Продолжу.
Для приготовления птицы теперь нам надо кроме наших замаринованных кусочков,
еще гриль-коптильню,
- подготовленный уголь
- влажной щепы фруктовых деревьев (или просто лиственных деревьев, ольхи например)
- немного сухой растопки (не используйте жидкости!!!)
Гриль-коптильню на разогреваем как домну.
Сильный жар нам не нужен.
Курица должна томиться в тепле (градусов 150) и коптиться дымком. Т.е. такой комбинированный режим.
Я разложил мясо на верхней полочке своей "трубы", закрыл крышку и ушел на 1 час 15 минут.
Через час-пятнадцать я получил дюжину кусков великолепной закуски.
Скажу честно. Сегодня Женщина хвалила меня как-никогда.
Обычно или критикует или очень скупо хвалит.
А сегодня прям ... да.
С курицей сегодня предложил маринованные огурчики с укропом, которые тоже ночью намариновал.
Вот по этому рецепту: Что есть в печи, все на стол мечи!)
Ну а далее по вкусу
Вот снял на телефон.
На фото как-то некрасиво вышло.
В реальности аппетитней
И запах ох хорош ...
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)