Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 801 страница 810 из 939

801

Принцесса

Как интересно... от сохранения 50% мужского мы каким то образом скатились к крышеванию и охранным функциям семьи на физическом уровне.

- собирался, а Вы ответили за меня-

Короче, мужчина во всем главный. Добывает, хранит, решает, защищает. Женщина она так... Инкубатор. Поставщик детей императорскому двору.

))... у нас получается,, что мужчина- Главный, а женщина-
Главнокомандующий. Она командует Главным, императрица

на рыбалку брать нельзя. Клёв отбивает. Какое мощное негативное поле у женщин

о, еще какое. Но не негативное. Почему негативное?- да и если,
то с негатива получают позитивные снимки, нет хорошего без
плохого, добра без зла... а где зло/добро- это вечный вопрос

я бы не стала проводить такие параллели между бухающими джигитами и воспитанием детей.

кстати, джигиты не бухают, они пьют только по праздникам вино,
а если не пьёт вообще, то не притащит к уважаемым людям в гости
кого попало, а приведет доверенного, почитаемого человека... так
и у нас- традиции не нарушены, воспитание доверено почитаемому.

Вы очень не любите отвечать на прямые вопросы.

вернее будет- не люблю на вопросы прямые ответы))

Очередной ответ не на мой вопрос.

вторая попытка-

То есть вы говорите о неравенстве значимости участия отца и матери в воспитании сына и дочери?

каждый родитель дает своим детям всё, что может. И отдача, что с
материнской стороны, что с отцовской в каждой семье определяется
по своему, где-то около 50/50

уколом?- Вы в этом абсолютно уверены?

пока нет доказательств и опровержений, я ни в чём не уверен, но
имею ввиду, как возможность в существовании такой версии бытия.

Вот тут и определяется факт свободы или не свободы от общества. Если вы принимаете, значит соглашаетесь. Если можете не принять и отказаться, не выполнять то, что предлагает общество, так или иначе, значит вы свободны от общества.

Принцесса, мы подошли к обещанному мною сказать, что после "но"...

Не нравится третье общество- создаете собственное. Или уходите если хотите одиночества.

правильно, но Лилочка, живя в обществе Вы не освобождены к
примеру от платёжек, от вынужденного общения, т.е. не полная
свобода в отличии от одиночества, да/нет?

0

802

Вниманий

у нас получается,, что мужчина- Главный, а женщина-
Главнокомандующий. Она командует Главным, императрица

Я этого не вижу. Про женщину нигде не было сказано что она командует. Хотя и это тоже один из стереотипов всего лишь.

о, еще какое. Но не негативное. Почему негативное?- да и если,
то с негатива получают позитивные снимки, нет хорошего без
плохого, добра без зла... а где зло/добро- это вечный вопрос

Это всё слова. Сладкие, витиеватые... с апелляцией к вечности :-) по факту же в сухом остатке - нельзя брать на рыбалку.
В памяти всплыл мультик "дорогая я поведу тебя к звездам"

они пьют только по праздникам вино,

Много ли таких осталось?

каждый родитель дает своим детям всё, что может. И отдача, что с
материнской стороны, что с отцовской в каждой семье определяется
по своему, где-то около 50/50

И вот эти 50% от отца и есть самоустранение от воспитании дочери? :-)

пока нет доказательств и опровержений, я ни в чём не уверен, но
имею ввиду, как возможность в существовании такой версии бытия.

Что значит нет доказательств или опровержений? Можно поинтересоваться откуда эта версия взялась? И как по вашей версии начинает развиваться плод в утробе матери от укола иголкой яйцеклетки? То есть каков механизм деления клеток? :-)

живя в обществе Вы не освобождены к
примеру от платёжек, от вынужденного общения, т.е. не полная
свобода в отличии от одиночества, да/нет?

Да. Полной свободы нет нигде. Мы уже об этом говорили. То есть уходя в отшельничество, общество все равно так или иначе будет влиять. Возможно меньше. Но полной свободы вы не найдете нигде. Только не надо меня убеждать в том, что платежки являются тем фактором, который заставляет искать свободы от общества.

Одиночество сегодня на планете Земля не будет полным. Вы всегда будете видеть, ощущать присутствие общества. Свобода лишь мнимая. А полной ее называют тогда, когда образуется комфортная дистанция между обществом и конкретным человеком. Я считаю себя свободной и живу в обществе. Кому-то надо жить в шалаше сделанным из веток на необитаемом острове самостоятельно добывать еду, не пользоваться никакими инструментами кроме сделанных руками и средствами связи, одеждой и так далее... Но даже там вы будете слышать как над вами летают самолёты, а по ночам наблюдать спутники, которые будут вас фотографировать. И рано или поздно к вам прилетит вертолёт спросить а чего это вы тут делаете? От кого скрываетесь и по какой причине :-)

0

803

Принцесса

Я этого не вижу. Про женщину нигде не было сказано что она командует. Хотя и это тоже один из стереотипов всего лишь.

