gorozhanin
Ну что значит нет?
Россия же правоприемница СССР.
Тоже тонкий вопрос. Право тут ключевое слово. Это понятие юридическое, но никак не политическое. Преемницей политического и экономического строя Россия не стала. И главное тут - политика. Мавзолей символ пропаганды, в том числе, пропаганды персонифицированной ибо на борту у него написано - Ленин. Вот в этом и проблема, думаю. Может не единственная. но основная. Вспомните, что при СССР было время, когда там было два "ника". Потом один вымарали. Это при том же строе. А сейчас вообще политический курс сменился. С точки зрения государственной политики это неправильно. Равно как и неправильно было бы ставить на символ государственности иностранных гостей, до недавнего времени бывших противникам как идеологии, так и в военной области... не этично и по отношению к СССР и к современной политике. Я же говорю - пирамида проблем. Которые никто не может решить волевым усилием, раз и навсегда.
Кремль то тоже не при Ельцине (не к ночи будет помянут) построен. То государство при котором был построен Кремль тоже иначе называлось.
На самом Кремле не написано имён. К слову когда Кремль строили и мавзолея при нём не предполагалось. Коммунисты решили нарушить пейзаж, многие сотни лет вполне обходившийся без мавзолея. Я не очень понимаю смысл хранения трупа вождя в качестве символа...чего-то там. Так себе удовольствие смотреть на него, и ощущать воодушевление какое -то и прилив патриотизма, вряд ли кто-то при этом будет. А если так, то это люди с отклонениями психики. Моё конечно личное мнение... Но по канонам всех основных религий тело всё же или хоронят или сжигают....
По мне, так гораздо тревожнее смотрятся триколор в рядах Бессмертного полка. Под этим флагом воевали власовцы.
Тогда вообще официальная символика России должна смотреться тревожно, нет?
А Гитлер избрал символом рейха свастику... что же теперь, индусы все нацисты? Если она на многих машинах, как в свое время портреты Сталина за стекла ставили? Всё это дурацкие предрассудки. Избавиться от которых в массе довольно сложно.