Вниманий
Не всегда. В том то и дело. Видимо вы не знаете просто иных случаев...
50/50 с плавающими границами
Это вместо да или вместо не знаю? Вот вы мастер вензеля выписывать.... Боюсь такими темпами мы с вами ни к чему не придём.
в смысле жена, как часть мужчины и часть общества сама по себе.
Вниманий, так не бывает. Это всё равно что наполовину беременная. Или для мужчины жена это часть общества и тогда от нее надо отдыхать или жена это часть его и тогда они постоянно вместе, а на рыбалке каждый выполняет свои функции, но они вместе. Пока что я вижу плавающий максимализм. То есть когда он совпадает с вашими убеждениями он проявлен. Когда нет, то и нет максимализма
этот лозунг для удерживания женщины от мании величия
Это научный факт. Нет ни единого доказательства обратного. Лозунги здесь произносите вы.
но есть люди, считающие великое посвящение- это посвящение
в жизнь в обществе и говорят, что это и есть высшее таинство...
т.е. всё то, что Вы говорили- можно и в обществе "летать".
Что такое великое посвящение? Я не знаю что вы понимаете под этим термином. Посвящение во что? Что понимаете под высшим таинством? Что понимаете под словом "летать"? Потому что летать покурив травы и летать ощутив контакт с Богом это разные вещи. И то и другое можно делать и в обществе и вне его.
Вы говорили... это самое страшное"
я имел ввиду, что помню то, что Вы говорили,
а не то, что Вы говорили самое страшное...
страшное я добавил к Вами сказанному, помилуйте
Вы не напомните в каком контексте и что я говорила, потому что пока мне очень странно это слышать. Боюсь тут вкралась какая то очень серьёзная ошибка понимания или воспоминания.
На счет имперских амбиций. Согласна с оратором в том, что после развала СССР возникло течение мысли к Российской Империи. И если для некоторых людей что Российская Империя, что Галактическая Империя в звездных войнах примерно одно и то е, а именно некий миф дающий просто поиграть в величие, ощутить себя причастным к... то для многих это стало целью жизни. Более того, воспитаны они были внутри Империи СССР. Потому что по сути, СССР был империей с сильнейшей вертикалью власти, контролирующей всё и вся. С той лишь разницей, что отсутствовало звание Император. Замененное на Председатель Президиума Верховного Совета и Генеральный секретарь ЦККПСС. Я когда первый раз услышала никак не могла понять что такое цекака псс... Соединение двух должностей в одном лице - это ли не император всея СССР? То есть при всем своем социалистическом укладе экономики, СССР был империей по форме управления. И когда Империя рухнула (исторически все государства с формой управления имперского типа рушатся - пора бы это уже осознать и принять к сведению) то осталось очень много людей ностальгирующих по империи. Для них главное величие и то, как их воспринимают другие, хотя внешне они могут и не показывать это. Именно поэтому в России сегодня так много говорят и пишут что о нас сказала Америка, что про нас подумала Европа, как Россия превзошла Америку там или сям, как у нас лучше, больше. дальше летают ракеты, подводные лодки... то есть обо всём, где Россия может составить конкуренцию. Всеми силами пытаемся доказать (кому не очень понятно) что мы лучше... В то время, как доходы населения падают и падают. Ракеты летают всё быстрее, пропорционально беднеет и население. И вместо того чтобы приложить силы к укреплению и оздоровлению населения внутри страны, сделать население более довольным жизнью, власть направляет усилия на реализацию амбиций во вне. Потому что довольное, богатое население противоречит имперскому укладу власти. В Империи народ это стадо не имеющее своих желаний, устремлений, амбиций. Все им диктуется сверху. Что хорошо и что плохо, кто враг и кто друг, как и чему учиться, куда идти работать, что производить, что одевать.... И сегодня эти имперские устремления крепнут. Сегодня власть всё больше берет контроль в свои руки над всеми сторонами общества. Это мне лично не нравится. Потому что мне не хотелось бы возврата к тоталитарному обществу. Мне кажется Россия достойна большего.
Некоторые говорят что я защищаю свою систему потому что я получаю от нее доход и мне выгодно. Я могу получать доход вне зависимости от системы. Я могу сменить систему... я независима от этого. Мне жаль тех, кто думает, что возврат к Империи принесет достаток и радость в сердца основной массы простых людей. Не принесёт. Потому что у империи нет и не будет средств сделать всех счастливыми. Даже хотя бы наполовину.
Сегодня те кто находится не только у власти но и на ключевых экономических постах (очень многие из них) просто не хотят ничего менять. Примером будет нефтегазовая отрасль. Есть четкий тренд на постепенную замену углеводородов на низкоуглеродные типы топлива, на переход к возобновляемым источникам энергии, на развитие электричества. Но руководство наших главных нефтегазовых компаний продолжают гнать грязное сырьё не смотря на его удорожание по добыче. А ведь идет постепенное но уверенное снижение потребление нефти и газа в мире. К 30-35 годам многие страны перестанут выпускать автомобили на бензине. Спрос упадет многократно. Цены на нефть и газ упадут. А они составляют примерно половину дохода в бюджет Российской Империи. Чем Российская Империя будет кормить людей? Ведь все доходы будут уходить в центр. И распределяться на поддержание правительства и армии, силовых ведомств. Но те кто сидят во власти прекрасно понимают, что к 30-35 году они уже отойдут от дел. А там... хоть трава не расти. Типа молодое поколение само разберется а мы пока будем делать то что умеем и как умеем максимально, оставшиеся годы у власти будем брать то что сможем. Не хотят меняться.
Но изменений это не остановит. Просто происходить они будут резче, через дополнительные потрясения, которые никому вообще не нужны. Но имперская власть не особо на этот счет волнуется. Ее не сильно волнует состояние народа. Накормлен, обут, одет и ладно. Остальное не его дело. Вот подход всех империй.
Демократическое общество наоборот. больше отдает на откуп народу. Народ решает как строить экономику, народ выбирает тех кто им руководит и он же их отстраняет если управляют плохо. Народ разделяется на умных и дураков, на бедных и богатых. на ленивых и трудоголиков. Да. все это есть, но одновременно каждый получает по заслугам и способностям. Каждый может реализовать свои желания. устремления, амбиции. Саморегулируемое общество, экономика, власть... мне такое общество нравится больше чем диктат сверху что делать и как жить.
Итог... Согласна с оратором на счет высокой степени желания отдельных личностей возврата к Империи. От себя могу сказать, что я противник таких идей и с теми, кто ратует за Россию как Империю мне не по пути.
Отредактировано Лила (01.05.2021 10:17:28)