Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 741 страница 750 из 939

741

Лила написал(а):

Вы выделяете общество как отдельную единицу, способную вести себя как обособленное образование. Это ошибка.

Лилочка, Вы правильно всё понимаете, но не думаю, что "это ошибка"

Лила написал(а):

Общество это множество отдельных людей, объединенных по территориальному, политическому, экономическому, культурному и еще куче других признаков.

предлагаю пока объединить все общества в одно-"цивилизованное
общество", а если надо будет, то и общество воров исследуем... 
человечество сначала создало общество, потом в его распоряжение
дало государство для выжимки всех соков из воспитанных сыновей.

0

742

Мила написал(а):

а у этих - женщина не человек.

не скажи- сейчас президентом у них девка.

0

743

Вниманий написал(а):

не скажи- сейчас президентом у них девка.

А кукловод у неё - КТО???

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

744

Вниманий

Принцесса, что Вы хотите услышать?

Да ничего я не хочу услышать :-) Это было лишь просто замечание к вашему изложению. Из него следует, что мужчина должен воспитать мужчину. Это его долг перед обществом. Воспитать женщину он не должен. Женщина сама по себе свободна от общества если она рожает мужчин другим мужчинам, чтобы они могли друг друга воспитывать для общества и таким образом от чего-то освобождаться. Вот что я услышала.

получать право на свободу от общества

Я не очень понимаю о чем вы говорите. Любой человек на Земле имеет право выбора существовать в обществе или вести жизнь отшельника. Но я не думаю, что это дает свободу от общества если оно все равно с вами соседствует. Что такое свобода от общества? Какие признаки этой свободы? Зачем она? У вас есть ответы?

даже по моему сценарию у Сереги есть уже все данные обрести свободу,

А при чем тут Серёга?

Принцесса, перед Богом мы держим ответ за воспитание сына.

Только с том случае, если родился сын.

соседского мальчишку, племянника, внука, любого пацана поднял на ноги-
свободен. Уходи от людей в лес, в горы и никто не помешает разговаривать
тебе там с Богом один на один.

То есть вы готовы посягнуть на право воспитания не своего ребенка ради выплаты мифического долга?
И как-то незаметно мы съехали с ответственности перед обществом на ответственность перед Богом. В какой книге, в каком писании Бог обременяет человека долгом перед Богом в воспитании непременно сына? Есть примеры?
Вниманий, это какой-то фанатизм уже.

"не знаю"))... но отсутствие долгов, не значит- свобода?

Вы придумали себе долг и придумали как от него освободиться. На самом деле никакого долга нет. Вы и так свободны. Но, как я и говорила, подобные долги они прописаны в наших головах. Пока вы считаете, что долг есть, вы будете отрабатывать схему выплаты долга. Но не знаю к добру ли это приведет или нет. Даже, если у вас добрые намерения.

Лилочка, Вы правильно всё понимаете, но не думаю, что "это ошибка"

Ваше право :-)

общество", а если надо будет, то и общество воров исследуем...

Видите, как вы свободно манипулируете понятием общества, которое одновременно, вы наделяете самосознанием, способным что-то требовать. То есть говоря о самосознании общества и не определяя его границы, вы их свободно меняете как вам в данном случае выгодно. И что забавно, каждое из вновь вами определённых обществ, как то: цивилизованное, воров или еще какое, у вас будет обладать своим собственным самосознанием. Но насколько это правильно? И главное - на чем основано?

человечество сначала создало общество,

Упс... неожиданно появился новый персонаж - человечество. Чем человечество отличается от общества? Как человечество создало общество? Человечество тоже обладает самосознанием поскольку способно творить, создавать?
Ох, Вниманий :-) Вы же вроде бы признаете наличие законов природы? Но почему-то вы одновременно пытаетесь создавать какие-то свои догмы чтобы оправдать свою точку зрения. Причем с такой лёгкостью, словно это само собой разумеется и всем известные истины :-)

Вот, скажите мне, вы говорите у вас сын. Вы его воспитали? Вы свободны от общества согласно вашей теории?

0

745

...законы природы...

Поскольку моя задача по жизни,  которую я сам себе поставил это прояснять, делать простым и понятным,  а не замутнять,  делать сложным и непонятным,  то позволю себе вмешаться. Замутнителей сознания без меня хватает,  а вот прояснять особо некому. Поэтому и трачу свое время, должен же кто-то разгребать авгиевы конюшни.

