Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 451 страница 460 из 939

451

Островитянка написал(а):

Юбилейный парад, обидно за ветеранов, многие жили им...

Островитянка,
а мне нравится дата 24 июня.
Как раз для юбилейного парада.
Тот знаменательный Парад был как раз 24-июня.

К томуж очень не хочется чтобы этот поганый грипп не только Пасху изуродовал, но и юбилейный Парад Победы.

Вот интересно, снимут ли "арест" с Мавзолея.
Или опять он будет "стыдливо" прикрыт щитами, а Главнокомандующий будет принимать Парад на трибунке.

Островитянка написал(а):

Миллиарды на праздник, да кто их считает...

Ну мы же тратим на свои семейные праздники свои кровные.
А как иначе?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

452

gorozhanin написал(а):

гораздо более явный СИГНАЛ будет по этому моменту
https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24728/46/247284627.jpg

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

453

gorozhanin

Очень очень мало вероятно. С 2005 года не снимали.  С мавзолеем, как и с телом щекотливая ситуация, которую пока решить не получается или не хочется... Дурацкая во всех смыслах ситуация, когда правительство должно стоять на символе государства, которого уже нет, когда внутри лежит тело усопшего, до сих пор не преданное земле, в стране, позиционирующей себя как православное христианское государство... Прямо пирамида противоречий :-) Вряд ли эти противоречия решат сейчас.

0

454

gorozhanin написал(а):

Островитянка,
а мне нравится дата 24 июня.
Как раз для юбилейного парада.
Тот знаменательный Парад был как раз 24-июня.

она слишком близкая к сегодняшнему дню, который ещё не обозначен как пик...такшта...
а дата хорошая, согласна

gorozhanin написал(а):

не хочется чтобы этот поганый грипп

а ведь ещё месяц назад здесь в Отеле посмеивались над теми, кто в это верит, в итоге верят все

gorozhanin написал(а):

Ну мы же тратим на свои семейные праздники свои кровные.
А как иначе?

кровные всегда на учёте, ты прав...
парады разве на кровные проводят?

0

455

voghich написал(а):

гораздо более явный СИГНАЛ будет по этому моменту

Тоже та еще история.
С учетом еще и произошедшего с Коневым в Праге.

Лила написал(а):

на символе государства, которого уже нет

Ну что значит нет?
Россия же правоприемница СССР.
Значит не так уж и нет.

Кремль то тоже не при Ельцине (не к ночи будет помянут) построен. То государство при котором был построен Кремль тоже иначе называлось.

По мне, так гораздо тревожнее смотрятся триколор в рядах Бессмертного полка. Под этим флагом воевали власовцы.
Получается что наши герои идут под флагами тех с кем они воевали.
И хочешь/нехочешь, но в воздухе висит вопрос - мы потомки этих героев или мы потомки власовцев?

Подпись автора

0

456

Островитянка написал(а):

а ведь ещё месяц назад здесь в Отеле посмеивались над теми, кто в это верит, в итоге верят все

Игра затягивает, обволакивает  o.O
Совсем не играть невозможно.
Я вот сейчас жду Субботы. И Огня.
А все остальное потом.

"Если это Апокалипсис, наберемся мужества встретить его": Андрей Ткачев о Благодатном огне
В условиях карантина, когда нельзя посещать храмы, многие растерялись. Священники призывают беречь себя и молиться дома. "От наших молитв многое зависит!"

https://www.youtube.com/watch?v=hufju6k0508

Что происходит с миром? Наше ближайшее будущее. Виталий Сундаков

https://www.youtube.com/watch?v=qX79x2q_xqE

Подпись автора

0

457

gorozhanin

Ну что значит нет?
Россия же правоприемница СССР.

Тоже тонкий вопрос. Право тут ключевое слово. Это понятие юридическое, но никак не политическое. Преемницей политического и экономического строя Россия не стала. И главное тут - политика. Мавзолей символ пропаганды, в том числе, пропаганды персонифицированной ибо на борту у него написано - Ленин. Вот в этом и проблема, думаю. Может не единственная. но основная. Вспомните, что при СССР было время, когда там было два "ника". Потом один вымарали. Это при том же строе. А сейчас вообще политический курс сменился. С точки зрения государственной политики это неправильно. Равно как и неправильно было бы ставить на символ государственности иностранных гостей, до недавнего времени бывших противникам как идеологии, так и в военной области... не этично и по отношению к СССР и к современной политике. Я же говорю - пирамида проблем. Которые никто не может решить волевым усилием, раз и навсегда.

Кремль то тоже не при Ельцине (не к ночи будет помянут) построен. То государство при котором был построен Кремль тоже иначе называлось.

На самом Кремле не написано имён. К слову когда Кремль строили и мавзолея при нём не предполагалось. Коммунисты решили нарушить пейзаж, многие сотни лет вполне обходившийся без мавзолея. Я не очень понимаю смысл хранения трупа вождя в качестве символа...чего-то там. Так себе удовольствие смотреть на него, и ощущать воодушевление какое -то и прилив патриотизма, вряд ли кто-то при этом будет. А если так, то это люди с отклонениями психики. Моё конечно личное мнение... Но по канонам всех основных религий тело всё же или хоронят или сжигают....

По мне, так гораздо тревожнее смотрятся триколор в рядах Бессмертного полка. Под этим флагом воевали власовцы.

Тогда вообще официальная символика России должна смотреться тревожно, нет?
А Гитлер избрал символом рейха свастику... что же теперь, индусы все нацисты? Если она на многих машинах, как в свое время портреты Сталина за стекла ставили?  :dontknow:  Всё это дурацкие предрассудки. Избавиться от которых в массе довольно сложно.

0

458

Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне, на котором она создавалась (с)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

459

gorozhanin написал(а):

Я вот сейчас жду Субботы. И Огня.
А все остальное потом.

Думаете - это будет СИГНАЛОМ?
и какие предположения?

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037