gorozhanin написал(а):Лила
Вы владеете русским языком лучше меня, хотя я носитель, а Вы, насколько смог понять из Вашего рассказа, появились в России уже достаточно "подрощенной" отроковицей.
Как Вам удалось так "наблатыкаться" (извините за жаргон) в языке?
Природный дар?
Языки мне всегда давались легко. А русскому и английскому меня начали учить с детства. Поэтому я начала говорить с детства на 3 языках. Потом добавились китайский и французский (китайский обязательный и один дополнительный на выбор. Поскольку я русский и английский уже знала, то выбрала французский. Уже в России в институте востоковедения выучила иврит. Но в принципе, когда знаешь несколько языков учить новые становится легче и легче. Например зная английский и французский я немного понимаю итальянский и испанский. Зная иврит - арабский,хотя не изучала никогда... зная китайский что то понятно из японского и корейского... зная русский понимаю без проблем украинский, белорусский.. Когда на 10 дней сбежала в Польшу, то к концу "променада" начала понимать по польски. Не все, но уже могла вставлять простые фразы... хотя конечно не взялась бы переводить, но общую направленность можно понять. Поэтому в Россию я приехала довольно свободно говоря на русском. Ну а всякие жаргонные слова ... ну это не долго...
Отредактировано Лила (03.03.2015 19:45:29)