шаблон? - да, на 50%))
... скажу вместе с Уткиным- если мужчине нравится женщина, то он
должен ее завоевать-победить. А если женщине нравится мужчина,
то она, чтобы его завоевать, должна ему сдаться-проиграть,
выигрывает, проигрывая. М играют в шашки, а Ж в поддавки.
Женская логика, на которой строится командование не видное
глазу.

по факту же в сухом остатке - нельзя брать на рыбалку.

нет, ну если даме сильно хочется- пожалуйста, только клёва не будет.
Рыбалка- не просто удочка и рыба, это момент свободы от общества
и от жены тоже... она должна понимать... в Японии рекомендуют не
более 15-ти минут в день общение между мужем и женой

В памяти всплыл мультик

ужас- когда я Вам, Принцесса печатал сладкие, витиеватые слова, мне
вспомнился мультик, отгадайте- какой?))

И вот эти 50% от отца и есть самоустранение от воспитании дочери?

интересная комбинация- может быть... и "в постоянном движении" границ

Что значит нет доказательств или опровержений? Можно поинтересоваться откуда эта версия взялась?

одни говорят одно, другие другое, но никто не опровергает альтернативу.
Лично мне всё равно- готов к любой развязки событий, даже если не нужен
стану, как мужчина.

Полной свободы нет нигде. Мы уже об этом говорили.

помню- Вы говорили... это самое страшное, когда люди подаяниями
искушают отшельника, но далеко в горах, в лесу будет больше время
"полетать". 

пьют только по праздникам вино,
-
Много ли таких осталось?

не знаю, но должны быть

Вниманий написал(а):

чтобы можно было курить и не бояться появления в это время полиции))
... одно слово "свобода", но... (если позволите, это "но" перенесу на
попозже, простите пожалуйста)

но...
(продолжение следует)

0

804

Вниманий

если мужчине нравится женщина, то он
должен ее завоевать-победить. А если женщине нравится мужчина,
то она, чтобы его завоевать, должна ему сдаться-проиграть,
выигрывает, проигрывая.

О любви ни слова. :-) Нравится... И сразу войной...побеждать :-) Одно слово - мужчины :-) А если ей вовсе не войнушка нужна? Или для вас все женщины одинаковые? Ждут пока крепость будут брать штурмом? :-)

Сдаться можно только тому кто нападает. А если нет, тогда как? :-)
Если женщина выигрывает проигрывая, верно ли что мужчина проигрывает выигрывая ?  :D

нет, ну если даме сильно хочется- пожалуйста, только клёва не будет.
Рыбалка- не просто удочка и рыба, это момент свободы от общества
и от жены тоже...

О.... вот она суть. То есть жена не часть мужчины, а часть общества. Что ж это за отношения от которых приходится отдыхать? :-) Грустно прямо мне... бедные мужья, бедные жены...

Японии рекомендуют не более 15-ти минут в день общение между мужем и женой

Ну не всем же... :-) Тем кто заключал брак через обряд смотрин. Процентов 20 возможно.... Не по любви короче.

отгадайте- какой?

Не знаю...

одни говорят одно, другие другое, но никто не опровергает альтернативу.
Лично мне всё равно- готов к любой развязки событий, даже если не нужен
стану, как мужчина.

Вы наверное что-то не так поняли. Без сперматозоида можно запустить механизм начала деления яйцеклетки. Но без сперматозоида это деление через некоторое количество циклов останавливается и эмбрион погибает. И тут нет никаких альтернатив. Чтобы родился человек нужны женщина и мужчина.

Вы говорили... это самое страшное, когда люди подаяниями
искушают отшельника, но далеко в горах, в лесу будет больше время
"полетать".

Страшное? Искушение подаянием??? Когда я такое говорила? Ничего не путаете? Думаю опять напутали. Не искушают. И не отшельника. Совсем о другом речь была.

0

805

Лила написал(а):

отгадайте- какой?
-
Не знаю...

https://www.youtube.com/watch?v=dwhuk8gyPIo

Лила написал(а):

Искушение подаянием??? Когда я такое говорила?

нет, Вы говорили, что люди ходют, а я дополнил- несут падаяния

Отредактировано Вниманий (30.04.2021 21:16:10)

0

806

Вниманий

нет, Вы говорили, что люди ходют, а я дополнил- несут падаяния

И про искушение тоже добавили? :-)
И приписали слова мне... как же так?  :'(

0

807

Принцесса

Сдаться можно только тому кто нападает. А если нет, тогда как?

мужчина всегда нападает, а если нет мужчин, женщины тоже
в футбол играют, где есть женщины-нападающие.

верно ли что мужчина проигрывает выигрывая ?

50/50 с плавающими границами

жена не часть мужчины, а часть общества.

"... от общества и от жены тоже"- в смысле жена,
как часть мужчины и часть общества сама по себе.

Чтобы родился человек нужны женщина и мужчина.

этот лозунг для удерживания женщины от мании величия

Вниманий написал(а):

но...

но есть люди, считающие великое посвящение- это посвящение
в жизнь в обществе и говорят, что это и есть высшее таинство...
т.е. всё то, что Вы говорили- можно и в обществе "летать".

И приписали слова мне... как же так?

не велите казнить, Принцесса, сказав, что-
"помню- Вы говорили... это самое страшное"
я имел ввиду, что помню то, что Вы говорили,
а не то, что Вы говорили самое страшное...
страшное я добавил к Вами сказанному, помилуйте

0

808

Лила написал(а):

О любви ни слова.

да хоть два слова, нет проблем, но только вместе с этим Вашим
замечательным постом нам придется сменить место (тему), а то
Ваши глубокие вопросы требуют отдельного рассмотрения и мы
можем забыть об имперских амбициях, что лучше будет создать
отдельную тему, например- "ПАРТИЯ ПРИНЦЕССЫ С ВНИМАНИЕМ"))
Лилочка, с любовью огромное Вам спасибо, преклоняюсь

0

809

Вниманий

мужчина всегда нападает

Не всегда. В том то и дело. Видимо вы не знаете просто иных случаев...

50/50 с плавающими границами

Это вместо да или вместо не знаю? Вот вы мастер вензеля выписывать.... Боюсь такими темпами мы с вами ни к чему не придём.

в смысле жена, как часть мужчины и часть общества сама по себе.

Вниманий, так не бывает. Это всё равно что наполовину беременная. Или для мужчины жена это часть общества и тогда от нее надо отдыхать или жена это часть его и тогда они постоянно вместе, а на рыбалке каждый выполняет свои функции, но они вместе. Пока что я вижу плавающий максимализм. То есть когда он совпадает с вашими убеждениями он проявлен. Когда нет, то и нет максимализма :-)

этот лозунг для удерживания женщины от мании величия

Это научный факт. Нет ни единого доказательства обратного. Лозунги здесь произносите вы.

но есть люди, считающие великое посвящение- это посвящение
в жизнь в обществе и говорят, что это и есть высшее таинство...
т.е. всё то, что Вы говорили- можно и в обществе "летать".

Что такое великое посвящение? Я не знаю что вы понимаете под этим термином. Посвящение во что? Что понимаете под высшим таинством? Что понимаете под словом "летать"?  Потому что летать покурив травы и летать ощутив контакт с Богом это разные вещи. И то и другое можно делать и в обществе и вне его.

Вы говорили... это самое страшное"
я имел ввиду, что помню то, что Вы говорили,
а не то, что Вы говорили самое страшное...
страшное я добавил к Вами сказанному, помилуйте

Вы не напомните в каком контексте и что я говорила, потому что пока мне очень странно это слышать. Боюсь тут вкралась какая то очень серьёзная ошибка понимания или воспоминания.