О каких именно законах природы идет речь?  Законы не абстрактные,  они имеют конкретные названия.
Например закон,  по которому мы здесь все общаемся называется "инстинкт доминантности".  Очень недооцененный,  не обсуждаемый инстинкт,  в отличии от пищевого и полового инстинкта. Еда и секс заполонили все,  а вот про доминантность тема не раскрыта. А ведь этот инстинкт такой же наиважнейший и значимый,  как еда и секс.
Нас свел здесь вместе,  друзья,  именно инстинкт доминантности,  желание доминировать, проявить, показать всему миру,  особенности своей сущности. У инстинкта доминантности много проявлений, главная его важность это выявление,  определение лидера,  вожака,  в иерархических сообществах. Обществу,  стае,  стаду, нужен лидер,  вожак,  вождь,  пастух, это жизненно необходимо, иначе анархия, междуусобица, сообщество без сильного умного лидера мало на что способно, что бы определить такого лидера и происходит конкуретная борьба за власть, которая может принимать разные формы,  вплоть до экзотических или чудовищных.
Инстинкт доминантности вшитая в нас программа,  начинает проявляться как только возникают подходящие для этого условия. Если таких условий нет,  ему все равно необходимо реализация,  так же как голодный найти пищу,  а сексуально озабоченному найти партнера. Мы ничего не можем с этим сделать,  это наша сущность.
Благо сейчас есть интернет и форумы,  где каждый может проявить свой инстинкт доминантности. В двух словах как-то так...))

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

746

Вниманий написал(а):

Лила написал(а):

Упс... неожиданно появился новый персонаж - человечество.

Volganin написал(а):

Обществу,  стае,  стаду, нужен лидер,  вожак,  вождь,  пастух, это жизненно необходимо,

Пи- з- де- ц !
Что- то мне всё ЭТо напоминает весёлую песенку их к/ф  ?
Три весельчака мы, динь-динь-дон,
Три весельчака! Ха-ха! Ха-ха!
— Я сплю под кустом, под кустом.
— Я сплю под мостом, под мостом
— Я сплю на суку, ку-ку!
Три весельчака мы, динь-динь-дон,.
Три весельчака мы,динь-динь-дон,
Три весельчака!
Ку-ку! Ку-ку!

Что- то мне захотелось наблюдать со стороны ...  как Лила будет отбрёхиваться от "диагноза"  :D
Весна - с .
Одни на юг , другие в  общество

Отредактировано Мила (22.04.2021 11:49:48)

Подпись автора

0

747

Мила
Я не совсем понял, что это было?
Разрозненное, не объединённое , общество, уязвимо. Не хотите объединятся и быть под лидером? Пожалуйста, но другие то хотят и будут, другие, понимая преимущество стаи, объединятся и сожрут одиночек. Если одиночки не захотят быть сьеденными, значит и им придется объединятся. Цыгане, какие бы не были свободные, живут и путешествуют стаей, не по одиночке. Одиночка - легкая добыча, реальных одиночек всех перебили и съели, остались только те, кто примкнул к той или иной стае.
Стая, общество, имеет огромное биологическое преимущество перед одиночками, поговорка есть - толокой хорошо и батьку бить. Все кругом воюют, дерутся, а воевать лучше организованным войском, один в поле не воин. А войску нужен командир, войска без командира не бывает.
Стаей легче добывать корм, добычу, строить жилье. Нормальный настоящий умный и сильный лидер, вожак, стоя выше, зная больше, увидит где сочные луга, сытые пастбища и поведет туда. С сильным вожаком стая процветает и наоборот. А одиночек переловят и съедят.

Подпись автора

0

748

Volganin написал(а):

Нормальный настоящий умный и сильный лидер, вожак, стоя выше, зная больше, увидит где сочные луга, сытые пастбища и поведет туда. С сильным вожаком стая процветает и наоборот.

Вожак - это  Вершитель ! 
Зачем он  , если  жить по законам  Божьим.

Подпись автора

0

749

Мила написал(а):

Вожак - это  Вершитель ! 
Зачем он  , если  жить по законам  Божьим.

Жить по законам Божьим значит жить по законам невидимого Вершителя. Настоящая власть всегда в тени, это да. Но так же существуют Иерархия Власти, есть невидимые для простых людей уровни,  а есть видимые, наши,  привычные. Можно конечно подчинятся напрямую, но это не всем дано...

Подпись автора

0

750

Volganin написал(а):

Жить по законам Божьим значит жить по законам невидимого Вершителя.

Он не вершитель , а наставник , учитель.  Как Гуру   у Лилы. 
А тебе нужен жёсткий  кулак и пинок и плеть , тогда  ты будешь рад.  Тот  , кто будет руководить.

===
Я в такие игры не играю .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя