Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 861 страница 870 из 939

861

Высказанные министром обороны Сергеем Шойгу предложения по строительству новых крупных городов в Сибири постепенно обретают реальные черты. В течение осени Правительство РФ должно представить конкретные наработки в этом направлении, в Госдуме уже готовятся выделять средства, а другие федеральные округа, действуя на опережение, уже готовятся строить новые города у себя.

https://www.kommersant.ru/doc/4997799

Наверное Россия одна из немногих стран, где такое возможно :-)

Почему Министр Обороны занимается не своими прямыми обязанностями, а говорит о стратегии развития страны в целом? Более того, после его слов, Правительство во главе с Мишустиным, вдруг начинает срочно разрабатывать планы развития регионов Сибири? Я сейчас не о том, правильное это решение или нет. Оно конечно правильное, развивать страну надо. Вопрос в другом. Почему Правительство этого не делало? Почему не делали это те его подразделения, которые должны этим заниматься?
Почему Министр Обороны РФ вдруг начинает рассуждать о стратегии развития страны, то есть фактически заниматься не своими обязанностями? У него так много стало свободного времени?  Все вопросы Армии и Флота решены, закрыты и ему некуда применить творчество?

Далее. Строительство нескольких городов по несколько сот тысячь и до миллиона населением, это дело не просто сложное, это дело неимоверно сложное. Нельзя просто так взять и построить миллионник. Опыт в Китае, с его почти 1,5млрд населением, говорит, что даже там это не получилось. Что говорить про Россию, с её населением в 10 раз меньшим?

Как известно, главное в системе жизнеобеспечения - коммуникация. Ни один орган тела не будет работать без кровеносной системы, лимфосистемы, нервной системы, которые осуществляют коммуникации.

В системе страны это дороги, железные дороги, авиационное сообщение. Следовательно города, должны для нормальной жизни и развития иметь достаточную степень коммуникаций. В России много крупных городов в Сибири, но насколько хорошо и быстро они развиваются? Давайте, чтобы не быть голосновными и не опираться на эмоции, просто пробежимся по сибирским городам

Омск, Новосибирск, Сургут, Красноярск, Ханты-Мансийск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Благовещенск....

Только в Ханты-Мансийске и Сургуте население  медленно растет. Потому, что там нефть и газ. В остальных городах оно медленно сокращается на протяжении приличного срока. Пандемия слабо влияет на эти длинные колебания.

Вопрос - если население России в принципе сокращается, то откуда возьмется народ на несколько крупных (несколько сотен тысячь жителей и до миллиона) городов? Только за счет сокращения или полного исчезновения более мелких городов, поселков, деревень и оттока из других городов. Почему сокращается население в крупных городах? Потому что для роста населения должны быть условия, а их нет. Какие условия?

Работа и достойная оплата, позволяющая молодым семьям не думать как сэкономить для того чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. Доступное жильё, качественная еда, хорошая одежда, возможность хорошего досуга, достойная медицина, образование.
Привлекательность для бизнеса, чтобы он развивался и создавал новые привлекательные рабочие места.

С бизнесом в стране у нас прямо скажем, не жирно. Грустно у нас с бизнесом всё. Он есть, но развиваться ему как он должен был бы - не дают. Из железных дорог у нас там в Сибири всего одна линия. Одна.... Про образование и медицину тоже ничего веселого сказать нельзя. По факту, они есть. Но качество их ниже чем нужно. И оно падает.

Вот карта. С перспективными линиями, которые отмечены красным. А те что есть - серые. То есть почти ничего нет...

https://rossaprimavera.ru/static/files/96a2b8feb283.jpg

С автомобильными дорогами примерно то же самое. Где у нас в стране хоть как-то развивается бизнес, если не считать нефть и газ? В европейской части до Урала включая Екатеринбург, пожалуй. То есть там, где есть какая то вменяемая сеть дорог, обеспецивающая коммуникации, передвижение грузов, людей. В Сибири этого нет.

Поэтому, строительство городов невозможно без создания полноценной сети дорог и сопутствующей инфраструктуры. Это и дураку понятно. Но я о другом... Проект Дороги России длится уже давно. Более 10 лет. И честно говоря, он буксует, как и большинство нащих так называемых "национальных" проектов. Начинать ваять города с недостроенными дорогами - это в чистую просаживать деньги, силы и время. А почему буксуют проекты, спросите вы?

