Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 781 страница 790 из 939

781

Принцесса
подробности далее, а сейчас-

Почему мужчину должен воспитывать мужчина?

больше некому

Почему мужчина не должен воспитывать дочь?

не "не должен", а "не может"

Откуда все это следует?

из опыта

Отредактировано Вниманий (25.04.2021 18:09:01)

0

782

Вниманий

больше некому

Опять не понятно почему? Куда мама делась?

не "не должен", а "не может"

Хорошо. Не может. Что ему мешает?

из опыта

Вы не допускаете, что ваш опыт не является эталоном для всех? А что, если вы ошибаетесь? Ну, так получилось, что и вы и ваше окружение, имея в голове определенные установка "как надо" кого воспитывать, получили именно такой результат, потому , что изначально в настройках были ошибки. Поэтому, воспитание не пошло как по маслу, пытаясь исправить ошибки, появившиеся в следствии изначально ошибочного подхода сами, вы что-то правили. что-то наоборот рушили. ТО есть вы же не специалист по психологии детей и вообще людей. То есть все решали методом научного тыка. Итогом всей этой сложной и замороченной композиции, является ошибочные выводы после осмысления вами всей ситуации. Это осмысление + логика, создали определенные новые шаблоны, которые вы теперь озвучиваете. Возможно такое, как вы думаете? :-)
Или вы на 100% уверены, что ваши постулаты верны?

0

783

Принцесса

жертвующий преследует цель спасения, совсем не желая расставаться с жизнью?

да- грех во спасение... но это вечный вопрос.

Свобода? От общества? Зачем?

чтобы выше взлететь балласт сбрасывают

Что такое свобода?

полёт... Ливингстон читали?- вот Вы одна из двух серебристых чаек,
способная.

Вы хотите свободу от всего вообще? Или есть некая избирательность?

если бывает, то вообще, но пока идет избирательная 

Какие ее принципы?

порядочные ум, честь и совесть))... один принцип- Любовь

если сын попросит помощи? Скажете, всё дорогой, я свободен, решай сам свои проблемы?

"если позволите, это "но" перенесу на попозже"(с)
т.е. после вскрытия "но" этого вопроса не будет... простите 

А кем мы будем не получая образования, но будучи независимыми от общества?

уточню- в первой части своей жизни человек получает знания от
общества и живет по его правилам, в то время воспитывает сына.
И на свободу имеет право после всех этих процедур. Суета сует,
но в этих условиях зарабатывает "аусвайс"... в Китае так делают-
монахи в горах живут, да/нет?
(простите, продолжу позже)

0

784

Вниманий

да- грех во спасение... но это вечный вопрос.

Не буду про взгляды Индуизма, но христианская церковь на сколько я знаю причисляет некоторых таких людей к лику святых. Возможно Харита больше про это знает.

чтобы выше взлететь балласт сбрасывают

Аллегории это прекрасно, но в нашем разговоре лучше конкретизировать. Не конкретные, не четкие, размытые цели и задачи часто уводят нас в сторону. Плохо видите мишень - промажете. А нам, людям надо сквозь булавочное ушко пройти согласно аллегории от Иисуса.
Какая конечная цель полёта?

полёт... Ливингстон читали?- вот Вы одна из двух серебристых чаек,
способная.

Вы явно переоцениваете мои способности :-) И потом, те серебристые чайки они вне этого мира, а мы все же о свободе внутри этого мира говорим. Не придя к свободе в этом мире нет возможности перейти в следующий.

если бывает, то вообще, но пока идет избирательная

В нашем мире не бывает. Надеюсь это вас не сильно огорчит :-)

порядочные ум, честь и совесть))... один принцип- Любовь

Я о другом. Принцип избирательности. Но я уже поняла. Принципа нет. То есть принцип пока один - как получится. :-)
Ум, честь, совесть к свободе не имеют прямого отношения, как и любовь. Хотя... она скорее определяет вектор направленности свободы. Свобода свободе рознь. Скажем, Дьявол, он тоже по своему свободен :-) По отношению к людям конечно. Чтобы понять что такое свобода и как вы ее хотите понять, надо сначала понять что такое не свобода. То есть какие из понятных вам веревок удерживают вас. К каким качествам или областям этой жизни вы привязаны?

Например - нет финансовой свободы - человеку не хватает денег для того чтобы жить не считая деньги. И главное тут не количество денег, не способность покупать дорогие вещи, как вы понимаете, а возможность концентрироваться на основной цели не отвлекаясь на мысли о том как заработать на еду или что-то еще (сообразно потребностям и необходимостям). То есть, есть свободные от финансовой зависимости люди живущие очень скромно, а есть сильно зависимые обладающие домами, землями и дорогими яхтами.

Другой пример - нет социальной или психологической свободы. Человек зависим от мнения других (другого) или у человека нет друзей и это его тяготит, у человека нет жены/мужа или ребёнка, а он очень хочет, и он не может быть расслаблен и находиться в комфорте, пока его гнетет этот вопрос. Это зависимость и не свобода.

Еще пример - психологическая и ментальная зависимость. Приведу пример из жизни. Человек придумал некую последовательность действий, некий алгоритм поведения, который позволяет ему достичь некоторой своей цели, которую он себе поставил. Он создавал его годы. И вот, наконец, он создан и проверен на испытателях. Они все как один, достигли той цели, которую себе поставил человек. Но у самого у него не получается никак добиться этой цели, потому, что он так привык усовершенствовать своё детище, что постоянно отступает от своих же правил в желании сделать его еще более совершенным. Нарушая свои же правила, он, не достигает цели, хотя понимает, что всё работает. Человеку не хватает простой дисциплины и контроля ума, который привык всё улучшать :-) Вот такой парадокс. Это тоже не свобода и зависимость потому что человек не может успокоиться пока не достигнет своей цели. Или не откажется (что вряд ли, учитывая количество сил и времени, которые потрачены уже).

Преодоление подобных зависимостей возможно лишь двумя путями
1 - достичь цели и успокоиться.
2 - отказаться.

Оба одинаково действенны, оба одинаково не дают гарантию свободы потому, что каждый имеет по одному подводному камню. (Черт бы побрал эту дуальность) :-)
1 - После достижения цели хочется большего
2 - Отказ превращается в подавление желания, что лишь усиливает напряжение.

Поэтому только умелое манипулирование обоими методами позволит при должном умении и знании получить нужный результат.

в Китае так делают- монахи в горах живут, да/нет?

Нет. Монахи в горах часто живут с самого детства. Но некоторые проведя многие годы в горах уходят в общество.
То есть нет никакой закономерности.

уточню- в первой части своей жизни человек получает знания от
общества и живет по его правилам

Насколько вы сами соблюдали правила общества в молодости, то есть в первой части жизни? Были примерным "соблюдателем" этих правил?

Отредактировано Лила (26.04.2021 10:58:34)

0

785

Принцесса
(на бегу, что могу. У меня еще пол страницы вопросов)-

Лила написал(а):

Плохо видите мишень - промажете.

снаряды самонаводящиеся))

Лила написал(а):

Какая конечная цель полёта?

вечность

Лила написал(а):

Нет. Монахи в горах часто живут с самого детства.

имелось ввиду монахи, ушедшие из общества

Лила написал(а):

вы Были примерным "соблюдателем" этих правил?

по правилам нарушал законы общества

Лила написал(а):

Поэтому только умелое манипулирование обоими методами позволит при должном умении и знании получить нужный результат.

но, как Вы понимаете- и в результате есть дуальность))
... спасибо, Лилочка, не скромничайте- Вы очень способная

0

786

Принцесса

Зависимость порождает долг- согласны?
-
Нет, если то, в чем я зависима мне не требуется. Например, у раба нет долга перед рабовладельцем.

как нет?- раб должен работать... "должен" ради жизни 

А как воспитание дочери может нарушить это равновесие?

мужчина не может, т.е. ему не дано воспитывать девочку... конечно-
отцы стараются, болеют за свое чадо, воспитывают и это нормально,
но понять ее до конца он не может, как мужчина женщину... он может
сострадать, но не понять.

как воспитание сына сохраняет Инь-Ян? Поясните.

во всех отношениях. Начиная с мужчины-женщины, плюса-минуса и
при этом, сохраняя баланс. Женщина без мужчины продолжает род,
а мужчина нет, так чтобы не нарушать естество кладешь противовес
свою "мужскую" долю

во взаимоотношениях именно отца и сына.
-
Почему только между ними? Откуда сие следует?

не только между ними. Но "Отца и Сына" это, как образец Высших
взаимоотношений разума (женское отношение вне разума), доходя
до Божественного одухотворения.

В чем нагрузка? То, что вам впарили газету есть нарушение закона.

как газету мне впарили правила общества, я этого не хотел))

Лобсанг Рампа. Очередной миф, шаблон....

шаблоны, да... но от куда то они взялись и народы несут их. Нельзя,
согласен- лезть дальше, имея меньше трех точек опоры, поэтому на
избранные шаблоны можно только опираться

Иоанн Креститель или Иисус Христос?
-
Уходил чтобы вернуться.

правильно они вернулись донести людям слово Божие... в моей версии
"о свободе" не запрещено, познав истину вернуться, но считаю, что
именно познанная истина оставит альпинистам ориентиры в горах-
"№5, познавший истину", по номерам биваки возле мумий отшельников))

больше некому
-
Куда мама делась?

мужчине нужно мужское воспитание.

вы на 100% уверены, что ваши постулаты верны?

нет конечно, только на 99%

Отредактировано Вниманий (26.04.2021 15:28:39)

0

787

Вниманий

вечность

Что такое вечность? Вы хорошо знаете? Опишите мне вечность, ее характеристики, плюсы, минусы, что там происходит?

имелось ввиду монахи, ушедшие из общества

Я и говорю - многие уходят в первой половине жизни.

но понять ее до конца он не может

Где мерило этого "до конца"? Как определить что вы поняли человека до конца? Где этот конец? Вы можете четко его определить. Кто сказал, что необходимо понять человека до конца чтобы воспитать? Вы даже себя до конца не понимаете. Можете ли вы вообще кого-то воспитывать?

нарушал законы общества

Значит факт - нарушали. Значит, предыдущее утверждение ложно.

но, как Вы понимаете- и в результате есть дуальность

В мире воспринимаемом через дуальность её не может не быть. Чтобы она исчезла, нам надо изменить систему восприятия окружающего мира. Это возможно. Но в изначальной, базовой версии (комплектации) человек создается с дуальным восприятием. Такими нас создала Природа.

как нет?- раб должен работать... "должен" ради жизни

Нет. Он не должен. Его заставляют. Его вынуждают. Вы не правильно используете слово долг :-) Сейчас это называют - навязываемая услуга. Как с той газетой. Долг возникает тогда, когда вы получаете что-то, что вы просили.  А раб просил чтобы его взяли в рабство? Просил стать рабом? Искал ли он хозяина?

Начиная с мужчины-женщины, плюса-минуса и
при этом, сохраняя баланс.

Кто такое мужчина-женщина? Гермафродит? Ничего не объяснили. только еще больше запутали.
Что начина я с мужчина-женщина?
Как сохраняя баланс?

Женщина без мужчины продолжает род,
а мужчина нет, так чтобы не нарушать естество кладешь противовес
свою "мужскую" долю

Как женщина продолжает род без мужчины?
Почему она да а мужчина нет? В чем разница?
Какое естество не нарушать? Что такое мужская доля? И противовесом чего она служит?

"Отца и Сына" это, как образец Высших
взаимоотношений разума (женское отношение вне разума), доходя
до Божественного одухотворения.

Данные понятия отец и сын не имеют никакого отношения к половому различию на М и Ж. Бог не имеет пола в нашем понимании в его божественном мире. Это аллегории на уровне причин и следствий. Божий сын есть производная от Бога. Святой дух - инструмент и посредник, сила созидания. Приходя в наш мир данные сущности могут принимать как мужское так и женское обличие. Транслировать высшие отношения только на мужчин это отсечь добрую половину того, о чем эти отношения нам говорят :-)

как газету мне впарили правила общества, я этого не хотел

Правила общества есть законы общества. Какой закон общества разрешает продавать что-либо с нагрузкой?
А те "правила" которые вы сейчас пытаетесь выдать за правила есть нарушение правил. Зачем же вы подменяете термины?

шаблоны, да... но от куда то они взялись и народы несут их.

Откуда взялись я вам скажу. Опять Волжанин отличный пример. Человеку хочется творчества. Его интересует биология. Нахватавшись где-то чего-то по верхам, он начинает собственную трактовку понятого или наоборот не понятого. И таких как он людей очень много. Кто-то глубже проникает в тему, как известный многим newfiz. Пока человек в познании темы находится ниже среднего уровня, как Волжанин, он никуда не может пробиться ибо все видят его ошибки. Когда человек поднимается выше среднего уровня, как newfiz, то обыватели не обладающие его знаниями, уже не видят его ошибок и воспринимают его слова за правду. Те авторы, которые написали про Дона Хуана и про Лобсанга Рампу, про Кут-Хуми, глубже большинства изучили тему, но лишь снаружи. Внутреннего знания у них нету. Знания изнутри, потому что они не практики, они не знают и не умеют передать те ощущения, которые есть на самом деле. Они не все понимают и поэтому тоже совершают ошибки в своих книгах. Но увидеть их могут лишь те, кто знает и умеет больше чем они.
Вот как-то так обычно это происходит. Как правило, даже из лучших побуждений. Ну и книги не плохо продаются, я вам скажу. Всех притягивает мистика.

мужчине нужно мужское воспитание.

С этим я не спорю. Но почему ему не нужно женское воспитание и наоборот? Вы так и не объяснили. Объяснения все больше становятся спутанными и не четкими, мысль теряется. Приводятся доводы о каком то нарушении равновесия, но почему оно нарушается и каким образом - не понятно. Вы находитесь где-то на границе своего понимания того о чем говорите. Поэтому нет четкости в определениях и объяснении сути процессов, а это очень важно. Одними шаблонами и постулатами не получится объяснить. А кроме них у вас похоже ничего нет...

