Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя

Российская Империя

Сообщений 871 страница 880 из 939

871

Лила написал(а):

Просто критика может быть обоснованной и нет. Например, критика увеличения пенсионного аозраста она не обоснована.

Может я что- то и пропустила.  Даже спорить не стану. 
Скажу одно , что раньше ты больше нападала на народ . Теперь на  тех , кто им руководит. 
Раньше , пока  приживалась и т.д.  видела то , что рядом. Теперь видишь , кто портит на твой " дача "  ландшафт.
===
У нас полно лодырей , как полно и тружеников. И сейчас не  90 , когда молодёжь захотела всё и сразу и не своим трудом заработанной.
Понимают , что надо учиться и учатся , хотя полно таких  , кто думают  , что им должны  ... от родителей до государства.
Но и эти  постепенно  отсеются , кто от дури , кто от пьянки. 

Плохо то , что через  кананаду 90  годов  к власти пришли выжившие/рукожопы , которые только умеют брать , хватать и заглатывать.
С твоим  умом и наблюдательностью  , ты прекрасно понимаешь и про выборы и про многое другое.
=====
Ты стала больше внимания уделять  правительству , законом , что  порой просто ставят в  тупик.
Прочитаешь и думаешь , может и правда нужен всемирный потоп , чтобы смыть всю грязь и чтобы её засосало  на энную глубину.
И чтобы земля начала всё с чистого листа. ... мдя

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

872

Мила написал(а):

И чтобы земля начала всё с чистого листа. ...

Это не выход, не факт что новая цивилизация станет изучать и учитывать опыт прежних цивилизации. Скорее всего опять начнут набивать те же шишки,  что набивает каждое новое поколение,  не смотря на присутствующий рядом опыт старых поколений.
Вопрос еще в том,  чего от нас хотят Вершители,  если мы их устраиваем,  выполняем их задачи, то это одно,  а вот если нет,  то могут и что то предпринять...
Есть еще такая версия,  что наш мир - черновик,  мы здесь корячимся,  что бы где-то в другом мире изучали и учитывали наш опыт и не совершали наших ошибок.

Отредактировано Volganin (25.09.2021 20:41:38)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

873

Volganin написал(а):

Есть еще такая версия,  что наш мир - черновик,  мы здесь корячимся,  что бы где-то в другом мире изучали и учитывали наш опыт и не совершали наших ошибок.

Наверное, мы только лишь очередной виток спирали.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

