Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 681 страница 690 из 939

681

Островитянка написал(а):

Дзен начиталась?

Смешно ??  А у нас мужик 4 месяца просидел  , пока не доказал , что он не педофил . Хорошо , что обошлось , эту семейку  в другом городе  разоблачили , что они  мошенники  , а девочка  - подстава.
===
У нас и детей воровали и насиловали . А тебе смех.
Город чмошный полный цыган  и "друзей " из восточных стран...пьфу .
40 лет живу , все года плююсь , на тот сброд , что в этот , когда- то молодой город , понаехал со всего союза.

Отредактировано Мила (18.04.2021 16:24:10)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

682

Я посмеялась не над ситуацией, а над тем, как ты подробно штудируешь этот канал. :)

Отредактировано Островитянка (18.04.2021 15:42:49)

0

683

Островитянка написал(а):

Я посмеялась не над ситуацией, а над тем, как ты подробно штудируешь этот канал.

Я его не штудирую  , а сказала что сделаю , если ребёнок  мне не знаком.
Не те времена и люди .  Хотя и в ссср у нас творилось достаточно , я  коляску сроду не оставляла у магазина , а другие оставляли .
У одной украли коляску с ребёнком , потом нашли  и коляску и ребёнка  ...сатанисты всегда были , в любые времена .
Так ребёнка  он в жертву принёс  ...   в психушку посадили , психику лечить . А таких  убивать надо , без суда и следствия .
Девочку  почти у школы изнасиловали  3 класс ,  а дом и школу разделял  только дет сад.
Кто -то увидел , эту сволочь чуть насмерть не забили , менты  отбили козла.

Подпись автора

0

684

Мила

Доступна , но  цена  за проезд  другая.  Раньше была  намного  доступнее .

Так и возможностей заработка сейчас больше. Я же говорю, все описываемые проблемы относятся к определенному поколению, не принявшему новую реальность.

Пять бутылок найти проще , чем сказать здрасти

Ну сейчас поболее бутылок нужно просто. Но не невозможно.

И вообще не имея справки , что ты -  ку ку  , лучше    огонь вообще не  разводить , хоть у реки , в лесу или в другом месте.
И  шалашик не строить .
ШТРАФЫ ,,, ШТРАФЫ ,,,ШТРАФЫ

Да ладно тебе... можно развести огонь в лесу. Отойти подальше и развести. Ничего не будет.
Да и специальных мест сейчас куча - разводи не хочу.

Ми, штрафы - правильно. Если бы люди аккуратные были, не мусорили в лесу, не оставляли бутылки, пакеты, обертки от еды, аккуратно гасили бы костры, то не было бы штрафов. У нас на востоке Москвы осталась квартира, так там лес рядом. Его убирают регулярно, но все равно народ идет и мусорит. Просто как свиньи... и те наверное чище. Мы как то гуляли, три дымящихся костровища насчитали. Ну, ладно не в мангале жгли... я тоже люблю огонь на земле прямо, но потуши, прибери за собой... Так что правильно штрафуют. Не понимают люди иначе. Я еще даже считаю слишком маленькие штрафы, потому что если загорится лес, то убытки огромные будут.

0

685

Мила написал(а):

Я его не штудирую  , а сказала что сделаю , если ребёнок  мне не знаком.

Один-в-один как написал чувак на Дзене об этом. Вот и смешно стало. Ещё как штудируешь...
А я бы вот мимо плачущего ребёнка, как он и ты, не прошла. Подставных "плакальщиков", как в случае, описанном тобой, один на тысячу, быть может, и значит остальным 999 детям, которые на улице рыдают, нужна настоящая помощь. И уже тем более нечего опасаться нам, женщинам, за растление не привлекут, а вот спасти дитё нам может быть под силу.

0

686

Лила написал(а):

Так и возможностей заработка сейчас больше. Я же говорю, все описываемые проблемы относятся к определенному поколению, не принявшему новую реальность.

Лил  , тебе видимо не понятно , что РАНЬШЕ У ВСЕХ  БЫЛ ХОРОШИЙ ЗАРАБОТОК !!   
Многие рабочие получали очень хорошо , в колхозах  тоже .  Выше чем средний в 120 р  в раза в два или три.
А сейчас что ??  по выбору .
Вот ты хорошо зарабатываешь , а большинство за 30 т рублей в месяц работая по 12 часов. 
И не кнопки нажимают .
Опять скажешь , что можно больше заработать  ...соглашусь  .  Тогда кто будет   что-то производить , строить  , шить , работать продавцом , мыть полы  в той же школе или больнице , кто будет  еду  варить , сеять и  выращивать ??
Кто будет работать , а не деньги  зарабатывать любым  способом ?? 
Китайцы ? 
Так и получается  , что  зарабатывает тот , кто   нихера не производит .
А кто работает , что - то производит  - тот лох Вася , китаец или таджик. 
А остальные  песни поют , трясут сисками в  своём блоге или  рекламой  мозги  забивают , сидя на телефоне ...  много чего  , лишь бы платили.
====
Всё ... тебя не  втолковать .
Работать надо  , я таких , кто не работает - не знаю . 
Даже те , кто в тихаря разведённым спиртом торгуют  и те работают. 
Все , что- то делают  кроме  основной работы  или пашут  за двоих на своей работе , чтобы получить те же 60 тр.

Подпись автора

0

687

Лила написал(а):

Ми, штрафы - правильно.

Согласна  , но не за всё подряд  .
Соседка , бабка пошла в лес еловых веток набрать , клубнику прикрыть . Чуть штраф не припаяли , пожалели на первый раз. 
А что она сделала ?  Ель срубила ?
Это сейчас  хоронят так ...из морга . А раньше было принято из дома , квартиры.  И во время похорон   впереди шёл человек  разбрасывая веточки ели . 

Мусор - да , руки им оторвать за такие дела  , как и за непотушенные костры. 
Я  если в  лес иду  , беру лишний пакет . И не для грибов  , а для мусора , что попадается .  Хоть пакет , но выношу. 
К себе на дачу , потом в мусорку выбрасываю , она у нас одна и до неё 2 км.  На входе в СНТ . 
И траву не люблю , когда поджигают . Не думают , что пожар , и даже не он , а то что в траве всякие живут от букашек и других мелких .
Кругом одни тупицы и идиоты , что только для себя живут , своего удовольствия . 
А то , что всё загадят и  вред нанесут  - наплевать.
"Весельчаки"

Подпись автора

0

688

Мила

Лил  , тебе видимо не понятно , что РАНЬШЕ У ВСЕХ  БЫЛ ХОРОШИЙ ЗАРАБОТОК !!

Что то не верится. Что значит хороший заработок Ми? Хороший заработок в моем понимании это когда человек зарабатывает так, чтобы не думать о том, как экономить на повседневных товарах которыми он пользуется регулярно.

Это мебель, машина, бытовая техника, одежда, еда естественно, отдых.

Давай разберем что могла позволить себе средняя семья в СССР. Годы 60-90.
Машину могли купить просто, если решили что надо? Могли? А две? Каждому, чтобы на работу ездить?
Телевизор, стиральную машину могли купить новую если вдруг надоела старая, появилась новая удобнее?
Что-то я очень сомневаюсь.
Одежду, еду в основном могли, тут спору нет. Отдых... это у кого как получалось. Многие да ездили отдыхать. Крым был переполнен всегда. НО здесь еще такой момент, что в СССР был дефицит. То есть это обратная сторона плохого заработка. НО по сути одно и то же. В капиталистическом мире есть много товара но не хватает на него денег. В СССР даже если были деньги, то не было достаточно товара который хотелось бы купить. Понимаешь? В середине 50-х пол страны еще ходили в кирзовых сапогах и телогрейках. Слово мода было скорее ругательством :-)

Можно конечно сказать, ну, что в сапогах же не помрёшь, да и ватник он тёплый... Да все верно.. Но не знаю насколько интересно смотрится общество где все мужчины в штанах заправленных в сапоги, в пиджаке и кепке, а женщины в платках, юбках в пол... :-)  Так что я бы сказала, что в СССР в среднем зарабатывали меньше чем сейчас если пересчитывать на потребительские возможности. И были все примерно одинаково бедные по сравнению с сегодняшним днем. Но зато все примерно равно и одинаково. Не бедствовали, но и на телевизор новый пару лет копили. Автомобиль же был роскошью. В очередях стояли. Москвич-412 в 1975 году стоил 4936. Сегодня это аналог Рено Аркана или Каптур в одной из лучших комплектаций. То есть 1 200 000 - 1 300 000 р Семья из двух взрослых без детей с зарплатой 150 - 250 рублей в мес ну никак не могла себе позволить такое просто так. Без помощи накоплений родителей, кредитов или долгих лет откладывания. Холодильник стоил 375-475 рублей в середине 70-х. Зарплата в среднем 150-200. То есть зарплата двоих как раз примерно. Но еще еда, квартплата, туалетная бумага, транспорт... Так что не... не могли купить просто так холодильник. Это не есть хороший заработок.

Многие рабочие получали очень хорошо , в колхозах  тоже .  Выше чем средний в 120 р  в раза в два или три.

Ну конечно... ))) Вот тебе конкретные цифры. Мама мужа получала 125-130 рублей, отец инженер в закрытом КБ получал 250. Его дед работал в заполярье на высокой должности. Получал примерно 650 рублей. Вот - 650 это был хороший заработок. Но таких людей было мало. 350 получали на заводах бригадиры. Герои соц труда 600-700. Но таких сколько было?  В основном рабочие в массе получали 150-180 рублей. То есть если говорить в массе, то не было хорошего заработка.

Вот ты хорошо зарабатываешь , а большинство за 30 т рублей в месяц работая по 12 часов.

Я знаю. Общество расслоилось. Появились очень богатые и очень бедные. Это несомненный минус капитализма. Но это решаемые вопросы. При желании. Во всяком случае сегодня точно решаемые. Не всегда просто, тоже согласна. Но если человек поставит себе такую задачу, то решит. Основная проблема в России в том, как я считаю... да не только я, вон, умнейшие экономисты в один голос говорят то же самое... у нас люди готовы терпеть низкую ЗП и обходиться минимумом, жить на грани бедности, но не пойдут повышать уровень знаний/умений. Ну нет работы в городе, че делать... такова наша тяжелая доля... правительство - козлы, капиталисты - уроды. Вот, были времена в СССР.... И все. Далее никуда. В России полно работы. Есть огромный пласт требуемых работников. Есть большой пласт тех, кто хочет найти работу или сменить на лучшую. И эти два пласта очень слабо пересекаются. Потому, что у людей нет тех навыков которые требуются.

Правильно сказали - иллюзия того что у нас хорошая и дешевая рабочая сила должна уйти. Это давно не так. Сегодня требуются новые навыки, новые знания. Людям стоит учиться, проходить переподготовку. Сегодня такое время, когда надо постоянно учиться потому что требуемые навыки очень быстро меняются. В России люди не успевают за требованиями. Получается разрыв. Снизу говорят нет работы, сверху говорят, нет подготовленных кадров. Я постоянно самообразованием занимаюсь... постоянно исследуем и находим что-то новое... иначе никак. Но в России часто соглашаются на мизерные 30 000.
Не соглашались бы - пришлось бы поднять ЗП. Работать то надо... Переучивались бы люди, повышали бы навыки - имели бы лучшую зарплату. Тем более есть где.

Тогда кто будет   что-то производить , строить  , шить , работать продавцом , мыть полы  в той же школе или больнице , кто будет  еду  варить , сеять и  выращивать ??

Ми... кто-то будет. Понимаю... в медицине у нас ад. В образовании тоже. Надо бороться. Профсоюзы создавать, забастовки устраивать... как это решалось в развитых кап странах? Именно так. Через то же самое прошли. И победили. Сейчас платят и учителям и врачам хорошо. Но и спрос соответствующий. Иначе никак. Это уже не СССР. И методы другие. Другая реальность.

Так и получается  , что  зарабатывает тот , кто   нихера не производит .

Напрасно ты так. Сегодня много производств в России зарабатывают. Могли бы в 10 раз больше но правительство палки в колеса ставит. Но зарабатывают. Именно кто производит.

А остальные  песни поют , трясут сисками в  своём блоге или  рекламой  мозги  забивают , сидя на телефоне ...  много чего  , лишь бы платили.

И такое есть... но если за это платят, то значит это востребовано. Ми, рынок он сам себя отрегулирует. Ему только не мешать бы. А наше правительство постоянно мешает. Все хочет само контролировать. В мозгах не может понять, что тотальный контроль и зачем всех под единую гребенку вернет нас опять в СССР с теми же последствиями.

я таких , кто не работает - не знаю .

А я знаю. Много людей с Москве таких знаю. Большинство не хотят. Устраивает то, что имеют. Если им придут предложат хорошую работу, то конечно пойдут. А если нет, то и не надо... сами искать не хотят. Устраивает минимум.

Даже те , кто в тихаря разведённым спиртом торгуют  и те работают.

ВОт.. я об этом тоже... Будут незаконной торговлей заниматься, но переучиваться не пойдут...  :dontknow:

0

689

Лила написал(а):

Что то не верится. Что значит хороший заработок Ми? Хороший заработок в моем понимании это когда человек зарабатывает так, чтобы не думать о том, как экономить на повседневных товарах которыми он пользуется регулярно.

Сначала озвуч ХОРОШИЙ заработок  , по твоему понятию .
Тогда я прочту остальное. 

А то получается  ,  что я про ФОМУ , а ты про Ерёму.
Мы так друг друга не поймём.
=======
Повторяю у всех был хороший заработок.   
У уборщицы , дворника по 70 р  в месяц  , у рабочего от 120 рублей в месяц. 
Машина стоила ( жигули )  5  тр.  , только ты её не купишь , всё гнали за границу , для своих дикие очереди .
И так на всё от  стиралки до  мебели , холодильника и тд. 

Хотя потом в 80 стало полегче , а так  только    для  участников войны и  если  выиграл талончик на рабочем месте. 
И конечно - БЛАТ , по блату можно купить ( вернее достать ) можно было всё . 

У нас всё  было по блату. Машины не было . Мотоцикл мне куплен был по блату .
У отца больные ноги  , хотел  себе ослика , ему везли из  грузии  , но не довезли  , отправили обратно . тк. отец  умер. 
Просто  так , плохому человеку дарить осликов не будут . 
Хоронили его  от  алкаша до  влиятельных лиц нашего города . Была вторая демонстрация на 2 мая , если так можно сказать .
А он простой кузнец.

Отредактировано Мила (18.04.2021 20:14:10)

Подпись автора

0

690

Мила написал(а):

а большинство за 30 т рублей в месяц

Хорошо живете.  У нас на тяжелую работу за 20тыр. очередь десятки человек. А 30 тыр. таких и не знаю...
В основном всем минималка,  есть даже полминималки получают. Выживаем за счет огородов.
Вобщем ни живем ни помираем,  что то среднее между жизнью и смертью, пограничное переходное состояние,  полужизни*полусмерти.
Один фильм современный смотрел,  там один персонаж так и сказал прямо - все кто получает меньше 50тыр. подлежат вымиранию.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя