Вниманий
но если не кушать, человек умрет, значит он должен/обязан есть...
Нет, он может выбрать смерть и умереть.
взгляните в окно. Человеки ходят в намордниках, которые мешают
им дышать... пока тело в обществе свобода условная
Ах как вы выкручиваете ситуацию
1. Есть намордники не мешающие дышать. Одно решение
2. Не ходите туда, где собираются люди, заказывайте еду из магазинов. И не надо носить маски. Еще одно решение. То есть соблюдайте комфортную дистанцию. Всегда есть выход из ситуации.
независимость от общества
Это синонимы Никакой новой информации. Где граница после которой вы считаете что человек независим? Ведь даже если вы живете где-то в лесу в отдельном шалаше построенном из веток и деревьев, вы все равно подвержены влиянию общества. Вас пронизывают радиоволны, меняется климат постепенно, над вам летают самолёты, рано или поздно, на вас выйдут какие-то бродячие туристы, охотники, искатели приключений, ваш шалаш рассмотрят на очередном обновлении карт Гугл и приедут смотреть а кто это там живет? Так где граница, что в вашем понимании есть свобода и независимость от общества? До какой степени?
"Синяя бутылка" Бредбери читали?- вот там, что то вроде описывается,
когда космонавт находит ту самую бутылку
Я бы предпочла услышать вашу версию. Синяя бутылка - фантастика. Мы вроде бы претендуем на реальность. Иначе не вижу смысла говорить. Что-то вроде меня не устраивает. Это не дает понимания. Чем лучше мы опишем то о чем говорим, тем лучше поймем предмет разговора или придем к выводу, что описать это невозможно.
конечно стоило- бальзам на сердце, когда от людей слышишь хорошие
слова о своем сыне, кайф. А если часто?- вечный кайф- главный шаблон))
Вы не о том говорите... Да, несомненно, стоило воспитывать сына. И это несомненно не зря. Только изначальная цель, которую вы определили - воспитать сына чтобы стать свободным от общества. Разве цель достигнута? Вы сами говорите остались в обществе, искушенным или как то иначе... Проще говоря, вы не хотите уходить из общества. Вы привыкли в нем жить, выход из него принесет много непонятных проблем и вопросов, которые надо будет решать. А зачем вам новые проблемы с непонятным решением? Это не столько искушение, сколько привычка и выбор между более и менее комфортными условиями. Патетика с искушением тут лишняя. Я так думаю Более того, сама цель ухода из общества ради поиска Бога тоже мне представляется лишь шаблоном. Ведь чтобы найти Бога надо знать где искать и как искать. Просто уход или уединение это скорее киношный или литературный шаблон, равно как при слове "медитация" люди начинают скрещивать ноги , закрывать глаза, глубоко дышать и замысловатым образом складывать пальчики на руках. Но начинают ли они при этом медитировать? Да ни в жизнь Так и отшельник не зная технологии поиска никогда ничего не найдет. Что в обществе, что вне общества вы не найдете Бога если не будете следовать четким правилам его поиска. И наоборот, найти его можно в любом месте, если знать как.
Поэтому повторю вопрос - стоило ли воспитывать сына ради получения мифической свободы от общества. которую вы или не получили или не смогли этой свободой воспользоваться. Факт остался фактом вы в обществе. Значит, я как слушатель, немедленно ставлю под сомнение ваш постулат о том, что для свободы надо воспитать сына.
Немногим удается уйти напрочь из общества, но нет плохого если стараться
обрести свободу, хотя бы до посильной степени... важно- что право есть.
А как быть с теми, кто не воспитав сына достиг просветления и общался с Богом постоянно. То есть каждую секунду был online с ним? Удается немногим. Нет ничего плохлго чтобы стараться достигнуть посильного. Но право кто у вас отнял изначально? Зачем вплетать сюда то, чего никогда не было между обществом и человеком, между Богом и человеком?
Где написано, что человек должен обществу воспитанного сына? Где это возведено в ранг закона или чего-то обязательного к исполнению? Кем и когда? То есть повторю вопрос - на основании чего?
что "о женщине" говорить Вам, а я "о женщине" НЕ ЗНАЮ!
... единственное знаю- что Она умеет рожать... мы этого не умеем
Ок...
Итог. Ответа на главные вопросы я не услышала.
1 Где кем и когда определено, что мужчина должен воспитать сына для свободы от общества?
2 Зачем мужчине необходима свобода от общества?
3 Почему для свободы от общества мужчина должен воспитать мужчину (сына, племянника, любого другого). Почему воспитание дочери не даст права на свободу?