Лила написал(а):Мила
Умом я понимаю.. Но для меня не приемлемо внутренне. У меня всегда есть какие-то цели к которым я двигаюсь. А вот так чтобы без определенной цели ничего не делать или делать то, что спонтанно приходит в голову - это не моё.
мы обе - близнецы , во многом схожи , поэтому я тебя прекрасно понимаю . Хотя и другие близнецы бывают , с полной противоположностью .
Я так же не могу без цели шататься , что- то делать . Мне также нужна точка отчёта и финиш , я должна знать , для чего нужен мой труд , зачем я трачу своё время.
Просто прогуливаться по аллее , шляться по магазинам меня не привлекает .
"Спонтанно " или в голову взбрело - хочу . Этого тоже нет , а вот изменить намеченный на день план - приходится временами менять , если надо.
Что касается Внимаши - ему делать было нечего . От слова совсем , только телек смотреть или книжку почитать . А тут друг в гости или на море ... ХА !! ...скука проходит , что не помочь тащить чемодан или сумки. На вокзале - в вагон , там туда /суда , вдруг запаздывали по времени ... пока помог разложить - поезд тронулся .
Поезд без остановок из молдавии до украины ,Киева .
Приехал ...пусть денег и нет с собой ...а - сказал друг , на на обратный билет , приедешь переведёшь на почте получу .
Всё .
Два законных выходных , время хватает , если даже и пропустит работу , то объяснив - поймут .
Лила написал(а):Опять - выпил... Зачем пить столько чтобы терять контроль происходящего? Опять - умом понимаю. Внутренне - диссонанс. Изначально же человек не хотел ехать в Тулу верно?
Тут также объяснимо .
Чтобы попасть в Москву рано , к началу рабочего дня , надо сесть на первую электричку. Если не удалось лечь пораньше , то весь день сонная муха. Если и хряпнул под пирожок - развезло.
Сел в вагон - уснул. Если не сработали внутренние часы , не попросил попутчиков , если не было контролёров , то проехать с устатку проше некуда.
Я сама сплю , но чётко просыпаюсь за две остановки или минут за 15 , если автобус.
Но я и так просыпаюсь без будильника , хотя и завожу , в нужное мне время . Достаточно сказать самой себе , что проснуться надо во столько -то.
Он не обезопасил себя , тем более выпил , итогом - покатался : зато выспался на славу . Чему очень радовался.
Лила написал(а):Изначально же человек не хотел ехать в Тулу верно?
Конечно - нет . От нас до Тулы , ещё 2 часа ходу.
Лила написал(а):А разве сейчас Россия не доступна? Поезда ходят, самолёты летают... Вот, мы недавно даже билеты купили. В августе на Байкал летим.
Доступна , но цена за проезд другая. Раньше была намного доступнее .
Лила написал(а):Проще в каком смысле? Дешевле? В остальном всё так же. И бутылки тоже можно сдавать Так это дешевле - оно лишь в головах. Подумай просто про то, что вы говорите про времена вашей молодости/зрелости. А тогдашние люди вашего возраста возможно про такие путешествия говорили то же самое... вот в наше время было проще....
Дешевле . Было много столовых , забегаловок , пельменных .
Рубля хватало на полный обед с салатами , сметаной и компотом . На 50 копеек можно налопаться от пуза пельменей + компот .
Пять бутылок найти проще , чем сказать здрасти .
Люди были добрей . Обстановка ,даже в воздухе - другая. Добрая. Сейчас витает зло и корысть . Подставы и вымогательство. Даже плачущему ребёнку , я бы помогать не стала , чтобы не обвинили в в чём либо . Отошла и позвонила в полицию.
И всё .
Иногда в к/ф современные фильмы передают ТУ атмосферу , но чаще нет.
И потому говорю , что проще было жить , спокойнее . Люди были другие , другие цены , другие приоритеты у людей.
Хотя и воришек хватало и обманщиков.
Но спящего на скамейке не будет шмонать , каждый второй от мало до велика.
Лила написал(а):Это другое... это осознанное поведение
Да , этот выживальщик .
Но всё равно , в те времена ему было проще. Сейчас всё поделено , даже среди бомжей. Хоть подвал , хоть свалка . И в лесу костерок не развести .
И вообще не имея справки , что ты - ку ку , лучше огонь вообще не разводить , хоть у реки , в лесу или в другом месте.
И шалашик не строить .
ШТРАФЫ ,,, ШТРАФЫ ,,,ШТРАФЫ
Отредактировано Мила (18.04.2021 14:19:26)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.