Вопрос - КУДА вперёд ? Что это за "вперёд" ?
Нет ничего нового под Луной, что было, то и будет (с)
Новые игроки и актёры в новых декорациях играют старый спектакль под названием Жизнь.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя
Вопрос - КУДА вперёд ? Что это за "вперёд" ?
Нет ничего нового под Луной, что было, то и будет (с)
Новые игроки и актёры в новых декорациях играют старый спектакль под названием Жизнь.
но это и есть прием- акцентирование внимания и потом быстренькое описание
ситуации в нужном русле... нельзя сказать, что интервью безграмотно, в идее
зерно есть, но возможно ли его внедрить/применить?
Но почему такое внимание именно этой фразе, когда основная идея в другом?
Ответ на вопрос "возможно ли его внедрить/применить?" дается несколько раз на протяжении интервью. На сегодняшний день нельзя внедрить и применить. Нет сегодня условий и возможностей для внедрения и применения.
Но почему такое внимание именно этой фразе, когда основная идея в другом?
Вы выделили эту фразу, а мы поняли идею и считаем ее утопией...
кстати, как и Вы-
Нет сегодня условий и возможностей для внедрения и применения.
вот в этом-то и дело
Вниманий
Вы выделили эту фразу, а мы поняли идею и считаем ее утопией...
кстати, как и Вы-
О нет, Вниманий. Утопией я ее совсем не считаю. Утопия - это идея, которая невыполнима в принципе.
А я говорю что сейчас ее нельзя реализовать. При современной власти, которая стремится к имперским амбициям. Когда власть поменяется, тогда могут появиться новые возможности.
Когда власть поменяется, тогда могут появиться новые возможности.
только не у русских))... имперские амбиции не просто у них в крови,
а эти амбиции укрепляет русская империя в крови других народов.
- ко мне зашел в гости один рамын и спрашивает меня- почему я не
говорю по-рамынски?- и тут же предъявляя, что это русские амбиции.
"Прошу простить"- отвечаю,- "а почему с детства вокруг меня все
молдаване говорили по русски? Кто бы меня научил говорить по
рамынски?" Как африканцы все говорили на языке колонизаторов, т.е.
преклонение перед силой, также вы разбаловали нас... и кто виноват?
С разницей, что русский империализм отличается от мирового тем, что
он не берет чужое, а отдает своё
Вниманий
только не у русских))... имперские амбиции не просто у них в крови,
а эти амбиции укрепляет русская империя в крови других народов.
В таком случае, Россия не сможет быть конкурентной в отношении равных ей стран по силе и мощи. Максимум на что она будет способна - укреплять имперские амбиции в крови тех, кто видит в ней сильного соседа, с которым лучше заискивать, чем враждовать.
Пока россияне в центрах власти будут выяснять кто же такие русские, они будут ущемлять, не понимать другие народы проживающие на территории России. Пока вопросы национальной и расовой идентификации, как раз и ведущие к имперским амбициям будут на первом месте, никакого единства не будет. Оно может наступать только в критических ситуациях, таких как война или стихийное бедствие. Но эти явления всегда отбрасывают развитие далеко назад. Пока народы России в спокойном состоянии не будут иметь друг к другу претензий в плане ущемления, доступа к созданию и распределению благ, пока не будет реальной настоящей демократии, уравнивающей права, всё останется как есть. То есть будет нарастать дисгармония между внутреннем миром России и внешним миром. Китай это уже понял. Россия пока держится. Вот, Северная Корея еще тоже. Мне кажется между положением Китая и Сев. Кореи более привлекательное у Китая
Имперская власть не даст развиваться экономике и технологиям в силу того, что для поддержания империи ей нужна сильная власть, сильные централизованные правоохранительные органы и подконтрольная судебная система. Все три кита в одних руках. Эти три факта не дают развития конкуренции, рыночным отношениям, технологиям. Сегодня мировая конкуренция происходит на уровне технологий, информации, услуг. Которые в свою очередь, дают развитие промышленности, созданию товаров.
