Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 671 страница 680 из 939

671

Лила написал(а):

Я этого не понимаю.

:D Есть такая профессия - вольный художник . Всегда была . 
Что тут не понять ,  вышел покурить  , на посошок с другом , ринулся помочь  проводить ,  в вагон  ...тары /бары ... поезд тронулся  ... здравствуй ,Киев .
И он не один такой .
У нас один только на пятый раз из Москвы домой попал/доехал .
Поехал в Москву , сделал что надо , выпил  - очнулся в Туле .
Из Тулы  , похмелившись  , попал опять в Москву.
Так весь день и катался ...делов - то . 
===
Когда поезд без остановки едет , то куда хочешь попадёшь , главное чтобы деньги на обратную дорогу были .
Это жизнь  , Лила . И не всегда люди пьяные бывают .
А написал он потому  , что  большая страна Россия  была доступна  , без границ  и кардонов.
Проще было жить .
У меня знакомый ,  очень  большой  начальник , когда был в отпуске   на перекладных и пешком по всей стране мотался , спал , где придётся , ел непойми что , даже бутылки собирал и сдавал по 12 к . штука. 
Нравилось ему такая жизнь  ,  жизнь бродяги.  Хотя мог отдыхать на самых  элитных курортах СССР.

Отредактировано Мила (18.04.2021 01:25:11)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

672

Лила написал(а):

Это вы к чему сказали?

сейчас, когда Союз развалили, мой двор ограничивается квартирой.
Алексей Толстой сказал, что советский режим, это высший уровень
развития человечества, но в России он случился преждевременно.
... сынуля мне говорит- "папа, я тебе завидую, что ты пожил в двух
системах", т.е. у меня есть с чем сравнивать и как болельщик скажу-
при Социализме так плохо, что аж хорошо... и наоборот, сейчас так
хорошо, что аж плохо.

Лила написал(а):

Ну раз, ну два так можно. Но у взрослых людей обычно есть дела какие то, работа... если так пропадать..не полезно для здоровья и общества.

в том то и дело, что на качестве работы походы не сказывались. Два
дня в неделю на отдых железных и с вечера пятницы до понедельника
утра "гуляй до Урала". 
- в рабовладельческий строй рабы "пахали" принудительно. Строю
пришел конец и рабы стали свободными и "пашут" по собственному
желанию. Все изменилось, кроме того, что рабы пашут, как похали.
"к чему?"- нельзя опираться на то, чего не ведаешь...

Мила написал(а):

Что тут не понять ,  вышел покурить  , на посошок с другом , ринулся помочь  проводить ,  в вагон  ...тары /бары ... поезд тронулся  ... здравствуй ,Киев

))), мудрая женщина Ми-солнышко, всё знает

0

673

Мила написал(а):

деньги ты честным трудом зарабатываешь.
Из-за этого и с Волжанином ругалась , когда он тебя доставал.

Есть простой и рабочий способ понять, что важно, а что нет, что нужно, а что такое себе. Надо представить, что этого(обсуждаемого) нету, исчезло и как изменится жизнь без этого.
Если жизнь ухудшится, то это нужное, а если жизнь улучшится, то это не нужное.
Вот скажи мне, как изменится жизнь, если исчезнут многочисленные посредники*перекупщики или их количество сократится до необходимого минимума?  Кому они нужны кроме самих себя?
Ну не станет посредников, производители научатся договариваться сами, между собой, цены упадут, кому от этого станет лучше? Производителю и потребителю станет лучше, работягам и народу, но зато станет хуже всяким паразитам, спекулянтам, вот поэтому они и нахваливают себя, нагнетают свою значимость, зомбируют доверчивых и наивных.
А на самом деле спекулянты и паразиты и нафиг никому не нужны.
Но ситуация в мире так сложилась, что теперь именно они, спекулянты, ростовщики, посредники, захватили власть и диктуют свою волю всем остальным.
Представь ситуацию, есть землепашец, выращивает хлеб и есть тот, кто его ест и делает для землепашца одежду, орудия труда и они сами меняются необходимым. Но вдруг появляется посредник между ними и навязывает свои услуги, носит хлеб от землепашца к едоку, за это берёт деньги, которые сам же придумал и навязал. Далее посредник так сумел раскрутится, что стал главным, внушив всем свою значимость, принизив значимость всех остальных, стал хозяином земли, которую пашут и хозяином орудий труда того, с кем менялся землепашец, забрал хитростью у них все и сделал их своими рабами.
И вот в этом дурдоме мы живем.

А делается это так.
Приходит мужик к ростовщику и простит денег в долг рубль. Ростовщик говорит, дам рубль, а отдашь два, хорошо? Ещё мне нужен залог. Мужик отдает топор. Ростовщик даёт ему рубль. Потом ростовщик говорит - ты же мне должен два рубля, давай рубль сразу, у тебя же есть. Мужик отдал, идёт домой и думает - ни денег, ни топора и ещё должен остался...

Ищи кому выгодно. Включай мозг.
Не важно кто и как относится к СССР, факт в том, что спекулянтов и паразитов в СССР душили.
Кому выгоден был развал СССР? Спекулянтам, барыгам, теневикам, паразитам. Вот они его и развалили и теперь жируют и ещё нас жизни учат, а работяги в .опе.
Все же просто, элементарно. Нам же специально мозги набекрень свернули, что бы не понимали простых истин.

Что вы все так боитесь этих паразитов*спекулянтов*ростовщиков, понимаю они всех закошмарили, что без них конец света наступит.
По моему без паразитов жизнь как раз расцветет.  8-)

Вспомните сказку про таракана, который всех закошмарил, в итоге его склевали и все веселились.

Ссылка

Отредактировано Volganin (18.04.2021 08:55:08)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

674

Мила
Умом я понимаю.. Но для меня не приемлемо внутренне. У меня всегда есть какие-то цели к которым я двигаюсь. А вот так чтобы без определенной цели ничего не делать или делать то, что спонтанно приходит в голову - это не моё.

тары /бары ... поезд тронулся  ... здравствуй ,Киев .

Для меня это внутренний диссонанс. Человек не контролирует время и окружающую обстановку.

У нас один только на пятый раз из Москвы домой попал/доехал .
Поехал в Москву , сделал что надо , выпил  - очнулся в Туле .

Опять - выпил... Зачем пить столько чтобы терять контроль происходящего? Опять - умом понимаю. Внутренне - диссонанс. Изначально же человек не хотел ехать в Тулу верно?

А написал он потому  , что  большая страна Россия  была доступна  , без границ  и кардонов.

А разве сейчас Россия не доступна? Поезда ходят, самолёты летают... Вот, мы недавно даже билеты купили. В августе на Байкал летим.

Проще было жить

Проще в каком смысле? Дешевле?  В остальном всё так же. И бутылки тоже можно сдавать :-) Так это дешевле - оно лишь в головах. Подумай просто про то, что вы говорите про времена вашей молодости/зрелости. А тогдашние люди вашего возраста возможно про такие путешествия говорили то же самое... вот в наше время было проще.... :-)

У меня знакомый ,  очень  большой  начальник , когда был в отпуске   на перекладных и пешком по всей стране мотался , спал , где придётся , ел непойми что , даже бутылки собирал и сдавал по 12 к . штука.
Нравилось ему такая жизнь  ,  жизнь бродяги.

Это другое... это осознанное поведение. У человека была цель - именно так жить какое то время. Получал удовольствие. опыт определенный. Тем более всегда понимал, что если что, то в кармане деньги есть (подушка безопасности).  Когда нет цели и ты оказываешься не контролируя окружающее спонтанно где-то в новом месте - такое мне не нравится.

0

675

Вниманий

сейчас, когда Союз развалили,

Развалился. Понимаю. да, конечно, внешнее воздействие было. Но если страна крепка, то всё это воздействие - мимо. На современную Россию смотрите. При СССР таких санкций не было. Со всех сторон. И ничего... выдерживает. Развалили, потому что колосс на глиняных ногах был. Как только энтузиазм и сплоченность военная закончилась, надо было отпускать вожжи вертикальной власти, давать людям самим строить, а не продолжать указывать. Так что - развалился.

Алексей Толстой сказал, что советский режим, это высший уровень
развития человечества, но в России он случился преждевременно.

Значит Толстой плохо разбирался в экономике ))) Режим не может быть высшей точкой априори. В плане слишком рано - да. Только высокий уровень сознательности может превратить режим в добровольное действие. Любой режим это выжимка людей, это не естественное состояние. Поэтому режимы рано или поздно разрушаются. Что плохо, так это то, что происходит это через боль, кровь и разрушения.

при Социализме так плохо, что аж хорошо... и наоборот, сейчас так
хорошо, что аж плохо.

Разные люди по разному воспринимают социализм. А примерно понимаю что такое социализм в действии. В Китае мы жили при социализме. Он конечно не такой был как в СССР, но смысл был тот же. Может быть там еще более резко все проявлялось в 90-х. Но не в этом дело. Дело в том, что для одних социализм лучше, для других хуже. Всеобщего равенства, братства и дружбы нигде никогда не было. Это утопия на сегодня. И в моем понимании, во внутреннем ощущении, например, кто лучше работает, кто больше пользы приносит, тот имеет право больше зарабатывать, больше получать. А делить все поровну забирая у тех кто что-то сделал и отдавая тем, кто просто лежит на диване и ждет момента когда можно будет с другом под стаканчик поболтать о вечном и даже может быть совершить не запланированное путешествие в другой город, я считаю не правильным. Я не считаю, что всех надо заставлять работать. Хочет человек жить бродягой - его право, его внутренний мир, его желание. Если ему так хорошо - и слава богу. Но тогда пусть не жалуется, что ему не хватает. А то очень много таких, что как вы сами говорите - в халате и тапках на вокзал и через бутылку-другую оказались в Крыжопле. Но вернувшись начинают жаловаться, что трудно стало ездить...дорого. Дорого ездить - ходи пешком. Ты ж бродяга... бродяга должен бродить. Это не дорого. А таких много, что хотят быть бродягами, но летать на самолётах. Спят в палатках, но имеют и интернет и телевизор. То есть запросы не соответствуют тому, что человек делает. И им кажется, что они несправедливо обделены, что им кто-то что-то должен. В СССР все были одинаково бедные. Но все одинаково и особо ничего делать не надо было. Система всем и так давала. Государство было нянькой. Вот поэтому было плохо, так что хорошо. Сейчас хорошо так, что плохо, потому, что многие кто привык к той системе не могут вписаться в новую. Однако, те, кто мыслит уже иначе, совершенно спокойно путешествуют по всему миру, а не только по стране. Они всегда находят место где могут заработать себе на жизнь и следующий переезд, а там находят новые возможности. У меня много знакомых, которые тоже мотаются по стране и миру с рюкзаком, палаткой.  Но им не плохо. Они такие же вольные художники. Просто они современную систему приняли и не живут умом в старой. Те кто в сознании живут в старой системе и ностальгируют по ней, конечно воспринимают новую как что-то инородное, чужое, негативное. Вместо того чтобы разобраться и научиться использовать ее нештяки так же, как они использовали нештяки старой, они предпочитают хаять новую и сокрушаться об исчезновении старой.

и рабы стали свободными и "пашут" по собственному
желанию. Все изменилось, кроме того, что рабы пашут, как пахали.
"к чему?"- нельзя опираться на то, чего не ведаешь...

То есть по вашему пахать это плохо?
Если люди делают что-то по собственному желанию - это не рабы. То есть пашут уже не рабы. Причины и следствия пахоты изменились. И так как вы говорите, говорить нельзя. Мол ничего не изменилось. Очень многое изменилось.

А пахота, на мой взгляд, это норма. Человек создан чтобы служить людям. То есть, приносить пользу другим. И это одно из основных его предназначений. Это мое внутреннее убеждение и установка. И это никак не мешает ни одному образу жизни, хоть рабочий, хоть чиновник, хоть бизнесмен, хоть бродяга. Но человек должен давать что-то другим.

Отредактировано Лила (18.04.2021 10:47:59)

0

676

Лила написал(а):

. Но человек должен давать что-то другим.

И это "что-то" в первую очередь должны быть правильные отношения.
Читайте по слогам ПРА-ВИЛЬ-НЫ-Е ОТ-НО-ШЕ-НИ-Я. Это главное. Остальное вторично.

Лично мне на фиг не нужно изобилие в магазинах, от слова ВООБЩЕ, вот абсолютно не нужно это гнилое барахло и отравленные продукты в красивых упаковках.
Для меня это - бессмысленное разбазаривание ограниченных ресурсов, что по сути является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ перед будущими поколениями.

Я свою позицию могу с абсолютной чёткостью аргументировать и обосновать её 100% правильность и необходимость.
Атак же могу обосновать и аргументировать не правильность сегодняшнего состояния.

Подпись автора

0

677

Лила написал(а):

Развалился. Понимаю. да, конечно, внешнее воздействие было. Но если страна крепка, то всё это воздействие - мимо.

Таким же образом можно обвинять человека погибшего на войне, что он сам виноват не увернулся от пули или снаряда. Вы понимаете что вы бред говорите? В ситуации когда преступник убивает жертву у вас виновата жертва, вот не смогла быть сильнее. Не смогла и что, значит надо убивать?
По вашему всех, кто слабее нужно убивать?

Подпись автора

0

678

Лила написал(а):

Мила
Умом я понимаю.. Но для меня не приемлемо внутренне. У меня всегда есть какие-то цели к которым я двигаюсь. А вот так чтобы без определенной цели ничего не делать или делать то, что спонтанно приходит в голову - это не моё.

:D мы обе - близнецы , во многом схожи , поэтому я тебя прекрасно понимаю .  Хотя и другие близнецы бывают , с полной противоположностью .
Я так же не могу без цели шататься , что- то делать .  Мне также нужна точка отчёта и финиш , я должна знать , для чего нужен мой труд  , зачем я трачу своё время. 
Просто прогуливаться по аллее , шляться по магазинам   меня не привлекает . 
"Спонтанно "  или в голову взбрело - хочу .  Этого  тоже нет  , а вот изменить   намеченный на день план   - приходится временами менять , если надо. 
Что касается Внимаши -  ему делать было нечего . От слова совсем , только телек смотреть или книжку почитать . А тут друг  в гости или на  море ... ХА !! ...скука проходит , что не помочь тащить чемодан или сумки.  На вокзале - в вагон  , там туда /суда , вдруг запаздывали   по времени ... пока помог разложить - поезд тронулся .
Поезд  без остановок  из молдавии до украины ,Киева .
Приехал ...пусть денег и нет с собой  ...а - сказал друг  , на на обратный билет , приедешь переведёшь на  почте получу  .
Всё . 
Два законных выходных , время хватает , если даже и пропустит работу , то объяснив  - поймут .

Лила написал(а):

Опять - выпил... Зачем пить столько чтобы терять контроль происходящего? Опять - умом понимаю. Внутренне - диссонанс. Изначально же человек не хотел ехать в Тулу верно?

Тут  также объяснимо .
Чтобы попасть  в Москву рано , к началу рабочего дня  , надо сесть на первую электричку. Если не удалось лечь пораньше  , то весь день сонная муха.  Если и хряпнул  под пирожок - развезло. 
Сел в вагон -  уснул.  Если не сработали внутренние часы , не попросил попутчиков  , если не было контролёров , то  проехать с устатку проше некуда. 
Я  сама сплю  , но чётко просыпаюсь за две остановки или  минут за 15 , если автобус. 
Но я и так просыпаюсь без будильника , хотя и завожу , в нужное мне время . Достаточно сказать самой себе , что проснуться надо во столько -то. 
Он  не обезопасил себя  , тем более выпил ,  итогом - покатался : зато выспался на славу .   :D Чему очень радовался.

Лила написал(а):

Изначально же человек не хотел ехать в Тулу верно?

Конечно - нет .  От нас до Тулы , ещё 2 часа ходу.

Лила написал(а):

А разве сейчас Россия не доступна? Поезда ходят, самолёты летают... Вот, мы недавно даже билеты купили. В августе на Байкал летим.

Доступна , но  цена  за проезд  другая.  Раньше была  намного  доступнее .

Лила написал(а):

Проще в каком смысле? Дешевле?  В остальном всё так же. И бутылки тоже можно сдавать  Так это дешевле - оно лишь в головах. Подумай просто про то, что вы говорите про времена вашей молодости/зрелости. А тогдашние люди вашего возраста возможно про такие путешествия говорили то же самое... вот в наше время было проще....

Дешевле .  Было много столовых , забегаловок , пельменных .
Рубля хватало на  полный обед  с салатами , сметаной и компотом .  На 50  копеек  можно налопаться от пуза пельменей +  компот .
Пять бутылок найти проще , чем сказать здрасти . 
Люди были добрей . Обстановка  ,даже в воздухе - другая.  Добрая.  Сейчас  витает зло и корысть . Подставы и вымогательство. Даже плачущему ребёнку , я бы помогать не стала , чтобы не обвинили в  в чём либо . Отошла и позвонила в полицию.
И всё . 
Иногда  в к/ф  современные  фильмы передают  ТУ атмосферу , но чаще  нет. 
И потому говорю , что проще было жить , спокойнее . Люди были другие , другие цены , другие  приоритеты у людей.
Хотя и воришек хватало и  обманщиков. 
Но  спящего на скамейке  не будет   шмонать  , каждый второй от мало  до велика. 

Лила написал(а):

Это другое... это осознанное поведение

Да , этот выживальщик .
Но всё равно , в те времена  ему было проще.  Сейчас всё поделено , даже среди бомжей.  Хоть  подвал , хоть свалка . И в лесу  костерок не развести . 
И вообще не имея справки , что ты -  ку ку  , лучше    огонь вообще не  разводить , хоть у реки , в лесу или в другом месте. 
И  шалашик не строить .
ШТРАФЫ ,,, ШТРАФЫ ,,,ШТРАФЫ

Отредактировано Мила (18.04.2021 14:19:26)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

679

Мила написал(а):

Люди были добрей . Обстановка  ,даже в воздухе - другая.  Добрая.  Сейчас  витает зло и корысть . Подставы и вымогательство.

+1000000 согласен.
Но тем кто это не ощущал, это не обьяснить.
В Беларуси есть еще тот советский дух, кто хочет езжайте, порадуйтесь.

Подпись автора

0

680

Мила написал(а):

Даже плачущему ребёнку , я бы помогать не стала , чтобы не обвинили в  в чём либо . Отошла и позвонила в полицию.

Дзен начиталась?  :D

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя