Volganin написал(а):Как всегда очень интересно и красиво.
Пару слов по поводу фотографии с рыбкой.
Раньше я занимался рыбалкой и так же радовался каждой поклёвке. Теперь у меня странное двойственное ощущение, когда я вижу пойманную рыбу.
Мне теперь странно видеть, когда люди радуются чужому горю. Ведь рыбка в этот самый момент умирает, а на лице прекрасной Лилы улыбка...
Странное ощущение от таких фотографий, где люди хвалятся пойманной добычей...
Если посмотреть на наш мир, то все живое идет в пищу. Вы едите котлеты, сосиски, мясо? А оно когда-то бегало, мычало и хрюкало. Вы задумываетесь когда летом убиваете на себе комара или делаете это машинально? А ведь комар пьет кровь чтобы выкормить детей...Вы считали сколько муравьев и других букашек вы невольно раздавили во время своих походов на природу? А вы ведь в это время дышали полной грудью и радовались природе...Вы едите помидоры, огурцы, редиску, лук? Они тоже живые и вы их убиваете когда жуете. Невозможно не наносить вреда живому и оставаться самому живым при этом. Нужно питаться. Эта рыбка поймана не ради забавы, а для еды. Природа так устроена, что когда высшее существо убивает низшее, то оно обеспечивает ему более высокое перерождение как минимум 1 раз. Ничто в природе не остается не вознагражденным и не наказанным. Не следует убивать больше чем требуется для еды.
Не надо впадать в крайности. Да рыбка умирает чтобы принести пользу людям. Значит такова была ее карма, попасться на крючок. Людям нужно кушать. Это нормально, нормальное течение событий. По мне, так лучше улыбаться, чем постоянно иметь выражение лица как на вашей аватарке, передавая свое уныние другим.