Попытки возврата к имперским устоям в итоге будут дорого стоить народу. Отставание, которое нагнать будет все сложнее. Весь мир децентрализуется, давая свободу на местах, что дает вектор развития. Централизация способна вектор направлять лишь в одну сторону, не дает ветвиться = развиваться. Я думаю, что ситуация начнет меняться, когда от власти отойдет поколение ностальгирующее по СССР, коммунизму и социализму. Лет так через 20-30
Отредактировано Лила (15.04.2021 19:27:00)
думаю, что ситуация начнет меняться, когда от власти отойдет поколение ностальгирующее по СССР, коммунизму и социализму. Лет так через 20-30
Конкретные фамилии можете назвать ? Очень хочется узнать, кто же это в Российской действующей власти и в олигархате ностальгирует по СССР, коммунизму и социализму.
Принцесса, да, я посмотрел репортаж до конца и вывел, что всё это версия.
начнет меняться, когда от власти отойдет поколение ностальгирующее по СССР, коммунизму и социализму. Лет так через 20-30
через 20-30 лет, когда в России умрет куманизм, США к своему названию добавит "СС"-
Союз Советских Социалистических Штатов Америки (СССША), в России к тому моменту
Президентом будет женщина без одной, мешающей ей из лука стрелять груди))
... понятно, Лилочка... не всё так просто
Принцесса, и если удастся соединить всех русских воедино, то произойдет
дисбаланс энергии на земле и она будет вращаться Россией только к солнцу,
а в США всегда будет ночь, или луна примагнитится... не, нельзя такие опыты
ставить- русский без драки не живет. Если ему соседа не ударить, то он свой
пар выпустит до океана... что поделать?- природа наделила народ таким вот
талантом))...
Принцесса, и если удастся соединить всех русских воедино, то произойдет
дисбаланс энергии на земле и она будет вращаться Россией только к солнцу,
а в США всегда будет ночь, или луна примагнитится... не, нельзя такие опыты
ставить- русский без драки не живет. Если ему соседа не ударить, то он свой
пар выпустит до океана... что поделать?- природа наделила народ таким вот
талантом))...
Что же вы так плохо думаете о народе ВНИманий?
Зачем же вы его ставите на уровень несмыслящего скота, который не может без драки, бухла, разнузданности, неконтролируемого проявления своих эмоций? За что вы его так не любите? Ваше описание скорее подходит под описание безмозглого быдла. Сильного, но совершенно безмозглого, которому ничего кроме того чтобы поорать, сплясать и выпустить пар ничего не надо? Мне кажется народ достоин большего. Россияне умные, вежливые, гостеприимные, предприимчивые люди. Ничем не хуже других людей. Советские и российские инженеры ценились и ценятся везде. Программисты, врачи... да и работать народ в большинстве своем любит. Выпуская пар он может его использовать для работы паровой машины, дающей свет и тепло не только себе но и другим. Всего то надо, дать народу самому решать чего он хочет и давать ему делать то, что он хочет, а не указывать сверху не понимая ни нужд народа толком, ни даже, часто чем живет народ.
Вся эта ваша никчемная бравада в описании "русского народа" полная хрень, простите за откровенность. Природа наделила россиян всем, что необходимо для того, чтобы Россия могла быть процветающим, богатым государством. Чтобы не только россияне, но и жители других стран хотели бы жить здесь. Но с властью в России никак не решится проблема. Почти все страны уже порешали, а Россия как медведь после спячки все никак не проснется. Вот поэтому очень часто Россия в состоянии "угадал все буквы - не смог прочитать слово". Не знаю как вам, а мне часто обидно и досадно видеть, как в "канализацию" спускают то, что могло бы служить на благо страны. А пользуются в итоге те, кто не гнушался стоять с сачком около российского слива.
Честно, не ожидала от вас такое однобокое определение народа услышать.
Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя