Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 121 страница 130 из 939

121

Ал
Спасибо за уточнение и разъяснение...

Volganin написал(а):

Я же не элита, я самый что ни на есть трудовой элемент, никогда ни на чьём горбу не сидел и не собираюсь.

Вы почему-то это очень часто подчеркиваете...И этим гордитесь. Вспомнился Карандышев из "Бесприданницы". Вроде бы вот неплохой человек, взяток не берет, не ворует, а уж очень тип неприятный. И уважаемая мною Харита Игнатьевна прекрасно "сажает в лужу" сего правдоискателя одной только фразой

А я вот взяток не беру!
— На одно жалованье живёте?
— Так вам никто и не даёт! Вот кабы вам давали, а вы не брали...

0

122

Volganin написал(а):

Ну да, кто же ещё мухлюет, кроме меня ? Кроме меня мухлевать некому, я и есть самый что ни на есть самый ярый мухлёвщик.
И всё бы у вас сложилось (перевести стрелки), если бы смогли ответить на один единственный вопрос - зачем мне это нужно ?
Вот как только заходит вопрос об мотивации, так вы сразу в кусты. Я вас давно уже раскусил, впрочем я уже писал об этом, вы придираетесь к несущественному и в упор не видите главного. Впрочем это беда не только ваша, у людей напрочь поломалась система ценностей, главное считают второстепенным, а второстепенное главным. впрочем это не удивительно, в существующей то системе тотальной зомбированости.
Отвечая на такой важный вопрос - кто виноват, я скажу так - ищи кому выгодно.
Кому выгодно - тот и виноват. Разве не так ?
В мире, где большинство людей страдает, виноват тот, кто радуется.
Насчёт элиты - существуют разного рода титулы и звания, кроме того, можно спросить у самого человека кем он себя считает.
Элита - это те, кто управляет, а народ,это те кем управляют.
Скажу ещё проще - понимаете разницу между пастухом и стадом ? Пастух пасёт стадо, управляет и распоряжается жизнями членов стада.

Я просила ответить на один вопрос: Как отличить элиту от народа? Иначе все что вы говорите - бессмыслица... редикулус.
Вы не можете или не хотите отвечать. Куда-то меня отправляете. Разве это не перевод стрелок?  Столько слов написали ни о чем. Если делите людей на элиту и народ, то потрудитесь границы четко обрисовать. Без аллегорий. На уровне пастух-стадо все понимаю. Как в жизни мне отличить элита передо мной или нет?

0

123

Дамы, клюйте мозг своим мужьям  У меня свои мозгоклюи  есть. Мне хватает. )))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

124

Volganin написал(а):

Дамы, клюйте мозг своим мужьям  У меня свои мозгоклюи  есть. Мне хватает. )))

Согласна. А вы своей жене и оставите местное население в покое. Идет?

0

125

Антикризисный план" не был исполнен для того, чтобы не показывать его абсурдность?

Сергей Черняховский

http://s020.radikal.ru/i720/1511/f0/668380e88252.jpg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев наказал четырех заместителей министров за неисполнение пунктов "антикризисного плана", одобренного Кабмином.

Весь год эксперты говорили о неэффективности основных мер поддержки экономики, предусмотренных документом, а промышленники просили реальных денег, которые бы поступили на заводы, а не в банки. Но, в конце концов, именно финансовый сектор стал чуть ли не единственной отраслью, которая получила все обещанное в рамках "антикризисных мер".

Большая часть другие поручений осталась на бумаге (хотя и с бюрократической стороной вопроса чиновники справились не полностью), констатировала Счетная палата. А деньги выделены только по трети поручений. Правительство долго искало виновных и, накануне Медведев все-таки назначил крайних. Выбор пал на четырех чиновников – заместителей министров финансов, экономики, промышленности и энергетики. Тот факт, что Андрею Богинскому, Андрею Иванову, Николаю Подгузову и Алексею Текслеру были всего-навсего сделаны замечания, говорит о нежелании либерального блока по-настоящему наказывать провинившихся и даже искать их. Своим экспертным мнением поделился доктор политических наук, профессор Сергей Черняховский.

Мы видим имитацию, ведь замечание – это даже не выговор. Справедливо говоря, за все то, что творится в экономике, по меркам кризисных и военных времен, следовало бы расстреливать. И расстреливать не заместителей. В условиях демократии нужно, как минимум, снимать с должности ответственных. Решение Медведева - это доказательство того, что поведение нашего экономического блока Правительства неприемлемо. Эти чиновники ничего не делают и делать неспособны.

Если заместитель не исполняет своих прямых обязанностей, то его наказывать должен министр. Если министр не наказывает - премьер обязан наказать министра. Сейчас цепочка нарушена. Ситуация аналогична той, когда первый год безумствовал министр образования РФ Дмитрий Ливанов, а уволили его заместителя Игоря Федюкина.

Это тоже имитация и увод от ответственности. Правительство и сейчас сделало вид, что кого-то наказало, но никто из своих не пострадал. Имитация, надо сказать, неудачная. Она только увеличивает скептическое отношение к самому премьеру и способна вызвать возмущение в обществе.

"Антикризисный план", за неисполнение которого сделали замечание чиновникам, мне кажется концептуально неадекватным. Но это частное мнение. Результаты мы могли бы увидеть только в том случае, если бы план был исполнен. Но раз решение было принято, надо было его исполнять и убедиться в его правильности или неправильности. А теперь мы можем только спорить, нужен был план или нет, невозможно даже доказать что-то, потому что он не реализован. Быть может, план для того и не был исполнен, чтобы никто не мог доказать, насколько он неправильный? Гораздо легче свалить все на "стрелочников".

Я не думаю, что экономический блок Правительства способен реализовать хоть что-то, потому что там собраны люди, способные только констатировать проблему, но не решать ее. Это как раз то, за что Евгений Примаков в своей последней книге критиковал Медведева, как на посту президента, так и на посту премьера. Увы, российской экономикой руководят люди с негодной управленческой психологией, которые считают, что надо создавать условия для того, чтобы проблемы решались сами собой, а не решать их самим.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

126

gorozhanin написал(а):

Сергей Черняховский

Хороший текст.

0

127

Хазин: Куда дрейфует конвергент Путин? - Часть 3
Первые две части - пост 99.

https://www.youtube.com/watch?v=rMgXIjJscYI

Подпись автора

0

128

Что-то так и не понял, куда же дрейфует конвергент .

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

129

Вот что делают белорусы с теми, кто кричит в Минске "чемодан-вокзал-Россия!"

http://www.youtube.com/watch?v=IEicNm-80Uo

Подпись автора

0

130

Tак! Выпуск №36
Андрей Фефелов об эпохе испытаний, Большом чиновничьем сговоре, расколе российского общества и инициаторе "исторического" конфликта с "екатеринбургскими останками".

http://www.youtube.com/watch?v=AsfnZoy3oac

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя