Мила
Может я что- то и пропустила.
Скорее всего.
Скажу одно , что раньше ты больше нападала на народ . Теперь на тех , кто им руководит.
Проблема в том, что и ты и многие другие воспринимаешь мои слова как нападение. Хотя с моей стороны это скорее констатация факта или некой закономерности и потом рассуждения на тему как эту закономерность изменить, если она негативная.
А то, что меня часто воспринимают как нападающую сторону, так это, без обид, особенность "русского народа" или россиян.
Не могу уверенно сказать в чем причина, но есть мысли о том, что так реагирует поколение выросшее еще в СССР, который вел пропаганду нахождения в кольце врагов. Конечно, это не просто так придумано было. И до Великой Отечественной и после. где-то годов до 80-х, так и было. И люди настолько привыкли ощущать себя в окружении врагов, что сегодня часто, даже умом понимая, что многое поменялось в мире и никто не хочет большой войны, потому что она никому не выгодна, не смотря на то, что мировые имперские амбиции уже в прошлом, люди частенько реагируют довольно агрессивно на вполне безобидные слова. Воспринимают их как нападки, хотя их нет.
Мне постоянно приходится повторять, что я не желаю никакого зла россиянам, я живу в этой стране, мне она не безразлична, я ее ощущаю своим домом. Если бы мне тут было противно или я испытывала бы неприязнь к россии и россиянам, я могла бы уехать практически в любую страну мира и жить там. С моими навыками, я могу найти работу в любой стране. Если не тратить денег в инвестиции в это государство, через 3-5 лет я получу гражданство любой из стран типа США, Швейцария, Австрия, Канада, Австралия... то есть понимаешь, что нет никаких проблем сняться с места и уехать туда, где по моему мнению мне было бы лучше. Если бы такое мнение у меня было.
Все слова про всякие выгоды именно здесь, в плане налогов - бред. В США я бы платила налог меньше. И в Европе тоже платила бы меньше. Просто в силу более гибкой системы налогообложения, позволяющей получать определенные налоговые льготы и вычеты. Но бизнес за бугром вела бы гораздо более спокойно чем здесь. Тем более, что прибыль я получаю как раз оттуда, а не из России, не смотря на то, что основная масса клиентов - российские предприятия и организации.
Так что постарайся понять, что я не нападаю. Но да. часто говорю о недостатках. Но недостаток в моем понимании не есть повод говорить о том. что народ плохой или страна плохая, не повод принижения других достоинств. Плохое к плохому, хорошее к хорошему. Не надо меня воспринимать, как нападающую. Скорее видение проблем, может дать повод задуматься о том, как изменить себя. Если ресь о народе и если тот или иной человек хочет измениться. Потому что всё, что нам не нравится, должно начать меняться сначала изнутри нас. Никакой волшебник не прилетит и не поменяет головы народу или правительству. Но если правительство будет окружено народом, который как один не голосует за него, то такому правительству будет крайне сложно делать вид, что его поддерживают.
И не надо никаких акций протеста, никаких Болотных площадей. И не будет повода обвинять в экстремизме и всякой ерунда в которой сейчас правительство направо и налево обвиняет всех, кто представляет малейшую угрозу его власти. НО такое может произойти только через внутреннее изменение отдельных людей. Тех кто хочет меняться. Кто не хочет - так и будет до конца дней жаловаться на жизнь, на отсутствие доброго царя-батюшки или мечтать о сильном диктаторе типа Сталина...
У нас полно лодырей , как полно и тружеников. И сейчас не 90 , когда молодёжь захотела всё и сразу и не своим трудом заработанной.
Согласна.
Понимают , что надо учиться и учатся , хотя полно таких , кто думают , что им должны ... от родителей до государства.
Молодежь да, в большей степени понимает. А у нас на форуме кто чему учится? Есть кроме меня еще кто-то , кто в данный момент занимается своим обучением, повышением навыков? Тебе известно?
Плохо то , что через кананаду 90 годов к власти пришли выжившие/рукожопы , которые только умеют брать , хватать и заглатывать.
Во времена смуты и мутной воды всегда так происходит. Вспомни революцию 1917 года. Кто к власти пришел? Фанатики, верящие в коммунизм. К 60-м поняли, что идея недостижима в силу многих причин, которые на волне фанатизма учтены не были, что мешают приходу коммунизма обстоятельства непреодолимой силы, заложенные как в природе физики, так и в природе самого человека. Понизили планку до развитого социализма, но не помогло. Момент, когда можно было еще что-то изменить экономически - прощелкали ибо не знали как. Все нормальные экономисты были не в чести, а у государственных не было достаточно знаний. Да и идиология не позволяла. Поэтому ехали по инерции далее пока повозка не развалилась.
С твоим умом и наблюдательностью , ты прекрасно понимаешь и про выборы и про многое другое.
И тем не менее, я тоже надеялась на лучшее... всё на того же волшебника. И голосовала электронно, о чем теперь сожалею.
Ты стала больше внимания уделять правительству , законом , что порой просто ставят в тупик.
Возможно. Потому что правительство стало всё больше издавать законов, которые всё больш еограничивают свободы граждан, предусмотренные Конституцией, которая по основному определению, является главенствующей. Но ее нарушают. Потому что правительство, включая Президента, всё чаще говорит одно, а делает совершенно другое, потому что доверие (не знаю как у других, а у меня 100%) тает как снег в теплую погоду. Что не может не вызывать беспокойства за будущее.
Прочитаешь и думаешь , может и правда нужен всемирный потоп , чтобы смыть всю грязь и чтобы её засосало на энную глубину.
Я бы предпочла без потопов, потому что потопы и всяки ереволюции, чаще всего отбразывают государство назад, а не толкают вперёд. По карфйней мере на ближайшие несколько лет после бурных изменений. Я за спокойное разумное изменение. Но для этого нужно полное единство народа. А для этого. народ в массе должен понимать суть проблем и методы их решения. Понятно, что власть, сидящая в гнезде столько лет, по своей воле оттуда не вылезет и будет цепляться за неё сколько хватит сил. И тут главное как будет происходить смена власти. Если народ будет един, то новая власть будет лучше. Если нет, то власть не изменится даже при смене Президента. Самый плохой вариант - народные волнения и восстания, революция и гражданская война. Надеюсь, этого н ебудет.
И чтобы земля начала всё с чистого листа. ... мдя
И снова придёт к тому же самому.... Нет, Ми... Люди должны сами учиться. Они должны меняться. Через страдания и труд, находить более гармоничные виды существования. А потоп в данном случае будет сродни самоубийству. Не решив проблему, лишил себя возможности решать проблемы вообще. Побег от трудностей. Это не то, чего хотел Бог.
Я так всё больше склоняюсь к тому, что Библейский Потоп это скорее история о внутреннем состоянии разума человечества, чем о реальных событиях в масштабах планеты. То есть потоп как некий катаклизм мог быть локально на какой-то территории, и стал неким событием, которое мудрые взяли за аллегорию, в которую вложили более глубокий смысл. То есть скорее зашифровали смысл. Но это моё личное мнение. Понимаю, что тут будет много несогласных.