нет конечно, только на 99%

:-) Высокий процент... Но тогда вы должны понимать суть происходящего. Хорошо. Едем дальше. Но все что непонятно, будет создавать новые и новые вопросы.

0

788

Принцесса

Лила написал(а):

Что такое вечность?

вечность, бесконечность это- "Синяя бутылка"

Лила написал(а):

Где мерило этого "до конца"?

мужчина мужчину поймет "до конца", он у него есть,
а где у женщины "конец", не знает))... по половому
признаку разница сказывается недопониманием   

Лила написал(а):

нарушал законы общества
-
Значит факт - нарушали. Значит, предыдущее утверждение ложно.

стоп, а в чем отступление "от правил"?
- нарушал закон по правилам общества

Лила написал(а):

А раб просил чтобы его взяли в рабство?

а Вы просили оказаться в обществе?

Лила написал(а):

Кто такое мужчина-женщина?

одна цельная дуальнасть... черное- белое, черная
точка на белом- белая на черном (два в одном)

Лила написал(а):

Как сохраняя баланс?

по численности, а то может получится, как в песне:
- "на десять девчонок по статистике девять ребят."

Лила написал(а):

Как женщина продолжает род без мужчины?

???...
(простите)

0

789

Вниманий

вечность, бесконечность это- "Синяя бутылка"

Вы ответили опять не на тот вопрос который я задала. Сказать вечность = бесконечность = синяя бутылка это тавтология. Я же просила не называть это разными словами, а описать признаки, качества. Но у вас их нет. Поэтому идет перечисление того. что вы знаете про вечность. То есть по сути - ничего. Тогда почему вы стремитесь к чему-то о чем ничего не знаете?

мужчина мужчину поймет "до конца", он у него есть,

Да.. это я понимаю... но что-то более существенное?

стоп, а в чем отступление "от правил"?
- нарушал закон по правилам общества

Это и значит нарушал законы общества. Вы хотите сейчас сказать, что для нарушения законов был отдельный свод правил. Хорошо. Эти правила вы никогда не нарушали? :-)

а Вы просили оказаться в обществе?

Нет. Но я и не стремлюсь от него удаляться. Общество дало мне то, что мне было необходимо. Я возвращаю долг принося пользу обществу. Я это делаю добровольно. Мне это силой никто не навязывает, в безвыходную ситуацию не ставит. Я свободна в своих решениях, а раб нет.

по численности, а то может получится, как в песне:
- "на десять девчонок по статистике девять ребят."

Это от нас не зависит. Вероятность примерно 50/50

???...
(простите)

Как женщина продолжает род без участия мужчины?

0

790

Принцесса
(на бегу)

Я же просила не называть это разными словами, а описать признаки, качества. Но у вас их нет. Тогда почему вы стремитесь к чему-то о чем ничего не знаете?

Принцесса, Вы сможете описать ощущение свободного падения?
Эти несколько мгновений между самолетом и раскрытием парашюта?
- мне такое состояние представляется возможным описать через
образ. Да, сравнил признаки и качество с Синей бутылкой, но это
значит, что у меня есть возможность сравнивать- не говоря о
творчестве, как моменте предоставлении самому себе, есть опыт,
полученный в жизни от случаев одиночества... знаю, но рисую
образами, художник - что Вы хотите?))

отдельный свод правил. Эти правила вы никогда не нарушали?

эти правила нарушить невозможно

Вы просили оказаться в обществе?
-
Нет. Но я и не стремлюсь от него удаляться.

спасибо, огромный шаг к нашему "но"

Я свободна в своих решениях, а раб нет.

в решениях по отношению к обществу, но не свободны
от выполнения этих решений... также можно сказать,
что раб свободен в своих решениях в рамках условий,
ему предоставленных обществом. 

Вероятность примерно 50/50

так вот те 50% мужчина и должен воспитать/сохранять

Как женщина продолжает род без участия мужчины?

Принцесса, недавно Вы сами говорили о способности женщины
рожать без зачатия от мужчины... т.е. зачем для продолжения
жизни нужен мужчина?- любимый вопрос феминисток, говорят-
мы сами можем жить и не тужить в мире по всей земле.

М и Ж... что-то более существенное?

биология (строение тела) вносит существенные изменения в образ мышления.
Например- когда я вижу чужой "конец" мне противно, а женщине по меньшей
мере безразлично))
(продолжу позже, простите)

Отредактировано Вниманий (27.04.2021 19:05:47)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя