. Казалось бы избитая классическая причина для кинокомедий.... но таки да, кончился бензин. И смешно и удивительно... В общем, поймав мотоциклиста, купили у него немного бензина и доехали до деревни где уже заполнили бак из местного хранилища. В джипе даже канистры не было. Индонезийцы не технари ни разу. На что я не технарь, но мысль про бензин у меня крутилась с момента остановки.... все же какой-то опыт уже есть  8-)

Долго ли коротко ли, но мы доехали до Ранупани.

Это мы в гостиничном "ресторане". Как я говорила, деревушка маленькая с одной единственной улицей, окруженная джунглями. Быт очень интересный, классический для индонезийской глубинки. Деревушка стоит на высоте 2100м.

Поели и пошли прогуляться немного... вот та самая одна улица

На окраине нашли симпатичный прудик или озерцо. Не понятно втекает в него что-то или нет, но думаю, что питается этот водоем какими-то ручьями с гор, поэтому скорее всего озеро..

Тут с местными жителями сели поболтать, заодно поесть и погреться. Народ очень доброжелательный, охотно общаются. Новостей у них у самих не очень много, поэтому больше любят слушать, чем сами рассказывать, но на конкретные вопросы всегда отвечают с удовольствием. Гостеприимны и радушны. Мы купили у них риса и они научили делать национальное блюдо "тампан". Это вареный рис, который выкладывают пирамидой, а вокруг него укладывают разные соусы, салаты, подливки...украшают зеленью. В принципе, тут фантазия может быть безгранична. Разновидностей тампана может быть очень много. Сижу с кошкой, варю рис и греюсь...

Мы так проголодались и заговорились, что забыли сфотографировать блюдо до того как его начали есть, поэтому взяла фотку из интернета...

На следующий день мы выехали на встречу с группой туристов из Европы, которые с проводниками шли к вершине Бромо.
Немцы, Голландцы, Итальянцы, Бельгийцы... всех не помню... Подъем занимал 2 дня. В принципе можно было и за день дойти и спуститься. В Гималаях мы передвигались гораздо быстрее. Но тут, трекинг - легкий маршрут, никуда не спеша, палатки заранее в лагере, наслаждаемся видами. Одним словом отдыхаем.

На ночь остановились на середине маршрута примерно... Группа была человек 30, поэтому лагерь получился довольно обширный.

В небольшом озере внизу, можно увидеть небольшой, (относительно конечно) не так давно образовавшийся холм с кратером. Раньше озеро было больше, но часть его воды была вытеснена поднявшимся  снизу конусом.

На следующий день мы должны были достигнуть вершины и вернуться назад вниз. Поскольку мы хотели посетить еще один вулкан Семеру, то мы предупредив гидов, что пойдем вперед, ушли быстрее. чем шла основная группа. Фактически подъем у нас занял 1. 40 минут до верхней точки с учетом переодевания. Высота вершины 2800 метров и там уже ощутимо прохладно и дует ветер. Так что следует надеть на себя что-то от ветра как минимум...

Спустившись вниз, мы поймали попутку и на ней двинулись к Семеру, благо он был недалеко, всего в нескольких километрах...

Отредактировано Лила (16.07.2020 22:50:51)

0

190

Природа потрясающая... Красавица в палатку завернутая тоже хороша, всё время улыбается!
Видно, что народ бедно живет, а мы еще жалуемся на жизнь http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif 
Вулканы хороши для туристов, а население? растительность скудная? Чем занято население? Где учатся дети?

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия