Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 371 страница 380 из 939

371

Путин поручил проработать усиление ответственности за оскорбления
30.01.2020 | 15:16
close

(фото)

Президент России Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника жителям и защитникам...
Алексей Никольский/РИА «Новости»

Президент России Владимир Путин поручил АП рассмотреть возможность усиления ответственности за оскорбление, сообщает ТАСС.

Соответствующее поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Также предполагается проработать вопрос о совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации.

Срок исполнения поручений — 1 июля.
(с)

Отредактировано Мила (30.01.2020 22:16:41)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

372

Разъяснение министра труда и соцзащиты Котякова относительно снижения прожиточного минимума.
По сути, то же сказал и Мишустин...

https://www.mk.ru/economics/2020/01/29/ … imuma.html

0

373

Массовые беспорядки в Казахстане

На юге Казахстана погоня полиции закончилась массовой дракой, погромами и стрельбой. По одной из версий, беспорядки и погромы начались после погони полиции за машиной нарушителя, который остановился только во дворе своего дома. Его родственники оказали полицейским сопротивление и закидали их автомобиль камнями. На снятых в месте события кадрах видны горящие дома и автомобили.

Восемь человек в результате побоища погибли, сообщил на брифинге министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев.

Что происходит в Масанчи? Идет стрельба, горят дома. Казахстан

https://www.youtube.com/watch?v=ByfUQwH … =emb_title

«40 участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм, к сожалению, скончались», — сказал Тургумбаев. По его словам, различные травмы получили сотрудники полиции, в том числе двое — огнестрельные ранения.

По словам министра МВД, инцидент произошел вечером 7 февраля на окраине села Масанчи. В драке участвовали около 70 «агрессивно настроенных» жителей, 47 задержаны.

«Провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее и через мессенджеры и социальные сети призывали граждан к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта», — заявил он. После появления сообщений в соцсетях из соседних населенных пунктов в Масанчи прибыли еще 300 человек. Участники драки оказали активное сопротивление полиции, нападали на них с металлическими предметами, забрасывали камнями и стреляли в сотрудников органов внутренних дел.

отсюда

Однако в официальную версию слабо верится.
"Почерк" беспорядков не тот.
Кто поджог столько домов??
Власти? Зачем?
Митингующие жгли свои дома? Но это же глупо.

А вот версия межэтнического конфликта всё объясняет:

Массовая драка в посёлке Масанчи Казахстан Дунгани VS Казахи
В ночь с 7 на 8 февраля в посёлке Масанчи Кордайского района Жамбыльской области в Казахстане - произошла массовая драка между дунганами и казахами. Причина этого масштабного конфликта, видео очевидцев с места происшествия, реакция Властей - обо всём этом Вы узнаёте посмотрев это видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1JOCjIWP3v8

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

374

Путин ломает элитный консенсус (Михаил Хазин)
Взгляд Михаила Хазина на заявления Владимира Путина, сделанные последним на совещании по вопросам экономики. Эсперт считает их революционными и приводит соответствующую аргументацию этого мнения.

https://www.youtube.com/watch?v=TnO739H7YmM

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

375

gorozhanin

Взгляд Михаила Хазина на ....

Вот, лучше, я думаю. слушать Хазина, чем Катасонова :-)

0

376

Лила написал(а):

gorozhanin

Вот, лучше, я думаю. слушать Хазина, чем Катасонова

Хазин шипилявит и заикается и его лучше слушать? По моему Вы в позе. Именно  с л у ш а т ь  Хазина тяжеловато. А так, все эксперты имеют свои Ракурсы, разрешение и глубину, слушать желательно всех, понимать ситуацию с большего количества сторон и мнений, а Вы всё отсекаете, выбираете, избираете, не признаете никого, кроме Вашего выбора.. наверное это работает целомудренный женский инстинкт, ну он же по другим делам тут то зачем?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif 

Катасонова Хазин, кстати одобрил, как разумного, а Вы просто капризничаете: этого нихачу, а этого хачу. Хазин он ближе к пониманию
простыми людьми, к политизированию, социалогизированию, эмоциональному нагнетанию, а Катасонов смотрит на ситуацию очень свысока, он ведь Доктор экономических наук, а Хазин - телеведущий, экономист, статист, просто он Вам более понятен.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

377

Лила написал(а):

gorozhanin

Вот, лучше, я думаю. слушать Хазина, чем Катасонова

Так это для Хазина тоже кормежка, как и пусть для Катасонова. Чем лучше?

---

Отредактировано Осин (14.02.2020 14:08:35)

0

378

Осин написал(а):

Так это для Хазина тоже кормежка, как и пусть для Катасонова. Чем лучше?

Да, тоже кормёжка. Но не основной источник.
Его основная работа все же связана именно с экономикой. Планирование, прогнозирование.
Разница в образовании, разница в послужном списке. Хазин гораздо больше работал именно в реальной экономике. Катасонов в большой степени изначально был дипломатом. Причём, взгляды на экономику впитывал еще времён социалистических. Хазин экономику рассматривает через призму математики и статистики прежде всего. Я считаю его подход более прогрессивным и более правильным.

Во всяком случае, многие мысли у нас с ним похожи. Например, я много раз говорила на форуме, что проблема СССР и проблемы некоторых современных капиталистических государств, в том, что они или не имеют среднего класса или всячески препятствуют его развитию или попустительствуют его размыванию. Что это. в итоге приводит к проблемам в экономике. Хазин придерживается в своих работах тех же идей. Мне его мысли кажутся более здравыми, логичными. У него нет размытости в объяснениях, чрезмерной запутанности, характерной для Катасонова. Конечно, я выражаю своё мнение. Просто я его стараюсь всегда аргументировать. Почему я думаю так, а не иначе. Каждый может слушать кого угодно. Просто обсуждать высказывание Катасонова больше не хочу. А поскольку тут на форуме через одного все приводят в пример Катасонова, то я и советую людям, которые хотят разбираться в экономике. слушать на мой взгляд больше правильного содержания.

0

379

Лила написал(а):

Во всяком случае, многие мысли у нас с ним похожи.

Это разгадка - почему нравится один и не нравится другой. И почему появляется, что у этого человека неправильное содержание, у этого - правильное. Вместо, что у одного - такое, а у другого - этакое.

0

380

Осин написал(а):

Это разгадка - почему нравится один и не нравится другой. И почему появляется, что у этого человека неправильное содержание, у этого - правильное. Вместо, что у одного - такое, а у другого - этакое.

Вот, так и знала, что именно к этому всё придёт.

Я по натуре, человек который всегда, всегда, всегда, всегда проверяет теорию на практике.
Мне нравится то, что имеет больше отражения в реальной жизни. Мне нравятся те экономисты, которые говорят правильные вещи. А что значит правильные? Это значит, что те, которые были проверены на практике, на истории. Грубо говоря, если вы  говорите, что сейчас рубль стоит 63 и будет расти и он растёт до 64, 65...80 не важно, то вы разбираетесь в теме и понимаете суть происходящих процессов. Я не говорю, что надо точно сказать сколько рубль будет стоить. Обратили внимание?
Если вы говорите. что рубль будет расти, а он падает, то вы конечно же, потом найдете массу причин, по которой он упал. Но в этом случае, вы неважный аналитик и вас лучше не слушать, даже, если вы доктор наук, профессор и президент экономической федерации всего мира. Значит, при всём богатстве образования, вы не понимаете истиной сути происходящего.

Катасонов во многих своих выступлениях говорил много того, что по его мнению будет происходить. Очень хорошо аргументировал почему те или иные банки снизят ставки рефинансирования и тп... Многие из любителей Катасонова просто не обращают внимания на многие детали его разговора. Однако, я как специалист в определённой области, с лицензией ЦБ, к слову, и одна из выигравших тендер Минфина, который опять же к слову сам прислал предложение, (Это чтобы тоже "побряцать медалями" ) такие тонкости замечаю сразу. Это мой хлеб и я хороший специалист. Поэтому, я очень быстро могу оценить кто что говорит, кто какими методами оценки и прогноза пользуется. Так вот, Катасонов напредсказывал много чего. И почти ничего из этого не случилось. Доказательства тому есть. В тонкости я влезать не буду без особой нужды.
Основная публика на форуме просто не способна оценить того или иного говорящего с экрана объективно. с точки зрения его соотношения "слово-дело, "сдово-факт", "предсказано - произошло". Поэтому оценивает по его риторике, насколько он критикует власть и систему (сегодня это в тренде), насколько гладко вещает, насколько сенсационные вещи говорит и насколько аргументирует.
Но всё это тлен, пока нет подтверждения словам на практике. Можно построить самые фантастические теории и их не стесняясь высказывают, ибо важен ВАУ-эффект здесь и сейчас. И чем он выше, тем лучше. А через пару недель все уже забудут и отвлекутся на другой ВАУ-эффект. Никому и в голову не придёт подождать и проверить дело говорил человек или просто языком дёсны чесал. :-)

Я просто советую. Ради вашей же пользы. Для вас стараюсь, для форумчан. Но поскольку у каждого офигеть какое свое мнение по поводу экономики, то в высоком самомнении обычно, в итоге, обвиняют меня, а сами остаются при своём.
Ваше право, хозяин, как известно - барин. Я своё мнение высказала. Моё мнение не поменяется. Ваше (в смысле "местных знатоков экономики") в ваших, как говорится руках. Понимаю, что Катасонов выглядит солиднее и убедительнее. Книги публикует, видео записывает... :-) А я что? Никаких книг не публикую, видео не записываю.... :-)

Ладно... дело действительно личное, кого слушать, кому верить :-) Надеюсь, на этом тема Катасонова закрыта. С моей стороны уж точно.

Отредактировано Лила (14.02.2020 15:49:11)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя