Осин написал(а):Это разгадка - почему нравится один и не нравится другой. И почему появляется, что у этого человека неправильное содержание, у этого - правильное. Вместо, что у одного - такое, а у другого - этакое.
Вот, так и знала, что именно к этому всё придёт.
Я по натуре, человек который всегда, всегда, всегда, всегда проверяет теорию на практике.
Мне нравится то, что имеет больше отражения в реальной жизни. Мне нравятся те экономисты, которые говорят правильные вещи. А что значит правильные? Это значит, что те, которые были проверены на практике, на истории. Грубо говоря, если вы говорите, что сейчас рубль стоит 63 и будет расти и он растёт до 64, 65...80 не важно, то вы разбираетесь в теме и понимаете суть происходящих процессов. Я не говорю, что надо точно сказать сколько рубль будет стоить. Обратили внимание?
Если вы говорите. что рубль будет расти, а он падает, то вы конечно же, потом найдете массу причин, по которой он упал. Но в этом случае, вы неважный аналитик и вас лучше не слушать, даже, если вы доктор наук, профессор и президент экономической федерации всего мира. Значит, при всём богатстве образования, вы не понимаете истиной сути происходящего.
Катасонов во многих своих выступлениях говорил много того, что по его мнению будет происходить. Очень хорошо аргументировал почему те или иные банки снизят ставки рефинансирования и тп... Многие из любителей Катасонова просто не обращают внимания на многие детали его разговора. Однако, я как специалист в определённой области, с лицензией ЦБ, к слову, и одна из выигравших тендер Минфина, который опять же к слову сам прислал предложение, (Это чтобы тоже "побряцать медалями" ) такие тонкости замечаю сразу. Это мой хлеб и я хороший специалист. Поэтому, я очень быстро могу оценить кто что говорит, кто какими методами оценки и прогноза пользуется. Так вот, Катасонов напредсказывал много чего. И почти ничего из этого не случилось. Доказательства тому есть. В тонкости я влезать не буду без особой нужды.
Основная публика на форуме просто не способна оценить того или иного говорящего с экрана объективно. с точки зрения его соотношения "слово-дело, "сдово-факт", "предсказано - произошло". Поэтому оценивает по его риторике, насколько он критикует власть и систему (сегодня это в тренде), насколько гладко вещает, насколько сенсационные вещи говорит и насколько аргументирует.
Но всё это тлен, пока нет подтверждения словам на практике. Можно построить самые фантастические теории и их не стесняясь высказывают, ибо важен ВАУ-эффект здесь и сейчас. И чем он выше, тем лучше. А через пару недель все уже забудут и отвлекутся на другой ВАУ-эффект. Никому и в голову не придёт подождать и проверить дело говорил человек или просто языком дёсны чесал.
Я просто советую. Ради вашей же пользы. Для вас стараюсь, для форумчан. Но поскольку у каждого офигеть какое свое мнение по поводу экономики, то в высоком самомнении обычно, в итоге, обвиняют меня, а сами остаются при своём.
Ваше право, хозяин, как известно - барин. Я своё мнение высказала. Моё мнение не поменяется. Ваше (в смысле "местных знатоков экономики") в ваших, как говорится руках. Понимаю, что Катасонов выглядит солиднее и убедительнее. Книги публикует, видео записывает... А я что? Никаких книг не публикую, видео не записываю....
Ладно... дело действительно личное, кого слушать, кому верить Надеюсь, на этом тема Катасонова закрыта. С моей стороны уж точно.
Отредактировано Лила (14.02.2020 15:49:11)