gorozhanin
Лично я против американской пропаганды и против проамериканской ауры Википедии. Но в данной статье что вам не нравится? - То что Путин помог разворовать миллиард в первый же год своей государственной деятельности? Или что товарищи, которые были в это время рядом, вдруг оказались сегодня самыми талантливыми и богатыми россиянами?
Что проамериканского в том, чтобы наказывать воровство в гос.подрядах?
Что проамериканского в том, чтобы эффективно использовать народные ресурсы?
Что проамериканского в том, чтобы объявить интересы русского народа на местах и в целом (в ненациональных округах РФ и в местах расселения внутри и за границей) равноправными любым национальным интересам?
Вам напомнить публичную позицию Путина по русскому вопросу?
В отличие от Катасонова, я не вижу никакой шизофрении в деятельности Путина. Когда дело касается интересов его товарищей - все работает четко и однозначно. И ЦБ с банковской системой он не трогает, во благо ФРС и мировой фин.элите. А вот слова Катасонова о том, что вся оппозиция - это и есть коррупция, только заокеанская и к тому же предательская... это полная чушь, густая реально-виртуальная смесь мух с котлетами. Да - есть такая американская и западная политика, но она соседствует и встроена в общую политику мировой демократизации со стороны развитых стран (это весомая часть политики ООН). Да - есть сторонники проамериканской политики, но минимум половина из них - это как раз либералы во власти и олигархи. Да - Навальный вскрывает факты гос.коррупции, но денег заокеанских там не обнаружено, а если бы и были? - Вопрос в том, кто и что делают конкретно. И в этом смысле корень зла №1 для русского народа - это Путин и его товарищи.
Предлагаю принять, что по этому вопросу (кто такой Путин) у нас противоположные точки зрения.
Не вижу смысла обсуждать наши разногласия. Давайте сосредоточимся на конкретном. Мало ли что говорит Путин - важно что он делает и насколько это эффективно и полезно для народа.
Например, Керченский мост предлагал построить еще Лужков в 2000-2001 годах: подготовил экономическое обоснование, обеспечил расчет 4 проектов, гарантировал поддержку инвестиций со стороны правительства Москвы. Что мешало Путина поддержать проект еще тогда? И почему сегодня стоимость оказалась в 1,5 раза выше (с учетом роста строительных цен)? - При полном отсутствии экономической логики эффективности.
Я, к примеру, думаю что понтонный мост + система паромов - это наилучший вариант. Например, мост на основе французского проекта. Зачем строить мост с пропускной способностью Транссиба? Зачем зимний фактор ставить во главу проекта? Почему бы не использовать китайские кредиты? И т.д.