Артур Васильев написал(а):Лила
Это пересказ статьи из Die Welt - "влиятельная информационная немецкая ежедневная газета издательства Axel Springer AG, пользующаяся популярностью у представителей немецкой бизнес-элиты."
А вот вашим интуитивным ремаркам доверять точно не приходится.
Интуитивным?
Это вообще-то моя работа и уж поверьте, я в ней разбираюсь. А вот те, кто в этом ничего не понимает, как раз как правило, думают. что все знают на эту тему, читая прессу для народа.
На западе сегодня все крупные издания пишут то, что выгодно. Выгодно быть на волне и не быть изгоем. А золото, во-первых, как я уже говорила, в теме про экономику и бизнес, вырастет. Вырастет выше максимумов. Во вторых, никакая газета ни Die Welt ни Times, ни Washington Post, не знают какое количество из увеличенных запасов составляет золото купленное на внешнем рынке, а какое добытое непосредственно в России. Согласитесь, что довольно смешно покупать золото при наличии собственных запасов и добычи. И истинные соотношения никто не скажет ибо это гостайна. Открытые данные только по общим запасам. А все остальное додумки аналитиков в выгодном русле... я так думаю. Реальных же объемов о покупках золота вы нигде не найдете. Эти данные во-первых не афишируются, во вторых, когда государство хочет скрыть, то оно скроет ибо покупает через доверенные банки. Поэтому серьезные рассуждения на темы кто сколько чего купил, даже в серьезных изданиях - не более чем заказные статьи масс-медиа.