874

Михаил Хазин Выступления https://www.youtube.com/channel/UCuuTtB … pNF4AaABCQ

Незыгарь пишет: "На уходящей неделе правительство приняло проект бюджета на 2022-2024 гг. В ближайшее время он будет внесен в Госдуму для окончательного утверждения. Если смотреть грубо на цифры, то ничего экстраординарного и отличительного в проекте бюджета нет: медленный рост доходов при умеренном росте расходов.
Но один момент обращает на себя особое внимание. Это параметры Фонда национального благосостояния. В ближайшие три года системные либералы хотят изъять из экономики порядка 7 трлн рублей, которые направятся в "кубышку Силуанова".
Ранее и мы, и Незыгарь писали о том, что государственники под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова одержали победу над системными либералами, разрушив механизм изъятия огромных средств из экономики в пользу резервных фондов.
Подобная схема была придумана еще в "нулевые" годы Алексеем Кудриным. Как он позже признался, истинной целью накопления "кубышек" было отнюдь не формирование резервов на "черный день". Пожалуй, здесь предоставим слово самому Кудрину: "Если вы меня спросите, ради чего создавался резервный фонд, то это не кубышка на черный день, как многие думают до сих пор. Сейчас он такую роль играет, но это вторая роль. Первая роль — предотвратить укрепление национальной валюты настолько быстро, чтобы внутреннее производство не успело стать менее выгодным, чем завоз импорта."
Цель, вроде бы, благая – защита отечественного производителя. Но цена, которая предложена системными либералами, является слишком высокой. Для поддержки реального сектора экономики есть масса иных протекционистских мер: это пошлины, квоты, субсидии, дотации и т.д. Однако из всех них Кудрин выбрал намеренное ослабление рубля. Странная логика…
Политику Кудрина по изъятию средств из экономики продолжил его преемник Антон Силуанов. К настоящему моменту объем ФНБ составляет 13,8 трлн рублей + еще не перечисленные сверхдоходы за 2021 год в объеме 1,7 трлн рублей.
Правительство прогнозирует, что в 2024 году объем ФНБ составит уже практически 23,3 трлн рублей. То есть, увеличится на 9,5 трлн. Из них только 2,5 трлн предполагается потратить на поддержку реального сектора экономики (включая 900 млрд на газохимический кластер в Усть-Луге).
А что будет с оставшимися 7 трлн рублей? Пока что все идет к тому, что деньги по "кудринской" схеме будут изъяты Минфином и осядут на резервных счетах. Но неужели системные либералы так сильно боятся инфляции, которую якобы вызовут более активные инвестиции из ФНБ? Вовсе нет. По расчетам Министерства экономического развития прирост инфляции от вложения 1,6 трлн рублей составит 0,1%. То есть, эффект минимален. Здесь мы оставляем каждому право самому ответить на вопрос, какую истинную цель преследуют системные либералы.
Согласно информации СМИ, Минфин хочет "протащить" акт, согласно которому максимальный объем трат ФНБ должен составить 400 млрд рублей в год (за исключением проекта в Усть-Луге). Если акт будет принят, то усилий государственников может оказаться недостаточно: помимо борьбы с сислибами процесс более активных инвестиций Фонда будет тормозить еще и законодательство.
Поэтому мы, конечно, очень рады недавней победе Андрея Белоусова, но она в настоящий момент носит, скорее, тактический характер. Первому вице-премьеру удалось продавить Минфин на 2,5 трлн рублей, но контроль над ФНБ по-прежнему осуществляет ведомство Силуанова. Праздновать можно будет тогда, когда у государственников не будет никаких ограничений и сдерживающих факторов для использования средств ФНБ."

https://i.ibb.co/vqSyPt6/unnamed-1.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

875

прирастаем Сибирью

Не-тайное послание Восточного Форума. Когда Новак и Дворкович поедут копать каналы? Б. Марцинкевич
День ТВ
Какие недавние события позволяют робко мечтать о том, что "рынок" перестанет решать всё, до чего дотянется. Когда закончится политика высасывания соков из Сибири и чем она должна смениться. Как логика пространства сталкивается с логикой наживы и что из этого получается. Об этом и многом другом рассказывает в своей авторской программе главный редактор портала "Геоэнергетика" Борис Марцинкевич.

https://www.youtube.com/watch?v=c_LeTiFDLic

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

876

Мила

Может я что- то и пропустила.

Скорее всего.

Скажу одно , что раньше ты больше нападала на народ . Теперь на  тех , кто им руководит.

Проблема в том, что и ты и многие другие воспринимаешь мои слова как нападение. Хотя с моей стороны это скорее констатация факта или некой закономерности и потом рассуждения на тему как эту закономерность изменить, если она негативная.

А то, что меня часто воспринимают как нападающую сторону, так это, без обид, особенность "русского народа" или россиян.
Не могу уверенно сказать в чем причина, но есть мысли о том, что так реагирует поколение выросшее еще в СССР, который вел пропаганду нахождения в кольце врагов. Конечно, это не просто так придумано было. И до Великой Отечественной и после. где-то годов до 80-х, так и было. И люди настолько привыкли ощущать себя в окружении врагов, что сегодня часто, даже умом понимая, что многое поменялось в мире и никто не хочет большой войны, потому что она никому не выгодна, не смотря на то, что мировые имперские амбиции уже в прошлом, люди частенько реагируют довольно агрессивно на вполне безобидные слова. Воспринимают их как нападки, хотя их нет.

Мне постоянно приходится повторять, что я не желаю никакого зла россиянам, я живу в этой стране, мне она не безразлична, я ее ощущаю своим домом. Если бы мне тут было противно или я испытывала бы неприязнь к россии и россиянам, я могла бы уехать практически в любую страну мира и жить там. С моими навыками, я могу найти работу в любой стране. Если не тратить денег в инвестиции в это государство, через 3-5 лет я получу гражданство любой из стран типа США, Швейцария, Австрия, Канада, Австралия... то есть понимаешь, что нет никаких проблем сняться с места и уехать туда, где по моему мнению мне было бы лучше. Если бы такое мнение у меня было.

Все слова про всякие выгоды именно здесь, в плане налогов - бред. В США я бы платила налог меньше. И в Европе тоже платила бы меньше. Просто в силу более гибкой системы налогообложения, позволяющей получать определенные налоговые льготы и вычеты. Но бизнес за бугром вела бы гораздо более спокойно чем здесь. Тем более, что прибыль я получаю как раз оттуда, а не из России, не смотря на то, что основная масса клиентов - российские предприятия и организации.

Так что постарайся понять, что я не нападаю. Но да. часто говорю о недостатках. Но недостаток в моем понимании не есть повод говорить о том. что народ плохой или страна плохая, не повод принижения других достоинств. Плохое к плохому, хорошее к хорошему.  Не надо меня воспринимать, как нападающую. Скорее видение проблем, может дать повод задуматься о том, как изменить себя. Если ресь о народе и если тот или иной человек хочет измениться. Потому что всё, что нам не нравится, должно начать меняться сначала изнутри нас. Никакой волшебник не прилетит и не поменяет головы народу или правительству. Но если правительство будет окружено народом, который как один не голосует за него, то такому правительству будет крайне сложно делать вид, что его поддерживают.

И не надо никаких акций протеста, никаких Болотных площадей. И не будет повода обвинять в экстремизме и всякой ерунда в которой сейчас правительство направо и налево обвиняет всех, кто представляет малейшую угрозу его власти. НО такое может произойти только через внутреннее изменение отдельных людей. Тех кто хочет меняться. Кто не хочет - так и будет до конца дней жаловаться на жизнь, на отсутствие доброго царя-батюшки или мечтать о сильном диктаторе типа Сталина...

У нас полно лодырей , как полно и тружеников. И сейчас не  90 , когда молодёжь захотела всё и сразу и не своим трудом заработанной.

Согласна.

Понимают , что надо учиться и учатся , хотя полно таких  , кто думают  , что им должны  ... от родителей до государства.

Молодежь да, в большей степени понимает. А у нас на форуме кто чему учится? :-) Есть кроме меня еще кто-то , кто в данный момент занимается своим обучением, повышением навыков? Тебе известно?

Плохо то , что через  кананаду 90  годов  к власти пришли выжившие/рукожопы , которые только умеют брать , хватать и заглатывать.

Во времена смуты и мутной воды всегда так происходит. Вспомни революцию 1917 года. Кто к власти пришел? Фанатики, верящие в коммунизм. К 60-м поняли, что идея недостижима в силу многих причин, которые на волне фанатизма учтены не были, что мешают приходу коммунизма обстоятельства непреодолимой силы, заложенные как в природе физики, так и в природе самого человека. Понизили планку до развитого социализма, но не помогло. Момент, когда можно было еще что-то изменить экономически - прощелкали ибо не знали как. Все нормальные экономисты были не в чести, а у государственных не было достаточно знаний. Да и идиология не позволяла. Поэтому ехали по инерции далее пока повозка не развалилась.

С твоим  умом и наблюдательностью  , ты прекрасно понимаешь и про выборы и про многое другое.

И тем не менее, я тоже надеялась на лучшее... всё на того же волшебника. И голосовала электронно, о чем теперь сожалею.

Ты стала больше внимания уделять  правительству , законом , что  порой просто ставят в  тупик.

Возможно. Потому что правительство стало всё больше издавать законов, которые всё больш еограничивают свободы граждан, предусмотренные Конституцией, которая по основному определению, является главенствующей. Но ее нарушают. Потому что правительство, включая Президента, всё чаще говорит одно, а делает совершенно другое, потому что доверие (не знаю как у других, а у меня 100%) тает как снег в теплую погоду. Что не может не вызывать беспокойства за будущее.

Прочитаешь и думаешь , может и правда нужен всемирный потоп , чтобы смыть всю грязь и чтобы её засосало  на энную глубину.

Я бы предпочла без потопов, потому что потопы и всяки ереволюции, чаще всего отбразывают государство назад, а не толкают вперёд. По карфйней мере на ближайшие несколько лет после бурных изменений. Я за спокойное разумное изменение. Но для этого нужно полное единство народа. А для этого. народ в массе должен понимать суть проблем и методы их решения. Понятно, что власть, сидящая в гнезде столько лет, по своей воле оттуда не вылезет и будет цепляться за неё сколько хватит сил. И тут главное как будет происходить смена власти. Если народ будет един, то новая власть будет лучше. Если нет, то власть не изменится даже при смене Президента. Самый плохой вариант - народные волнения и восстания, революция и гражданская война. Надеюсь, этого н ебудет.

И чтобы земля начала всё с чистого листа. ... мдя

И снова придёт к тому же самому.... Нет, Ми... Люди должны сами учиться. Они должны меняться. Через страдания и труд, находить более гармоничные виды существования. А потоп в данном случае будет сродни самоубийству. Не решив проблему, лишил себя возможности решать проблемы вообще. Побег от трудностей. Это не то, чего хотел Бог.

Я так всё больше склоняюсь к тому, что Библейский Потоп это скорее история о внутреннем состоянии разума человечества, чем о реальных событиях в масштабах планеты. То есть потоп как некий катаклизм мог быть локально на какой-то территории, и стал неким событием, которое мудрые взяли за аллегорию, в которую вложили более глубокий смысл. То есть скорее зашифровали смысл. Но это моё личное мнение. Понимаю, что тут будет много несогласных.

0

877

Лила написал(а):

нахождения в кольце врагов

Это же просто и вытекает из естественного хода событий.
Всё живое хочет расширятся, для этого нужны ресурсы, Россия имеет много ресурсов и поэтому просто обречена быть объектом нападения. Все хотят что-то от России откусить. В общем от этого богатства простому народу  больше проблем - народу от него мало что достаётся, а защищать надо.

Отредактировано Volganin (30.09.2021 11:27:26)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

878

https://sport.rambler.ru/other/44738147 … stroystvo/
Где И Кем Зарегистрирована Российская Федерация, Как Государственное Устройство
Kdpconsulting.ru27 августа 2020
3931.2k
Россия (Российская Федерация) — государство в Восточной Европе и в Северной Азии (занимает их большую часть). Территория — 17 125 407 км² (первое место в мире). Население на начало 2017 года составляет 146, 8 млн человек (девятое место в мире). Столица — Москва. Государственный язык — русский. Денежная единица — российский рубль. Россия стала государством-правопреемником СССР (после его распада в 1991 году). Россия участвует в международных организациях — ООН, СНГ, ЕАЭС, ЦАС, ОДКБ, ШОС, АТЭС, БРИКС и других. Смешанная республика федеративного устройства. В составе Российской Федерации 85 субъектов федерации: 22 республики, 9 краев, 46 областей, 3 города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, 1 автономная область и 4 автономных округа. Вся территория государства разделена на девять федеральных округов.

Фото: Kdpconsulting.ru
Субъект «Российская Федерация – РФ», несуществующий в тот момент на территории РСФСР/СССР, изначально создан, как коммерческая структура, и зарегистрирован в Лондоне. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/other/44738147 … opylink... . ( с)

И где .. кто видел развитую колонию/страну хоть в каком веке.??

Отредактировано Мила (15.10.2021 14:07:36)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

879

Мила написал(а):

И где .. кто видел развитую колонию/страну хоть в каком веке.??

:cool:

А я ещё добавлю , где/кто в каком веке видел честную конкуренцию??  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

880

Мила

Где И Кем Зарегистрирована Российская Федерация, Как Государственное Устройство
Kdpconsulting.ru27 августа 2020

То есть ты в это веришь?
Выискиваешь какую то бредятину и предлагаешь в это поверить? Ты нас считаешь совсем без мозгов?

Не, ну есть вот некоторые личности, даже радуются..... :-)

мдя...

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Российская Империя