Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши стихотворения, поэтические игры и дуэли » Рецензия-поДДарок к ДДвойному празДДнику

Рецензия-поДДарок к ДДвойному празДДнику

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У меня в руках сборник стихов. О чем говорят строки, какой нам видится лирическая героиня, какие чувства важны ей, что замечает она в окружающем мире и подмечает в себе?

Вначале моя сухая рациональность программиста и чиновника видела только разнобой. Кто она? – недоумевал я. Маленькая девочка на пороге взрослой жизни? Девушка, ощутившая с порывом весеннего ветра свою первую любовь, в которой страшно признаться самой себе? Молодая женщина, знающая о своей привлекательности и флиртующая без кокетства, зная, что любимый у нее есть? Пережившая телесные страдания и душевные терзания дама чуть старшего возраста? Хранительница очага, напутствующая детей перед их первым самостоятельным полетом, и вспоминающая с тоской о себе молодой? Умудренный опытом философ, подводящий итоги земной жизни и готовящийся к бессмертию в людской памяти?

Если мы попытаемся выбрать один ответ, то, конечно же, ошибемся. Ну как может игривая «Малышка»

Меня ты видишь каждый день.
И под окном ты словно тень.
И возле двери, как мечты,
Я нахожу твои цветы.
Но быстро мимо прохожу,
И ни за что не покажу,
Что мой уставший нежный взгляд
Давно твоей «малышка» рад.

сочетаться с пронзительным признанием поражения

Я как зверь зализываю раны,
Вытесняя свое горе.
Хоть и поздно, поняла я,
Не дано мне быть с тобой.

Как может неженка, играющая звуками

Я тебе на ушко – Лю,
Очень я тебя любЛЮ.
Я словами очень нежно
Твое сердце растопЛЮ.

сердито констатировать свою ничейность

А мне нравится быть ничей.
Всех касаться игривым взглядом.
Дразнить позами чьих-то мужей,
Хоть внимания мне их не надо.

сделав тщетные попытки стать стервой

Пусть им не надо. Пускай не верят.
Хотят, пусть, буду. Казаться стервой!

снова возродиться как феникс и легким касанием слов вернуть свою настоящую ипостась

Я тебя тихонечко за руку держу.
Ты меня услышишь! Я без слов скажу.
Вечные три слова – легкое касание,
И щекою почувствуешь ты мое дыхание…

И стоит только подумать, что наша поэтесса только плачет и жалуется на горькую судьбинушку, как бросаются в глаза озорные и искрящие юмором строки «Разговора за ужином», которые начинаются с «бу-бу-бу» про политику и чуму, а заканчиваются

Ты закрой скорее рот.
Целоваться не дает.

Начало же «Звезды» на уровне меткости народной пословицы:

Хотел вам я достать звезду,
Но вы меня достали раньше.

Не лишним будет заметить, что автор – наша современница, сведущая в науке и технике, ибо упоминает про удаление файлов и адронный коллайдер в ЦЕРНе. Но стоящие в одном с ними сборнике образы ангелов вкупе с анимизацией флоры и фауны четко дают понять, что она – не ученый, а поэт.

И в завершение моей скромной рецензии, перед тем, как сорвать маску с автора и назвать заголовок книги, хочу привести текст стихотворения с посвящением Марине Цветаевой, которое как нельзя лучше иллюстрирует, кто такие поэты. В том числе и она сама.

И далеко не каждому дана такая смелость,
Сказать о том, о чем другие лишь молчат.
И где ханжи стыдливо улыбались,
От боли во весь голос прокричать.
Горит душа осенним светом,
Кто не страдал, тот не поймет.
Не так-то просто быть поэтом.
Их нервов обнаженных переплет.

Итак, кто же она – наша продвинутая современница, человек добрейшей души, очаровательная женщина и одаренная поэтесса, от строчек которой мороз по коже? Сборник называется «Вишневые рифмы». Автор – конечно же, Вишня!

P.S. И с двойным праздником тебя, моя дорогая подруга! С 8 Марта и с днем рождения!!! Символичное совпадение, не так ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Подпись автора

Георгий Гуров - псевдоним. А зовут меня DD.

0

2

Георгий Гуров написал(а):

И с двойным праздником тебя, моя дорогая подруга! С 8 Марта и с днем рождения!!!

Спасибо, ДД, растрогал до слез.
И насмешил одновременно :love:

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

3

Я рад, что подарок понравился и оригинален (хоть и не материален), а значит, запомнится тебе!
Если считаешь, что ему место в другом разделе, можешь перенести.

Подпись автора

Георгий Гуров - псевдоним. А зовут меня DD.

0

4

8 марта, день чудесный.
Сжимаю веточки цветов.
А настроение, как песня.
Взлетает выше облаков.)))))

И как ребенок жду я чуда,
Счастливой быть и не грустить.
А все печальное, плохое,
Сегодня навсегда забыть!!!

Дорогие женщины, с праздником!

http://s018.radikal.ru/i504/1503/66/45acbc72c595.gif

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

5

Цифра восемь - бублик с баранкою
И  внутри  одна пустота
Может  вечностью  цифра заряжена
Знак вселенной -  цифре  дана 

Добротою цифра заряжена
Сквозь отверстие  в вечность смотрю
Как  в "курином божке " я желание
Я в восмёркину дырку шепчу .....

Загадаю  сто лет , все без горестей
Загадаю  страстной любви 
Загадаю здоровья и счастья
Ты желания , Вишня, прими  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

6

Ми написал(а):

Ты желания , Вишня, прими

Ми, спасибо, и с праздником! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

Вы здесь » Форум » Наши стихотворения, поэтические игры и дуэли » Рецензия-поДДарок к ДДвойному празДДнику