Вниманий
имперские амбиции, это воля общества.
Самой безграмотной или эгоистичной его части. Неведующие не понимают. Те, кто от власти кормится - не желают терять то, что удерживают. При одновременном ратовании народных масс за справедливое распределение - это полный идиотизм. Хотеть империю и ждать справедливости может лишь полный идиот.
Сказал бы, что в Америке такой же империализм, но не возмущайтесь- не говорю
Не такой. Америка, понимая, что амбиции людей всегда растут, создала систему сдерживания и противовесов, когда никто не может сосредоточить власть в одних руках. Ни каким образом. Поэтому даже при стремлении к таковому, сама система не дает это сделать. И то, что в результате событий 19-20 годов в США не вспыхнула гражданская война, которую предрекали тут разные деятели, США не разделились на отдельные государства остались единой системой, при всех стараниях внутри и снаружи, выборы дошли до логического окончания и власть сменилась мирно, лишь это подтверждает. У меня нет причины возмущаться. Есть факты. Если кто их не видит/не понимает, то это никак не влияет на происходящие события. Что там, что тут. Тот же наш Президент, до определенного срока делал много хорошего для России, происходили правильные изменения в политике и экономике. Но когда он задержался слишком у власти, тогда всё и поехало. И доехало до совсем печальных событий, когда страна переписывает под желания одного человека Конституцию. Ведь практически всё, что было обещано. то есть как объясняли зачем нам вносить поправки, всё было ... как бы помягче сказать... отложено и не выполнено. Выполнено было лишь одно - принята и одобрена поправка на перезагрузку президентского срока.
А если кто слушал последнее обращение к Федеральному Собранию, то вообще труба. Путин говорит - по 5000р на ребенка в семье. То есть если 3 ребенка, то должно быть 15 000. Простая арифметика. И сразу же через пару дней коммент-разъяснение Минфина - 5000 на семью, а не на ребенка. И таких ляпов было несколько. Он сказал, что 70% населения России это средний класс... то есть если ЗП 15-20 тыс ты средний класс.. понимаете? Ответьте себе на вопрос насколько наш "император" представляет себе что происходит в стране? Каждый про себя подумайте.... не надо обсуждать тут...
В Америке и многих других странах именно по этой причине срок президентства жестко ограничивают. А у нас первый звоночек был когда срок президентства раздвинули с 4 до .... и понеслась... И с тех пор все изменения развернулись почти на 180 кроме тех, которые вписываются в рамки создания Империи. Остальные попадают под лозунг "Не нравится - вали из России". Какое уж тут к лешему равенство?
Да Вниманий.... только еще важно что убивают и что порождают. И вот так философски хорошо смотреть-наблюдать пока не начали убивать вас и ваших близких. Речь не о вас лично... я в общем.
не обращай внимания на власти, у них там и без тебя проблем хватает.
Я тоже не знаю где вы это прочитали... У нас в разговоре очень часто вы ссылаетесь на то, чего не помните, но помните основную мысль. В примере со мной мысль на самом деле оказалась ваша Боюсь с Соломоном примерно так же...
К тому же, не стоит власть вообще любую сравнивать с властью Соломона. Не сравнивайте несравнимое.