А я приведу вам историю, со все тем же бизнесменом, который когда то меня кинул. Он кстати, один из рукопожатых нашего Президента. И сейчас я вам передам слова, которые он сам лично мне при личной встрече рассказал. Сказав, что он входит в проект Дороги России. В смысле вложит туда деньги. Так вот, изначально смета "Дорог России" строилась таким образом:
30% инвестиции Государства. 70% инвестиции бизнеса, частного сектора. За что бизнес получал льготные условия на создание придорожной инфраструктуры, как то - гостиницы, отели, заправки, рестораны, кафе, магазины... Причем, изначално заклыдывался факт того, что государственные средства в основной своей части будут попилены. То есть, 70% бизнеса будут примерно достаточны для постройки всего остального. Таким образом, волки сыты, овцы целы. И с тех пор ничего не изменилось. А рассказ бизнесмена - владельца Крокус Групп  - Агаларова о том, как он участвовал в строительсве очередного кольца вокруг Москвы, в недавнем интервью журналу Форбс, лишь подтверждает, что с тех пор ничего не изменилось и даже стало хуже, поскольку государство занижает сметы для бизнеса, требуя от бизнеса всё больших вложений, все ужесточает конкурсы, однако у себя по своей бухгалтерии, смета проходит более дорогой. То есть, распилы продолжаются. Цветут и пахнут.

Так вот, у меня вопрос... если Россия сегодня не в состоянии построить те дороги которые планировала, а те что построены не достаточного качества, как она собирается строить города там, где дорог еще нет? И откуда на это всё она собирается брать деньги? Ведь доходы населения падают.

Как я понимаю происходящее. Шойгу - друг Президента и ездит с ним отдыхать в Сибирь. Где у них и родилась эта идея, ну хоть какая-то для того чтобы создать национальную идею России , некий вектор, который бы устремлял людей, как вектор движения к "светлому будущему", коммунизму, "победе мирового социализма" и прочей неисполнимой чуши...
В данном случае, идея исполнимая и реальная, но не в сегодняшних условиях.

И если эти идеи будут одобрены, в чем я не сомневаюсь, это станет очередным масштабным распилом, если в стране не поменяется система власти. А на то, что она поменяется, судя по последним выборам, ничто не указывает.

Так что, включайте фантазию граждане. Что будет с проектом далее.

Отредактировано Лила (24.09.2021 12:15:42)

0

862

Лила написал(а):

Так вот, у меня вопрос... если Россия сегодня не в состоянии построить те дороги которые планировала, а те что построены не достаточного качества, как она собирается строить города там, где дорог еще нет? И откуда на это всё она собирается брать деньги? Ведь доходы населения падают.

В состоянии , да на них денег жалко . Лучше к себе в карман положить.

Отредактировано Мила (24.09.2021 18:23:46)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

863

Лила написал(а):

это станет очередным масштабным распилом, если в стране не поменяется система власти.

Даже если (когда) поменяется воровать не перестанут. Пилили, пилят и будут пилить. Хуже то что пиломатериал за бугор вывозят.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

864

Лила написал(а):

Так что, включайте фантазию граждане. Что будет с проектом далее.

А что её включать то, и так ясно, будет так как было и со всеми заявленными публичными обещаниями....  :yep:  если кто их помнит, конечно...   :D

Но что-то случилось у Лилы в сознании, что она как-то вдруг стала критиковать правительство, раньше за ней такого не замечалось...  :dontknow:

Отредактировано Ал (24.09.2021 20:32:08)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

865

Лила написал(а):

И откуда на это всё она собирается брать деньги?

Вот что значит денежное мышление, всё мерить через деньги. В этом и есть абсурд нашей действительности.
Для того,что бы строить города, нужны ресурсы, технологии, люди, способные выполнять такую работу. А при чём тут деньги, они всего лишь носят роль вспомогательного инструмента, сами по себе ничего не значат и ничего не стоят, печатаются в любом необходимом количестве под что-то. Но вот КАК этот вспомогательный инструмент занял доминирующую роль в обществе и более того, начал выполнять другие функции - вопрос для расследования. А вы говорите заговора нет, как же нет, когда он очевиден. Но люди, к сожалению настолько зомбированы, что не воспринимают и не понимают очевидного.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

866

a_wolf написал(а):

Даже если (когда) поменяется воровать не перестанут. Пилили, пилят и будут пилить. Хуже то что пиломатериал за бугор вывозят.

Какая разница для проекта, куда вывозят?
В любом случае надо бороться с воровством. Тогда и вывозить не будут. Но в стране до сих пор круговая порука и клановость.

Больше всего мне не нравится настроения, когда говорят воровали и будут воровать. Это мантра смирения с ситуацией. Так никогда и не изменить ничего.

0

867

Ал написал(а):

А что её включать то, и так ясно, будет так как было и со всеми заявленными публичными обещаниями....    если кто их помнит, конечно...   

Но что-то случилось у Лилы в сознании, что она как-то вдруг стала критиковать правительство, раньше за ней такого не замечалось... 

Отредактировано Ал (Вчера 20:32:08)

Значит ты не читал то, что я пишу. Других вариантов нет.

0

868

Лила написал(а):

Больше всего мне не нравится настроения, когда говорят воровали и будут воровать. Это мантра смирения с ситуацией. Так никогда и не изменить ничего.

А почему же не обсуждается ЧТО ИМЕННО воруется?  Да, проклятые деньги. Ведь их как-будто и создавали для воровства. Попробуй украсть что то другое, трудно, а украсть деньги, имея к ним доступ - элементарно.
Представьте ситуацию, в городе вдруг появляются маньяки, покупают в магазинах оружие и убивают людей, все больше и больше. Какая, должна быть реакция властей? Жестко контролировать продажу оружия вплоть до полного запрета.
А какая реакция на воровство? Ой, да мы еще больше напечатаем, воруйте денег  сколько хотите.
Бред. Абсурд.
Пока люди, какая то критическая масса, не поймут, что мы все живем в театре финансового абсурда и начнут принимать меры, мир так и будет скатываться в безумие.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

869

Лила написал(а):

Значит ты не читал то, что я пишу. Других вариантов нет.

Он не замечает мелочи, но он прав. 
Твои изменения можно представить в таком виде.  Без обид. Жизнь в России  сравню с дачей.
Когда ты только пришла сюда  то , ах ... травка , ах цветочки ..фууу мыши ,  кучка навоза , мусор ...
Потом  построила домик , газончик , посадила розочку .
Потом птичкам кормушку , ежикам  тарелочку ... солнышко  .. красота , к розочке добавила лучку маленькую грядочку , редиски .. не в прок , а на салатик.
....
И вот ты посадила капусту ... Аааааа ... какая гадина мою капусту , мой лучок , редиску лопает ? Кто вредитель?
Вывод сделан и только один ... Это в тебе заиграли, проснулись - русские гены .
===
Это хорошо ?  Я скажу - Да.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

870

Мила

Он не замечает мелочи, но он прав.

Он прав в том, что я критикую.

Твои изменения можно представить в таком виде.  Без обид.

Да какие обиды... ты что?

Ми, возможно, что и ты не очень читала мою критику в адрес существующей системы .
И тут даже не критика правительства. Это глобальнее. Я не меняла своего мнения ни на йоту. Всегда говорила одно и то же. Возможно, что разными словами. И вот, наконец, нашла те слова, которые Ал заметил, осознал... не знаю как еще сказать.
Просто критика может быть обоснованной и нет. Например, критика увеличения пенсионного аозраста она не обоснована.
Хотя я признаю, что сама мера крайне не популярна, что это огромный негатив, особенно для тех, кто собирается выходить на пенсию, что это больная тема. Всё понимаю. Но еще раз повторю - мера вынужденная. Иначе никак. Кроме того, в большинстве стран мира это уже сделали но ранее. Но там существуют методы, позволяющие людям выйти на пенсию в 50 и в 45 лет при желании. О них я говорила в разделе инвестиций. А у нас в стране эти методы настолько в зародыше, что население по неведению часто оказывается н араспутье... что же делать. Я как раз и пытаюсь объяснять что можно делать и как это делать правильно с наименьшими спотыканиями.

Однако, причины по которым у нас в стране (я считаю Россию своим домом на равне с другими странами в которых мне нравится) люди в массе не имеют возможности жить в достатке, урвень которого позволял бы им не испытывать постоянных проблем с насущными требованиями, я всегда называла одни и теже.
ВОзможно, с чем я склонна согласиться, раньше я их высказывала менее четко и с меньшим пониманием, а со временем, благодаря постепенному понимаию и обучению, стала более связанно и объемно выражать свою позицию. Но суть ее не изменилась совершенно.

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя