Лето отменяется
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Фото природы
Лето отменяется
Точно. Вчера же затмение было, а я, баран, прозевал и никто не напомнил...А я то думал, чего на улице вчера так потемнело,хотя облачности не было...Как же я пропустил такое событие, как же так...
Как же я пропустил такое событие, как же так...
А всё абсолютные истины виноваты! Думаешь много!
Меня восьмиклассники на улицу вытащили и очки солнечные дали, а надо бы наоборот Один из наших пятиклассников решил заработать деньги на этом: закоптил стекло и предлагал всем посмотреть за 10 руб., причем поехал специально в центр, где много народа...бизнесмен...
Вот интересно, Волжанин.
Мне хочется влезть в твои фотки и жить там. Просто шагнуть за грань кадра, внутрь.
Как тебе это удается?
Что характерно, фотки Лилы, безусловно очень качественные и красивые, не вызывают такого желания.
Отредактировано Вишня (25.03.2015 06:42:46)
Ваша Вишенка
Вот интересно, Волжанин.
Мне хочется влезть в твои фотки и жить там. Просто шагнуть за грань кадра, внутрь.
Как тебе это удается?
Что характерно, фотки Лилы, безусловно очень качественные и красивые, не вызывают такого желания.
Спасибо...может потому, что я люблю Природу, причем по настоящему, я в лесу, где за километры нет ни души, не могу даже бросить фантик от конфетки, часами бывает сижу где-нибудь зачарованный...кстати, во время одного такого момента и пришло ко мне откровение, что предназначеие человечества защищать планету и все живое на ней от катаклизмов . Только человек со своим разумом может это. Ради этого нас все еще терпят на планете, надеются что образумимся и я пришел из леса, что бы напомнить об этом...
Вчерашнее...испытывал новый ультразум Никон Р600.
Отредактировано Volganin (25.03.2015 12:52:52)
Как обещал небольшой тест никон Р600.
Все фото сделаны с рук, в не очень хорошую погоду, последние две в сумерки.
Лучше чем я думала... видимо новый тип матрицы сделали... а оптика правда мощная. Какая светосила на длинном конце?
Матрица BSI CMOS. Диафрагма 3.3 - 6.5
Характеристики
Обзор
Да, для суперзума хорошая машинка.
Уже есть покруче, никон Р900, правда цена в два раза дороже чем Р600.
На самом деле большинство фотографий делается в пределах от 35 до 120 мм фокусного расстояния. Если вы конечно любитель макро или споттер фотографирующий соревнования или авиацию, то тогда да... нужны специфические фокусные расстояния. Но в среднем 1440 зачем? Вот вы нарадовались, пофотографировали вышки. Но какая ценность той фото с вышкой? Как фото - никакой ценности в нем нет. Я думаю, что очень очень редко может понадобиться это свойство. Но я согласна, что приятно иметь возможность. Она всегда с собой Это не критика. Это мои мысли только.
Вы же знаете, что я снимаю в основном природу, а на просторах природы всегда не хватает дальнобойности. Дикие птички и животные очень пугливые. Увидел я например вдалеке красивую птицу, пока дойду она улетит. Сколько раз у меня было подобных случаев, сколько я упустил красивых кадров из-за того, что не хватило фокусного расстояния или нужного объектива не было с собой. Существенный недостаток ультразумов - контрастный автофокус, медленный очень, но думаю как-то приспособится, мож научусь как-то решать эту проблему...например есть ручной фокус с выделением объектов находящихся в фокусе. Вообще в этой ультразуме много функций, которых нет в моей зеркалке, например wi-fi, дающий мне возможность снимать на расстоянии из укрытия. Ставишь на смартфон програмку и экран с управлеием на смарте, а фотик где-нибудь замаскирован, а я в нескольких десятках метров и делаю когда нужно кадр, глядя на экран смарта.
А вообще этот ультразум это наш подарок сыну на День Рождение, это его аппарат, но именно этот это мой выбор, Пользуемся вместе.
Отредактировано Volganin (01.04.2015 10:20:58)
Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Фото природы