gorozhanin
Защита своей Системы Ценностей это и есть политика.
Одно из проявлений политики да...
А дипломатический этикет это часть культуры. Тоже конечно тесно связан с Системой Ценностей, поскольку Культура это Система Ценностей отражаемая в образе жизни.
Я не в этом смысле вопрос задала. Не знакомы иначе сразу бы поняли, подтекст
В дипэтикете есть множество мелочей и норм, которые надо соблюдать, не взирая на то, что они совершенно не сообразны текущей ситуации. Вот, например, вам надо поговорить с послом какой-то страны и наладить с ним отношения, а он сидит через стол по диагонали от вас, и говорить с ним не удобно. Вам приходится ухаживать за супругой другого посла, потому что её место рядом с вами... И тут ничего не поделаешь, нельзя поменяться местами, нельзя говорить через стол долго. Попросить соль можно, а спросить как дела уже нет Вот, примерно то же самое с мавзолеем. Ничего конечно, страшного не произойдет, но будет неловкая ситуация. Правительство избегает неловких ситуаций.
Коммунисты создали вполне солидную религию (хотя они никогда её так не называли именно потому что она богоотрицающая, но и тут тоже есть ньюансы), со своим догматом, ритуалами/традициями, святыми и героями, текстами первоисточников и культовыми сооружениями, религиозной мифологией и искусством...
Это была государственная (подчеркиваю) религия/идеология.
Они конечно лукавили когда говорили что "религия у нас отделена от государства" потому что этой фразой они подразумевали традиционные религии, а их "настоящая" религия пронизывала все госинституты. Начиная с детских садов.
Про неграмотность я говорила не в ваш адрес. А в адрес коммунистов. Но, вот. оказалась неграмотной сама
И всё же, это не религия. Религия отрицающая Бога и определённое мироустройство, религией не является. Она является деструктивной сектой. И не потому, что отрицает Бога, а потому, что нарушает определённый порядок взаимоотношений между человеком и окружающим его миром. Ритуал, это не просто любой набор действий. Главное в ритуале всегда взаимодействие человека с тонкими энергиями. Не смотря на их внешнее различие. Все действия, которые не ведут к взаимодействию человека и тонких энергий не являются религиозным ритуалом. Вера это фундамент религии, но это не значит, что всё, что выстроено на этом фундаменте является религией
Это была государственная (подчеркиваю) религия/идеология.
Я бы не притягивала сюда религию. Идеология - да согласна. Но не надо пытаться притянуть за уши религию.
Они конечно лукавили когда говорили что "религия у нас отделена от государства" потому что этой фразой они подразумевали традиционные религии, а их "настоящая" религия пронизывала все госинституты. Начиная с детских садов.
Алексей, это и называется двойные стандарты и подмена идей.
Тогда всё пропаганда.
Получается и святые мощи христианских реликвий тоже пропаганда.
Совершенно верно, тоже пропаганда, только других символов и идей. И что такого? Разве это новость?
Вы просто переполнены страхом и ненавистью к той Системе.
Откуда взяться ненависти и тем более страху? Я не жила в этой системе, она мне ничего плохого не сделала. Я лишь говорю о фактах. Защищаться в данном случае пытаетесь вы, испытывая трепетные чувства к этой системе И начиная обвинять меня в том, чего нет. Видите разницу? Я говорю только о фактах и тенденциях характерных для той или иной системы, а вы занимаетесь обвинением меня, нападками на меня, причем, по сути, клеветой, поскольку ни ненависти, ни тем более страха у меня нет и не не может быть, поскольку нет никаких причин для их возникновения. Более того, я считаю, и неоднократно повторяла, что вижу в социалистической системе много плюсов, а в капиталистической много минусов. Я бы скорее согласилась с тем, что вы испытываете ненависть к тем, кто критикует дорогую вашему разуму систему
Вы хорошо прокачены антисоветской и антикоммунистической пропагандой.
Я очень хорошо умею отличать пропаганду от фактов. Я аналитик, я анализирую факты, сравниваю, делаю выводы. Я всегда старалась и стараюсь подальше быть от политики, дабы поменьше слышать подобных заявлений Но скрыться от них сложно. Сейчас мы говорим на разных языках. Я на языке фактов, глухих к пристрастиям, а вы на языке эмоций, слепому к фактам. Поэтому, мы с вами не можем понять друг друга.
Это Вас прокачали пропагандой и напичкали штампами.
Помимо всего прочего Вам не дали хорошего образования, потому что Вы уже не застали ни советскую школу ни советский университет. Уже неолиберальное умертвиё всё поломало дабы внешними управленцами была поставлена задача растить малограмотных ублюдков-потребителей.
Большую часть школы я проучилась в социалистическом Китае, где коммунистическая пропаганда в разы сильнее была чем даже в СССР. Вот, то что я тут читаю и есть фонтан эмоций. Успокойтесь, я не нападаю на социалистическую систему, я лишь честно говорю о ее сильных и слабых сторонах. Но просто так получается, что о слабых больше, но только потому, что некоторые уважаемые мной постояльцы пытаются преподносить слабости системы как её силу. Естественно я спорю, потому что вы ошибаетесь. Но объяснений слушать не хотите, срываясь на эмоциональные судороги. Любая критика в адрес строя в котором вы жили вызывает настолько болезненную реакцию, что вы теряете контроль над мыслями. Это печально.
А на самом деле это была совершенно не страшная Система. Я жил тогда. Набирался тогда сил и ума (уж что вышло то вышло).
Это была нормальная человеколюбивая Система.
Я никогда и не говорила, что она страшная Да, вы жили. Видимо поэтому не хотите оценить её объективно. Она была нормальная, да. На счет человеколюбия, я бы не согласилась. В современном мире нет вообще человеколюбивых систем. Они любят людей в одном и безразличны к ним в другом. Да, мне не довелось жить при этой системе, но я её изучала и много общалась с теми, кто жил при ней. И поверьте, слушала много разных мнений. И тех, что превозносят её над всем и тех, кто проклинает её. Ни те, ни другие не являются объективными.
Вот сейчас всё гораздо страшней.
(я сходил по Вашим ссылкам, позже поделюсь кое-чем любопытным)
Хорошо. Будет любопытно. Сама я этих людей еще не читала, лишь бегло просмотрела. Ссылки взяты из рейтинга самого ЖЖ, то есть его читателей.
Ну это ж просто для красного словца сказано.
Как же тогда с этим разобраться:
Очень просто. Не понимая сути символики, люди начинают делать ложные выводы. А далее, благодаря фантазиям, потому что как то ведь объяснить надо - мозг так устроен... всего пол шага до конспирологии и эзотерики В которую, чаще всего люди в итоге и погружаются.
Флаг русичей был красным и до крещения Руси, к примеру флаг того же Владимира Красное Солнышко был красным с золотым коловратом.
Я спросила из какой древности вы берёте отсчёт. Не просто так. Я не отрицаю, что красный цвет активно использовался на стягах Руси до её крещения. Это вполне нормально, поскольку к этому времени на территорию Руси проникает культура Византии, которая тоже применяла красный цвет на знамёнах. И Древний Рим тоже. На сколько я понимаю, нет никаких достоверных источников о том, каким вообще был стяг Владимира Святославовича. Красный с солнцем это скорее логичные домыслы. Потому что первые письменные упоминания о стягах имеются в Повести временных лет. Но там нет описания цветов. А рисунки появляются в Радзивиловской летописи, подробно исследованной А.В Арциховским. Из этого следует, что до 16 века основной формой стягов был треугольник. Поэтому рисунки в интернете прямоугольного красного полотна с золотым солнцем,приписываемые Владимиру Святославовичу, скорее всего домыслы. Что не отрицает красного цвета его стяга. Там же, в миниатюрах, встречаются стяги красного, синего, белого, вишнёвого, коричневого, зелёного цветов. Но все они уже относятся ко времени 11-12 и более поздним векам.
Можно ли утверждать, что российский флаг должен быть только красным? Скорее всего нет.
К слову, флаг СССР выбран был красным по другим причинам. Не как связь с историей славянских народов. Сторонние исследования говорят, что красный, синий, белый были традиционными для всех славянских народов, что вполне отражено в их культуре и быте, одежде, творчестве.
Триколор же применялся на Руси еще за долго до Власовцев в 16-17 веках Поэтому ваши доводы на счет Власовцев подобны нападкам на свастику, которую использовал Гитлер на своих знамёнах.