На счет имперских амбиций. Согласна с оратором в том, что после развала СССР возникло течение мысли к Российской Империи. И если для некоторых людей что Российская Империя, что Галактическая Империя в звездных войнах примерно одно и то е, а именно некий миф дающий просто поиграть в величие, ощутить себя причастным к... то для многих это стало целью жизни. Более того, воспитаны они были внутри Империи СССР. Потому что по сути, СССР был империей с сильнейшей вертикалью власти, контролирующей всё и вся. С той лишь разницей, что отсутствовало звание Император. Замененное на Председатель Президиума Верховного Совета  и  Генеральный секретарь ЦККПСС. Я когда первый раз услышала никак не могла понять что такое цекака псс... Соединение двух должностей в одном лице - это ли не император всея СССР? :-) То есть при всем своем социалистическом укладе экономики, СССР был империей по форме управления. И когда Империя рухнула (исторически все государства с формой управления имперского типа рушатся - пора бы это уже осознать и принять к сведению) то осталось очень много людей ностальгирующих по империи. Для них главное величие и то, как их воспринимают другие, хотя внешне они могут и не показывать это. Именно поэтому в России сегодня так много говорят и пишут что о нас сказала Америка, что про нас подумала Европа, как Россия превзошла Америку там или сям, как у нас лучше, больше. дальше  летают ракеты, подводные лодки... то есть обо всём, где Россия может составить конкуренцию. Всеми силами пытаемся доказать (кому не очень понятно) что мы лучше... В то время, как доходы населения падают и падают. Ракеты летают всё быстрее, пропорционально беднеет и население. И вместо того чтобы приложить силы к укреплению и оздоровлению населения внутри страны, сделать население более довольным жизнью, власть направляет усилия на реализацию амбиций во вне. Потому что довольное, богатое население противоречит имперскому укладу власти. В Империи народ это стадо не имеющее своих желаний, устремлений, амбиций. Все им диктуется сверху. Что хорошо и что плохо, кто враг и кто друг, как и чему учиться, куда идти работать, что производить, что одевать.... И сегодня эти имперские устремления крепнут. Сегодня власть всё больше берет контроль в свои руки над всеми сторонами общества. Это мне лично не нравится. Потому что мне не хотелось бы возврата к тоталитарному обществу. Мне кажется Россия достойна большего.

Некоторые говорят что я защищаю свою систему потому что я получаю от нее доход и мне выгодно. Я могу получать доход вне зависимости от системы. Я могу сменить систему... я независима от этого. Мне жаль тех, кто думает, что возврат к Империи принесет достаток и радость в сердца основной массы простых людей. Не принесёт. Потому что у империи нет и не будет средств сделать всех счастливыми. Даже хотя бы наполовину.

Сегодня те кто находится не только у власти но и на ключевых экономических постах (очень многие из них) просто не хотят ничего менять. Примером будет нефтегазовая отрасль. Есть четкий тренд на постепенную замену углеводородов на низкоуглеродные типы топлива, на переход к возобновляемым источникам энергии, на развитие электричества. Но руководство наших главных нефтегазовых компаний продолжают гнать грязное сырьё не смотря на его удорожание по добыче. А ведь идет постепенное но уверенное снижение потребление нефти и газа в мире. К 30-35 годам многие страны перестанут выпускать автомобили на бензине. Спрос упадет многократно. Цены на нефть и газ упадут. А они составляют примерно половину дохода в бюджет Российской Империи. Чем Российская Империя будет кормить людей? Ведь все доходы будут уходить в центр. И распределяться на поддержание правительства и армии, силовых ведомств. Но те кто сидят во власти прекрасно понимают, что к 30-35 году они уже отойдут от дел. А там... хоть трава не расти. Типа молодое поколение само разберется а мы пока будем делать то что умеем и как умеем максимально, оставшиеся годы у власти будем брать то что сможем. Не хотят меняться.

Но изменений это не остановит. Просто происходить они будут резче, через дополнительные потрясения, которые никому вообще не нужны. Но имперская власть не особо на этот счет волнуется. Ее не сильно волнует состояние народа. Накормлен, обут, одет и ладно. Остальное не его дело. Вот подход всех империй.

Демократическое общество наоборот. больше отдает на откуп народу. Народ решает как строить экономику, народ выбирает тех кто им руководит и он же их отстраняет если управляют плохо. Народ разделяется на умных и дураков, на бедных и богатых. на ленивых и трудоголиков. Да. все это есть, но одновременно каждый получает по заслугам и способностям. Каждый может реализовать свои желания. устремления, амбиции. Саморегулируемое общество, экономика, власть... мне такое общество нравится больше чем диктат сверху что делать и как жить.

Итог... Согласна с оратором на счет высокой степени желания отдельных личностей возврата к Империи. От себя могу сказать, что я противник таких идей и с теми, кто ратует за Россию как Империю мне не по пути.

Отредактировано Лила (01.05.2021 10:17:28)

0

810

Лила написал(а):

Саморегулируемое общество, экономика, власть... мне такое общество нравится больше чем диктат сверху что делать и как жить.

Демократия - распиареный миф. Диктат существует всегда (есть также диктатура Бытия)  только в разных формах. Сейчас диктат денег, диктатура хозяев денег. Но, да, почувствовать себя маленьким диктатором может каждый, делая покупки, нанимая за деньги людей...)) Главные игроки - Хозяева денежной системы, дают возможность хозяевам просто денег почувствовать власть денег, подсаживают на этот наркотик,  вовлекая, приобщая, заманчивая в ловушку...

А теперь задумайтесь,  почему никто не говорит о меритократии.

Отредактировано Volganin (01.05.2021 14:17:04)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя