Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 721 страница 730 из 939

721

Volganin написал(а):

И охота вам, друзья, спорить...
Не лучше ли заняться более приятными делами, например искать, создавать Красоту ))

"эх, Андрюша, нам ли быть в печали?"))... простите за эгоизм, для меня
разговоры с Лилочкой- видеть, как распускается цветок во всей своей
Красоте и твердыми шипами- зрелище... не обессудьте пожалуйста
*

Лила написал(а):

в бессмыслице есть крупица правды. Спрошу - зачем? Зачем крупицы? Почему не сказать правду? Какая цель несения чуши?

Принцесса, Вы не процитировали Дали до конца, у него там есть- "Горькой правды"
... т.е. смысл крупицы в горечи правды... перчик... Лилочка, Вы кушаете перчённое? 

Лила написал(а):

Что такое свобода от общества? Это иллюзия. Каждый понимает эту свободу по своему.

хорошо. Существует "ИМХО", так тому и быть... скажем- нам на ум пошло

Лила написал(а):

А кто или что такое общество, что его законы вы ставите выше законов Природы?

законы общества подчинены законам Природы
- общество создает государство, в котором человек "винтик, шестеренка механизма",
где с рождения общество обеспечивает ему благо цивилизованно развиться, за что
в праве требовать "должок". Можно свалить из общества, не отдавая долг, но найдя
в одиночестве Истину от долга не избавишься... а как отдавать?- как Вы говорите- по шаблону))

0

722

Вниманий написал(а):

простите за эгоизм, для меня
разговоры с Лилочкой- видеть, как распускается цветок во всей своей
Красоте и твердыми шипами- зрелище... не обессудьте пожалуйста
*

Ради Бога, делайте что хотите.
Просто мне немного странно, когда я пишу пост не по теме Лила устраивает большой шум с вызовом командования, а здесь уже какая страница и ничего. Двойные стандарты смущают.
Вы хоть иногда  название темы читайте прежде чем писать...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

723

Вниманий

Лилочка, Вы кушаете перчённое?

Да. если не перебарщивать. У всех вкусы разные. Индийская и китайская пища (южный Китай особенно) мне слишком острая кажется.

с рождения общество обеспечивает ему благо цивилизованно развиться, за что
в праве требовать "должок"

Это отношения между государством и гражданином. Гражданин выплачивает долг своей работой на общество. Дети по долгам родителей не отвечают. Государство не имеет право требовать от гражданина создания новых членов общества :-)

а как отдавать?- как Вы говорите- по шаблону

Так у нас разные шаблоны.

0

724

Принцесса

Лила написал(а):

Да. если не перебарщивать. Индийская и китайская пища (южный Китай особенно) мне слишком острая кажется.

вот, вот- именно это хотел у Вас узнать, спасибо

Лила написал(а):

Государство не имеет право требовать от гражданина создания новых членов общества

государство- механизм общества... общество, не государство  требует
запчасти/"шестеренки" для этого механизма.

Лила написал(а):

Гражданин выплачивает долг своей работой на общество.

работа не долг. Работа- зависимость, хлеб насущный.
А долг- ответственность

0

725

Volganin написал(а):

Вы хоть иногда  название темы читайте прежде чем писать...

мы об этом и говорим... в смысле- "по теме")

0

726

Вниманий написал(а):

мы об этом и говорим... в смысле- "по теме")

Да понимаю я все, запретный плод сладок, дополнительная доза эндорфинов в наше смутное время не помешает. На здоровье ! ))
Я не душитель чужой радости.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

727

Вниманий

государство- механизм общества... общество, не государство  требует
запчасти/"шестеренки" для этого механизма.

Государство не может требовать шестеренок. Государство несет организационную функцию. Оно организует, контролирует, защищает, обеспечивает права, свободы....
Механизм - это жесткая структура, которую сложно изменить. Государство - образование постоянно находящееся в изменении. Поэтому подобные сравнения мне кажутся не совсем адекватными. Государство может сообщать, что ему неплохо бы увеличить численность населения или наоборот сократить. Оно может стимулировать или ограничивать рождаемость. Но требовать - это что-то совсем уже запредельное :-) В истории государств я такого не припомню, чтобы государство требовало рожать детей. И потом, ваш постулат о том, что мужчина должен воспитать сына, по какой-то причине, вовсе не упоминает тот факт, что для воспитания сына нужно чтобы его родила женщина. То есть, если вы способны нажав волшебную кнопку получить сына с доставкой на дом, то я не против вашего постулата. Если нет, то кто имеет право заставить женщину рожать?

И конечно, мне претит ваше отношение "женщина свободна - главное чтобы рожала".

Вопросы рождаемости это вопросы саморегуляции системы. Если система (в данном случае государство) может обеспечить хорошие условия проживания для детей, достаточный доход гражданам для их обеспечения, воспитания, уверенность в том, что дети будут одеты, накормлены, обучены и так далее, то тогда можно надеяться, что граждане захотят увеличивать население. Если потенциальные мама и папа сами еле сводят концы с концами, то появление ребенка, заставляющее мать минимум на 6-8 месяцев выпадать из процесса зарабатывания денег для семьи, то они просто не смогут себе этого позволить, учитывая, что расходы семьи после еще и возрастут.  Как в таких условиях государство может что-то требовать?  О каком долге вы ведете речь? Нельзя говорить о эфемерных понятиях в отрыве от реальности.

работа не долг. Работа- зависимость, хлеб насущный.
А долг- ответственность

Получая от государства нечто, например образование, медицинскую помощь, воспитание, гражданин ощущает ответственность. Если эта поддержка была оказана как помощь. Если вы все это оплачиваете сами или ваши родители, то это продажа услуг государством или вообще частными компаниями :-) Кто кому что еще должен?

Остаются организация, защита, обеспечение прав и свобод. Если всё это делается хорошо, то да, можно говорить об ощущении ответственности, долге и так далее. Этот долг гражданин выплачивает работая внутри государства и уплачивая налоги. Работа не долг, а способ выплаты долга. Создание чего-то полезного для других людей и для государства. Ощущение долга в виде увеличения популяции это миф, создаваемый государством, если ему это выгодно. В Китае и Индии, как мы видим, государство проводит прямо обратную политику, ограничивая рождаемость, делая всё, чтобы не допустить роста населения. Так что это лишь инструмент. Рождение новой жизни это прежде всего решение между теми, кто её будет создавать, то есть между отцом и матерью в равной степени. Женщина не инкубатор для выплаты иллюзорных долгов мужчин. Она такой же человек с такими же правами и свободами. Если бы мне муж сказал такое на счет свободы лишь бы рожала, получил бы скалкой по колокольчикам немедленно :-)

0

728

Лила написал(а):

Государство не может требовать шестеренок.

да не государство требует, а общество.

0

729

Вниманий написал(а):

общество.

Что такое ОБЩЕСТВО ???

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

730

Внимаш , про какое общество ты говоришь.
ОБЩЕСТВО - понятие размытое. 
При царе воспитывали  в вере  , по законам Божьим  .
После революции - все безбожники  и  энтузиасты , что за бесплатно  вдруг  захотели работать .   
Общество энтузиастов  в 90  превратились   в  воров и  убийц  . Я имею ввиду молодёжь , которая стала жить  по воровским законам /понятиям. 
Сейчас  -  все  чокнулись на деньгах , любой ценой , лишь бы  было всё , как  у других , а лучше - лучше и больше.

Так какое ОБЩЕСТВО ты имел ввиду ?

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя