Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия

Азия

Сообщений 51 страница 60 из 252

51

Лила написал(а):

Поскольку я принадлежу к семейству Шах (Горакх-Шах моя девичья фамилия), а отец работал советником одного из министров, то меня с мамой увезли сначала в Индию, а оттуда почти сразу в Китай. Там было строже с попаданием туда маоистов. Когда стало совсем тяжко, то мы переехали в Россию, поскольку тут было еще безопаснее.

Ну ничего себе, Лила, у вас родословная)))
Как к вам обращаться, ваше величество? :flirt:

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

52

Вишня написал(а):

Ну ничего себе, Лила, у вас родословная)))
Как к вам обращаться, ваше величество?

Я далека от политики и мне довольно безразличны всякие происхождения... Я Лила и все  8-)

0

53

Лила написал(а):

Я Лила и все

Как скажете, ваше величество "Лила и всё"  :D

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

54

Лила, с нетерпением ждем продолжения рассказа о событиях вашей жизни, поскольку они необычны.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

55

Лила

Вы владеете русским языком лучше меня, хотя я носитель, а Вы, насколько смог понять из Вашего рассказа, появились в России уже достаточно "подрощенной" отроковицей.

Как Вам удалось так "наблатыкаться" (извините за жаргон) в языке?
Природный дар?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

56

gorozhanin написал(а):

Природный дар?

из-за своих недалеких убеждений- боюсь хвалить.
А так- меня уже давно никто так не удивлял, как
эта юная прелесть

0

57

gorozhanin написал(а):

Лила

Вы владеете русским языком лучше меня, хотя я носитель, а Вы, насколько смог понять из Вашего рассказа, появились в России уже достаточно "подрощенной" отроковицей.

Как Вам удалось так "наблатыкаться" (извините за жаргон) в языке?
Природный дар?

Языки мне всегда давались легко. А русскому и английскому меня начали учить с детства. Поэтому я начала говорить с детства на 3 языках. Потом добавились китайский и французский (китайский обязательный и один дополнительный на выбор. Поскольку я русский и английский уже знала, то выбрала французский. Уже в России в  институте востоковедения выучила иврит. Но в принципе, когда знаешь несколько языков учить новые становится легче и легче. Например зная английский и французский я немного понимаю итальянский и испанский. Зная иврит - арабский,хотя не изучала никогда... зная китайский что то понятно из японского и корейского... зная русский понимаю без проблем украинский, белорусский.. Когда на 10 дней сбежала в Польшу, то к концу "променада" начала понимать по польски. Не все, но уже могла вставлять простые фразы... хотя конечно не взялась бы переводить, но общую направленность можно понять. Поэтому в Россию я приехала довольно свободно говоря на русском. Ну а всякие жаргонные слова ... :) ну это не долго...

Отредактировано Лила (03.03.2015 19:45:29)

0

58

Лила написал(а):

Языки мне всегда давались легко.

Лила,
здорово!!!

Моя дочка знает, может быть, не намного меньше языков, но ее знания ограничиваются европейскими и турецким.
Вы как-будто уже пра-языком владеете.

Вниманий написал(а):

А так- меня уже давно никто так не удивлял, как
эта юная прелесть

Да уж.  o.O

Подпись автора

0

59

gorozhanin

Вы как-будто уже пра-языком владеете.

Не поняла, что вы имеете в виду под пра-языком?

0

60

Лила написал(а):

Не поняла, что вы имеете в виду под пра-языком?

В том смысле что все ингредиенты уже у Вас в кармане.
В целом шутка-юмора,
но если не смотрели фильм об интересной гипотезе Николай Николаевича Вашкевича, то весьма рекомендую в этой теме: Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка

Пост № 7.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Азия